Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Звезда, ну какое это взвешенное решение, если даже не обсудили кто будет думать какие продукты нужны?
Ну вот допустим, принес муж пюре в банке и кильку в томате, или ролтон. И что? Это нормальная еда для ребенка?
Ну вот допустим, принес муж пюре в банке и кильку в томате, или ролтон. И что? Это нормальная еда для ребенка?
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот реально за мужиков обидно. Как об умоограниченных каких то речь. Да прекрасно они и без жеещин обходятся. И постирать, и погладить, и деньги потратить.
Но оно нам надо?
Пришлось. Пришлось таки поехать с мужем по магазинам. Вот приятно ему,чтоб он был здоров,таскать с собой жену.
А все почему? Да не лезь ты к нему,не мешай,люби и всё будет.
Ну, если и он любит.....
г Ставрополь.
- mea
- FlyBaby

Зачем такую крайность писать, он транжира, у них с женой разые точки зрения на ведение бюджета, но не идиот же. И потом: "Звезда не ответила на вопросы". А что на такие вопросы отвечать?Депрессивный позитив писал(а): ↑Сб май 19, 2018 4:56 pm
Ну вот допустим, муж пюре в банке и кильку в томате, или ролтон. И что? Это нормальная еда для ребенка?
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Крайность, да. Но не было обсуждения, что готовить, какие продукты покупать. Планировать меню тоже автоматом На мужа переложено?
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

И я не говорю, что муж идиот. И в мыслях не было. Но допустим купил он курицу, картошку. А морковь и лук забыл. Суп уже не сваришь, вернее сваришь конечно, но он не будет таким вкусным. И много таких нюансов, когда сам готовишь это все на автомате, и то что-то забываешь. А когда не готовит человек, нужен точный список ингридиентов.
- Анитта
- Super FlyLady*

Не обязательно. У нас базовый набор поодуеоов)который покупается. А дальше уже все как захочется .Депрессивный позитив писал(а): ↑Сб май 19, 2018 6:18 pm А когда не готовит человек, нужен точный список ингридиентов.
И ч не говорю что буду готовить,достаточно сказать морковь,лук,перец болгарский и т.п заканчивается ".
Что покупается на неделю,что то закупается ящиками,сетками , мешками. Зависит от потребления и наличие денег на эти цели.
г Ставрополь.
- helenhrom
- FlyTeen

Если запасы стратегические есть и только докупить и дополнить по желанию - тогда да. А если каждый раз с нуля продуктовую корзину покупать?
-
Sirenaa
А Звезда-то и говорить не хочет.Анитта писал(а): ↑Сб май 19, 2018 6:27 pm Не обязательно. У нас базовый набор поодуеоов)который покупается. А дальше уже все как захочется .
И ч не говорю что буду готовить,достаточно сказать морковь,лук,перец болгарский и т.п заканчивается ".
Что покупается на неделю,что то закупается ящиками,сетками , мешками. Зависит от потребления и наличие денег на эти цели.
- mea
- FlyBaby

Если он спросит, она ответит. Он тоже может уточнить, что купить. А так получается, что она опять будет руководить. Будут обсуждать, куда денутся. Здесь вот точно ругаться не стоит, ему и так предстоит много открытий чудных.
- Анитта
- Super FlyLady*

Каждую неделю как с нуля :мясо курицы,говядина, баранина,фарш свино-говяжий,овощи,масло растительное, сыры, творог, яйца,сметана. Это база. Остальное вариации.
Когда ели крупы и пекли, то покупалось не на неделю,а на месяц. Сахар и муку брали мешками, соль упаковкаии по 6 пачек.
Когда ели крупы и пекли, то покупалось не на неделю,а на месяц. Сахар и муку брали мешками, соль упаковкаии по 6 пачек.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну и зря. Первое времч я списки писала, но у меня муж финансами уже 25 лет рулит, необходимость отпала.
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady

Да, мы тоже не покупаем под определенное блюдо продукты, они просто должны быть всегда в наличии. Муж вчера спрашивал, что купить. Так что я думаю, кильку дети есть не будут. Со временем разберёмся что к чему.
Немного - лучше, чем ничего.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пиши списки . Не усложняй жизнь ни себе, ни мужу.
г Ставрополь.
- helenhrom
- FlyTeen

Я тоже в свое время просила мужа взять бюджет на себя, когда почувствовала, что меня несет ближе к борту, а он все же менее склонен к спонтанным тратам. А тут нет у меня в руках денег и нет, правда спрашивал что в первую очередь необходимо для питания. Он очень даже справился, но со временем попросил взять назад, потому что ему стало напряжно и удовольствия не приносило. Но у меня к тому времени уже голова на месте была.
-
Депрессивный позитив
- FlyBaby

Вот и я о том же, что не хочет говорить . И для того чтобы мужу узнать что есть ему надо проинспектировать все запасы и запомнить это. На мой взгляд это уже явный перебор
И мы тоже не обсуждаем меню, я могу спросить чтобы хотели. Но у меня нет проблем во-первых самой сходить в магазин, во-вторых сказать мужу что купить
И мы тоже не обсуждаем меню, я могу спросить чтобы хотели. Но у меня нет проблем во-первых самой сходить в магазин, во-вторых сказать мужу что купить