На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Ксанчик »

Breeze писал(а):Пришел счет за разговоры моей мамы с ее сестрой, живущей в Украине. Ужас :o большая трехзначная цифра! :wow: Они сейчас часто переговариваются, чуть ли не ежедневно - сами знаете что там творится, мама переживает, не звонить не может. Девочки, может кто-нибудь подскажет выгодный тариф на звонки из Москвы в Украину? Скайп и все, что связано с компом не предлагать ни в каком варианте :D Маме 75 лет, а сестра ее еще старше, они признают понимают только телефон (стационарный или мобильный). Наверняка существуют какие-нибудь экономные варианты, но я не могу их найти :?
Поищите вариант ip-телефонии. Обычно это карты со специальным номером, который вводится либо при наборе номера (стационарный телефон) , либо прикрепляется к номеру сотового (+ специальный префикс к номеру абонента). С Германией до появления скайпа разговаривала за 0,75 коп/минуту (года 4 назад).
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Хотела предложить тот же вариант.У нас новый главный врач всю больницу перевел на эту телефонию.Со слов бухгалтерии страшно выгодно стало.На себе не опробовано,за истинность не ручаюсь.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Breeze, мне кажется, дешевой чистой телефонии с Украиной не существует (у меня там папа живет, тоже много разговариваю).
Я пользуюсь Мегафоном, тариф Теплый прием (первые 3 минуты по 5 руб., следующие - по 2.4).
У МТС можно пользоваться тарифом 'Моя страна' (первые 5 мин по 4.5, следующие 5 мин по 1.5, дальше опять по 4.5).
Еще у Билайна к каким-то тарифам можно подключить интересную бесплатную услугу, когда 1 мин разговора будет стоить 30 руб., а следующие полчаса бесплатно. Вот к ней я долго присматривалась, но перейти не решаюсь, т.к. у меня часто связь прерывается при разговоре, а деньги-то уже уплочены будут.
Варианты ip-телефонии и стационарной я шерстила (не в этом году, правда), но все слишком дорого. С США, Европой и даже Юго-восточной Азией - очень дешево бывает, а вот СНГ не по этой части.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Еще тариф МТС 'Моя страна' хорош дешевыми SMS в страны СНГ. Для твоей мамы, может быть, это и ни к чему, а я вот ЛС ради них держу на этом тарифе. У него виртуальная любовь в Казахстане, на любом другом тарифе я бы разорилась.
Москва
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Breeze, в Украине у мобильного оператора life дешевые звонки в Россию, вот сейчас посмотрела у них на сайте, пишут, что за 10 грн в месяц (40 руб) можно звонить по 12 коп (48 коп) на городские номера. Может быть, сестра могла бы звонить вашей маме по таким тарифам.

Вы написали, что скайп не предлагать, но я на всякий случай все-таки скажу, что по скайпу ваша мама могла бы (с помощью кого-то из членов семьи) звонить на городской сестре. Да, это стоит денег, но все-таки значительно меньших. У меня так бабушка звонит своим подругам, которых раскидало по миру. Я захожу в скайп со смартфона, и для нее это выглядит как разговор по телефону, удобно очень.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я вышивальщица. Наборы и товары для рукоделия заказываю только через интернет, цены в 2 раза ниже , а иногда и в3-4. Но к этой экономии я еще прибавлю. Заказываю вместе с коллегами, подругами, оптом еще дешевле. Полностью за счет скидки уходит стоимость доставки, процент за перевод денег и т.п. :wink:
Все так, как хочешь ты.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Да, добавлю, что для всех случае, когда есть рядом родня со смартфонами, есть какая-то программка - Вибер, кажется. Подруга говорит, что с её помощью 101-летняя прабабушка разговаривала с роднёй в Германии. То ли бесплатно с обеих сторон. То ли за сущие копейки.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Viber - аналог скайпа, только там не надо регистрироваться отдельно, учетная запись привязывается к номеру телефона. Можно поставить его как на смартфоны/планшеты со всеми операционными системами, так и на комп.

Только что посмотрела у них на сайте, в Россию звонки от 2,3 цента/мин до 7,9 цента/мин. В Украину - от 15 до 19 центов. Звонки с вибера на вибер, как и сообщения - бесплатны.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1606 раз

Сообщение Николь_ »

