Теперь мысль о торговле у Вас вениками не идет из головы
Анализируем и планируем расходы | 7
-
Sirenaa
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Не, а что на лотерейный билет все ополчились? ))
Дело хорошее.
Правда, "Жилищная лотерея" стоит на 50 руб. дешевле, чем "Русское лото".
Календарь - тоже нужная штука.
Но смотря какой.
Если просто в виде плаката на стену на год, то можно распечатать из интернета календарь, пусть и без картинки.
Можно покреативить и на каждый месяц рисовать-расчерчивать самой.
А если отрывной, то бывают дешевле.
У нас вот отрывной в коридоре висит, который год покупаем, удобно.
Все, вроде бы, нужное, но раз есть долги и кредиты незакрытые, то сейчас надо ничего, кроме того, что вотпрямнеобходимо, не покупать.
Хотя - а много долгов?
8000 - сколько платить? Это минимальный платеж? Нельзя ли полностью закрыть?
1500 - долг - это весь долг, т.е. его за раз можно отдать?
Про авито - согласна - за копейки практически можно многое купить, особенно одежду.
А потом попробовать продать.
С авито же и в другой город посылают. Есть сейчас авито-доставка бесплатная, очень удобно - гарантия того, что ни одна из сторон не обманет, ЛМ так что-то покупал.
Дело хорошее.
Правда, "Жилищная лотерея" стоит на 50 руб. дешевле, чем "Русское лото".
Календарь - тоже нужная штука.
Но смотря какой.
Если просто в виде плаката на стену на год, то можно распечатать из интернета календарь, пусть и без картинки.
Можно покреативить и на каждый месяц рисовать-расчерчивать самой.
А если отрывной, то бывают дешевле.
У нас вот отрывной в коридоре висит, который год покупаем, удобно.
Все, вроде бы, нужное, но раз есть долги и кредиты незакрытые, то сейчас надо ничего, кроме того, что вотпрямнеобходимо, не покупать.
Хотя - а много долгов?
8000 - сколько платить? Это минимальный платеж? Нельзя ли полностью закрыть?
1500 - долг - это весь долг, т.е. его за раз можно отдать?
Про авито - согласна - за копейки практически можно многое купить, особенно одежду.
А потом попробовать продать.
С авито же и в другой город посылают. Есть сейчас авито-доставка бесплатная, очень удобно - гарантия того, что ни одна из сторон не обманет, ЛМ так что-то покупал.
Я же энерджайзер.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну!!! Так покупные со своими-то и не сравнятся... а еще ведь и трав для запарки веничка насушить можно...))
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Sirenaa
Фея Св, действительно, траты не велики, но если есть стремление рассчитаться с долгами и что-то изменить в жизни, то даже эти не великие траты придется урезать ...
- Daffi
- Super FlyLady*

Помницца, была такая фраза в своё время -" никогда не играйте с государством в азартные игры".
my home is my castle
-
Airenne
- FlyLady

Я вот из "ополчившихся"
Можно, наверное, и не потом попробовать, а прямщас поискать неактуальное в своих шкафах.
- CherryLady
- FlyLady

я так поняла,то бюджет общий, просто у мужа остается небольшая заначка и ее иногда не хватает.
По мясо и духи. Я б не стала выбирать - у нас в Перекрестке часто продают 2 по цене одного. это когда сегодня покупаешь, а завтра срок годности выходит у охлажденного. Мы если видим берем, дома сразу фасую по пакетикам и в морозилку. 800 гр телячьего фарша по 149 рублей выходит. индейка по 150 за кг и так далее.
Парфюм я люблю Элизабет Арден, мои любимые духи в Магнит косметик стоят 1500, в сп ловлю акции, крайний раз бутылочка вышла 470 рублей, хватит мне ее надолго. Косметику также, отслеживаю акции в сп.
Про покраску - я покупаю проф краску, тюбика на 100 мл за 140 рублей мне хватает на ти раа, к нему окислитель 160 рублей за литр, этого вообще на год. А цвет не чета массмаркету
- МамаМани
- FlyLady

