Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
- Белая_Медведица
- FlyLady

Re: Оформлять кредитную карту или нет???
Fa, спасибо, так хорошо расписала, всё понятно. Лучше не рисковать и льготным периодом не пользоваться, а погашать всё до начала нового расчётного периода.
-
T_Julia
- FlyLady

Fa, так с учетом 3% кэшбека не выгоднее ли в Италии расплачиваться все-таки этой кредиткой, даже с учетом 0,77% за страховку?
Москва
- Taraxacum
- FlyTeen

"Неинтересный" курс конвертации рублей в евро может свести на нет выгоду от 3% кэшбека, особенно если в день списания средств со счета вырастет стоимость евро.
-
T_Julia
- FlyLady

У ХКБ как раз вполне терпимый курс ЦБ+1%, и пересчет через евро, что для Италии хорошо.
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

Да, вроде бы вообще Мastercard, говорят, выгодно в еврозоне использовать (а Visa в долларовой
T_Julia, возможно ты права. У меня просто стопор стоит - не хочу никаких побочных комиссий, а здесь будет не только страховка, но и месячный платеж за обслуживание. Но посмотрим - зависит от масштаба моих трат, никаких уж сумасшедших не планирую, поэтому и не хочется.
По поводу курса списания я особо никогда не заморачиваюсь, если принципиальные условия устраивают (ЦБ+1%). Мне все равно удобнее расплачиваться картами заграницей. Наличка есть, конечно, на всякий случай, но не хочу ее специально покупать - сколько понадобится не знаю, а курс покупки может оказаться перед поездкой невыгодным, уж лучше по факту, ИМХО.
T_Julia, возможно ты права. У меня просто стопор стоит - не хочу никаких побочных комиссий, а здесь будет не только страховка, но и месячный платеж за обслуживание. Но посмотрим - зависит от масштаба моих трат, никаких уж сумасшедших не планирую, поэтому и не хочется.
По поводу курса списания я особо никогда не заморачиваюсь, если принципиальные условия устраивают (ЦБ+1%). Мне все равно удобнее расплачиваться картами заграницей. Наличка есть, конечно, на всякий случай, но не хочу ее специально покупать - сколько понадобится не знаю, а курс покупки может оказаться перед поездкой невыгодным, уж лучше по факту, ИМХО.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, а разве нельзя отказаться от страховки?
И я так поняла, что если погасить все вовремя, то страховка не взимается?
ХК Банк прислал СМС, что выпустил-таки мне карту кэшбек 3%.
Правда, лимит дал всего 10 тыс. руб. И вот я сижу и думаю, получать ее, активировать или нет?..
Максимальная выгода - около 4 тыс. руб. в год.
И я так поняла, что если погасить все вовремя, то страховка не взимается?
Правда, лимит дал всего 10 тыс. руб. И вот я сижу и думаю, получать ее, активировать или нет?..
Я же энерджайзер.
- ф..ле..р
Активно пользуемся кредиткой от Приватбанка. Причины - грейс период, возможность не носить с собой крупные суммы налички. И поскольку практически все время за рулем, поймала себя на мысли, что в кошельке даже на проезд ОТ денег не будет, стала принудительно с собой брать 20-50 грн.Вообще расплачиваюсь в магазах и дебетовой (зарплатной) и кредитной. Причем кредитную активно юзаю в тех магазинах где идут возвраты денег за покупки на отдельный бонусный счет по кредитной карте. Когда там накапливается какая то сумма - покупаю продукты в тех магазинах, где идет расплата с бонусного счета. Пару раз в сложный для нашей семьи сентябрь месяц бонусный счет помогал протянуть по продуктам до зарплаты. Конкретно сейчас, когда цены начали агрессивно расти, а зарплата вся расписана, стала создавать продуктовый и прочий стабфонд за счет кредитных (пока успела купить по нормальным ценам). Платы за обслуживание нет, при движениях по кредитке приходят СМС, так что пока в переплату процентов за использование КС за 3 года ни разу не платила. Да, конечно же, кредиткой пользуемся при оплате через ПОС терминалы, не обналичиваем - в банке срзу предупредили, что это дорого. По моему в бесплатных кредитках резон для банков в том чтобы сокращать наличие денежной массы, поэтому не все дело в скрытых подвохах
Никогда не имела кредитной карты, пытаюсь разобраться.
Девочки, ответьте пожалуйста, лимит карты определяет банк? от чего зависит величина лимита?
Девочки, ответьте пожалуйста, лимит карты определяет банк? от чего зависит величина лимита?
- хрусталь
- FlyBaby