По скайпу тогда получается дешевле - если оплачивать только сделанные звонки, то на Украину 7,4 евроцента за минуту (+ еще немного за каждое соединение). Но если через подписку на планы звонков, то уже платы за соединение нет и стоимость (при звонках на стационарные телефоны)
  • 60 мин. €4,19 в месяц (это 7,00 центa (-ов)/мин.)
    120 мин. €6,99 в месяц (5,8 центa (-ов)/мин.)
    400 мин., €22,49 в месяц (5,6 центa (-ов)/мин.)
    800 мин., €38,49 в месяц (4,8 центa (-ов)/мин.)
Breeze, по поводу бабушек (если дома интернет подключен через роутер и есть вай-фай), скайп, действительно, можно установить на сматфон (или планшет, или комп в конце концов), вывести его иконку - голубое облако - на переднюю панель и тогда довольно легко научить практически любую ВИДЯЩУЮ бабушку ткнуть пальцем в эту иконку, а потом, когда окно откроется, в нужное имя в списке и на "позвонить".
То есть, по факту пользоваться скайпом проще, чем звонить с помощью обычного телефона - нужно ТРИ раза коснуться пальцем экрана.
Это я к тому, что альтернативы по ценам, похоже, нет, и не так страшен черт, как его малюют, а бабушки, посмотрев "презентацию", перестают бояться им пользоваться (даже самые-самые "гуманитарные").
T_Julia писал(а):а я вот ЛС ради них держу на этом тарифе. У него виртуальная любовь в Казахстане, на любом другом тарифе я бы разорилась.
Уж сын точно может и общаться, и сообщения посылать не по телефону, а через скайп, гугл-чат и т.п. - и деньги сэкономите, и качество общения только выиграет.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Николь, с сыном это у меня периодические траты, во время поездок ЛС куда-нибудь за пределы региона. Дома сын, конечно, пользуется компьютером.
Стоимость звонков по скайпу в Украину получается, по твоим словам, где-то 3,5-4 рубля за минуту. Мегафон после первых 3 минут тарифицируется по 2,4 руб./мин , т.е. дешевле. Плюс качество связи. Я по скайпу разговариваю только с сестрой в Бразилии, связь отвратительная. Эхо моих слов отчетливо гуляет по каналу еще несколькл секунд, из-за чего слова собеседника расслышать очень трудно. При мобильной связи такого никогда нет. Возможно, только мне так не повезло, но желания приобщаться в ip-телефонии не возникает.
Москва
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

T_Julia , конечно, кому чем удобнее пользоваться, зависит от индивидуальных предпочтений.
Мне, например, удобно пользоваться скайпом потому, что 1) нет накладных расходов; 2) нет постоянной платы.
1) Это значит, что, в отличие от мобильной связи, не нужно покупать сим-карту оператора, которым я не пользовалась раньше и больше пользоваться не буду, или не нужно переходить на новый тариф. То же самое и с альтернативной телефонией – не нужно делать дополнительную проводку, вызывать мастера, тратить время, и договор с ними одним месяцем не ограничивается.
2) То есть, не нужно мне через месяц будет с Украиной разговаривать - не стану продлевать оплату; нужно звонить в Латвию, Германию, Израиль – могу параллельно пользоваться таким же планом звонков с нужным мне количеством минут; не нужно столько минут – оплачиваю только сделанные звонки и смс. Получается у собеседника подключаться к Интернету – звоню, шлю смски через скайп или гугл.

Кстати, wi-fi можно поймать не только на кольцевой ветке метро, но и во многих ТЦ, кафе, часто в учебных корпусах есть, летом был (а может, и сейчас есть) во многих московских парках. То же самое получается во многих городах Европы.
T_Julia писал(а):Стоимость звонков по скайпу в Украину получается, по твоим словам, где-то 3,5-4 рубля за минуту. Мегафон после первых 3 минут тарифицируется по 2,4 руб./мин , т.е. дешевле.
А первые три мнуты? Если их учесть, то общая стоимость изменится ведь? И у них - операторов мобильной связи - для меня слишком часто меняются условия, постоянно отслеживать надо, переходить с тарифа на тариф, что не всегда удобно и выгодно.
3,4 рубля за минуту это по самому дорогому тарифу получается. И кстати, да! Если выбирать оплату не в евро, а в долларах, то в попугаях-то я длиннее картина симпатичнее получается. :)
Для Украины: Звонки на стационарные телефоны (с учетом свеженького курса доллара 35,5112)
60 мин. в месяц $5.49/месяц (9.2¢/мин.) это 3,267 рубля минута
120 мин. в месяц $8.99/месяц (7.5¢/мин.) это 2,663 рубля минута
400 мин. в месяц $28.99/месяц (7.2¢/мин.) это 2,557 рубля минута
800 мин. в месяц $49.99/месяц (6.2¢/мин.) это 2,202 рубля минута.

Так что сейчас выгоднее выбирать оплату в долларах.
T_Julia писал(а):Плюс качество связи, связь отвратительная.
Если соединение нормальное, качество связи очень хорошее – проверяю регулярно. :D (Вот только что разговаривала с друзьями в Израиле - неожиданно на неделю улетели "потому что билеты были дешевые, а там весна и тепло". Связь у них с помощью смартфона, соединние с интернетом было через вай-фай: даже густоту теста удалось разглядеть и советов дать что сним делать.)
Вообще, качество связи зависит от качества вашего интернет-соединения и страдает только если оно прерывается; или сосед в это время что-то отправляет, пользуясь тем же каналом (то есть, большая нагрузка на сеть); или, если через wi-fi, вы далеко от антены.
T_Julia писал(а):Эхо моих слов отчетливо гуляет по каналу еще несколькл секунд, из-за чего слова собеседника расслышать очень трудно. При мобильной связи такого никогда нет. Возможно, только мне так не повезло, но желания приобщаться в ip-телефонии не возникает.
По поводу эха при звонке по скайпу – об этом есть у них на сайте – виноват собеседник, так как слишком близко к микрофону поставил колонки. Решить проблему можно отодвинув их подальше от микрофона, сделав тише звук или пользоваться специальной гарнитурой – наушниками с микрофоном.
Вот что у них об этом на сайте в разделе Поддержка> Проблемы со звуком> У меня возникла проблема с качеством звука...
Эхо при звонке
Если эхом звучит ваш голос, то неполадки возникают в системе вашего собеседника. Если ваш собеседник слышит свое эхо, значит неполадки возникают у вас.

