Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение miachka »

Получается единственное объяснение нашей такой не экономной жизни - это отсуствие временных ограничений на утренние процедуры. Сегодняшние мои замеры оказались не верными - это он оказывается только побрился.
На днях будут монтировать кухню и кран с барашками заменю на шаровый.
После покупки посудомойки экономия по воде вышла примерно 1,5 куба горячей. Но вся разница ушла в электричество.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11252 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы экономить на воде, нужно её экономить :lol:
Выключайте воду, когда она вам объективно не нужна (когда чистите зубы, когда намыливаетесь в душе, когда намываете посуду и т.д.)

У нас на двоих выходит около 7 - 8 кубов воды всего (стоит водонагреватель, поэтому сколько горячей и сколько холодной тратим не знаю).
Каждое утро и вечер душ, стоит стиралка, посудомойка, машину моем сами Керхером.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Поздравьте меня,наконец-то съездила в Телеком и переоформила телефон на себя,после смерти свёкра и перешла с безлимитки( с февраля стоит 400 рублей :o ) на абонентскую плату (175руб).Минута разговора будет стоить 40коп. Мы используем стационарный телефон оч. редко,а за разговоры по межгороду всё-равно платить отдельно приходится. Будет большая экономия,а по межгороду я звоню в вых. и праздники,ещё говорят после 23часов тоже идёт льготное время,но нам это не актуально,т.к. я звоню брату в Забайкалье,а у них - это 5 часов утра,боюсь они меня не поймут :P .
Ещё нужно съездить от радио отказаться,но это оч. далеко. Счета на газ приходят на пятерых,а нас уже пол-года четверо живёт,но это .как и с телефоном могу сделать только сейчас,т.к. ордер соц. найма на себя переделала недавно. Считаем - 38руб(радио), 37руб(газ),получ-ся 75руб. За год - 900руб. Ну и на телефоне я думаю съэкономлю рублей 200 в месяц ,в год - 2тыс 400руб. Плюс кое-где поставила эн.сбер.лампы и вод. счётчики уже очень давно стоят. Ещё бы у Управляющих компаний чётко выяснить,что такое Управление многоквартирным домом(у нас нет ТСЖ) и чем отличается Содержание общ. имущества многокв.дпма от Текущ. ремонта общ. имущества многокв. дома. Если ремонт-это ремонт,то содержание -это,что -уборка? Но она тоже идёт отдельн. графой и всякие лифты,мусоропроводы,вывозы мусора тоже идут отдельно. Я ходила,интересовалась,мне вразумительно ничего не объяснили.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

miachka писал(а):Девочки, а я не понимаю как люди живя большими семьями наливают по 2-3 куба воды.
Мы с мужем живем вдвоем. В месяц 9-10 кубов горячей, 11-15 холодной. У нас стиралка, посудомойка - они вроде как воду экономят. Сантехника вся новая, протечек нет.
Вы что не моетесь? Посуду в ведре моете?
ого!!!у нас четверо человек. дети раз в 2 дня купаются в ванне.а она у нас глубокая :bath: +посудомойка+стиралка.тоже новая сантехника.но воды утекает 3 куба горячей и 6 кубов холодной. просто у меня уже привычки полезные выработалисьвода просто так никогда не льется.например-чищу зубы вода выкл. намыливаюсь под душем-вода выкл.плиту мою-каждый раз как сполоснула тряпку-вода выкл
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Я не могу воду выключать когда моюсь - холодно. Хотя у нас в квартире даже в морозы почти 30 градусов. Я честно пару раз пыталась.
Да и кайфа никакого стоять и мерзнуть в ванной, лучше заплачу 200 рэ и месяц буду каждый день начинать утро с удовольствия)))
А ванна у нас на 400 литров, хотя в ней редко моемся.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

miachka писал(а):Я не могу воду выключать когда моюсь - холодно. Хотя у нас в квартире даже в морозы почти 30 градусов. Я честно пару раз пыталась.
Да и кайфа никакого стоять и мерзнуть в ванной, лучше заплачу 200 рэ и месяц буду каждый день начинать утро с удовольствия)))
А ванна у нас на 400 литров, хотя в ней редко моемся.
ну даже при таком раскладе надо умудриться столько воды вылить!! :o
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мы оба сидим дома не работаем. Видимо на мытье рук очень много уходит)
Я тут в душе пока мылась придумала классный способ экономии - нужно душ принимать вместе с мужем. Дешево и приятно :D
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Кстати, мы тоже здорово экономим на телефоне - мы его в новую квартиру не подключили! Нафиг он не нужен. Скорую вызываем по мобиле.
Hilda

