Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

missDubrovina, ну а как ты думаешь? Вот случился сейчас такой форс-мажор, государство не готово, но очень надеюсь, что после соответствующие выводы будут сделаны и меры приняты. Будь в руках государства все отрасли жизнеобеспечения и освоения природных ресурсов, тогда и можно брать это самое государство за грудки. А сейчас, смотри-ка фармацевты бастуют, банки расплакались и прочие... Все в разных руках, плачь не хочу и бастуй на здоровье.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

У нас есть два правовых статуса: Чп и Чс. Они сильно отличаются.
Но дело в том, что в России даже слово карантин не говорят официально(.
У государства нет своих денег, оно не зарабатывает никак, кроме дивидентов от госпредприятий. Все остальные деньги - это различные налоги, т.е. забаратывают другие, а государство забирает деньги на обеспечение общих функций.
10% доходов Рф - это НДФЛ, т.е. напрямую выплаченные нами деньги.
Если государство не пожмотится и выплатит половину этих денег, то получится по 6 143р. на человека. Негусто, но на еду по 150р. в день хватит на 41 день.А если ужмет 40%, которые расходуются на оборону, полицию и нац.безопасность, до 35%, то может выдать нам еще столько же).
Я уже не говорю, что большинство стран посчитало и решило, что лучше немного залезть в долг, но сейчас выплатить деньги своих гражданам, чем потом иметь полномасштабный кризис.
Каким будет новый кризис в России? По мнению натальи Зубаревич, это будет кризис больших городов. Т.е. мелкие города проживут реально на подножном корме. А вот жители больших городов и пострадают больше из-за сокращения всех видов бизнесов услуг. В Москве промышленность составляет 17% всего ВРП (валового регионального продукта). Значит, все сильно схлопнется: весь туризм, вся оптовая и много розничной торговли, вся недвижка, все бизнес-услуги, а значит 67,8% ВПР уменьшатся в деньгах в 2-3 раза. Значит, все остальные отрасли также будут получать на 30-40% меньше, чем сейчас.
И это будет во всех городах миллионниках: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Краснодар. И чем меньше город, тем меньше он упадет. Но, к сожалению, во многих городах реально некуда падать по уровню жизни граждан.

Так что я постараюсь минимизировать расходы. откажусь от платных уроков для дочки. Видимо, придется снижать цены на свои услуги(. К сожалению, у меня нет дачи. Но в Москве даже при наличии дачи довольно сложно кормиться с нее и быть в плюсе Это прерогатива жителей менее крупных городов).
А так да, большинство переживет кризис. Хотя и будет много психологических проблем после него, думаю, сравнимо с 91-93 годом. Кстати, именно эти годы я помню как одни из самых прекрасных в своей жизни). Да, денег не было, но была такая опьяняющая свобода).
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

kerim, иллюзия свободы это была. Хочешь еще такой свободы? Я нет. И дача, даже на периферии уже давно не про экономию, про экологию, скорее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

helenhrom, они и гласность в кавычках хорошими словами вспомнят. :lol:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение Волченок »

Да, денег не было, но была такая опьяняющая свобода).
Только свобода тогда была прежде всего для криминала, рейдерства и чёрных риелторов. Вот уж не хотелось бы обратно в 90-е, когда девушке в центре города одной вечером не пройтись без газового баллончика в кармане. :( Правда, как в Москве было, не знаю. Я там училась с 95, но маршрут был только: институт-автобус-метро- вокзал. А вот с электрички до дома дойти в в 10-11 вечера ещё тот квест. :lol:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Интересно, но оказывается по поручению мэра Москвы, город поддерживает повышенной выплатой людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. Региональная компенсация с учетом пособия и дополнительной материальной поддержки безработных составляет 19 500 рублей. Из них 12130 - федеральная выплата, 7370 - из бюджета Москвы. Действовать данная программа будет до 30 сентября. Вот более-менее нормальное пособие, если потерял работу! Несколько месяцев продержаться можно.
Москвички, что скажут? Наверное теперь все санитарки из больниц разбегутся... Какой нехороший Собянин, редиска, поощряет бездельников.
Ну и прибавим сюда ещё продуктовые наборы на детей из расчета 1000 рублей в неделю и мораторий на капремонт.

