Сама сделала мужу финский шенген, оказалось, что это, действительно, для тех, кто живет в СПб и Ленинградской области, совсем не сложно, правда, в очереди пришлось постоять у финского посольства 3,5 часа. Сэкономила минимум 700 рублей с учетом того, что при покупке страховки бесплатно сделали фотографию на визу, а главное приобрела опыт, и в следующий раз буду осознанно выбирать, куда идти за визой: в фирму, куда нужно просто принести паспорт, фотографию и деньги, или в посольство, но, где нужно стоять очередь?
Последний раз редактировалось Taraxacum Чт июн 17, 2010 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала почти всю темку, очень интересно. Многое взяла на вооружение. Я тоже сэкономила (правда не много) связав ребятенку панамку на лето и шапочку на осень))) А самое главное, это оказывается так увлекает Теперь я лучше в выходные повяжу, чем по магазинам в поисках чего-нибудь "очень нужного" шататься. Также пересмотрела свой летний гардероб, нашла кофточку, которую не носила из-за розочек слишком объемных, я их отрезала аккуратно, а на их место пришила пайетки в тон. Теперь ношу на работу)))
А уж как съэкономлю я, отказавшись от поезки в санаторий вообще Правда так сложились обстоятельства, что надо ехать в другой город решать вопрос с квартирой моей престарелой родственницы Ну вот там и отдохну - это город моего детства, так что впечатлениями и встречами со счастливым прошлым буду обеспечена!
И у меня заработать-сэкономить вышло. Победила лень, удлинила ребенку прошлогодние джинсы (нам пять лет), надставила кусочками от своих старых джинсов -- сразу же и гулять в них пошли. А новые - не меньше 300 р., а часто больше 500 р.
Я вот тоже учусь экономить.Распределила зарплату по конвертикам, отложила на основные оплаты, унесла на депозит часть средств. Всё хорошо! Но в прошлом месяце сорвалась, заказала по интернету сыну рюкзак. В этом месяце в Озоне заказала книгу и мелочь для скрапбукинга. Не знаю, во что это выльется.
а мы так экономим-зарабатывваем. если нам дарят памперсы дла дочки, мы 5 евро кладем в копилку. я сама делаю себе гелевые ногти- 15 евро в банку, шугаринг- 10 евро. потом мы на эти деньги мы всей семьей что-нибудь вместе предпринимаем- зоопарк, кино и т.д.
Получается сама себе платишь сумму съэкономленных денег
Я много на чем экономлю, но как то не додумалась сама себе платить
Уже много писала в темках про экономию, не хочу повторяться, но читая предыдущий пост вспомнила, что я сама себе маникюр и педикюр делаю, а еще всякие пиллинги и т.п. , да еще и сама готовлю всегда
Хорошая идея, надо посчитать сколько я для семьи сэкономила своим трудом и счет выставить, а на эти заработанные деньги всей семьей в отпуск рвануть
С другой стороны, если платить за косметические процедуры в салоне, то, возможно, никто бы их и не делал в таком объеме. Из какой статьи в какую статью разумно забирать деньги в таком случае?
Или, я вот собираюсь отмониторить горящую путевку и сэкономить на этом 10 тыс. р., например. Справедливо ли, если я потом эти 10 тыс. изыму из бюджета и куплю себе, скажем, электронную книжку? Не уверена:) я ведь не семейство обжулить собираюсь, а сохранить денежку для больших дел Или полной суммы путевки просто нет, к примеру, есть только на "горящую". Откуда прикарманивать?
Девушки у кого был опыт возврата налога за лечение? Это очень муторно? лечение зуба обошлось мне в 5т.р. какие нужно собрать документы и куда с ними отправиться? я так понимаю мне могут вернуть 13% ? или из -за 650 рублей нестоит заморачиваться?
Дикси
маленький непрошенный совет: от автомобильных присадок быстрее изнашивается двигатель и другие могут быть проблемы. так что экономия может дорого обойтись, если вы часто машины не меняете.