Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?

Сообщение gurdumchik »

Хорошо когда форма может варьироваться
То есть просто например синий цвет
У нас в будущей школе жесткая обязаловка. -форма определенная, определенной фабрики с их логотипом школы!
И стоит этот набор далеко не суперского качества около 10 тыс! Вот убиться ап стену! И без формы не оставишь(
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

gurdumchik писал(а):Хорошо когда форма может варьироваться
У нас в будущей школе жесткая обязаловка. -форма определенная, определенной фабрики с их логотипом школы!
И стоит этот набор далеко не суперского качества около 10 тыс! Вот убиться ап стену! И без формы не оставишь(
gurdumchik, моя дочка в такой гимназии училась. Я помню, что в переходном возрасте она у меня вдруг посреди года начала расти как на дрожжах и форма катастрофически "уменьшалась" на глазах :D , а цена новой была довольно кусачей. Так я повесила прямо у школы объявление, что куплю форму данной гимназии б\у такого-то размера. Мне позвонила мамочка старшеклассницы и с радостью за небольшие деньги продала форму. Может вам аккуратно поузнавать не продает ли кто форму? :wink:
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gurdumchik »

Ох беда в том, что они эту форму постоянно меняют
Я даже боюсь подумать, что придется два раза в год купить!
То есть ребята в том году носили форму другого вида и цвета И так далее
То у них пиджак, то кардиган И так далее
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

oksanale писал(а):И где эти ужасы, которые пишут о сборе ребёнка в школу на 10000-20000? :o
Сыну 12 лет, идет в 6-й класс.
За 2 (два) месяца лета вырос на 10 см.
Сейчас ему нужен костюм на рост 170.
Была пока только в одном магазине школьной формы - 100% синтетика стоит 5,5 тыс.

Мы в прошлом году покупали очень хороший костюм, 60% шерсти, 20% вискоза, 20% п/э - ни разу не порвался, не мялся, выглядит классно. Покупали за 3 тыс. руб. новый - просто повезло. (Сейчас такие вижу на авито б/у за 2 тыс., тоже думаю продать)
До этого покупали другого производителя, тоже около 3 тыс. - зашивала швы каждый месяц, да и мнущиеся они были какие-то.
Но проблема в том, что рост 164 - максимальный для этого производителя.
Может, придется уже покупать во взрослых магазинах.
Как и обувь - 41 размер - уже берем во взрослых. Да, по распродажам. Но хорошие качественные кожаные туфли на 41 размер и по распродажам стоят немало.

А еще в сентябре соберут на нужды школы, класса и т.п. - у нас обычная районная школа.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св , а на обычном рынке не искала? У нас была проблема с брюками (11 лет). Если пиджака хватило на 2 года, то брюки - на каждый квартал требуются новые. Уже год покупаю на 170, еще и не всех производителей подходили. Приятно удивилась рыночным ценам, вообще случайно забрела :wow: Плотные черные - 850 рублей.
Предстоит покупка обуви (37 р), брюк, будь они неладны, водолазок или поло (в прошлом году закупила партией в остине, надеюсь, что и в этом году подойдет самый большой размер). С бельем повезло - в вайкики в алании была распродажа :lol: , носками нас дед обеспечил - ребенку года 3 было, когда он с харьковской Барбашовки 2 упаковки черных и серых подросоковых приволок.
Обложки для учебников придется покупать в пик спроса, т.к. переход в среднюю школу, размер неизвестен.
По рюкзакам, пеналам и канцтоварам ребенку фиолетово. Собирается в 5 класс идти с тем же ранцем (с 1 класса :wow:)
Спортмастер практически в соседнем дворе. Футболки закупаю 7 штук (3 физ-ры+на секцию еще). Пока писала, вспомнила, что надо бы еще.
Бюджет определила в 10 т.р. Может, не хватить, в прошлом году туфли - 3100, что будет в этом :cry:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Да, на рынок сегодня собираемся зайти.
Брали рыночные брюки как запасные к костюму - тоже хватает на полгода.
Очень хочется купить костюм того же производителя, что и в прошлом году Ovas Чебоксары.
Я же энерджайзер.
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Идём в первый класс.
В мае на собрании отдали на учебники, тетради, канцелярию 2500 р.
Ткань + пошив формы синего цвета (брюки+2 жилетки) 3773 р.
Ранец облегченный (660гр) с широкими светоотражающими полосами 3900 р.
Купили: брюки чёрные (2 пары) на замену в школу, рубашку белую, рубашку трикотажную, водолазку тонкую х/б, спортивную форму на физ-ру (футболка+шорты), всё за 4208 р.
Канцелярия по мелочи (ручки, пенал) 95р.
Мешок для сменной обуви 45 р.
Итого: 14474 р.
Осталось купить кроссовки, сменную обувь.
Я умею хранить тайны...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Кирикири, а мы в детстве обложки для книг из обоев делали.
Если мне хочется - сбудется!
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

