ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Уверенная »

Я всегда покупала серебро, золотого счета у меня просто нет, но вот на длительную перспективу лучше золотой счет - я его тоже себе открою уже в этом месяце, после получения зарплаты. У серебра больше волантильность (скачки цен) в течении года, для долгосрочных накоплений - золото, этот эквивалент денег никто ещё очень долго не отменит.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Уверенная писал(а):Если же вдруг появятся условия, которые сложились осенью прошлого года вы их увидите, тогда и можно будет рискнуть и сделать крупное вложение, чтобы получить быстрый доход.
Уверенная, свистни нам пожалуйста! Все-таки у тебя опыта больше! Может мы чего не увидим!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, я далеко не ГУРУ, просто получилось немного заработать и по воле случая отслеживание цен по серебру продолжается около пяти лет, может чуть больше, и то, в самом начале, ценой интересовалась только при покупке ,раза три, а потом раз в полгода, и только когда пришла на форум - движение стала отслеживать более-менее постоянно, конечно, если сложится ситуация подобно прошлому году, то я напишу на сайте, но такая халява бывает очень редко, поэтому если появится этот дополнительный бонус - будем очень рады, но рассчитывать на него не стоит. На самом деле инвестирование довольно скучная вещь, получили зарплату, разделили, отнесли в разные места, обязательно записали, оставили себе на проживание и забыли до следующего месяца. Раз в полгода можно по записям сравнить результаты доходности каждой части инвестиций, никаких лишних эмоций и переживаний, иначе можно просто перегореть. Относитесь к данным платежам, как к обязательным коммунальным, которые нельзя пропускать, если не хочешь себе неприятностей, вот и все. Самое психологически сложное - первые два-три года, когда накопления ещё не велики и реально невозможно получить сколько-нибудь значительный пассивный доход, на фоне основных затрат все это кажется каплей в море, этот начальный период надо просто пережить. С течением времени сумма накоплений увеличивается , растет пассивный доход и начинаешь осознавать, что уже он теоретически покрывает оплату телефона и интернета, потом всех коммунальных услуг, потом необходимый минимум продуктов, потом позволяет просто прожить без получения заработной платы, потом позволить себе некоторые излишества и все - ты свободен, волен сам выбирать продолжать работать за зарплату или нет, не страшны ситуации с сокращением, уходит внутренне напряжение и появляется свобода выбора. Кто-то к этому придет через пять - семь-десять лет, но обязательно придет, если пройдет этот самый сложный первый двух-трех летний период. Я всем желаю удачи!
Azz

Сообщение Azz »

Что-то странное на сайте сбера - зололото продается дешевле, чем покупается... Зайду-ка я в отделение, если и правда золото по 650 - закуплюсь...
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

да циферки попутали (6 и 9 рядом на клавиатуре)

э-эх, завидую москвичам, у вас спреды меньше. А у нас (( особенно серебро ((
Москва
серебро 12.83 13.60
золото 920.00 953.00
Новосибирск
серебро 12,50 13,95
золото 917,00 962,00
Томск
серебро 12.30 14.10
золото 910.00 965.00
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

