Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Оформлять кредитную карту или нет???

Сообщение Белая_Медведица »

Fa, спасибо, так хорошо расписала, всё понятно. Лучше не рисковать и льготным периодом не пользоваться, а погашать всё до начала нового расчётного периода.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3397 раз

Сообщение T_Julia »

Fa, так с учетом 3% кэшбека не выгоднее ли в Италии расплачиваться все-таки этой кредиткой, даже с учетом 0,77% за страховку?
Москва
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Taraxacum »

"Неинтересный" курс конвертации рублей в евро может свести на нет выгоду от 3% кэшбека, особенно если в день списания средств со счета вырастет стоимость евро.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3397 раз

Сообщение T_Julia »

У ХКБ как раз вполне терпимый курс ЦБ+1%, и пересчет через евро, что для Италии хорошо.
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Да, вроде бы вообще Мastercard, говорят, выгодно в еврозоне использовать (а Visa в долларовой
T_Julia, возможно ты права. У меня просто стопор стоит - не хочу никаких побочных комиссий, а здесь будет не только страховка, но и месячный платеж за обслуживание. Но посмотрим - зависит от масштаба моих трат, никаких уж сумасшедших не планирую, поэтому и не хочется.
По поводу курса списания я особо никогда не заморачиваюсь, если принципиальные условия устраивают (ЦБ+1%). Мне все равно удобнее расплачиваться картами заграницей. Наличка есть, конечно, на всякий случай, но не хочу ее специально покупать - сколько понадобится не знаю, а курс покупки может оказаться перед поездкой невыгодным, уж лучше по факту, ИМХО.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

Fa, а разве нельзя отказаться от страховки?
И я так поняла, что если погасить все вовремя, то страховка не взимается?

ХК Банк прислал СМС, что выпустил-таки мне карту кэшбек 3%.
Правда, лимит дал всего 10 тыс. руб. И вот я сижу и думаю, получать ее, активировать или нет?..
Максимальная выгода - около 4 тыс. руб. в год.
Я же энерджайзер.
ф..ле..р

Сообщение ф..ле..р »

Активно пользуемся кредиткой от Приватбанка. Причины - грейс период, возможность не носить с собой крупные суммы налички. И поскольку практически все время за рулем, поймала себя на мысли, что в кошельке даже на проезд ОТ денег не будет, стала принудительно с собой брать 20-50 грн.Вообще расплачиваюсь в магазах и дебетовой (зарплатной) и кредитной. Причем кредитную активно юзаю в тех магазинах где идут возвраты денег за покупки на отдельный бонусный счет по кредитной карте. Когда там накапливается какая то сумма - покупаю продукты в тех магазинах, где идет расплата с бонусного счета. Пару раз в сложный для нашей семьи сентябрь месяц бонусный счет помогал протянуть по продуктам до зарплаты. Конкретно сейчас, когда цены начали агрессивно расти, а зарплата вся расписана, стала создавать продуктовый и прочий стабфонд за счет кредитных (пока успела купить по нормальным ценам). Платы за обслуживание нет, при движениях по кредитке приходят СМС, так что пока в переплату процентов за использование КС за 3 года ни разу не платила. Да, конечно же, кредиткой пользуемся при оплате через ПОС терминалы, не обналичиваем - в банке срзу предупредили, что это дорого. По моему в бесплатных кредитках резон для банков в том чтобы сокращать наличие денежной массы, поэтому не все дело в скрытых подвохах
Фаталия

Сообщение Фаталия »

Никогда не имела кредитной карты, пытаюсь разобраться.
Девочки, ответьте пожалуйста, лимит карты определяет банк? от чего зависит величина лимита?
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Фея Св писал(а):Fa,
ХК Банк прислал СМС, что выпустил-таки мне карту кэшбек 3%.
Правда, лимит дал всего 10 тыс. руб. И вот я сижу и думаю, получать ее, активировать или нет?..
Максимальная выгода - около 4 тыс. руб. в год.
Фея СВ, расскажи, пожалуйста, как ты считаешь выгоду?
Я взяла кредитную карту ХК и не знаю, что с ней делать :oops:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Можно я отвечу? Лимит 10 тыс руб, если их все расходовать в месяц, кэшбек составит 300 руб, за год - 3600 руб. По отдельным акциям можно получить бОльший % кэшбека или скидки. Ну и про %, которые накапают в это время на дебетовой тоже не надо забывать :D
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

хрусталь, посмотри на предыдущей странице, Fa очень подробно расписала, как бесплатно пользоваться деньгами банка, пока свои лежат на дебетовой карте и тоже приносят доход.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение хрусталь »

Белая Медведица, спасибо!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

Хрусталь,
Как используют эту кредитку некоторые, и я так собираюсь.
Тратишь по кредитке только ту сумму, которая у тебя есть физически, в наличии, чтобы ты в любой момент мог полностью закрыть весь долг.