Красавица, можно я тоже поделюсь своим мнением
много конечно в вашем бюджете не выкроишь, но без 1500 долга обойтись можно будет
930 мобильная связь - не знаю почему многие видят тут поле для экономии. Если помимо этого есть домашний интернет, то да. А если домашнего (проводного или вайфая) нет, то вполне нормальная цифра.
Кошки,трое еда 2400 вообще смотрю, что многие кормят готовыми кормами. Мой кот ест нашу еду. Второе и первое. Ничего специального мы не покупаем. Я не про больного котика говорю, а вообще вижу на форуме, что статью КОРМ никто не критикует. По-моему в 100 раз проще дать ему той же тушеной картошки с мясом как и себе. единственное, что я покупаю своему коту - витамины. и то, потому что он их любит
Гигиена.Баня.1330 в месяц.Если ещё веник купить за 70 р. Вариант про друзей-знакомых хороший. Хотя бы иногда можно попроситься к ним. Веники мы тоже сами заготавливаем, с покупными ни в какое сравнение не идут!
ЛД выпускное платье покупать надо. мне кажется, что самый лучший вариант - прокат. У нас к примеру это стоит 600 руб.
Отдых.Надо бы хоть в кино,хоть на каток или на лыжах.Это прокат.Ни лыж ни коньков не имеем.Только у ЛД коньки.Примерно 500р. приготовь суши (я видела в соседней теме) включите дома кино и смотрите. Ничуть не хуже, чем в кино. Лыжи и коньки я бы рассматривала, только если появились свободные деньги, и то вряд ли потратила бы их на лыжи.
Подарки.На ДР племянника.1000 или 2000. скачай приложения Едадил, Акции всех магазинов - там регулярно акции детских магазинов выкладывают до 1000 рублей сможешь купить подарок племяннику. За счет скидок. Иногда 50% скидки. Я всегда заранее покупаю подарки таким образом.
Газеты покупаю на 56 р.Каждый месяц Вроде ерунда, но есть мобильный интернет, там все свежее, чем в газетах.
В декабре календари на 61 р.Если календарь прям так сильно нужен, можно распечатать на принтере. если дома принтера нет, дочка у подруг может распечатать.
Лекарства.Очень затратная статья.В декабре 4 тысячи потратила.Но в ноябре и октябре немного.130 и 390 соответственно. Не могу критиковать, у самой минимум на 10000 каждый месяц на лекарства уходят. У меня проблемы с головой (как я в шутку говорю) , точнее с кровообращением головы.
Ну и на ерунду в виде лоторейного билета 150 р. лучше б шоколадку купили
много конечно в вашем бюджете не выкроишь, но без 1500 долга обойтись можно будет
930 мобильная связь - не знаю почему многие видят тут поле для экономии. Если помимо этого есть домашний интернет, то да. А если домашнего (проводного или вайфая) нет, то вполне нормальная цифра.
Кошки,трое еда 2400 вообще смотрю, что многие кормят готовыми кормами. Мой кот ест нашу еду. Второе и первое. Ничего специального мы не покупаем. Я не про больного котика говорю, а вообще вижу на форуме, что статью КОРМ никто не критикует. По-моему в 100 раз проще дать ему той же тушеной картошки с мясом как и себе. единственное, что я покупаю своему коту - витамины. и то, потому что он их любит
Гигиена.Баня.1330 в месяц.Если ещё веник купить за 70 р. Вариант про друзей-знакомых хороший. Хотя бы иногда можно попроситься к ним. Веники мы тоже сами заготавливаем, с покупными ни в какое сравнение не идут!
ЛД выпускное платье покупать надо. мне кажется, что самый лучший вариант - прокат. У нас к примеру это стоит 600 руб.
Отдых.Надо бы хоть в кино,хоть на каток или на лыжах.Это прокат.Ни лыж ни коньков не имеем.Только у ЛД коньки.Примерно 500р. приготовь суши (я видела в соседней теме) включите дома кино и смотрите. Ничуть не хуже, чем в кино. Лыжи и коньки я бы рассматривала, только если появились свободные деньги, и то вряд ли потратила бы их на лыжи.
Подарки.На ДР племянника.1000 или 2000. скачай приложения Едадил, Акции всех магазинов - там регулярно акции детских магазинов выкладывают до 1000 рублей сможешь купить подарок племяннику. За счет скидок. Иногда 50% скидки. Я всегда заранее покупаю подарки таким образом.
Газеты покупаю на 56 р.Каждый месяц Вроде ерунда, но есть мобильный интернет, там все свежее, чем в газетах.
В декабре календари на 61 р.Если календарь прям так сильно нужен, можно распечатать на принтере. если дома принтера нет, дочка у подруг может распечатать.
Лекарства.Очень затратная статья.В декабре 4 тысячи потратила.Но в ноябре и октябре немного.130 и 390 соответственно. Не могу критиковать, у самой минимум на 10000 каждый месяц на лекарства уходят. У меня проблемы с головой (как я в шутку говорю) , точнее с кровообращением головы.
Ну и на ерунду в виде лоторейного билета 150 р. лучше б шоколадку купили
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот прям очень-очень не соглашусь на счет корма для котов!
Ну не нормальная это еда для котов-картошка! А витамины при этом- хочу даю, хочу нет. :evil:
my home is my castle
- МамаМани
- FlyLady