А мы и из старых газет иногда)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55980 раз

Сообщение Кирикири »

Вер, я постарше, но мы и то из плотного полиэтилена и запаивали утюгом :lol: Клеящуюся пленку я так и не освоила. Поэтому только в прайм-тайм)) Оборачивать бумагой - нам на один раз.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15521 раз

Сообщение Lusinka »

Мне пленка тоже не понравилась , и обтрепывается быстро. Из наших покупок . (две выпускницы 11 и 9). Канцтовары на 1700 на двоих , туда еще входит для художки младшей. Школьная форма у нас платье и фартук. Купили 2 черных платья на рынке , за 1500 и 1000. Фартук младшей готовый за 350 , на каждый день , нарядный с прошлого года остался , а старшая захотела сшить. Материал 500+ работа 1000.
Оказывается,летать–это просто!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Купили костюм сыну. Рост 170. 6 класс. 4200 руб. И к нему еще брюки запасные - 1300 руб.
На рынке эти же костюмы оказались дороже на 300 рублей, чем в магазине...
Я же энерджайзер.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У нас на сборы 2 х детей (2 и 4 класс) ушло на сегодняшний день меньше 15 тыс.
Куплено 3 комплекта формы мальчику, 2 комплекта с юбкой и 2 комплекта с брюками для девочки. Нижнее белье, верхняя одежда. Осталось приобрести обувь, колготки и носки.
Канцелярия обошлась в 3800 р. нужно приобрести цветные карандаши и папки для труда.
Ранцы с того года.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

gurdumchik писал(а):Хорошо когда форма может варьироваться
Попробуй найти устав школы, там должны быть прописаны требования к форме, но привязки к определённой фирме быть не может, это нарушение антимонопольного закона. Скорей всего по уставу получится найти более бюджетный вариант. А логотип можно срезать со старой и самой пришить. Ну или найти ткань нужного цвета приемлимого качества и пошить. Даже если не дешевле, то точно качественнее...
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Напишу свои расходы на школу. 6 класс, рост 165. :P Форма жилет+ брюки 2400 купили в июне, надо нести в ателье, подгонять жилетку, не было нашего размера, взяли чуть больше.Обувь туфли, мокасины, кроссовки, осенние боты 4 пары обуви 7000 размер ноги 41 :P Сорочки 6 шт. взяли на 2 года разные размеры 3600. качество хорошее, Носки 6 пар 450 руб, сумка, она же портфель 2700, канцтовары 1900(без учебников) На учебники отдельно 3000+840 англ. Итого уже потрачено 21890. :evil: :cry: :evil: Еще надо черные брюки, майки, подштаники. А потом и куртки на осень и зиму. Вырос очень сильно, да и что не нравится не оденет. :lol: Короче, я в шоке, сижу репу чешу, как вписаться в бюджет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»