Конкретно эта кредитка дает 3% кэшбека за покупки.
У нее грейс-период (льготный, беспроцентный, т.е. ты деньгами пользуешься, а платить не должен за это, если погасишь всю задолженность в срок) 51 день.
А если всю задолженность погасить в течение 30 дней, то и обслуживание за месяц не снимается.

И вот человек получает зарплату (предположим, 30 тыс.). Кладет ее всю на дебетовую карту Тинькова.
Деньги целый месяц там лежат, не тратятся, приносят ему 8% годовых - 200 рублей :)
В это время он живет обычной жизнью и совершает обычные покупки, расплачиваясь кредиткой. Покупает продукты, одежду-обувь, книги и т.п. Все то, что покупал бы обычно.
И вот он потратил за месяц эти 30 тысяч. Это не его деньги, кредитные.
До конца расчетного периода он переводит деньги с дебетовки Тинькова на кредитку Хоума и полностью погашает задолженность.
Хоум возвращает ему 3% от суммы его покупок, т.е. 30000*3/100=900 руб.

Итого - плюс 1100 руб. в кармане.
За год 13200 руб.
Это идеальный вариант.

Плюс идут скидки акционные. Вот в Ив Роше сейчас скидка 25%, если такой картой расплатиться.

А бывает, что у человека много знакомых, которым надо что-то купить крупное, они ему дают деньги наличными, а он тратит кредитные, потом вносит эту сумму. Ему бонус 3%.
У меня таких знакомых нет.

Но если он "прошляпил" оплату в срок, то он заплатит и за пользование кредитными деньгами, и штраф за просрочку платежа, и за месячное обслуживание 249 руб., и 0,77% страховой взнос, и т.д., и т.п.
Одного пропуска будет достаточно, чтобы банк вернул себе с лихвой все ему причитающееся.

Это я к чему так написала?
К тому, что если доход нерегулярный, денег на что-то не хватает, финансовая дисциплина хромает, то кредитка - не вариант, в ее сторону даже не стоит смотреть. :old:

Поэтому-то я так долго и думала над тем, нужна ли мне эта кредитка.

И, кстати, я продолжаю думать!!! :D
Я совсем не уверена, что я ее активирую. :D
Кредитный лимит мне дали 10 тысяч рублей, т.е. больше я не смогу потратить.
Потратив все 10 тысяч, я получу кэшбек 300 рублей.
Если эти 10 тысяч будут лежать на Тинькове, то они принесут мне еще 65 рублей.
Максимальная выгода 365 рублей в месяц. 4400 рублей в год.
Правда, если бы я их тратила с Тинькова, я бы тоже получала кэшбек, но там 1%, а не 3%.
Т.е. чистая-чистая выгода около 3,5 тыс. руб. в год.
С другой стороны - новый опыт, интересно.

Я тут посчитала, что лимит в 25 тыс. вполне бы мне подошел. И выигрыш был бы уже приемлемым - 11 тыс. в год.
Говорят, что лимит увеличивают со временем. Поэтому, наверное, возьму ее.

Fa очень хорошо написала. Я тоже хочу пользоваться этой кредиткой в первые 25 дней расчетного периода. И на 25-й день - погашать.
Я же энерджайзер.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение хрусталь »

Фея СВ!
Спасибо огромное за подробные разъяснения!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

Фея Св, а разве нельзя возвращать кредит сколько угодно раз в месяц? Использавала лимит, оплатила, снова лимит 10 тыс, то есть за месяц можешь купить товара хоть на сотню тысяч. Моя кредитка так работает, но у меня не российского банка Виза. Карточка у меня единая - дебит/ кредит.
Ответить

Вернуться в «Финансы»