Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vodma

Сообщение Vodma »

БусинКа, ты пишешь, что он говорит, что продукты не могут столько стоить и в магазин при этом не ходит. Может быть стоит вести полную запись всех расходов и обязательно сохранять все чеки, а потом ему их предъявить? Против реальных цен он ничего уже сказать не сможет, наверно. Да и в любом случае ты сама будешь тогда абсолютно четко представлять, сколько вам требуется денег
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Бусинка,
у тебя столько рычагов давления на мужа, но ты ни один не используешь.
Он просто убежден, что ты будешь терпеть и никуда не денешься! Потому что если бы он подумал, что может его кто-то пинком согнать с насиженного места, быстро зашевелился бы.
Смотри.
1. Вы живете в ТВОЕЙ квартире, то есть, если ты его выгонишь, разведешься с ним, ему придется снимать себе жилье, не знаю как в Харькове, в Москве это половина зарплаты хорошего специалиста. 1000 долл в месяц.
2. Алименты. Не так это и "необременительно" для него будет. Даже если зарплата у него не официальна, постановление об алиментах будет висеть над ним следующие 17 лет в течении которых он будет вынужден иметь неофициальные доходы, а так как серьезные компании сейчас более склоняются в сторону белых зарплат, думай сама... Шире надо смотреть, в будущее. Даже от его текущей официальной зарплаты алименты ему будет не очень приятно платить.
3. Ты работаешь бесплатной домработницей. А это стоит в Москве 300 долл минимум. У вас думаю, тоже чего-то стоит.
Короче, надо до него как-то донести, что он потеряет. И я даже знаю как донести. Отправить его на съемную квартиру :lol:
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

БусинКа, а кроме финансов у вас нет раздоров?
просто если скупость - черта его характера, а в остальном у вас хорошие отношения, то с этим можно научиться жить.
я понимаю, тебе сейчас сложно, ты не можешь сама обеспечить детей, а он не спешит помогать, но возьми себя в руки и посмотри - кроме финансов он тебе помогает, морально, помощь по дому?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

БусинКа, если у него временный кризис, когда он вдруг начал считать, что слишком много нахлебников на него одного бедного, тогда попробуй его убедить тихим голосом, что этот период долго не продлиться, надо потерпеть ещё год - два и ты выйдешь на работу, будет легче, а сама тем временем делай заначку даже из того мизера, что он тебе дает. Ребенку год и от подгузников надо отучать - это вариант сделать заначку, а накорми ты семью не на 100 грв, а на 50 - на что хватит, и все это с улыбкой - да дорогой мы справимся - если это "сокровище" тебе нужно, я бы гнала такого поганой метлой и заставила платить алименты по полной, а опускать себя ниже плинтуса - извините, ты мать его ребенка, малой вырастет и будет копировать поведение отца, ведь все закладывается в розовом детстве - оно надо? А старший ребенок - сколько комплексов заработает он? Думай!!!
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Девочки спасибо, что не остались равнодушными. Сегодня целый день думала как дальше жить, и вы знаете моё настроение видно ЛМ почувствовал, сразу стал белым, мягким и пушистым. Но боюсь так долго я не смогу. Но не могу я ругаться, а на следующий день мило делать вид, что ничего не произошло.

А финансы я веду в программе "Домашняя бухгалтерия 4",т.е.все отчеты со всеми чеками...Самое смешное, что время от времени он мне сам говорит, что наш бюджет трещит по швам, какая я молодец, что так рационально распоряжаюсь деньгами.

Сэкономить на продуктах не получается, т.к.ЛМ любит вкусно покушать и разнообразно, это означает, что котлеты два раза он есть не будет.

Про подгузники - это образно.

А еще в порыве гнева мне предлагается выдти на работу и не умничать, и разводом его тоже не припугнешь - это вариант он мне сам всегда предлагает - я соглашаюсь, после чего он остывает.
Живи красиво, но аккуратно.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

БусинКа,
Сэкономить на продуктах не получается, т.к.ЛМ любит вкусно покушать и разнообразно, это означает, что котлеты два раза он есть не будет.
вы это серьёзно написали?
деточка помрёт без котлеток?????
Вы мазохистка? Ругаться с мужем потому что он много и дорого жрёт, это черезчур..
Не могу вам ничего советовать, мои советы вам не пригодятся..
Одно скажу - садятся на шею тем, кто это позволяет. Вы позволяете.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Я понимаю, что сама виновата. Но отчасти меня так воспитали. Моя бабушка (я с ней жила со дня своего первого замужества) всегда была на стороне ДМ. Как только я пыталась стать в позу...бабушка тут же становилась на его защиту, и не понятно было то ли это моя бабушка, то ли его. и всегда, всегда она мне говорила , что мужу перечить нельзя. Бабушка умерла 4года назад, Вот теперь пытаюсь наладить жизнь по своим правилам. И объяснить, что жена - не рукавица.

