Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Фея Св »

Kvadratova писал(а):
Скажите пожалуйста, а почтовую карту или карту "Авангард" советуете сделать чтобы с нее переводить деньги без процентов? Дело в том, что у мужа зарплатная карта Сити Банка, с нее также перевод в любой банк без процентов. Тогда нам нет смысла заводить лишние карты
Да, чтобы переводить деньги без процентов.
Основная выгода ТКС в 1,5% бонусе, который дают за межбанковский перевод.
и со счетов ТКС в любой банк также переводы осуществляются без процентов (насколько я поняла из документации на сайте).
Да, только надо переводить не по номеру карты, а по ее банковским реквизитам.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Многие банки во второй половине июля снизили проценты по вкладам. Так что тенденция более-менее ясна.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Сообщение T_Julia »

Kvadratova, попробуйте еще разобраться с 2Т-банком. Базовая ставка для годового вклада у них невелика - 11,26% (сегодня снизили :twisted: , было 11,5), но для новых клиентов возможны всякие плюшки, о которых можно прочитать на банки.ру. Я клиент старый, поэтому в подробности не вдавалась, чтобы не расстраиваться. Знаю, что можно раздобыть купоны, дающие +1% к вкладу, и можно самому раздавать эти купоны, получая тоже прибавку к своим процентам.
Банк дохленький (но с нами АСВ!), но удобный: карта бесплатная, платежи через ИБ бесплатные, открывается Т-вклад до востребования - 10,5% годовых. Через сеть банкоматов Мастер-банка можно снимать и класть деньги на текущий счет без комиссии.
Я еще собираюсь застолбить вклад в Югре под 12,4%. Только надо завтра бежать туда быстро, а то в БПФ я долго собиралась и не успела (а Югра по непроверенной информации с понедельника меняет линейку вкладов).
Москва
Гость

Сообщение Гость »

А в "Югре" еще и телефон дарят с оплатой на год - если счет от 30 000. На той неделе такая инфа точно была на их сайте.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Открыла сегодня вклад в Югре. Пока ехала - передумала насчет рублевого вклада и открыла в долларовый - под 8,4% годовых с капитализацией. Сертификаты на телефон и тарифный план тоже дали, в хозяйстве пригодится. Народу в отделении не было, видно, все, кто хотел, уже давно там открылись.
Между собой девушки-операционистки говорили, что с 1-го августа снижаются ставки. В общем, это сейчас повальная тенденция - снижение ставок: Хоум, БПФ, Окский, 2Т-банк, Огни Москвы - все мало-мальски приличные ставки исчезают с пугающей быстротой в течение июля. Надеюсь, ТКС не поддастся общему психозу, но я завтра открываю новую ступеньку на месяц раньше срока. А то вернешься вот так из отпуска - и сюрприз.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

T_Julia, такой процент в Югре это на 2 с лишним года? Эх, слишком долго для меня.
Сегодня привезли карту ТКС, завтра перекину на нее свободные деньги, пусть копейки копятся :)
Перевод на вклад сделали днем, пока деньги не дошли.
А вообще, о чем свидетельтствует такое повальное снижение ставок по вкладам? Стабильность? :lol:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Много денег насобирали, разместить не могут.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Да, вклады в Югре - на 1,5-2 года. Для меня тоже долго, я копила деньги с тем расчетом, чтобы через год-полтора в дело пустить. А потом решила, что жизнь на этом не кончится, нужен задел на следующие цели.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

Девушки, тоже хочу подкинуть информацию к размышлению :roll:
На работе двое сотрудников собрались брать кредит (кредитная история у обоих нулевая). Целевое назначение кредитов - на неотложные нужды. Так вот. Промсвязьбанк сейчас рекламирует свой кредит под 12,9% годовых (НО: обязательно взять 750 тысяч и всего на год), мужчина сделал справку, как ему посоветовали в банке - 135 з.п. ежемесячно и подал заявку на этот кредит. Ему же одобрили кредит только под 28,7% и на 2 года! :wow: Женщина - з.п. 50 тысяч ежемесячно - (кредит на 100 тысяч) - Траст и опять-таки ПСБ - минимальная ставка 37% на 3 года. Причем, тетушка толкалась в несколько банков (неофициально, так сказать - благо сама ГБ и в большинстве банков работают знакомые операционисты), и ей сказали, что с июля повысились ставки по кредитам. Но ни один из банков официально не дает такой информации. Да и ПСБ начал рекламировать свой кредит с 12,9% с июля.
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

anast писал(а): Промсвязьбанк сейчас рекламирует свой кредит под 12,9% годовых (НО: обязательно взять 750 тысяч и всего на год), мужчина сделал справку, как ему посоветовали в банке - 135 з.п. ежемесячно и подал заявку на этот кредит. Ему же одобрили кредит только под 28,7% и на 2 года! :wow:
По кредиту 700 тыс на 6 мес под ставку 12,9% ежемесячный платеж 121 тыс. руб., что составляет 90% от его дохода. Разумеется, ему в таком кредите отказали (обычно, по потребитольским платеж не должен превышать 50% от дохода)
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

А не, невнимательно прочитала, если на год, то получалось ровно 50%
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Открывала в мае вклад в 2т банке под 12.5% (0.5% добавили за онлайн заявку), сейчас заглянула в инет банк, а там стоит 12%. Кто нибудь пользуется этим банком? Они могут разве ставку менять на открытые вклады?
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Мария, у меня таких плюшек в 2Т-банке нет (рано я там открылась :twisted: ), но насколько я поняла на банках.ру, дополнительные проценты они начисляют прямо на текущий счет, а не счет вклада. Посмотрите историю начислений на текущий счет, не пробегала ли там лишняя денежка.
Москва
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Нету, к сожалению, нигде лишней денежки. Раньше в инет банке около вклада стояло 12.5%, теперь стоит 12%. Пересчитала начисленные проценты, они рассчитаны из расчета 12%. Кажется накололи они меня на плюшку :evil: И телефон их только музыку показывает и онлайн помощник молчит.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Ну, тогда пытайтесь до них достучаться. По отзывам на форуме, не все в банке отлажено, но ошибки свои после обращения клиентов они исправляют.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»