Биржа | 2
-
Airenne
- FlyLady

Биржа | 2
Медовая, спасибо за эти сообщения. Мне близок такой подход. У меня в портфеле есть акции одной горнодобывающей и одной нефтяной компании. Сначала вообще хотела без сырьевых обойтись, но потом (пока) передумала. Может быть, они на данный момент не номер один по доходности, но по экологическим рейтингам достаточно высоко. Верю, что это важно.
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Медовая, ну ссылку дать не смогу, потому что мне позиция не близкая, информацию прочитала, забыла. А тут такое же соображение. И как дежавю.
А вот где читала.. То ли в инвест.блоге каком-то, то ли в чате трейдеров на каком-то ресурсе, то ли в ветке обсуждений трейдеров. Не вспомню. Но сейчас да, очень многие людие следуют таклй позиции. В том числе по моде.
Моя позиция иная. Считаю, что такой подход идеально может быть высказано инвест.обществом при первичных размещениях ценных бумаг на биржах. Это будет истинное голосование рублем.
В том числе я не понимаю, почему нельзя купить акцию/акции и все поступления в том же инстаграмм и на прочих ресурсах выкладывать с определенными хэштегами вроде "Смотри, Норникель, я забочусь о природе, раз ты не хочешь/не делаешь это на деньги, полученные от твоих акций."
Думаю, это намного полезнее и действеннее будет. Репутация она такая... Ее держать надо. Тем более, если это перейдет в массы... Как говорят, глядишь, народ подтянется. Но это как вариант.
И да, моя позиция - это не призыв к действию. Это тоже мнение. Чисто мое ИМХО.
И да, я счастливый обладатель целой акции Норки.
А вот где читала.. То ли в инвест.блоге каком-то, то ли в чате трейдеров на каком-то ресурсе, то ли в ветке обсуждений трейдеров. Не вспомню. Но сейчас да, очень многие людие следуют таклй позиции. В том числе по моде.
Моя позиция иная. Считаю, что такой подход идеально может быть высказано инвест.обществом при первичных размещениях ценных бумаг на биржах. Это будет истинное голосование рублем.
В том числе я не понимаю, почему нельзя купить акцию/акции и все поступления в том же инстаграмм и на прочих ресурсах выкладывать с определенными хэштегами вроде "Смотри, Норникель, я забочусь о природе, раз ты не хочешь/не делаешь это на деньги, полученные от твоих акций."
Думаю, это намного полезнее и действеннее будет. Репутация она такая... Ее держать надо. Тем более, если это перейдет в массы... Как говорят, глядишь, народ подтянется. Но это как вариант.
И да, моя позиция - это не призыв к действию. Это тоже мнение. Чисто мое ИМХО.
И да, я счастливый обладатель целой акции Норки.
Успеть до канадской границы
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
у меня не по моде, по велению души
Идея с хештегами прикольная, но на это нужно время, ресурс, которого мне вечно не хватает. Поэтому без воспитывания Норникеля личным примером я просто не хочу их акции. Ни в коем случае не осуждаю тех, кто хочет. Может на деньги инвесторов они, наконец-то, купят новые цистерны. Мне просто противно до тошноты, вот такой мой личный таракан. Я понимаю, прибыль, доход, бизнес и ничего личного, но я поищу прибыль в другом месте.
российский рынок - сырьевой и спекулятивный. Так говорил один спикер на неделе финансов от Минфина. Я всё его слова вспоминаю, когда пытаюсь понять, что происходит на нашей бирже.
Мои знания о рынке пока почти нулевые, никого ни к чему не призываю. Только-только начала разбираться в облигациях, такой сложный инструмент, оказывается. Следи и выгадывай (а там и новый закон по налогообложению подоспеет). Сложное это дело - инвестиции... Но интересное.
- dreaminggg
- FlyTeen

