Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Larissa, мне это говорить не надо, я по природе наглая.Но к сожалению от нас не всегда все зависит, я уже писала про свою нынешнюю контору в которой начальник урезает даже честно заработанное, а людям просто НЕКУДА идти.
А как быть когда есть жесткий оклад? и по просьбе кого бы то ни было его не поднимут, пока из министерства не придет приказ? как быть людям на все просьбы которых говорят : Не нравится, увольняйтесь! как быть когда в маленькую зарплату заложен БОЛЬШОЙ труд? как быть этим людям!! можно разглогольствовать очень долга на эту тему. но к сожалению действительность очень жестокая, мы не всегда работаем там где нам нравится, нам нравится не всегда там где хорошо платят , и хорошо платят не всегда там где мы работаем. Во как. Мне сейчас (как оказалось при попытки сменить работу) очень хорошо платят для медицины (не комерч) и работа не так что бы тяжелая, а я согласна пойти на меньшие деньги для получения проф навыков которыми не владею, а овладев ими больше получать все-равно не буду.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Vedma, так я об этом уже написала - моя работа сейчас тоже для меня не только зарплату приносит(при желании и известных усилиях можно и больше найти),а еще и моральное удовлетворение от того,что рядом,что рабочий день четкий,что два выходных,что нормальный полный отпуск.
Ну и вобще - если невозможно изменить условия оплаты - надо или работу менять или (как вариант) подработку попробовать поискать,если денег совсем катастрофически не хватает.Или свое потребление пересмотреть в сторону экономии.Каждый может свое придумать - главное,найти удобный и приемлемый именно для себя вариант.
Никогда не говори "никогда"
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Larissa, согласна, полностью. главное гармония с самим собой и внутри твое семьи, а остальное переживем. :duel: :dance: :love:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Юмка, ты шьешь, а вести уроки труда?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Vedma, получив проф. навыки ты сможешь зарабатывать больше, но и работать придется больше, а знания лишними не бывают.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Уверенная, согласна на все 100. Хотя расставаться со свободным временем ой как не хочется. Да и потеря в зарплате на фоне финансовой нестабильности уже не кажется такой незначительной... но решение принято, будем двигаться намеченным курсом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Уверенная, чтобы получать 7 тыс мужчине (я за 6 там раньше с высшим юр. образованием пахала) надо работать следователем, не брать взяток, получать 6980 руб, не иметь никаких доплат и льгот, так как Мэровские Московские доплаты, а мы - федеральный бюджет. Так я раньше жила, содержа ту же машину, кошку и квартплата 2500 руб в месяц. А ас вообще незнамо что будет..
Солнце ещё высоко
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

alyans-craft, низкий поклон за тяжелую работу, но такую нужную обществу, это беда всей страны, что предложить даже не знаю, если любит свою работу, то никуда не уйдет, а если этот вопрос принять к рассмотрению, то наши спецы в службе безопасности получают по 30 т.р. в месяц.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Уверенная, спасибо! бум уговаривать)))
Солнце ещё высоко
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Уверенная писал(а):Юмка, ты шьешь, а вести уроки труда?
я шью такие "странные" вещи , что на школьный "труд" не потяну к сожалению. И детей боюсь до ужаса :oops:
Так что приходится все делать дома по ночам и в выходные.
:twisted:
Пока присматриваюсь к сыну, может все не так страшно и обойдемся без кардинальных мер.
С сегодняшнего дня начинаю учить мужа разумной экономии :roll:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

А я пыталась устроиться в школу библиотекарем. Бесполезно. Должность копеечная, но не брали.А чтобы работать уборщицей в нашей школе наверное нужен блат. Ведь помимо ЗП она получает деньги с родителей за мытьё класса, за окна. И там очень приличные деньги выходят. Учительница домоводства- это тоже неприступная вакансия. Подозреваю, что наша пользуется кабинетом труда как мастерской и шьёт на заказ. Может быть в других школах и не так.

Мы с дочкой переходили из одной школы в другую через 2 недели после начала учебного года. В первой, Коммерческой гимназии, возникло напряжение из-за учительницы. Попыталась этот вопрос уладить, но там учительница уже бабушка в глубочайшем маразме, а завуч предложила дать ей взятку и она все уладит. Смешно было это слышать, т.к. школа уже была платной, а деть училась во втором классе. Забрала ребёнка, и пошли в нормальную районную школу. Попали к чудесной учительнице. У детя никакого стресса. Поняла для себя, что в начальной школе нужно выбирать учительницу, а не школу.

Юмка, а ты не задумывалась о работе в собесе? Социальный работник. Полы мыть не надо. Оклад более-менее. Плюс всякие премии, доплаты и льготы. Сама можешь рабочий день планировать, например ходить к старичкам, когда деть в школе. Больничные можно брать. Участок для работы можно брать рядом с домом, или школой. Так что по любому звонку ребёнка ты уже рядом. У моей подруги очень проблемный ребёнок и по здоровью и по психике, так она уже несколько лет так работает. А шьёт в свободное время. Если нет заказов, то всегда есть ЗП.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Ленчик-пончик, а разве соц работнику не нужно спец образование и при том высшее?
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Нет, не нужно. В магазин ходить и рецепты выписывать вообще никакого образования акромя школьного не надо. С нового года там какие-то изменения будут, вроде фиксированного количества подопечных и что-то ещё, не помню. Но если интересно, то узнаю у подруги.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Ленчик-пончик, рецепты??? а разве их не врач выписывает???
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Врач, но ходить туда бабушки/дедушки не могут. А соцработник без очереди. Кстати вспомнила, что для людей со средним медицинским там какие-то особые условия. В любом случае надо идти и выяснять.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»