Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба
-
- FlyLady
Re: Учет, анализ расходов на формирование и обновление гардероба
makovka, считай, повезло, что компания не требует к заказчику ездить в костюме, а не в офисном кежуале. А то бюджет одни махом на треть вырос бы (и то, если б очень удачно звезды сошлись).
Альгиз, мне кажется, это не столько стилисты советуют, сколько дизайнерам одежды в маркетинговых целях так удобнее. Как вариант, можно морфологический анализ гардероба сделать. Делаешь табличку: столбики ― месяцы, строки ― элементы одежды. И на пересечении ставишь галки. Будет понятнее, сколько месяцев ты предполагаешь использовать тот или иной предмет.
У меня много всесезонной одежды. Вплоть до пуховика, который прохладным летним вечером надевается на футболку, осенью на шерстяную водолазку, а зимой на термофутболку с флиской.
Альгиз, мне кажется, это не столько стилисты советуют, сколько дизайнерам одежды в маркетинговых целях так удобнее. Как вариант, можно морфологический анализ гардероба сделать. Делаешь табличку: столбики ― месяцы, строки ― элементы одежды. И на пересечении ставишь галки. Будет понятнее, сколько месяцев ты предполагаешь использовать тот или иной предмет.
У меня много всесезонной одежды. Вплоть до пуховика, который прохладным летним вечером надевается на футболку, осенью на шерстяную водолазку, а зимой на термофутболку с флиской.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Сегодня в магазине обратила внимание на покупательниц. Очень многие - в шубках стоимостью более 100 рублей. Очевидно, у них не *удавился муж и не огласили анафему дети*. Это нормальное вложение денег в себя, любимую, потому что качественный мех проносится очень долго. Если на работе жарко, на улице частые холода, а поездки в общественном транспорте в час пик нечасты, легкая шубка очень удобна. А уж о красоте и говорить не стоит! Годовой расход на гардероб женщины, конечно, увеличится, но не все покупают дорогую одежду раз в год. Каждый год эта статья расходов может выглядеть по-разному.
И вообще, поделив 110 на 12, я поблагодарила судьбу за то, что у меня и моих близких нет экстремистских наклонностей.
И путешествия, даже не кругосветные, к сожалению, зачастую гораздо дороже.
И вообще, поделив 110 на 12, я поблагодарила судьбу за то, что у меня и моих близких нет экстремистских наклонностей.
И путешествия, даже не кругосветные, к сожалению, зачастую гораздо дороже.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Альгиз
- FlyLady
Скорей всего, в маркетинговых целях...Есть в городе старейший магазин верхней одежды, Нинель, пользуется популярностью, относительно нормально шьют, три большие точки в городе. Кожаные куртки - 10 тыс., демисезонные тёплые куртки - 9 тыс. Конечно женщины предпочтут теплую куртку, дешевле и большее количество месяцев можно носить. К кожаной куртке не просто головной убор подобрать на холода, а у куртки капюшон есть. Экономия.
Преподобная мать Бене Гессерит
- estrella
- FlyLady
А у меня много одежды, практически на каждую погоду своя.
Уже писала в какой-то теме, что лично мне не нравится вариант с поддеванием лишних слоев. Или вещь велика без этого дополнительно слоя или, наоборот, если без дополнительного слоя сидит хорошо, то с лишним свитером уже в натяг будет.
Но я постепенно покупаю- в один год одно, в другой - другое и т.д., обычно по мере необходимости. В какой-то год могу ничего не покупать, я подолгу вещи ношу.
Уже писала в какой-то теме, что лично мне не нравится вариант с поддеванием лишних слоев. Или вещь велика без этого дополнительно слоя или, наоборот, если без дополнительного слоя сидит хорошо, то с лишним свитером уже в натяг будет.
Но я постепенно покупаю- в один год одно, в другой - другое и т.д., обычно по мере необходимости. В какой-то год могу ничего не покупать, я подолгу вещи ношу.
- Fa
- Super FlyLady*
Давно поняла, что на мне не должно быть больше 2-х слоёв (не считая белья))). Иначе чувствую себя некомфортно.
Т.е., если на мне верхняя одежда, то под ним только джемпер или блуза, или кофточка.
