Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Брюнетка

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Брюнетка »

Kosia писал(а):
Да жилые помещения - это, а вы о чём подумали? :lol:[/quote]

Это к тому, как Рууфь расшифровала ОДН.
Я после того, как написала, подумала, что это самое ОДН вполне себе может поместиться в статье "содержание и ремонт жилой площади". Может, поэтому у нас и не было всяких там сходок и митингов, как у других. Просто нам молча вписали, а мы молча заплатили :lol: . В квитанции стоит: "Сод. и рем. ж.п." - 59, 4 (площадь) - 23,6 (тариф) - 1401,84 (начислено по тарифу)". Так что не исключено, что мы платим этот самый ОДН, просто не знаем об этом.
Крылья обрезали.Летаю на метле
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Сейчас вроде всем должен присылаться платежный документ установленного образца, и в нем должна быть расшифровка статьи содержание и ремонт. Или в ЕРКЦ можно взять. Что туда включено?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Цветулька »

Daffi писал(а):
Ну да, будут они платить, как же... :D
В нашем доме нет счётчиков на отопление, есть на воду. Так теперь такой фортель выдумали- поставили общедомовой счётчик (никто в глаза его не видел), и стабильно ежемесячно плюс к моим показаниям 1 куб добавляют (плюс-минус).

Ага, у нас так же. на воде счетчик. платим каждый по своему счетчику+ОДН. Вода только холодная.
Последние несколько месяцев у нас ОДН с минусом (причину не знаю, и не интересна мне она), за воду берут меньше, т.е. показания нашего счетчика умножают на понижающий коэффициент.
И при этом... ТА ДАм!!!!... за водоотведение этот понижающий коэффициент не применяют.
Пример конкретный из квитанции за октябрь 2016г.: я передаю потребление воды по счетчику - 12 кубов.
с учетом отрицательного ОДН в квитанции вижу за водоснабжение количество - 10,740606 куб.м по цене 22,56 руб за кубометр., а за водоотведение - 12 кубов по цене 60,43 руб за кубометр.
Задача: В бассейн по одной трубе влили 10,740606 куб.м воды , а вылили по другой трубе 12 куб.м воды. Вопрос: Сколько денег вылилось по секретной трубе и куда они в итоге вылились?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Цветулька писал(а): Задача: В бассейн по одной трубе влили 10,740606 куб.м воды , а вылили по другой трубе 12 куб.м воды. Вопрос: Сколько денег вылилось по секретной трубе и куда они в итоге вылились?
За прошлый месяц нам вообще стоолько насчитали...по плюс 25 евро на квартиру. Т.е. у меня 6 кубов воды потрачено, и плюс накинули типо за разницу между общедомовым счётчиком и показаниями с квартир, ну и за мифическую рециркуляцию воды 17 евро. Звонила, выясняла-типа авария была. Ага, спрашиваю-неужто 160 кубов вылилось? :wow: Мы бы уже плавали всем домом. :lol: В общем... все траты коммунальщиков любого вида теперь различными способами раскидывают на жильцов. Народ не согласен, но толку. :wow:
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Одн на канализация не распространяется.
А минус такой продолжительный, или общедомовой погоду показывает,илисделали корректировку по какой-то квартире, или безучетку у кого-то насчитали много...
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Москва.
Эл/энергия МОП 3.50 тариф, объем 66.07701 Квт, начислено 231.27 р.
ГВС ОДН 138.44 тариф, объем 1.55774, начислено 146.43 р.
ХВС ОДН тариф 34.17, объем 4.2889, начислено 146.55р.
Так что все есть в Москве.