Как-то читала статью, где один психолог разделил всех женщин по типам...так вот по этой классификации я определила свой тип , как всепонимающая и прощающая (круглая дура - др.словами) . Очень хочется это изменить. Побыть эгоистичной стервой.

Спасибо, что помогли оценить и осознать.

Шаг за шагом движемся к цели...
Последний раз редактировалось БусинКа Чт окт 23, 2008 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Что такое "жена не рукавица"?

И приччём тут стерва? Стерва тут непричём. я не знаю, о какой классификацц речь, но к делу это не относиться.
Я, например, вообще мужу не возражаю. Ни разу.
НО:
Просто есть вещи недопустимые. например, орать на жену. Например, попрекать её едой.
Если любому человеку давать противоречивые указания (например, поворачивать одновременно налево и направо), то этот человек ВСЕГДА будет неправ. И обвинить его в невыполнении будет вообще раз плюнуть.

Мне кажется, что то, что у вас происходит, вообще мало отношения к финансам имеет, и надо смотретть что там с отношениями в целом.
БусинКа

Сообщение БусинКа »

Ведьма, Вы совершенно правы, я последние 36 часов провела над самоанализом, и пришла к такому же выводу.
Мы несемся с огромной скоростью в пропасть, а ведь мы не хотим этого. И этот скандал был просто пинком.

Сегодня ЛМ признал свою вину и попросил извинения, был долгий, на удивление спокойный разговор. Надеюсь мы исправим ошибки.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

БусинКа, очень надеюсь, что это было начальной точкой обновления ваших отношений. Постарайтесь максимально понять друг друга и не делайте резкиз движений..

и, это моя заморочка, но.. не грозите друг другу разводомя. На это слово вообще должно быть табу, что бы не случилось. Трижды произнесший "развод" считается разведённым и всё такое..
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

и, это моя заморочка, но.. не грозите друг другу разводомя. На это слово вообще должно быть табу, что бы не случилось. Трижды произнесший "развод" считается разведённым и всё такое..
Ведьма, это не только твоя заморочка. По своему опыту знаю, что это слово в отношениях вообще должно быть запретным. И если люди дорожат друг другом, то они будут вдвоем искать выход и налаживать отношения.
БусинКа, конечно ситуация у Вас не из простых, но я думаю, что все можно наладить.
Я как человек относящийся к медицине считаю, что прежде чем лечить болезнь и назначать нужные лекарства нужно обнаружить того микроба,который эту болезнь вызвал. Иными словами в любой ситуации нужно устанавливать причину.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

БусинКа, Хорошо, если все наладиться быстро и без срывов и возврата к прежнему крику, а если нет, что бывает чаще, тогда корми его ровно настолько, насколько останется денег после того как ты купила все для себя и детей, а также отложила в заначку - это обязательно, даже если это будет пакетик лапши Ролтон, любит вкусно покушать, повару за приготовление тоже надо платить!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Уверенная писал(а): корми его ровно настолько, насколько останется денег после того как ты купила все для себя и детей, а также отложила в заначку - это обязательно, даже если это будет пакетик лапши Ролтон
Правильно! Ничего себе - денег не дам, а деликатесы мне подавай!
котлеты два раза он есть не будет
значит пусть ходит голодным!

БусинКа, люби себя и не позволяй себе использовать.
Что сейчас тебе дает жизнь с ним? Чаще ты испытываешь положительнные или отрицательные эмоции?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Инесс

Сообщение Инесс »

Читаю сейчас Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" (которую все Бритжит Джонс цитирует). И понимаю: на каждое слово мужчины нужен переводчик. Может, когда муж кричит "Я устал вас кормить" он имеет в виду совсем-совсем другое...
C первой попытки
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Инесс, а мне кажется, это оч. большая ошибка считать, что мужчины и женщины говорят наразных языках.
На одном. Просто слушать никто никого не удосаживается.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»