В регионах же, напомню 12130 и 300 рублей соответственно, послаблений по коммуналке пока нет.
Правда сегодня в Ивановских новостях сообщили, что начали раздавать гуманитарную помощь малоимущим гражданам старше 65 лет - яйца, молоко, сахар, крупы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

kerim писал(а): Вт апр 21, 2020 6:24 pm Т.е. мелкие города проживут реально на подножном корме.
У меня нет дачи, в общей клумбе картошку посадить :wow: страшно далеки они от народа (с)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение Волченок »

Соврала, в Москве с 99. С 95 в другую сторону ездила учиться, но тоже самое. :oops:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Хеленром, ну потому что за чей счет банкет)) банки, вы за свой счёт дайте нулевые кредиты, фармацевты, вы за свой счёт производите убыточные позиции, бизнес, вы за свой счёт дайте зарплату. Можно возмущаться что они все вонючки, конечно,но математика так не работает)) это как я буду работать и ещё немножко государству приплачивать за это) а вся собственность в руках государства у нас уже была).
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Да уж, у соседа всегда лучше- кто бы сомневался)))
Изначально надо РЕАЛЬНО оценивать свои возможности и не брать лишнего,
тогда и не будет подобных ситуаций. Детей должны обеспечивать родители. Поможет государство- хорошо, не поможет- то же не страшно. У меня 4 - двое росли в 90х, двое сейчас школьники. И тогда и сейчас рассчитываю на себя. Многодетной никогда не считалась в силу разницы между детьми))) и пособий никаких не получала., но запасы еды у меня всегда имеются не на один месяц. Внукам пособие на питание дали- они в начальной школе учатся. Образования у меня 3 ( тех., фин., пед). Последнее ( пед) получила год назад т.к. в школе последнее время работаю. Мама моя 75 лет,. всегда говорила, что на себя надо рассчитывать, а не на пенсию и работать. А многочисленные родственники только сидели на попе ровно , ждали манны небесной, а она и не сыпалась.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

missDubrovina, а как математика работает? Всем раздать и побольше? При этом недовольных будет куча, или мало дали или москвичам опять больше. В результате ноль останется, вот и вся математика. И опять все будут орать - где деньги, Зин? За банки и фармацею меньше всего переживаю, это монстры. А вот мелкий бизнес, да. Тяжко будет подыматься на ноги.
А про руки государства, ну моё частное мнение, возможно не правильное, она должно крепко держать за зад всё, от чего зависит жизнь, благосостояние и здоровье нации. Природные недра, медикаменты и оборону.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну да, ну да. Когда правительство покупает Сбербанк за три триллиона уже в период кризиса - это нормально, а пособие по безработице нормальное людям назначить - так страна несчастная разорится на бездельниках :lol:
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

kerim писал(а): Вт апр 21, 2020 6:24 pm ...сравнимо с 91-93 годом. Кстати, именно эти годы я помню как одни из самых прекрасных в своей жизни). Да, денег не было, но была такая опьяняющая свобода).
Вот знаете, я тоже, но я при этом твёрдо уверена, что ни с какими кризисами это не связано. А просто тогда мне было 18, а сейчас 45 и опыт :wink:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Вт апр 21, 2020 7:19 pm Когда правительство покупает Сбербанк за три триллиона уже в период кризиса - это нормально, а пособие по безработице нормальное людям назначить - так страна несчастная разорится на бездельниках :lol:
Ну ты сама-то как со своей зарплатой поступаешь - подкапливаешь денег и покупаешь нужную вещь или раздаёшь окрестным бомжам всем поровну.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

mamaviti, возможно на то у государства были веские причины. Или ты компетентна в этом вопросе больше, чем финансисты государства? Про пособие, что он маленькое. В наших перифериях зарплаты у частников и ИП от 15 тыс. или чуть более, 25 у бюджетников уже хорошо. Или ты хочешь, чтоб государство заплатило что-то типа морального вреда за то, что вирус на нас напал?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»