значит для людей картошка с мясом - нормальная еда, а для котов - нет
он сегодня ел:
отварную курицу (шкурку убираю)
семгу запеченую с картошкой
пил молоко
такая еда позволяет ему легко переносить любой мороз. У на с-30 было эти дни, так он только кушать приходит, гуляет ему все ни по чем
он сегодня ел:
отварную курицу (шкурку убираю)
семгу запеченую с картошкой
пил молоко
такая еда позволяет ему легко переносить любой мороз. У на с-30 было эти дни, так он только кушать приходит, гуляет ему все ни по чем
- Daffi
- Super FlyLady*

Я даже опешила....а ничего, что кошка хищник, а человек-нет?
И молоко- тоже не лучший вариант для взрослого животного. Из всего перечисленного-отварная курица приемлемо и всё. Ну не надо это рекламировать как правильное питание.
Сорри за офф..
И молоко- тоже не лучший вариант для взрослого животного. Из всего перечисленного-отварная курица приемлемо и всё. Ну не надо это рекламировать как правильное питание.
Сорри за офф..
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

Ну на самом деле - кошкам нужно мясопродукты, злаки и овощи. Мясопродуктами может быть легкое и селезенка, стоят они копейки, хватит надолго, смешивать с кашей
- Евгений
- Super FlyMan*

Сходить вгости в баню может и хорошо, но с пустыми руками же не пойдешь тоже. Одна помывка в общественной около 350 руб. Эти деньги же и уйдут на благодарность..
Дешевле будет только мытье в корыте)). Смех смехом.. Корыто мама видела в продаже за 500 руб. Две шторки для душа придумать разборной "кабинкой" вешать. Под корыто пленку толстую, на нее ткань для подстраховки. В кастрюльках воду приготовить. С табуретки мыться из тазика, как в бане..
Мылся я один раз на кухне, когда ремонт в ванной шел. Честно, больше не хочу. И то, кухня была свободна, без мебели, забрызгатьт ничего не страшно... Правда и корыта не было у меня)) а тазик маленькЫй только, куда одна нога еле помещалась.. И с меня вода литься в тазик категорически не хотела.. Вылил ковшик на себя - собрал воду с пола, вылил второй - собрал воду....
Дешевле будет только мытье в корыте)). Смех смехом.. Корыто мама видела в продаже за 500 руб. Две шторки для душа придумать разборной "кабинкой" вешать. Под корыто пленку толстую, на нее ткань для подстраховки. В кастрюльках воду приготовить. С табуретки мыться из тазика, как в бане..
Мылся я один раз на кухне, когда ремонт в ванной шел. Честно, больше не хочу. И то, кухня была свободна, без мебели, забрызгатьт ничего не страшно... Правда и корыта не было у меня)) а тазик маленькЫй только, куда одна нога еле помещалась.. И с меня вода литься в тазик категорически не хотела.. Вылил ковшик на себя - собрал воду с пола, вылил второй - собрал воду....
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Тогда совмещать при случае поход в гости с помывкой
У подруги ремонт шел в ванной... так она постоянно с собой "банные" принадлежности носила, чтобы при случае, оказавшись в гостях, воспользоваться... Жить всегда так не будешь, но на период жесткой экономии или особых обстоятельств, почему нет...
У подруги ремонт шел в ванной... так она постоянно с собой "банные" принадлежности носила, чтобы при случае, оказавшись в гостях, воспользоваться... Жить всегда так не будешь, но на период жесткой экономии или особых обстоятельств, почему нет...
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Я б тоже не согласилась. Если б людЯм на мясо хватало.
Вот у меня сейчас ситуация: под конец года прибился бездомный пес, стал ночевать не сеновале, по виду как немецкая овчарка, только меньше, видно что выкинули.
У меня не было в планах заводить собаку, денег на нормальный корм или специально готовить, я из бюджета выделять не могу и не буду.
Поэтому кормим со своего стола, отвариваем бесплатные овощи, кости, в мороз сало добавляем.
Можете кидать в меня тапками за это
Может и у кого-то тоже так. Подобрал животное на улице и кормит со своего стола. Всё ж лучше чем голодать и умирать...