Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Kosia »

Miarel писал(а): банк, как и акция, например, может быть "твой" и "не твой". Возможно, в вашем случае Советский - именно ваш банк.
Посмотрела на сайте - сейчас максимальная ставка Советского - 10%. Даже ХК с его 11,3% опережает.
Да, наверное, Советский это наш с мамой банк :D . Будем держать за него кулачки :pya:
А про другие банки. Вот через дорогу у нас Ренессанс Кредит. Тоже открывала там депозиты. По % было чуть хуже Советского, но нужно было не класть все яйца в одну корзину один банк.
Ну вот всё там не нравилось - и по предварительной записи типа, но придёшь по записи, а сидишь долго, и сам процесс работы операционистов дольше чем в том же Советском, и потом в кассу стоишь в общей очереди, а не как в Советском - вкладчики без очереди.
Короче, как только стало можно, сбежала оттуда.
Присматривалась и к Восточному Экспрессу :wink: , и к Югре, но от нас отделения далековато.
Буду ждать как разовьются события с Советским. Может всё обойдётся.

А про ставки. Так мне сейчас без разницы сколько Советский предлагает. Если всё будет нормально, то у нас ещё 14 месяцев будет вклад лежать под 18% с ежемес. капитализацией. Это же просто шикарно при нынешних то ставках.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Miarel

Сообщение Miarel »

Опять жалею, что нельзя править сообщения тут. Дорогие модераторы, я сейчас напишу еще и заткнусь, честно.

Кося, у вас еще может быть повышенный процент за что-нибудь.
Тот же Восточный экспресс предлагает немного больший процент постоянным клиентам. Но это условие есть только на сайте банка и на совести операторов. (Раньше отделений было много, а сейчас только 3 в городе осталось, я очень расстроена - там для меня идеальное соотношение грамотности персонала, четкости и скорости работы и общей пафосности заведения).

В очередной раз убедилась, что есть у меня "чуйка" насчет банков. Соберусь положить куда-нибудь деньги, потом вдруг резко передумаю, а через какое-то время банк лицензии лишают :D Вот месяц назад в Леноблбанк собиралась отнести. А потом вдруг передумала и в ХК положила. Лучше б у меня на валюту и металлы такая чуйка была, а то там все наоборот - всегда умудряюсь обменять по менее выгодному курсу, чем могла бы неделю спустя :(
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Miarel писал(а):Опять жалею, что нельзя править сообщения тут. Дорогие модераторы, я сейчас напишу еще и заткнусь, честно.

Кося, у вас еще может быть повышенный процент за что-нибудь.
А зачем нам модераторы, мы же общаемся в рамках темы :D .

В декабре 2014 года почти в каждом банке был повышенный %.
Часа три с мамой посидели в очереди и открыли по два депозита под 18%.
Тогда Траст кажись вообще 24% давал, но сроком всего на 3мес. Мы подумали, но не стали заморачиваться с перевозкой больших наличных сумм из банка в банк и обратно.
Я ж, девочки, всё по старинке - наличкой пользуюсь :lol: .
Пластик у нас с мужем только зарплатный.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Desperate_dreame, спасибо за наводку, обязательно присмотрюсь!
Тем более Югра в 5 мин от моего офиса.
Правда до сих пор в памяти живы нереальные очереди во время декабрьского ажиотажа. Идешь к 8:30 на работу, а там у закрытых дверей уже людей миллион...
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

Desperate_dreame, присмотрелась и увидела, что не вариант для меня.
Цитирую: "Вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения; удостоверения, выданного по инвалидности, удостоверения участника Великой Отечественной войны, удостоверения ветерана боевых действий, удостоверения ветерана военной службы, удостоверения «Ветеран труда» или удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и других документов, подтверждающих отнесение физического лица к льготной категории."
Вот так вот :)
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Я последний вклад открыла в банке "Легион"(Москва).
Процентные ставки
Валюта Сумма Процентная ставка
от 1 до 90 дней от 91 до 180 дней от 181 до 365 дней от 366 до 720 дней
11,5% 12,5% 13% 8%
Вклад расчитан на 2 года.Минимальная сумма вклада 15000 рублей.Минимальное пополнение 5000 рублей.Процентная ставка меняется в зависимости от сроков.Самое выгодное размещение получается на 366 дней(получается под 13 процентов годовых). При досрочном расторжении проценты теряются только за "последний" период.В моем отделении очередей никогда не видела.(максимум 3-5 человек).В отличии от банка "Русский стандарт" в котором нужно просидеть часа полтора.(и сижу,а что делать?).Так как правильно написали:Все яйца в одной корзине хранить нельзя!
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

