Деньги на питание. Часть 8
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Деньги на питание. Часть 8
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Утро
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 8
Мне кажется неверным съедобные подарки включать в расходы на питание, как бы тогда совершенно не показательны сами расходы на питание
Мск
-
Sirenaa
Я включаю съедобные подарки в расходы на питание. В разумных пределах. Ведь то мы дарим, то нам. Одно на одно выходит.
- dreaminggg
- FlyTeen

Вот так же. Тем более если бы гости не смогли прийти (дети заболели например) то это осталось бы нам и мы бы это потом сьели/выпили.
Я всё могу! 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я съедобные подарки записываю как подарки. Моя логика такова: одна из задач моего учета - отслеживать статью "вкусное", которое выходит за границы разумного. И еще одна: понимать, сколько в год уходит на статью подарки, так как я имею накопительный фонд подарков, откладываю туда одну и ту же сумму каждый месяц и раз в год делаю коррекцию этой суммы.
Если я буду съедобные подарки записывать во вкусное, то у меня будет отмазка, мол, там же еше подарки, это не я одна столько съела. И по статье подарки я не увижу реальное положение дел, сделаю неправильную корректировку: ведь в этом году я, условно, всем мед подарила, а в следующем на те же праздники шампуни.
Если я буду съедобные подарки записывать во вкусное, то у меня будет отмазка, мол, там же еше подарки, это не я одна столько съела. И по статье подарки я не увижу реальное положение дел, сделаю неправильную корректировку: ведь в этом году я, условно, всем мед подарила, а в следующем на те же праздники шампуни.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Так речь о подарках или о расходах на стол для гостей? Я, если с гостями обмен визитами, записываю все продукты как вкусное. А если стол на ДР, то в удовольствия, кроме тех продуктов, которые идут с обычного рациона- они остаются в моих деньгах на питание. А вот все, что специально куплено- это удовольствия. Если же гости не придут, из удовольствий вычеркну, внесу в графу вкусное.dreaminggg писал(а): ↑Пт янв 11, 2019 9:38 pm Вот так же. Тем более если бы гости не смогли прийти (дети заболели например) то это осталось бы нам и мы бы это потом сьели/выпили.
Санкт-Петербург
-
Airenne
- FlyLady

Если иду в гости и купила съедобные гостинцы по дороге (или прицельно привезла кому‐то из поездки), то вношу в статью "Гостинцы, подарки".
Если покупаю в свой дом для угощения гостей, то в "Еду домой" пишу. В нетипичных случаях делаю пометку в записях. Нетипичные случаи ‐‐ это, например, покупка алкоголя, который не особо пьем мы, но любят некоторые гости, или закупка для большого застолья человек на пятнадцать‐двадцать‐больше.
Если покупаю в свой дом для угощения гостей, то в "Еду домой" пишу. В нетипичных случаях делаю пометку в записях. Нетипичные случаи ‐‐ это, например, покупка алкоголя, который не особо пьем мы, но любят некоторые гости, или закупка для большого застолья человек на пятнадцать‐двадцать‐больше.
- dreaminggg
- FlyTeen

На-дин я пишу это все в одну статью потому что покупаю все в одном и том же супермаркете.
Возможно нужно потом в чеках сидеть разбираться выбирать и расписывать по статейно - но пока что для меня это сильно заморочно и времени много теряется.
Где-то год назад я несколько месяцев так делала чтобы выделить сколько я трачу на съедобные и несьедобное (бытовые и хозяйсивенные покупки) по итогам нескольких месяцев поняла что это примерно рублей 500 в месяц. Не значительная сумма - сильно её не оптимизируешь только время терять. Поэтому не стала выделять это отдельной статьей.
Подарки я отдельно выделяю не съедобные - крупные.
Возможно нужно потом в чеках сидеть разбираться выбирать и расписывать по статейно - но пока что для меня это сильно заморочно и времени много теряется.
Где-то год назад я несколько месяцев так делала чтобы выделить сколько я трачу на съедобные и несьедобное (бытовые и хозяйсивенные покупки) по итогам нескольких месяцев поняла что это примерно рублей 500 в месяц. Не значительная сумма - сильно её не оптимизируешь только время терять. Поэтому не стала выделять это отдельной статьей.
Подарки я отдельно выделяю не съедобные - крупные.
Я всё могу! 
- на-дин
- FlyМодератор
А вот продукты, купленные по дороге в гости отношу к статье Вкусное. Я часть из них съем сама, часть съем еду хозяев- то на то и выйдет.
Съедобные сувениры из поездок идут обычно по статье Путешествие. Хотя очень крупные и дорогие, например немаленькие куски соленой и копченой рыбы из Финляндии, записала как подарки- не могла их рассматривать уже просто как сувениры.
Санкт-Петербург
-
Airenne
- FlyLady

