ПБ во мне чаще всего начинает бушевать когда я общаюсь с нашими друзьями. Звучит странновато, попытаюсь пояснить. Наша дружественная компания, это 4 семьи. Дружим семьями уже больше 20-ти лет, наши дети тоже между собой дружат, друг про друга знаем все-все, никаких "киданий пальцев" нет и в помине, общение скорее как у родственников. Но наша семья в последние годы несколько обнищала

, вся компания в полном курсе наших событий, причин, следствий и т.д. Но мне все равно неприятно осознавать, что мы не можем позволить того, что могут позволить все остальные члены нашей компашки.
И тут меня штормит: то я впадаю в протестное настроение и громогласно объявляю "Нет, в Португалию мы не поедем вместе со всеми, нам это не по карману, кроме Турции ничего не потянем!" (Справедливости ради, хочу отметить, что нам идут на встечу и спокойно меняют Португалию на Турцию и все это без всяких "выделываний" и получается, что в данном случае выделываюсь как раз я

) . То наоборот, приглашая гостей, покупаю дорогой алкоголь, поляну накрываю несуразно роскошную или зазываю подружек на перекус в дорогой ресторан вместо того, что бы выпить кофе в какой-нибудь шоколаднице. Потом страдает наш бюджет и я недоумеваю зачем мне это было нужно?
Получается, что как бы я себя не вела, мое поведение демонстрирует внутренний дискомфорт, боязнь "не соответствовать" ну вообще выглядит глупо, потому, что все шито белыми нитками, все прекрасно знают реальные возможности нашей семьи

Иногда я думаю, что может это я просто больше чем надо думаю о том как все со стороны выглядит и мне просто нужно перестать думать об этом и вести себя так как "ведется"?