Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

А я где-то писала про отсутствие практики или ее второстепенную роль? Коммуникативные подход это называется, и появился он не сейчас, в 90-е нам его уже преподавали. Как говориться - спасибо, Кэп!
И мне не надо смотреть никакие уроки, так как у нас именно так и преподаёт.
Но то,как усваивает язык ребёнок, находясь в детском саду, и взрослый, которому нще и тест или экзамен сдавать - не одно и то же.
Aqua
Благодарил (а): 2979 раз

Сообщение Aqua »

Sirenaa писал(а): Пн июн 29, 2020 10:56 pm Я именно по этой причине стараюсь сейчас как можно быстрее создать пассивный доход, который покрывает хотя бы минимальные потребности семьи.
Яна, и какие лично твои варианты пассивного дохода? (без ухмылки, мне тоже очь надо)
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 01, 2020 7:24 pm Практика и только практика - это основа языка, сейчас это поняли все преподаватели и поменяли методику обучения.
Без теории и ее проработки не сдашь никакой тест - ни наше ЕГЭ, ни TOEFL, ни кэмбриджские стандарты, а для поступления на учебу или на работу нужны именно эти результаты.
Мой сын ходил и в иностранный детский сад, и в колледж, совбодно общается на двух иностранных языках, но для получения кэмбриджского сертификата ходил на курсы в Британский институт. Свободная разговорная речь помогла сильно, учился легко, но без курсов на "с отличием" (от 91 до 100 баллов) не сдал бы.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Что-то мне подсказывает, что методика преподавания иностранных языков имеет незначительное отношение к кризису. Зачем SuisseAnna сбивает нас в оффтоп?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нет, ну не то чтобы прям достижение, но подруга в Америке преподает русский по скайпу в частном порядке. Они в пригороде Вашига, там дом - это очень дорого, и они с мужем юристы, но она скажем так вот слегка левачит на + 2/3 основной зарплаты, потому что у них кризис какой-то странный - то экономический, то транспортный, то КВ возвращается, то имущество жгут неадекваты уже во всех штатах и пришлось строить не навес, а гараж, они из кризиса как не вылезают.
Солнце ещё высоко
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Akusher »

girasole писал(а): Вс июн 21, 2020 12:14 am [quote=Медовая post_id=2008371Лебедь он на то и черный, что предсказать его, и откуда он прилетит просто не возможно. Вот прилетел из Уханя, чего никто не предсказывал?

Когда-то мой папа слушал Трофима. У него там есть в песне "Тв-новости" практически предсказание и ковида, и опасности кометы-астероида, который в апреле обещали.
Я лечу :fol:
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

CherryLady писал(а): Пн июн 29, 2020 3:57 pm хочу организовать переработку текстиля, но очень большая стоимость входа, думаю про гранты, но не умею
мне недавно в инстаграме прилетел пост - наберите pishemgrant, там девушка про гранты для НКО объясняет.Вдруг вам полезно будет.
в интернете работаю
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

На шпильках писал(а): Пн июн 29, 2020 10:27 am но очень уж нервная работа
иных покупателей лично придушить хочется
А это те, которые отыгрываются на продавцах, ли других работниках. ну, как же, дай как я хоть здесь себя покажу... на работе нельзя, дома-тоже, а здесь, на бессловесном кассире-да запросто. И начинает такая выеживаться. Противно просто...
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

зяйка, это надеюсь не про тех покупателей, которые товары по выставленному ценнику купить хотят, а то я тут тоже на продавце оторвалась, за то что на ценнике одна цена, а мне по другой продать пытались.
А если о них, то сразу скажу, что и впредь так делать буду, мне деньги не с неба падают, да и за мою работу с меня по полной спрашивают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Надеюсь о тех, кто "а еще сто рублей не уступите", хотя у многих тут это норма, а тут и сам кризис велел, производителю и продавцу же деньги с неба будто падают :lol:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aqua писал(а): Ср июл 01, 2020 8:11 pm Яна, и какие лично твои варианты пассивного дохода?
Аренда для обеспечения минимальных расходов семьи.
Дальше начну собирать вклады в разных валютах и параллельно изучать акции.
Aqua
Благодарил (а): 2979 раз

Сообщение Aqua »

Sirenaa, спасибо!
а аренда у тебя - это сдача квартиры в аренду или какие-то еще варианты?
я читала твои сообщения про рост стоимости квартир у вас и снижение стоимости ипотечных/кредитных займов под них, у вас и вложение в недвижимость само по себе еще прилично прирастает.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aqua, пока вложения только в жилую недвижимость в своем городе. В дальнейшем, возможно, перерастёт в коммерческую. Там выхлоп больше, но и телодвижений больше, надо ИП открывать, налоги/коммуналка по другим тарифам и т.д. Всё детально считать надо.
Был ещё вариант жилой недвижимости, но в Минске или Москве. Пандемия показала, что так себе вариант :lol:
Мы с сестрой также рассматриваем вариант покупки квартиры в центре возле вокзала для сдачи посуточно в складчину, но это уже бизнес, а не пассивный доход. Возможно, купим когда мама уйдет полностью на пенсию и захочет себе такую подработку. И ей копейка, и нам.
На росте/падении цен на недвижимость особо заработать не рассчитываю, т.к. продавать купленное не планирую. Но пока у нас выгодно брать недвижимость в кредит в национальной валюте если на спаде.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

tishe_myshi писал(а): Чт июл 02, 2020 9:20 am там девушка про гранты для НКО объясняет.Вдруг вам полезно будет.
я не нко, я соц предприниматель, но спасибо, посмотрю
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

Мама сдавала так, если основная работа даёт аозможность внезапно отлучиться, то не сложно. Ну либо договариваться на вечер/утро. Уборка и стирка более хлопотно, но многие так подрабатывают, берут квартиры в субаренду, не свои, и то говорят, выгодно.
Но в кризис эта сфера просядет, кто будет посуточно ездить...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»