ОМС - Обезличенный Металлический счет
- Уверенная
- FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Я всегда покупала серебро, золотого счета у меня просто нет, но вот на длительную перспективу лучше золотой счет - я его тоже себе открою уже в этом месяце, после получения зарплаты. У серебра больше волантильность (скачки цен) в течении года, для долгосрочных накоплений - золото, этот эквивалент денег никто ещё очень долго не отменит.
-
Well
- FlyTeen

Уверенная, свистни нам пожалуйста! Все-таки у тебя опыта больше! Может мы чего не увидим!Уверенная писал(а):Если же вдруг появятся условия, которые сложились осенью прошлого года вы их увидите, тогда и можно будет рискнуть и сделать крупное вложение, чтобы получить быстрый доход.
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, я далеко не ГУРУ, просто получилось немного заработать и по воле случая отслеживание цен по серебру продолжается около пяти лет, может чуть больше, и то, в самом начале, ценой интересовалась только при покупке ,раза три, а потом раз в полгода, и только когда пришла на форум - движение стала отслеживать более-менее постоянно, конечно, если сложится ситуация подобно прошлому году, то я напишу на сайте, но такая халява бывает очень редко, поэтому если появится этот дополнительный бонус - будем очень рады, но рассчитывать на него не стоит. На самом деле инвестирование довольно скучная вещь, получили зарплату, разделили, отнесли в разные места, обязательно записали, оставили себе на проживание и забыли до следующего месяца. Раз в полгода можно по записям сравнить результаты доходности каждой части инвестиций, никаких лишних эмоций и переживаний, иначе можно просто перегореть. Относитесь к данным платежам, как к обязательным коммунальным, которые нельзя пропускать, если не хочешь себе неприятностей, вот и все. Самое психологически сложное - первые два-три года, когда накопления ещё не велики и реально невозможно получить сколько-нибудь значительный пассивный доход, на фоне основных затрат все это кажется каплей в море, этот начальный период надо просто пережить. С течением времени сумма накоплений увеличивается , растет пассивный доход и начинаешь осознавать, что уже он теоретически покрывает оплату телефона и интернета, потом всех коммунальных услуг, потом необходимый минимум продуктов, потом позволяет просто прожить без получения заработной платы, потом позволить себе некоторые излишества и все - ты свободен, волен сам выбирать продолжать работать за зарплату или нет, не страшны ситуации с сокращением, уходит внутренне напряжение и появляется свобода выбора. Кто-то к этому придет через пять - семь-десять лет, но обязательно придет, если пройдет этот самый сложный первый двух-трех летний период. Я всем желаю удачи!
- Azz
Что-то странное на сайте сбера - зололото продается дешевле, чем покупается... Зайду-ка я в отделение, если и правда золото по 650 - закуплюсь...
- лучистая
да циферки попутали (6 и 9 рядом на клавиатуре)
э-эх, завидую москвичам, у вас спреды меньше. А у нас (( особенно серебро ((
Москва
серебро 12.83 13.60
золото 920.00 953.00
Новосибирск
серебро 12,50 13,95
золото 917,00 962,00
Томск
серебро 12.30 14.10
золото 910.00 965.00
э-эх, завидую москвичам, у вас спреды меньше. А у нас (( особенно серебро ((
Москва
серебро 12.83 13.60
золото 920.00 953.00
Новосибирск
серебро 12,50 13,95
золото 917,00 962,00
Томск
серебро 12.30 14.10
золото 910.00 965.00
А я сегодня наконец решилась открыла ОМС в серебре в Сбербанке, купила 50 гр по 14.4, хотела 100 для начала, но рука дрогнула и решила с Вами посоветоваться, правильно сделала или нет. Долго ждала когда серебро понизиться , но потом по совету Уверенной решила регулярно покупать грамм по 100. Но... купила 50. Стояла в банке как белая ворона, все в очередь платить ссуды и кредиты, а я открывать счет, да еще и в ОМС (одна-единственная на целую толпу плательщиков). А я правильно сделала что в Сбербанке открыла или нет?
А еще недавно по совету Маковки прикупила немного долларов 200, попала на самом минимуме, чуть ранее купила немного евро 100, правда в минимум не попала, ну и пусть.
А в феврале открыла депозит на полгода под 15% , там у меня 30 тысяч накопилась, не считая % (регулярно старалась понемногу носит в банк)
Прокомментируйте, пожалуйста. мои действия и поправьте что не так, я понимаю что суммы у меня очень маленькие, но для меня это настоящее богатство, которое накопила благодаря вам и которым очень дорожу. Читаю я Вас каждый день, но пишу очень редко (хвалится особо нечем).
А еще недавно по совету Маковки прикупила немного долларов 200, попала на самом минимуме, чуть ранее купила немного евро 100, правда в минимум не попала, ну и пусть.
А в феврале открыла депозит на полгода под 15% , там у меня 30 тысяч накопилась, не считая % (регулярно старалась понемногу носит в банк)
Прокомментируйте, пожалуйста. мои действия и поправьте что не так, я понимаю что суммы у меня очень маленькие, но для меня это настоящее богатство, которое накопила благодаря вам и которым очень дорожу. Читаю я Вас каждый день, но пишу очень редко (хвалится особо нечем).
- Уверенная
- FlyLady

