Анализируем и планируем расходы | 6
- Рууфь
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Я своей тоже покупала. Ничего не сложно переплюнуть, в следующий раз что-то другое, вот и все. В 8 лет у нее уже и комп был, но не пошло, планшет рулит.. А вот ограничить да, бывет сложно
А давай попробуем!
- Mutti
- FlyBaby

Это обязательно делать? Зачем?
Мы дочери дарили планшет на 8 лет. Потом были большие наборы Лего и т.п.,но явно дешевле. Что в этом страшного?
- Татка в кедах
- FlyTeen

У дочери планшет был на 8ое марта, а другой через несколько лет на НГ, а на день рождения были и телефон, а в другой раз коньки, потом большой медведь, то бишь подарки по деньгам не сравнимые, но как то не замарачивалась, что следующий подарок должен быть дороже предыдущего
- Conia
- FlyTeen

Страшного ничего)
Я каждый год закладываю на подарки детям чуть больше чем в предыдущем, и подарок выбирается из ценовой категории.
Я каждый год закладываю на подарки детям чуть больше чем в предыдущем, и подарок выбирается из ценовой категории.
- Альгиз
- FlyLady

В любом гаджете можно поставить таймер на отключение. У нас такой долго стоял, и на моём, и на дочкином. Дисциплинирут очень хорошо и сердится не на кого, не человек, не уговорить.
Лучшего всего подарить игровую пириставку. Ихсбокс с кинектом. Сами бы купили, но ребёнок уже вырос из этого возраста. У нас была приставка с мувом, но быстро стало скучно, продали и поняли, что нам уже поздно. Дочка хотела в прошлом году очки виртуальной реальности, для компьютера, но это все так сыро и не развито, что решили по временить, пусть разовьют нишу.
Лучшего всего подарить игровую пириставку. Ихсбокс с кинектом. Сами бы купили, но ребёнок уже вырос из этого возраста. У нас была приставка с мувом, но быстро стало скучно, продали и поняли, что нам уже поздно. Дочка хотела в прошлом году очки виртуальной реальности, для компьютера, но это все так сыро и не развито, что решили по временить, пусть разовьют нишу.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
missDubrovina
Блин, у нас выходит вроде бы в марте по 800 тыр. с мужем каждому за год (это помимо зарплаты) - ну это ещё не точно, но может быть. У меня планы на потратить только одни - всю сумму в банк под процент, детям на институт. Муж не знаю куда денет, ну на его деньги мы отдыхаем обычно), мож заныкает тоже часть, себе чё-нить купит. А машина ещё поездит старая, год-два. И я даже не хочу 'погружаться' в раздумья куда деть деньги - всё, нету у меня денег - все отложу.Альгиз писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 5:09 pm Если бы у нас доход был 1200 тыс. в год или 100 тыс. в месяц.
300 тыс. - на прожить, по 25 тыс. в месяц, как сейчас. На мой взгляд питание у нас могло бы быть бюджетнее и здоровее, чем сейчас. Едим много сладкого, мучного и снеков.
200 тыс. - отдых на море, за границей. С запасом взяла, т.к. хочу полетать над морем на парашюте, может кто какие развлечения еще за хочет.
20 тыс. - учёба, сдача экзаменов, единовременной платёж, ежемесячные траты на клубы сидят в деньгах "на прожить". Можно потратить ещё больше, но ребёнок и так перегружен с верх меры.
40 тыс. - две поездки в Казань или Н.Н. Возможно с ночевкой, по делам, шопинг, экскурсия. Гуляют все.
200 тыс. - ремонт в туалете, в ванне. Давно бы сделали, но муж не соглашается на время ремонта уехать из дома на съем или к родственникам (все принимают), не доверяет рабочим. Не в деньгах дело, но запишу в желаемые расходы.
40 тыс. - быт техника. Чего нибудь 10 шт. по 4 тыс. руб. Фантазии нет, вроде бы все есть. Какую нибудь вафельницу или фритюрницу купить, но ведь вредно столько мучного и жареного. Польза должна быть от покупки, а не вред.
Остаётся 400 тыс. руб., которые не представляю куда потратила бы. А если каждый год по столько, не будешь же каждый год ремонт делать и мебель менять под цвет глаз.
- Ellika
- FlyLady