Чтобы устранить эту проблему, соответствующая сторона должна уменьшить громкость динамиков. Если это не помогает, расположите микрофон как можно дальше от динамиков. (Если расстояние между микрофоном и динамиками не больше 20 см, эхо будет очень заметным).
Driada

Сообщение Driada »

Девочки, не знаю, было ли здесь о транспорте. Но я в культурном шоке. Я домоседка, но когда ездила в столицу - последние годы всегда маршрутками (я из Украины, у нас тут свои расстояния если что). Так вот. Поездом в плацкарте или на сидячих местах дешевле в два раза :wow: Минус финансовый - бесплатной подвозки нет, ночью надо такси заказывать. Минус организационный - маршрутки каждый час ездят, поезда (прямые) три-пять раз в сутки. А плюс, кроме экономии - можно ноги вытянуть :lol: .
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Николь, за совет по поводу эха - ОГРОМНОЕ спасибо, проверю в ближайшем разговоре.
По поводу выгодности звонков на Украину - остаюсь при своем. Мои звонки, примерно 60 мин в месяц, выходят мне в среднем по 2,9 руб/мин.
Москва
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, читала-читала, теперь полная каша в голове. Мама между тем ежедневно звонит сестре минут по 15. Про скайп я ей еще раз осторожненько предложила, но она так разволновалась, даже всплакнула. Вобщем, нафиг-нафиг, бабуля наша и так все время сейчас в переживаниях. Тем более, я-то могу еще маму к компу подвести и кнопки понажимать, а сестра ее живет отдельно от своей дочери, у нее и компа-то нет. Она мобильный телефон с трудом освоила.
Буду наверное как-то осваивать мобильную связь.
Карточки IPсвязи в последнее время почему-то не соединяют. Я одно время покупала маме "Халяву", она даже научилась по ним набирать украину с домашнего телефона, но сейчас никак не соеденяется, отвечают"в настоящее время ваш звонок не может быть осуществлен, позвоните позже".
В любом случае, спасибо, идей много накидали :D
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Николь_ »

Breeze, у маминой сестры в Киеве есть обычный телефон? Не мобильный?

Если есть, то в твоем случае выгоднее звонить через скайп. И зачем пугать маму "страшными словами"? Зачем говорить, что "через скайп"? :D Если есть возможность тебе набирать для нее номер сестры, то она даже разницы не заметит - если с компа, то это будет выглядеть как обычный телефонный звонок с громкой связью, ну или наушники с микрофоном ей можно надеть - еще и рука не будет уставать, держа трубку. Это "просто забота о мамином здоровье и удобстве" :D А то, что у сестры нет компа, так и не надо - звонок будет идти на ее домашний телефон (был бы комп - бесплатно было бы). А если со смартфона - так вообще как обычная мобильная связь будет выглядеть.
Почему выгоднее скайп - я сейчас зашла на сайт Мегафона, тариф, про который говорит T_Julia (Теплый прием), уже изменился:
Вызовы в Страны СНГ
Украина
  • С1-й по 3-ю, а также с 21-й минуты разговора 5 руб.
    С 4-й по 20-ю минуты разговора 3,5 руб.
Тарифы действительны с 24 июня 2013 года.
На тарифном плане «Теплый прием» введена абонентская плата в размере 90 рублей в месяц, которая начинает списываться, если абонент не пользуется платными голосовыми или неголосовыми услугами связи в течение 89 дней.
Плюс стоимость покупки симки 200 рублей, плюс, если перестанете пользоваться, нужно быстро или тариф менять, или договор расторгать, чтобы не было лишней платы.

Если у сестры нет обычного телефона, а только мобильный, то цены будут немного выше тех, которые приведены в предыдущем сообщении:
Звонки на стационарные и мобильные телефоны
60 мин. в месяц, $7.99 в месяц (13.3¢/мин.)
120 мин. в месяц, $13.99 в месяц (11.7¢/мин.)
400 мин. в месяц, $44.99 в месяц (11.2¢/мин.)
800 мин. в месяц, $69.99 в месяц (8.7¢/мин.)
Не обязательно эти минуты равномерно в течение месяца тратить, можно за раз все проговорить.
Посмотри цены и сравни, что тебе выгоднее получается.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»