Я затраченное в путешествии и для путешествий по разным статьям раскидываю. В собственно "Путешествия" ‐‐ билеты, страховки, гостиницы, еду на месте, развлечения, какие‐то специфические покупки перед поездкой, которые только для нее пригодятся. Купленную в них еду ‐‐ в "Еду домой". Подарки ‐‐ в "Гостинцы, подарки". Купленные там одежда, обувь, аксессуары, косметика, лекарства для домашней аптечки ‐‐ в соответствующие статьи.
-
зяйка
- FlyLady

Подарки-гостинца принесенные нам когда то пробовала записывать. Не в приход, а просто в отдельной книжице. Бросила, не смогла. Наши расходы на подарки близким записываю, что можно. Есть графы:" маня", "Ваня" и т.д. куда и пишу, допустим 100 руб.это гостинец. Туда же пишу 40-горошек, 40-чай, 40-вино. Хоть покупаю и не в один день, зная что покупаю именно на гостинец и именно конкретному человеку. Что беру из дома, уже не учту, поэтому пишу, конфеты, курица, утка. Т.е. не оценивая, просто пишу, чтобы знать. Далеким, просто знакомым, в графу благотворительность. Сюда же походы в храм, пожертвования. И чай одинокой бабушке, сумма платы грузчику, бывает плачу в магазине за один. бабушку. Ну вот как то так. Деньги на подарки детям-внукам тоже пишу, по отдельности, чтобы не обделить, примерно чтобы было одинаково, допустим на ДР.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Каждый год на подарки покупаю конфеты Мерси и шампанское Абрау-Дюрсо полусухое. Расходы вношу в статью "Подарки-гости". Также подарила 3 бутылки вина, красное полусухое. Их я покупала домой и расходы внесены в статью Питание.
Отпуск - транспорт из дома и до дома, и все расходы в данный промежуток. Очень стараюсь ничего не привозить домой. Пару раз пришлось покупать сланцы и мне сарафан, все в отпуск.
Отпуск - транспорт из дома и до дома, и все расходы в данный промежуток. Очень стараюсь ничего не привозить домой. Пару раз пришлось покупать сланцы и мне сарафан, все в отпуск.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

А я наоборот... с отпуска еду нагруженная по максимуму, который можно взять в самолет. Страна наша дорогая, многого просто нет из-за кашрута, многих марок одежды нет.MamaChoLLi писал(а): ↑Сб янв 12, 2019 9:53 am ... Очень стараюсь ничего не привозить домой. Пару раз пришлось покупать сланцы и мне сарафан, все в отпуск.
Хороший сыр, сухая колбаса, вяленое или копченое мясо, шоколад любимого сорта, если увижу что любопытное и незнакомое из еды, печеное сладкое из разных стран для ЛМ, даже тяжелый черный хлеб из зерен, кремы, одежда из Европы, тяну все, оно может быть дешевле в 2-3 раза, чем у нас, или совсем не купишь. Продукты записываю в статью отпуск, иначе невозможно разграничить, где еда, где удовольствия, и в еде где база, а где вкусное. А вот несъедобное вношу в соответствующие статьи, одежда, обувь, косметика, для волос....
И поэтому есть проблема со статьей еда. Даже если я впишу привезенное в статью еда, то это непонятно что отразит, т.к. это на несколько месяцев, и по очень низкой цене.
Езжу несколько раз в год, сыр в стране не покупала уже несколько лет... Вот и считай, как хочешь...
Любить и кормить вовремя!
-
MamaCholli
- FlyTeen

Fluffy Balines, я бы в таком случае разделяла. Одежду и прочее - в соответствующие расходы. Еда, вся что привозится, в питание. И не важно, шоколад это, сыр, паста и оливковое масло.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Да с несъедобным проще, а вот еда... Тут непонятки, могу конечно вписать в питание, но ем то я это пару месяцев, если я это куплю возле дома (или подобное) то выйдет намного дороже. Можно конечно разделить примерно на эти месяцы, и сделать вид, что была большая скидка... Думаю, так и буду делать.
Любить и кормить вовремя!
-
MamaCholli
- FlyTeen

Вы же все равно меньше тратите на питание. Взять тот же сыр. Если вы в одном месяце его купили, то в следующих не будете покупать, или будете, но меньше.