Пропустила название вклада:"Есть решение!"
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

Kosia писал(а):Вот через дорогу у нас Ренессанс Кредит. Тоже открывала там депозиты. По % было чуть хуже Советского, но нужно было не класть все яйца в одну корзину один банк.
Ну вот всё там не нравилось - и по предварительной записи типа, но придёшь по записи, а сидишь долго, и сам процесс работы операционистов дольше чем в том же Советском, и потом в кассу стоишь в общей очереди, а не как в Советском - вкладчики без очереди.
Сейчас и до них цивилизация дошла :P А в январе я как открывала вклад... мама дорогая.. :aaa: я два часа сидела по записи, но там были вкусные проценты для меня на тот момент (17 годовых), а сейчас даже и не знаю куда податься :roll:
Цель - 37,67% :apl:
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Добрый день!

Держали частично собранный СФ и РФ на Хоуме, Хорошие Новости.

А сейчас процент стал ниже, а кроме того Хорошие Новости - это уже не счет в банке, а карточный счет.

Соответственно и все риски пропажи денег с карточки.

Ищу вклад пополняемо-отзывной.

Посоветуйте что-нибудь!
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Ну вот, вроде бы в Трасте есть пополняемо отзывные.
Silver amulet

Сообщение Silver amulet »

Сегодня открыла вклад в Сбербанке "Пополняй онлайн". На пол-года. Процент смешной 7,35%, но и минимальная сумма вклада от 1000 руб. Снимать деньги нельзя. Для того и открыла, чтобы поднакопить, а то уже пол-года откладываю 10% от доходов и все равно трачу их не пойми на что...Так хоть соблазна не будет, до денежек-то не добраться)))
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Silver amulet писал(а):Сегодня открыла вклад в Сбербанке "Пополняй онлайн". На пол-года. Процент смешной 7,35%, но и минимальная сумма вклада от 1000 руб. Снимать деньги нельзя. Для того и открыла, чтобы поднакопить, а то уже пол-года откладываю 10% от доходов и все равно трачу их не пойми на что...Так хоть соблазна не будет, до денежек-то не добраться)))
Вот и я хочу такой вклад открыть. Завтра муж положит денежку на карту, думаю, открыть на год сначала и хотя бы по чуть-чуть пополнять.
Опытные в финансовых вопросах флаюшки, что такое капитализация процентов, что-то с ней делать надо, какие-то манипуляции, или оно автоматом на подобных вкладах?
Just fly! ;)
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Я такой вклад на капитальный ремонт открыла. Пока ситуация не прояснится, я в фонд капитального ремонта деньги не плачу, но себе их на счёт откладываю, чтобы были. Капитализация процентов, это причисление их к основной сумме вклада, т.е. каждый месяц сумма вклада увеличивается и процент в следующем месяце уже начисляется на бОльшую сумму, чем в предыдущем.
Праздность-утеха глупых!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15414 раз

Сообщение Lusinka »

Я тоже открыла на "Пополняй Онлайн" , но на три месяца. Через этот срок мне деньги нужны будут , я же могу их снять в день окончания срока ? или я неправильно поняла ?
Оказывается,летать–это просто!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Про Тинькофф слышали? Они теперь считают дополнительные взносы по депозитам открытым с 24 декабря по 19 апреля новыми вкладами. И начисляют на них совсем другой %. Таким обращом борются с лестничниками - те с такими как мы. У меня там вкладов нет, но я всеравно зла.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»