Фея СВ, расскажи, пожалуйста, как ты считаешь выгоду?Фея Св писал(а):Fa,
Я взяла кредитную карту ХК и не знаю, что с ней делать
- Белая_Медведица
- FlyLady

Можно я отвечу? Лимит 10 тыс руб, если их все расходовать в месяц, кэшбек составит 300 руб, за год - 3600 руб. По отдельным акциям можно получить бОльший % кэшбека или скидки. Ну и про %, которые накапают в это время на дебетовой тоже не надо забывать 
- Белая_Медведица
- FlyLady

хрусталь, посмотри на предыдущей странице, Fa очень подробно расписала, как бесплатно пользоваться деньгами банка, пока свои лежат на дебетовой карте и тоже приносят доход.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Хрусталь,
Как используют эту кредитку некоторые, и я так собираюсь.
Тратишь по кредитке только ту сумму, которая у тебя есть физически, в наличии, чтобы ты в любой момент мог полностью закрыть весь долг.
Конкретно эта кредитка дает 3% кэшбека за покупки.
У нее грейс-период (льготный, беспроцентный, т.е. ты деньгами пользуешься, а платить не должен за это, если погасишь всю задолженность в срок) 51 день.
А если всю задолженность погасить в течение 30 дней, то и обслуживание за месяц не снимается.
И вот человек получает зарплату (предположим, 30 тыс.). Кладет ее всю на дебетовую карту Тинькова.
Деньги целый месяц там лежат, не тратятся, приносят ему 8% годовых - 200 рублей
В это время он живет обычной жизнью и совершает обычные покупки, расплачиваясь кредиткой. Покупает продукты, одежду-обувь, книги и т.п. Все то, что покупал бы обычно.
И вот он потратил за месяц эти 30 тысяч. Это не его деньги, кредитные.
До конца расчетного периода он переводит деньги с дебетовки Тинькова на кредитку Хоума и полностью погашает задолженность.
Хоум возвращает ему 3% от суммы его покупок, т.е. 30000*3/100=900 руб.
Итого - плюс 1100 руб. в кармане.
За год 13200 руб.
Это идеальный вариант.
Плюс идут скидки акционные. Вот в Ив Роше сейчас скидка 25%, если такой картой расплатиться.
А бывает, что у человека много знакомых, которым надо что-то купить крупное, они ему дают деньги наличными, а он тратит кредитные, потом вносит эту сумму. Ему бонус 3%.
У меня таких знакомых нет.
Но если он "прошляпил" оплату в срок, то он заплатит и за пользование кредитными деньгами, и штраф за просрочку платежа, и за месячное обслуживание 249 руб., и 0,77% страховой взнос, и т.д., и т.п.
Одного пропуска будет достаточно, чтобы банк вернул себе с лихвой все ему причитающееся.
Это я к чему так написала?
К тому, что если доход нерегулярный, денег на что-то не хватает, финансовая дисциплина хромает, то кредитка - не вариант, в ее сторону даже не стоит смотреть.
Поэтому-то я так долго и думала над тем, нужна ли мне эта кредитка.
И, кстати, я продолжаю думать!!!
Я совсем не уверена, что я ее активирую.
Кредитный лимит мне дали 10 тысяч рублей, т.е. больше я не смогу потратить.
Потратив все 10 тысяч, я получу кэшбек 300 рублей.
Если эти 10 тысяч будут лежать на Тинькове, то они принесут мне еще 65 рублей.
Максимальная выгода 365 рублей в месяц. 4400 рублей в год.
Правда, если бы я их тратила с Тинькова, я бы тоже получала кэшбек, но там 1%, а не 3%.
Т.е. чистая-чистая выгода около 3,5 тыс. руб. в год.
С другой стороны - новый опыт, интересно.
Я тут посчитала, что лимит в 25 тыс. вполне бы мне подошел. И выигрыш был бы уже приемлемым - 11 тыс. в год.