А я сегодня наконец решилась открыла ОМС в серебре в Сбербанке, купила 50 гр по 14.4, хотела 100 для начала, но рука дрогнула и решила с Вами посоветоваться, правильно сделала или нет. Долго ждала когда серебро понизиться , но потом по совету Уверенной решила регулярно покупать грамм по 100. Но... купила 50. Стояла в банке как белая ворона, все в очередь платить ссуды и кредиты, а я открывать счет, да еще и в ОМС (одна-единственная на целую толпу плательщиков). А я правильно сделала что в Сбербанке открыла или нет?
А еще недавно по совету Маковки прикупила немного долларов 200, попала на самом минимуме, чуть ранее купила немного евро 100, правда в минимум не попала, ну и пусть.
А в феврале открыла депозит на полгода под 15% , там у меня 30 тысяч накопилась, не считая % (регулярно старалась понемногу носит в банк)
Прокомментируйте, пожалуйста. мои действия и поправьте что не так, я понимаю что суммы у меня очень маленькие, но для меня это настоящее богатство, которое накопила благодаря вам и которым очень дорожу. Читаю я Вас каждый день, но пишу очень редко (хвалится особо нечем).
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Irisinka, все правильно делаешь, покупай понемногу, но регулярно, отдельно веди записи, сколько, когда и по какой цене купила, так наберется собственная база данных, вкладывать крупные суммы сейчас не надо, вот если серебро опустится до 8 - 9 рублей за грамм, тогда я первая прокричу, чтобы вкладывали кто сколько найдет денег, тогда будет большая вероятность роста до 50 % процентов как минимум за полгода. Заметьте - я пишу большая вероятность, а не стопроцентная, так как рынок - это трудно предсказуемо. А вот с депозитами - я бы посоветовала открывать на самые большие сроки, какие только можно, с ежемесячной капитализацией и наибольшими процентами. Проценты будут падать и все вклады, откртые сейчас на 3-4 года будут в дальнейшем только выигрывать. Полгода - это очень мало, если это накопления на будущее, а не на определенную покупку или исполнение мечты.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Уверенная писал(а):На самом деле инвестирование довольно скучная вещь, получили зарплату, разделили, отнесли в разные места, обязательно записали, оставили себе на проживание и забыли до следующего месяца.
Кийосаки как раз и писал про это. Он утверждал, что инвестированием занимается немногие, поскольку это процесс скучный и трудно ему долго следовать, что многие быстро отказываются от идеи инвестирования именно по этой причине.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

исторический график золота
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

А у меня вопрос!!!! Девочки, а вы только в Сбербанке ОМС открывали? Или в КБ тоже? Пожалуйста, объясните почему сделали именно такой выбор (неважно, сбер или кб)?
Век живи, век удивляйся!
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

В Сбере можно купить 1 грамм золота, а в других банках нужно на определенную сумму довольно большую. И доступность филиалов Сбера выше заехал купил, а в другие банки мне далекова-то ехать вклад открывать.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Diosa

Сообщение Diosa »

Я тоже пользуюсь ОМС. Я рассматриваю вложение в драгметаллы даже не как инвестирование, а как создание части резервного фонда семьи. Большого дохода не жду. Покупаю золото когда есть средства, стараюсь делать это регулярно и обычно 1 - 3 грамма, поэтому выгадывать цену на металл не в моем случае не вижу смысла. Поднимется в цене - хорошо, не поднимется - ну и ладно. ОМС держу в Сбербанке. На мой взгляд он наиболее надежен, к тому же находится рядом.
Приятно, хоть и комплимент...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Я выбрала сбер как наиболее надежный. Я в него верю
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Всем здрасьте! Пришла спрашивать совета у опытных. У нас сейчас есть небольшая сумма денег: 12.000 рублей. Это деньги моего сынишки (ему 8 месяцев): сумма сложилась из пособия полученного за рождение ребенка и то что родственники надарили на его рождение. Я хотела вложить эти деньги в ОМС (часть в золото, часть в серебро), так скажем на будущее сынишке. А вопрос такой: стоит ли сейчас в период кризиса делать такие вложения и если стоит, то сколько вложить в серебро, а сколько в золото? И еще вопрос можно ли открыть счет на сынишку или счет могут открыть только на взрослых?
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Макакочка. счет тебе надо будет открыть на свое имя, золото и серебро лучше покупать в соотношении 70/30 , золота больше, цены на него стабильнее и меньше зависят от сезонных колебаний. ОМС лучше открывать в Сбере, самый надежный банк. Однако, если цель создать капитал, то лучше бы покупать акции надежных компаний, они сейчас продаются ниже себестоимости, а цены на драгметаллы задраны до небес.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»