Учить достигать чего-то нужно своим примером, поднимая уровень нормы, просто показывая красивую жизнь по телевизору или интернету только неврозы можно ребенку привить, и жесткие комплексы на тему, а что мама скажет, ах не оправдала маминых надежд до седых седин, своих. Т.е. человек должен испытывать дискомфорт на текущем уровне, а не как мы видим в дискуссии последней недели. Я наконец дочитала Романа Гари и под большим впечатлением. И тут нет одной формулы, можно разобрать чужой бюджет на молекулы, но это не химия, у вас при тех же действиях будет другой результат. У одного выстрелит, а у 100 нет. Я считаю что нужно просто пробовать новое. Самая большая глупость – это делать тоже самое из месяца в месяц и надеяться на другой результат, говорят Эйнштейн.Альгиз писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 10:36 am Мне нужно куда то развиваться, узнавать новое, дерзать и хотеть, показывать путь ребёнку. Когда смотрю на людей с доходом 20-25 тыс. понимаю, что они, как и я, только едят, спят и работают (и не всегда космонавтом или историческим деятелем). Учиться достигать чего то большего, нужно у тех, кому больше надо, у тех, у кого выхлоп от траты своего дохода больше.
- Альгиз
- FlyLady

Мы не планируем, что дочка поступит в институт. Хотим и она хочет, что бы уходила в колледж, даже платно (цена вопроса 40 тыс., можно на море не ездить) после 9 класса, обучение 3 года. Единственный вопрос где и куда, на какую специальность. Если не в нашем городе, то решить вопрос с питанием и проживанием. Если сможет бесплатно поступить, то вообще красота, но в этом году и на коммерческой основе конкурс аттестатов, группы всего по 15 человек.
- Альгиз
- FlyLady

Даже при доходе в 100 тыс. ВУЗ не рассматриваю. Мы там были, там не чего интересного нет. Если дочка захочет, пусть поступает, но все желания за свой счёт, я его оплачивать не собираюсь. Жильё сниму, накормлю кашей с мясом и маслом, могу с учёбой помочь бесплатным объяснением, а всякие репетиторы к ЕГЭ, оплата учёбы в ВУЗе, устройство на практику и т.д. - это не ко мне.
- AyTutulmasi
Простите, что не по теме, не могу написать в личку. А что Вы прочитали у Ромена Гари на эту тему такого впечатляющего?
СФ3 40%
М1 этап 2020 30%
М1 этап 2020 30%
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я с нею в этом году перед ДР ходила в детский магазин. Купить подарки от меня с мужем и от прабабушки с прадедушки. Дед нам карту выдал, мы вдвоем игрушки выбирали/обсуждали. Нормально повыбирали. Кое-что из тележки выложили с договоренностью что это будет подарком на НГ, а что-то ей вообще и не подходит. Или не очень нужно.
В прошлом году мы с дедом подарили маркерную/магнитную доску - она сама её тогда попросила. До сих пор пользуется - учится писать, рисует. Письма теперь родителям частично пишет, часть рисунками дополняет. Но оказывается что купить маркеры для этой доски - еще та задача. Побегать приходится, а купленные впрок быстро засыхают, увы.
- Ellika
- FlyLady

Автобиографичную «Обещание на рассвете» разумеется, вкупе с продолжением в реальной истории жизни, очень и очень.AyTutulmasi писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 11:35 pm Простите, что не по теме, не могу написать в личку. А что Вы прочитали у Ромена Гари на эту тему такого впечатляющего?
- Gorty
- Super FlyLady

Не совсем логику поняла. Нынче для заработка ВО необходимо.Альгиз писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 11:03 pm Даже при доходе в 100 тыс. ВУЗ не рассматриваю. Мы там были, там не чего интересного нет. Если дочка захочет, пусть поступает, но все желания за свой счёт, я его оплачивать не собираюсь. Жильё сниму, накормлю кашей с мясом и маслом, могу с учёбой помочь бесплатным объяснением, а всякие репетиторы к ЕГЭ, оплата учёбы в ВУЗе, устройство на практику и т.д. - это не ко мне.
Я скорее для своей колледж не рассматриваю. Платный вуз не факт что потяну. Но репетиторы точно будут, и к ЕГЭ и ОГЭ. Чтобы сэкономить на вузе платном. Не поступит на бюджет тогда будем думать, скорее всего работать пойдет и учится будет уже платно на вечернем.
-
missDubrovina
Ну если выбирать из того, что более интересно - ВУЗ или xbox с игровым креслом и виртуальной реальностью, и на что потратить деньги, то мне ВУЗ кажется более интересным занятием. Ну тут уж на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.
-
СНаталья
А в чем ваша дочь так провинилась, что ВУЗ - это не к вам?Альгиз писал(а): ↑Сб сен 22, 2018 11:03 pm Даже при доходе в 100 тыс. ВУЗ не рассматриваю. Мы там были, там не чего интересного нет. Если дочка захочет, пусть поступает, но все желания за свой счёт, я его оплачивать не собираюсь. Жильё сниму, накормлю кашей с мясом и маслом, могу с учёбой помочь бесплатным объяснением, а всякие репетиторы к ЕГЭ, оплата учёбы в ВУЗе, устройство на практику и т.д. - это не ко мне.
Я считаю, что родители должны дать своим детям по максимуму и дальше больше. Кто считает, что это не так, их право.