Биржа | 2
Вот честно, быстрей бы эта так называемая "мода" дошла до всех людей живущих в России, чтобы все начали следовать этой моде, тогда мы наконец-то приблизимся к Европе, где как правило чистота, и раздельный сбор мусора заложен у людей в крови и это их образ жизни!
Я несколько лет назад тоже игнорировала тему экологии, так как не знала и не видела другой реальности, пока не обьехала Европу, и не увидела - как может быть по другому! Что чисто действительно там где не мусорят, а не там где убирают! Теперь мои взгляды и действия на этот счет изменились, и детей с детства учу как хорошо относится к природе. Быстрей бы до всех людей это дошло, чтоб все заботились об окружающей среде и будущих поколениях - в какой среде они будут жить.
Я всё могу! 
- tishe_myshi
- FlyTeen

Биржа | 2
Мне покупка Норникеля пока рискованна - у меня весь портфель-то на 20 тыс, совсем маленький.
Но да, с их экологической составляющей - обойдусь, наверное, и без них, не единым Норникелем прибыль будет.
У каждого своя стратегия.
Но да, с их экологической составляющей - обойдусь, наверное, и без них, не единым Норникелем прибыль будет.
У каждого своя стратегия.
в интернете работаю
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
dreaminggg, мое модно относилось к тому, что после аварии возросло количество тех, кто начал ругать Норникель. Прям активненько, хотя до аварии многие молчали.
А не к тому, что не надо вводить раздельный сбор мусора и т.д. А если сейчас начнем обсуждать в теме про Биржу бескультурье людей, которые на улице не могут донести бычок до урны, то это скатится в офф-топ!
В приложении Открытие- брокер доработали много интересных фишек.
Теперь там удобно смотреть предстоящие дивидендные выплаты по акциям, показывают общий доход по портфелю за год (учитывают и купоны, и дивиденды, и рост цены акции) в финансовом и % соотношении.
А не к тому, что не надо вводить раздельный сбор мусора и т.д. А если сейчас начнем обсуждать в теме про Биржу бескультурье людей, которые на улице не могут донести бычок до урны, то это скатится в офф-топ!
В приложении Открытие- брокер доработали много интересных фишек.
Теперь там удобно смотреть предстоящие дивидендные выплаты по акциям, показывают общий доход по портфелю за год (учитывают и купоны, и дивиденды, и рост цены акции) в финансовом и % соотношении.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
А до аварии многие, думаю, и не в курсе были проблем. Про модненько и активненько - действительно, офф.
Вы пожаловались, что не закрепили доход по Норке. А я написала, что не куплю Норку в свой портфель.
И понеслось, про моду и прочий... офф
Хотя каждый изначально писал исключительно о своём портфеле.
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Подключила инвесткопилку в Тинькофф. Интересно поюзать, что это такое.
Можно настроить так, чтобы округления, кэшбэк, процент остатка по счету попадали в эту инвесткопилку. А дальше Тинькофф инвестирует. Посмотрим, как и что будет работать.
Можно настроить так, чтобы округления, кэшбэк, процент остатка по счету попадали в эту инвесткопилку. А дальше Тинькофф инвестирует. Посмотрим, как и что будет работать.
Биржа | 2
Девочки добрый день.
На форуме давно, наверно очень давно.
А в эту тему принимаете?
Начала изучать биржевой рынок. По чуть-чуть. По много - страшно)))
Сейчас в портфеле всего две компании. Сетевые магазины. Один из них Детский мир, о котором здесь уже упоминали.
На форуме давно, наверно очень давно.
А в эту тему принимаете?
Начала изучать биржевой рынок. По чуть-чуть. По много - страшно)))
Сейчас в портфеле всего две компании. Сетевые магазины. Один из них Детский мир, о котором здесь уже упоминали.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 2
Эти деньги не идут в Норникель.
Они первично акции выпустили, часть себе оставили (контрольный пакет), остальные продали.
И теперь Миша покупает у Васи, Света у Тани, а Норникелю от этого ни жарко ни холодно.
Я вон тоже Сбер не люблю, но акции их у меня есть ))
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
то есть предприятие один-единственный раз выпускает акции? Цель выпуска акций - привлечь деньги инвесторов, в том числе и на развитие бизнеса же? Получается акции размещают единожды, всё остальное, грубо говоря, спекуляции?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 2
Медовая, да, ещё бывают дополнительные выпуски. Но у Норникеля, вроде, только один выпуск был, в 2001, кажется.