Если такое время года,что выходишь без плаща, пальто, пуховика, шубы и тд, то нормально могу комбинировать футболку с кардиган от, джемпер с жилетом, блузку с пуловером. Но только 2 вещи. К сожалению, у нас такой период слишком короток...
Т.е., если на мне верхняя одежда, то под ним только джемпер или блуза, или кофточка.
Если такое время года,что выходишь без плаща, пальто, пуховика, шубы и тд, то нормально могу комбинировать футболку с кардиган от, джемпер с жилетом, блузку с пуловером. Но только 2 вещи. К сожалению, у нас такой период слишком короток...
- Lusinka
- FlyLady
Мне тоже некомфортно, если я одета как капуста, да еще и учитывая мой не маленький размер.
Оказывается,летать–это просто!
- Татка в кедах
- FlyTeen
Я тоже не могу больше двух слоёв носить, даже под свитер майку не люблю, поэтому если холодно либо платье вязанное с ангоркой, джемпер потеплее или флиска, либо куртка-пальто более теплое
-
- FlyLady
И я не люблю много слоев.
Иногда вместо шарфа надеваю тонкий палантин шерсть/шелк,
он совсем невесомый.
Прикрывает грудь и спину, как жилетка.
Иногда вместо шарфа надеваю тонкий палантин шерсть/шелк,
он совсем невесомый.
Прикрывает грудь и спину, как жилетка.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- Fa
- Super FlyLady*
Поэтому верхней одежды нужно на все сезоны, раз многословность не привлекает.
А сезонов у нас... нет, не 4, а больше гораздо)))
А сезонов у нас... нет, не 4, а больше гораздо)))
-
- FlyLady
А сезоны, перемноженные на стили/обстоятельства, вообще кучу одежды требуют )))
Я терпеть не могу надевать верхнюю одежду на жакеты. Но иногда приходится.
Я терпеть не могу надевать верхнюю одежду на жакеты. Но иногда приходится.
-
- FlyBaby
У меня 5 температурных режимов (2 зимних, 2 осенне-весенних, 1 летний)+ одежда на выход +спорт.одежда.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17435
Я, наоборот, одеваюсь, как капуста. Практически всегда. На мне один слой одежды будет, только если на улице выше, чем +17. Но, правда, на бадлон, топ или блузку я часто надеваю не кофту/кардиган, а жилет. Но я безмашинная: много по улице хожу пешком и на ветру стою на остановках.
Если не считать зимней и демисезонной верхней одежды и плаща или ветровки на лето, моя одежда делится на всесезонную и на ту, что носится, когда на улице выше, чем +20. Ее даже нельзя назвать именно летней, потому что лето у нас может быть такое, что наденешь джемперок, сверху жилетку, а третьим слоем куртку демисезонную.
Если не считать зимней и демисезонной верхней одежды и плаща или ветровки на лето, моя одежда делится на всесезонную и на ту, что носится, когда на улице выше, чем +20. Ее даже нельзя назвать именно летней, потому что лето у нас может быть такое, что наденешь джемперок, сверху жилетку, а третьим слоем куртку демисезонную.
Санкт-Петербург
-
- FlyBaby
У меня есть одежда на -15 и ниже. Носить ее в другое время невозможно, обойтись без нее тоже невозможно. Это 2 очень теплых джемпера, 1 очень теплая водолазка и и 1 водолазки, которую, при некотором желании можно носить до -5. Живут эти вещи у меня в гардеробе от 5 до 10 лет, потому что носятся 2 недели в году в среднем). но и обойтись без них нельзя, никакая капуста не даст нормальный внешний вид в такую температуру
- Туз
- Super FlyLady*
Вот-вот. По потребностям. Когда машина была, у меня было 2 куртки - кожаная на все сезоны и пуховик, потому что в минус 28 все-таки машину надо чистить или идти до подземки.
А сейчас я тоже капуста. Нет только шубы и плаща. Шубы по бюджету, плаща по фигуре - я в них почему-то сразу как следствие вели.
А сейчас я тоже капуста. Нет только шубы и плаща. Шубы по бюджету, плаща по фигуре - я в них почему-то сразу как следствие вели.
Солнце ещё высоко