Сообщение Hilda »

Martisha писал(а): ого!!!у нас четверо человек. дети раз в 2 дня купаются в ванне.а она у нас глубокая :bath: +посудомойка+стиралка.тоже новая сантехника.но воды утекает 3 куба горячей и 6 кубов холодной. просто у меня уже привычки полезные выработалисьвода просто так никогда не льется.например-чищу зубы вода выкл. намыливаюсь под душем-вода выкл.плиту мою-каждый раз как сполоснула тряпку-вода выкл
чтобы так воду выкл надо поставить смеситель только с вкл/выкл :P у нас стоят обычные - там пока воду отрегулируешь...
но вообще у подруги стоят счётчики - прописано 3 - живут в 5ром :wow: у них маленьки ребёнок - особо не экономят - воды выливается очень мало, но у них магниты стоят :oops:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

miachka писал(а):Я не могу воду выключать когда моюсь - холодно. Хотя у нас в квартире даже в морозы почти 30 градусов. Я честно пару раз пыталась.
Не нужно выключать воду, когда моешься
Нужно выключать воду, когда она тебе объективно не нужна.

Если ты не готова это делать в целях экономии - забудь про экономию воды и экономию на коммунальных платежах
Плати за 20-25 кубов ежемесячно :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Hilda писал(а): чтобы так воду выкл надо поставить смеситель только с вкл/выкл :P у нас стоят обычные - там пока воду отрегулируешь...
Не обязательно
Достаточно сменить обычный смеситель с краниками на "однорукого бандита" :lol:
rejoice

Сообщение rejoice »

у меня уже очень давно есть всякие полезные привычки по экономии ресурсов - началось все с увлечением природозащитным образом мыслей))))
у нас 3 крана, два из них, как Аленка Иванова выразилась - однорукие бандиты :) на кухне и в ванной в раковине
а вот в ванне - с крутящимися штуками, это меня расстраивает, т.к. голову я мою не тогда, когда принимаю душ, а отдельно, соответственно, очень много воды утекает, пока я намыливаю голову - ибо выкручивать, потом откручивать и опять регулировать температуру - очень запарно
но и кран там позорный, как раз есть резон поменять)
выключаю воду когда намываю посуду, намылила-включила воду-сполоснула-выключила, и т.д., когда чищу зубы, умываюсь
выключаю свет, который не нужен
жалко, мы мерзляки - а то бы еще радиаторы на мЕньшую температуру ставили :) ведь сейчас зима и самая крупная статья - отопление
Hilda

Сообщение Hilda »

девушки, сколько у вас уходит воды в месяц на 2 человек по счётчику? интересует ситуация, когда специально не экономят
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

В декабре какое-то кошмарное количество вылили-10 горячей и 5 холодной,но обычно меньше.Видимо,много грелись в ванной-у нас плохо топят.Про другие месяца не помню,сама сейчас на работе,посмотреть не могу.
Живём вдвоём с дочкой 15 лет,из ванной,можно сказать,не вылезаем.Посудомойка,стиралка.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Hilda писал(а):девушки, сколько у вас уходит воды в месяц на 2 человек по счётчику? интересует ситуация, когда специально не экономят
Hilda,
у нас на 2-х без экономии выходит в среднем 11 кубов холодной и 16 горячей. Это 1222 руб. :o
Т.к. после установки счетчиков мы их сразу не зарегистрировали, то увидев такую сумму, решили платить по квитанции 330 руб. :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»