Opium писал(а): хотя не хочется верить что моя семья = это голый расчет. Ведь муж мой меня выбрал, зная что у меня нет за душой ни копейки.
Депрессии не надо. Нет, никто не говорит о голом расчете в вашей семье. Никто и не подозревал, что ваш муж женился ради денег. Вообще, когда вы писали, что его семья хотела лучшей, более обеспеченной партии... Мягко говоря у меня был шок. Мы с мужем женились ни у кого не было ни копейки, ничего за душой и это даже не казалось необдуманным... И если бы мне хоть раз кто-то намекнул, что "хотели бы лучшей партией"... Он бы пожалел об этом сильно и надолго. И муж бы огреб за то, что позволяют себе говорить его родственники. Никто не говорил, что надо бежать и разводится, говорили "если до этого дойдет"... Прекрасно, что у вас такая семья, но вот место родственников, их мнение и возникшая ситуация должны стать поводом задуматься и действовать трезво. В конце концов, их позицию тоже понять можно. Ну посудите сами, сын и брат, который с трудом зарабатывал свои деньги, женится и вместо расчета на его деньги, нарисовывается перспективка: новая жена, не имеющая ничего, не способная зарабатывать деньги зато транжирка, сейчас быстренько забеременнеет, подает на развод и уводит 2\3 имущества, к которому она отношения не имеет! Обидно, да? В развитых странах для таких случаев пишется брачный контракт. Это все я пишу с их возможной точки зрения, основываясь на их отношении к вам. Вот и выводится имущество, причем с их точки зрения весьма справедливо. Ваша задача здесь ПОНИМАТЬ что происходит и создать свое собственное благополучие финансовое. Ну и попытаться в глазах мужа вывести СВОЮ семью на место номер 1. Сестра сестрой и мама мамой, но... Тем более, что модель отношений в семье у них весьма подозрительная. Кстати, если муж сестры официальный, а не гражданский и имущество приобреталось в период брака абсолютно не вожно на кого из супругов оно оформлено - оно общее. Если муж купит на себя недвижимость, то потом, без вашего согласия, заверенного наториально, он даже продать ее не сможет. Хотя, почему-то многие придают большое значение тому, на кого записано. У нас и квартира и земля оформлялись на мужа, на меня только моя машина, что абсолютно меня никак не заботит. В общем, не грустите, что сделано, то сделано, больше просто так не делайте. Не надо переставать верить людям, как не надо доверять им безоговорочно. Свекровь не обязана доверять вам (что она и делает неприкрыто), вы не обязаны доверять свекрови. Доверяй, но проверяй! А повод для беспокойства у вас есть. Вы дали "кредит доверия" семье вашего мужа, а они его не оправдали, теперь для другого отношения им кредит доверия нужно вернуть с процентами. И мой совет про вывод денег в силе! Это будет лучшим для вас при любом развитии событий. Если, не дай бог, худшие опасения оправдаются - вы не останетесь ни с чем, если нет - деньги будут стабфондом для вашей семьи. Не бойтесь быть эгоистичной, разумеется в меру. Ведь самое главное что есть у вас - это вы сами и ребенок! Вот и позаботьтесь! Само наличие надежного тыла и ощущение независимости будет вам надежной опорой и заставит с вами считаться. В любой ситуации можно найти плюсы - ты купил недвижимость маме, ура! я тоже могу купить недвижимость маме! Бюджет раздельный - ну и слава богу, еще посмотрим кто из нас будет больше зарабатывать! Удачи вам!