Пришла новая платежка, трешка, 9709.83р. Свет отдельно.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Кайл писал(а):Москва.
Эл/энергия МОП 3.50 тариф, объем 66.07701 Квт, начислено 231.27 р.
ГВС ОДН 138.44 тариф, объем 1.55774, начислено 146.43 р.
ХВС ОДН тариф 34.17, объем 4.2889, начислено 146.55р.
Так что все есть в Москве.
Это за октябрь? Еще раз проверила свою квитанцию - ничего подобного нет. И тарифы на ГВС и ХВС у нас другие. У Вас своя УК или "Жилищник"? Да и вообще, что-то слишком много кубов на ОДН пытаются списать. Куда можно 4 куба ХВ вылить?
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Кайл писал(а): Так что все есть в Москве.

Пришла новая платежка, трешка, 9709.83р. Свет отдельно.
Прошу прощения, за октябрь или за ноябрь уже? Если не секрет, какой округ? Я в ЮЗАО.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Начислено за октябрь.
У нас своя УК, Новая Москва, совсем рядом с ЮЗАО.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Шустрая белка писал(а): Да и вообще, что-то слишком много кубов на ОДН пытаются списать. Куда можно 4 куба ХВ вылить?
бесполезный вопрос касаемо ОДН. особенно в разговорах с УК. Можно найти нормативы на ОДН для Вашей области и рассчитать самостоятельно, чтобы убедиться, что они не превышают норматив.
Если насчитанные бешеные цифры на ОДН превышают рассчитанные по нормативу, можно попытаться опротестовать расчет.
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Кайл писал(а): У нас своя УК, Новая Москва, совсем рядом с ЮЗАО.
Понятно. Я почему-то сразу про Новую Москву и подумала, когда цифры увидела. У меня брат тоже в Новой живет. Когда у нас квартплата была 2500-3000, он платил 8000. Сейчас не знаю.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Евгений писал(а): бесполезный вопрос касаемо ОДН. особенно в разговорах с УК. Можно найти нормативы на ОДН для Вашей области и рассчитать самостоятельно, чтобы убедиться, что они не превышают норматив.
Если насчитанные бешеные цифры на ОДН превышают рассчитанные по нормативу, можно попытаться опротестовать расчет.
Вообще интересно, как УК рассчитывают все нормативы и ставки. Город подает воду и тепло по одинаковой цене что "Жилищнику" (это московское ГБУ), что разным УК. Почему в итоге ставки для потребителей оказываются разными? У нас УК, за куб ГВС платим где-то на четверть меньше, чем Кайл, примерно, как платят в домах, обслуживаемых "Жилищником". Или в разных округах Москвы ставки разные?
Да и с ОДН я бы полезла разбираться: списать в месяц с каждой квартиры 4 куба - это огромное количество воды выходит, что они с ней делают? Заставляют остальных за должников платить? Так вроде не имеют права.
Вообще вроде какой-то закон принимали, что в случае обнаружения ошибок в расчетах за коммунальные платежи не в пользу потребителя, УК обязана сделать перерасчет, деньги вернуть и еще штраф выплатить, причем выплатить именно потребителю.
Глаз да глаз за ними нужен.
Medbedizzza
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Medbedizzza »

Просветите, пожалуйста, если в кввртире никто не прописан, счетчиков на воду нет, квартплата будет выше, чем если бы был один человек прописан?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Может лучше уточнить в своей области в ЕРКЦ?
Мало ли сейчас какие законы и решения местные приняты...
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Medbedizzza писал(а):Просветите, пожалуйста, если в кввртире никто не прописан, счетчиков на воду нет, квартплата будет выше, чем если бы был один человек прописан?
Из личного опыта так сказать. У меня в сентябре такая ситуация в квартире получилась. Бывшие хозяева выписались в августе, а моей квартира стала только в октябре. Так вот счет за сентябрь вышел 5950 вместо вместо обычных 4000 для 3-их прописанных ранее там. В октябре с одним прописанным, но со средними показателями счетчиков (т.к. я не передала вовремя показания) счет 3900 . Звонила в ЖЭК, там подтвердили, что если в квартире нет прописанных, то оплата выше.
Все как лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»