Irisinka, все правильно делаешь, покупай понемногу, но регулярно, отдельно веди записи, сколько, когда и по какой цене купила, так наберется собственная база данных, вкладывать крупные суммы сейчас не надо, вот если серебро опустится до 8 - 9 рублей за грамм, тогда я первая прокричу, чтобы вкладывали кто сколько найдет денег, тогда будет большая вероятность роста до 50 % процентов как минимум за полгода. Заметьте - я пишу большая вероятность, а не стопроцентная, так как рынок - это трудно предсказуемо. А вот с депозитами - я бы посоветовала открывать на самые большие сроки, какие только можно, с ежемесячной капитализацией и наибольшими процентами. Проценты будут падать и все вклады, откртые сейчас на 3-4 года будут в дальнейшем только выигрывать. Полгода - это очень мало, если это накопления на будущее, а не на определенную покупку или исполнение мечты.
-
Well
- FlyTeen

Кийосаки как раз и писал про это. Он утверждал, что инвестированием занимается немногие, поскольку это процесс скучный и трудно ему долго следовать, что многие быстро отказываются от идеи инвестирования именно по этой причине.Уверенная писал(а):На самом деле инвестирование довольно скучная вещь, получили зарплату, разделили, отнесли в разные места, обязательно записали, оставили себе на проживание и забыли до следующего месяца.
- Marianna
- FlyTeen

исторический график золота
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мира
- FlyBaby

А у меня вопрос!!!! Девочки, а вы только в Сбербанке ОМС открывали? Или в КБ тоже? Пожалуйста, объясните почему сделали именно такой выбор (неважно, сбер или кб)?
Век живи, век удивляйся!
- Геркулескина
- FlyTeen

В Сбере можно купить 1 грамм золота, а в других банках нужно на определенную сумму довольно большую. И доступность филиалов Сбера выше заехал купил, а в другие банки мне далекова-то ехать вклад открывать.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Diosa
Я тоже пользуюсь ОМС. Я рассматриваю вложение в драгметаллы даже не как инвестирование, а как создание части резервного фонда семьи. Большого дохода не жду. Покупаю золото когда есть средства, стараюсь делать это регулярно и обычно 1 - 3 грамма, поэтому выгадывать цену на металл не в моем случае не вижу смысла. Поднимется в цене - хорошо, не поднимется - ну и ладно. ОМС держу в Сбербанке. На мой взгляд он наиболее надежен, к тому же находится рядом.
Приятно, хоть и комплимент...
- Макакочка
Всем здрасьте! Пришла спрашивать совета у опытных. У нас сейчас есть небольшая сумма денег: 12.000 рублей. Это деньги моего сынишки (ему 8 месяцев): сумма сложилась из пособия полученного за рождение ребенка и то что родственники надарили на его рождение. Я хотела вложить эти деньги в ОМС (часть в золото, часть в серебро), так скажем на будущее сынишке. А вопрос такой: стоит ли сейчас в период кризиса делать такие вложения и если стоит, то сколько вложить в серебро, а сколько в золото? И еще вопрос можно ли открыть счет на сынишку или счет могут открыть только на взрослых?
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
- Уверенная
- FlyLady

Макакочка. счет тебе надо будет открыть на свое имя, золото и серебро лучше покупать в соотношении 70/30 , золота больше, цены на него стабильнее и меньше зависят от сезонных колебаний. ОМС лучше открывать в Сбере, самый надежный банк. Однако, если цель создать капитал, то лучше бы покупать акции надежных компаний, они сейчас продаются ниже себестоимости, а цены на драгметаллы задраны до небес.