Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)
- Туз
- Super FlyLady*

Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)
Airenne*, надо же, какие мы разные люди.
Я вот никогда не понимала такого ценообразования как на шалмане на рынке или на ярмаарке со скоморохами - когда цена включает ряд факторов про а хочу ли я уйти пораньше или отбила ли я место и привычную выручку, а какую назову подошедшему в скромном цену, а какую - на крузаке подъехавшему, а какую и так далее "какие угодно обстоятельства" тут могут быть. Ну, то есть для меня - себестоимость и желаемая прибыль на фиксированном объекте - величина постоянная)
Я вот никогда не понимала такого ценообразования как на шалмане на рынке или на ярмаарке со скоморохами - когда цена включает ряд факторов про а хочу ли я уйти пораньше или отбила ли я место и привычную выручку, а какую назову подошедшему в скромном цену, а какую - на крузаке подъехавшему, а какую и так далее "какие угодно обстоятельства" тут могут быть. Ну, то есть для меня - себестоимость и желаемая прибыль на фиксированном объекте - величина постоянная)
Солнце ещё высоко
-
ледимуха
- FlyBaby

Все люди такие разные, только один я одинаковый.(C) 
- Туз
- Super FlyLady*

ледимуха, всё в ховне, все - в ховне, и тут выхожу я - в белом пальто и с блёстками 
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
И мы разные, и условия деятельности разные.
Ну к примеру. Я, среди прочих своих работ, чужие тексты починяю. И практически всегда на вопрос о том, сколько это будет стоить, отвечаю, что смогу дать ответ только после того, как текст посмотрю. Потому что объём работ (=затрачиваемое мной время) может в разы различаться. Хотя объект на сторонний взгляд может казаться фиксированным: количество знаков-то одинаковое.
И да, могу потенциальному клиенту со скучным сложным текстом сказать цену выше (давнему клиенту так не скажу). Потому что мне может быть лень, и нужна будет дополнительная мотивация. А у него всегда есть выбор — согласиться или пойти искать редактора подешевле.
- Туз
- Super FlyLady*

А у меня в руках то, что я сразу знаю, за сколько готова. Поэтому ну никак вариативность ко мне не приходит. Наверное, буду закладывать %%, просто как-то неудобно. А если не спросят - это получается я им соврала, втихушку в благо перевожу. Нехорошо( Не могу( Надо с этим пожить. Ну куда мне так, когда я из автобуса в буран выхожу, потому что не заплатила за вторую остановку(
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А, я вспомнила! Подарочек надо! Всё, поняла!
Солнце ещё высоко
-
зяйка
- FlyLady

И что, что ты бисеринки пришила?! Моя родственница пришивает их ДЛЯ СЕБЯ, для души, Для успокоения нервной системы. А потом дарит, да!!! Представь себе дарит! И не как подарок, а + к подарку. Во многих домах висят ее иконы(в основном). Оформляет, в багетной мастерской, потом дарит, предупредив, что икона не освещена. Кто этим занимается, знает сколько это стоит. Рады все: даритель, одаряемый. Ну, там другой доход, другой уровень жизни. Но как приятно ей, она рассказывает, когда начинает работу, уже знает кому ее подарит. У нее в мыслях нет продать.Туз писал(а): ↑Чт апр 01, 2021 8:55 pm makovka, не психолог, но и разное отношение к ценности своего труда тоже может быть. Ты купила - поносила - продала, а я 7000 бисеринок пришила по одной, ты столько раз взмахни просто рукой с иголочкой в руках, без усердий протыкания ткани, без нанизывания бисеринки, и тогда кто-то может меня здесь поймет.
-
зяйка
- FlyLady

Я не к тому, что осуждаю, что ты продаешь свои работы, нет, ты трудишься и молодец! Но у тебя какое то озлобленное состояние. Больное я бы сказала. Как то немножко... перевернутое что ли. И что тебя возмущает, что женщина штопает "свои" связанные носки?! Возможно ты там в Москве и не носишь такое. А у нас кто то тоже их не пользует, а многие одевают. не с обувью, а дома. Так приятно после целого дня ходьбы на каблуках, одеть настоящие шерстяные носочки. Ножка сразу вздыхет, успокаивается... У нас даже на запястье дсп ниточку шерстяную привязывают. Когда сустав разболится или при "шпоре" кусок шерсти(непряденой) подкладывают. И эта дама берет заказы у знакомых. И заштопать носок ей работы на пару десятков минут(смотря, как проносил). И к заказу двух-ьрех пар, она с радостью заштопает свою работу. А если проношена не только пятка, обрезает до резинки и надвязывает.
А то что про базар и рынок я говорю, так я живу в маленьком городке, куда я больно то хожу кроме магазинов, базара, да изредка кафе-рестораны. Артисты ездить перестали, на симпозиумы не зовут. Вот и привожу в примеры что вижу, своих. Спокойнее надо быть, ты еще молодая.
А то что про базар и рынок я говорю, так я живу в маленьком городке, куда я больно то хожу кроме магазинов, базара, да изредка кафе-рестораны. Артисты ездить перестали, на симпозиумы не зовут. Вот и привожу в примеры что вижу, своих. Спокойнее надо быть, ты еще молодая.
- Евгений
- Super FlyMan*

Потому что она оценила это в ноль рублей. Т е ниже некуда.
Туз оценила это в Х рублей. Тоже, по её понятиям в её условиях ниже некуда.
И тут ещё просят скидку.
Если перевести ситуацию на твою пииятельницу: Т е у твоей пииятельницы, которая только дарит, просят ещё и скидку. Образно говоря, когда она приносит дар, с неё ещё пытаются взять деньги, чтоб принять её подарок.
Это просто, чтоб было понятно, почему столько эмоций.
А причина - изначально заниженные цены и недооцененный труд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Откуда эти пИИятельницы берутся то?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, разница в состоянии души и мыслей. Смысл жаловаться на тяжкий труд, если ты его в материальном плане оцениваешь ниже планки?
Это как имея выбор пойти к врачу хорошему по знакомству или коновалу по общей очереди, выбирать коновала, т.к. к хорошему врачу идти совесть не позволяет.
Это как имея выбор пойти к врачу хорошему по знакомству или коновалу по общей очереди, выбирать коновала, т.к. к хорошему врачу идти совесть не позволяет.
- Евгений
- Super FlyMan*

так вроде Туз и не жалуется на это.
Жалобы на другое.
-
mamaviti
- FlyLady

Авито, циан и прочие площадки - это и есть рынок, базар, переведенный на электронную площадку. Поэтому все, кто там что-то покупает торгуются. Я всегда торгуюсь. У меня нет времени сравнивать цены на какую-либо продукцию, чтобы понять ниже она рынка или нет. Кому-то 10000 - не деньги, кому-то 1000 рублей - дорого. Заводи свою собственную галерею, открывай личный сайт и торгуй по своим правилам, а пока пользуешься услугами базара, то и поведение покупателей будет как на базаре.
-
mamaviti
- FlyLady

Лично я покупаю всегда так: в голове формирую финансовый коридор стоимости вещи, от и до. Если вещь нравится, но не укладывается в мой коридор - либо иду дальше, либо спрашиваю скидку. Мне все равно на состояние души продавца от слова совсем.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну если тебе надо - ты и будь, перед раздачей таких советов хотя бы на своих "!!!! и !?" посмотри уж.
Благо, я там не продаюсь.
Спасибо, девочки, за диагнозы.
Женёк, тебе тоже просто спасибо
Солнце ещё высоко