Говорят, что лимит увеличивают со временем. Поэтому, наверное, возьму ее.
Fa очень хорошо написала. Я тоже хочу пользоваться этой кредиткой в первые 25 дней расчетного периода. И на 25-й день - погашать.
Как используют эту кредитку некоторые, и я так собираюсь.
Тратишь по кредитке только ту сумму, которая у тебя есть физически, в наличии, чтобы ты в любой момент мог полностью закрыть весь долг.
Конкретно эта кредитка дает 3% кэшбека за покупки.
У нее грейс-период (льготный, беспроцентный, т.е. ты деньгами пользуешься, а платить не должен за это, если погасишь всю задолженность в срок) 51 день.
А если всю задолженность погасить в течение 30 дней, то и обслуживание за месяц не снимается.
И вот человек получает зарплату (предположим, 30 тыс.). Кладет ее всю на дебетовую карту Тинькова.
Деньги целый месяц там лежат, не тратятся, приносят ему 8% годовых - 200 рублей
В это время он живет обычной жизнью и совершает обычные покупки, расплачиваясь кредиткой. Покупает продукты, одежду-обувь, книги и т.п. Все то, что покупал бы обычно.
И вот он потратил за месяц эти 30 тысяч. Это не его деньги, кредитные.
До конца расчетного периода он переводит деньги с дебетовки Тинькова на кредитку Хоума и полностью погашает задолженность.
Хоум возвращает ему 3% от суммы его покупок, т.е. 30000*3/100=900 руб.
Итого - плюс 1100 руб. в кармане.
За год 13200 руб.
Это идеальный вариант.
Плюс идут скидки акционные. Вот в Ив Роше сейчас скидка 25%, если такой картой расплатиться.
А бывает, что у человека много знакомых, которым надо что-то купить крупное, они ему дают деньги наличными, а он тратит кредитные, потом вносит эту сумму. Ему бонус 3%.
У меня таких знакомых нет.
Но если он "прошляпил" оплату в срок, то он заплатит и за пользование кредитными деньгами, и штраф за просрочку платежа, и за месячное обслуживание 249 руб., и 0,77% страховой взнос, и т.д., и т.п.
Одного пропуска будет достаточно, чтобы банк вернул себе с лихвой все ему причитающееся.
Это я к чему так написала?
К тому, что если доход нерегулярный, денег на что-то не хватает, финансовая дисциплина хромает, то кредитка - не вариант, в ее сторону даже не стоит смотреть.
Поэтому-то я так долго и думала над тем, нужна ли мне эта кредитка.
И, кстати, я продолжаю думать!!!
Я совсем не уверена, что я ее активирую.
Кредитный лимит мне дали 10 тысяч рублей, т.е. больше я не смогу потратить.
Потратив все 10 тысяч, я получу кэшбек 300 рублей.
Если эти 10 тысяч будут лежать на Тинькове, то они принесут мне еще 65 рублей.
Максимальная выгода 365 рублей в месяц. 4400 рублей в год.
Правда, если бы я их тратила с Тинькова, я бы тоже получала кэшбек, но там 1%, а не 3%.
Т.е. чистая-чистая выгода около 3,5 тыс. руб. в год.
С другой стороны - новый опыт, интересно.
Я тут посчитала, что лимит в 25 тыс. вполне бы мне подошел. И выигрыш был бы уже приемлемым - 11 тыс. в год.
Говорят, что лимит увеличивают со временем. Поэтому, наверное, возьму ее.
Fa очень хорошо написала. Я тоже хочу пользоваться этой кредиткой в первые 25 дней расчетного периода. И на 25-й день - погашать.
Я же энерджайзер.
-
Svetter
- FlyLady

Фея Св, а разве нельзя возвращать кредит сколько угодно раз в месяц? Использавала лимит, оплатила, снова лимит 10 тыс, то есть за месяц можешь купить товара хоть на сотню тысяч. Моя кредитка так работает, но у меня не российского банка Виза. Карточка у меня единая - дебит/ кредит.