Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
-
травка
- FlyLady

Самое фиговое, что мне кажется, они вообще друг друга не любят.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(Нет, я конечно, до дури романтична)
Ну а тогда зачем они тогда друг другу столько лет?
Ему лень найти другую такую женщину? А она стесняется указать ему на дверь?
Ну а тогда зачем они тогда друг другу столько лет?
Ему лень найти другую такую женщину? А она стесняется указать ему на дверь?
-
травка
- FlyLady

Он не сможет найти другую женщину ,если его только не подберёт кто-то. А она тоже одна в большом доме остаться боится, чтобы не говорила . "Какой ни есть, а всеж родня" 
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Анитта, +100500!
Вот сколько уже читаю эту опупею, а вопрос только один возник, к супруге "Васька", а почему? А по какому такому поводу ваш муж, отец вашего сына, для дитяти "Васек"????
Кмк, начинается всё отсюда как раз.
А раз уж такое отношение изначально было - почему всех удивляет мужева "подушка безопасности"???
Изменяя себя преобразуй мир
-
травка
- FlyLady

Я думаю, ситуацию можно подправить, осознание проблемы - половина успешного решения.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ну, такую же *бабу* найти сложно. Чтобы немолодого уже мужика (без особых умений и таланта) кто-то на содержание взял - это как звезды развернуться должны?
Так что сам он никуда не уйдет, если она выгонять станет - будет упираться всеми копытами.
Так что сам он никуда не уйдет, если она выгонять станет - будет упираться всеми копытами.
-
травка
- FlyLady

Экптица, привез отношениях, часть денег на семью, часть в подушку, ещё понятно. Но когда совсем ничего.. совсем.
- Fa
- Super FlyLady*

Про те деньги нужно пока забыть.
Строить финансовые отношения с нуля, как будто сейчас только на берегу оказались.
Есть питание, есть коммуналка, есть общий ребёнок, есть совместный досуг и отдых. Как же не вкладываться!?
Ну, отдых скажет не нужен ему за собственный счёт, значит - никуда не едет. Или она его приглашает, как и раньше. По желанию.
А остальные статьи пополам.
Что осталось у каждого - личные средства. Она сможет, надеюсь, при таком раскладе больше откладывать на собственную подушку безопасности. А он продолжит свою кубышку пополнять на случай, «если выгонят». А дальше - как пойдёт. Может, ещё возникнут совместные цели и желания. Кстати, так понимаю, что живут они в доме, не в квартире. Наверняка, все время требуется что-то сделать/подделать/ подремонтировать. Он сам с этим справляется или наемные работники? Если сам, тоже учесть нужно. Да, тогда по-честному
Переходный период - он самый болезненный, как любая перестройка.
С раздельным бюджетом тоже люди живут долго и счастливо.
Строить финансовые отношения с нуля, как будто сейчас только на берегу оказались.
Есть питание, есть коммуналка, есть общий ребёнок, есть совместный досуг и отдых. Как же не вкладываться!?
Ну, отдых скажет не нужен ему за собственный счёт, значит - никуда не едет. Или она его приглашает, как и раньше. По желанию.
А остальные статьи пополам.
Что осталось у каждого - личные средства. Она сможет, надеюсь, при таком раскладе больше откладывать на собственную подушку безопасности. А он продолжит свою кубышку пополнять на случай, «если выгонят». А дальше - как пойдёт. Может, ещё возникнут совместные цели и желания. Кстати, так понимаю, что живут они в доме, не в квартире. Наверняка, все время требуется что-то сделать/подделать/ подремонтировать. Он сам с этим справляется или наемные работники? Если сам, тоже учесть нужно. Да, тогда по-честному
Переходный период - он самый болезненный, как любая перестройка.
С раздельным бюджетом тоже люди живут долго и счастливо.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Тогда они друг в друге нуждаются, до бешеного отвращения друг к другу дело не дошло, деньги у обоих есть.
У жены есть обоснованные претензии к мужу. Частенько бывает. Сын пока в антагонизме, но это всегда может поменяться.
(и откуда нам знать, что происходит *этой ночью темной
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Травка, скажи честно, а? - ты можешь представить себе, что твой ребенок обращается к тебе уничижительным образом, а твой муж ему в этом потакает? Или к отцу так обращается, а ты делаешь покерфейс?
Вот для меня - это за гранью.
Как мы ошеломляемся и негодуем когда супруг позволяет своей половиной так помыкать хоть кому-то (родители, дети и т.д.). Верно?
Чем здесь лучше? Просто поменять местами мальчика и девочку....
Кстати, они ещё и ребенку своему знатно напакостили, да... Представляешь, заложенная в подкорку модель семьи и отношений какая "красивая"?
Изменяя себя преобразуй мир
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Так жена и не выгоняет, несмотря на его паталогическую скаредность. (А это она и есть)Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 4:43 pm Так что сам он никуда не уйдет, если она выгонять станет - будет упираться всеми копытами.
А вот такая женщина точно одна в большом доме долго не останется.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Экптица(та же), для ребенка это как раз антипример - как не надо жить в семье.
Илм надо? Мы же не знаем ситуацию изнутри. Не исключено, что мальчик станет мужчиной, и поймет отца.
(хотя я его нисколько не пытаюсь представить в каком-либо хорошем виде)
Илм надо? Мы же не знаем ситуацию изнутри. Не исключено, что мальчик станет мужчиной, и поймет отца.
(хотя я его нисколько не пытаюсь представить в каком-либо хорошем виде)
- Аурелия
- FlyTeen

травка, а дом был родительский? Он сейчас на ком? Я пропустила.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

травка писал(а): ↑Вс янв 12, 2020 8:46 pm
Девушке 45 лет, муж, взрослый сын 22 года, студент,зарплата очень хорошая у нее , муж тоже зарабатывает прилично весьма. Живут в доме ее родителей 25 лет, сейчас родители умерли. ...
Мужик зарабатывает тыщи 2 долларов, машины нет, бабы левой нет, скромный чувак такой, пиво там ну сигареты, на метро ездит. То есть много лет человек складывает свою зарплату... Ну на хорошую квартиру в Москве там точно есть.
Она говорит, узнаю , что это так - выгоню нафик крысу, я говорю, что это не выход и глупо...а вот как ей поступить...? Я могу только посоветовать начать спрашивать и забирать зарплату, кубышку свою он не отдаст ни за что ...
Что скажете?