_Bird_, ну, смотри: говоришь ты мужу, что квартиру тебе завещала , допустим, тетушка, муж верит. И вдруг звонит тебе с работы: "Дорогая, мой коллега по завещанию получил квартиру и не знает, что дальше юридически делать. Я ему сказал, что ты точно знаешь, как быть, потому что была точно в такой ситуации. Проконсультируй его, пожалуйста, - передаю ему трубку". И ты такая: "Упс".
Или приехали в гости к твоей родне, мужчины сидят, о своем мужском говорят и вдруг кто- то упоминает троюродную родственницу. И муж решил показать уважение к жениной родне: "Эта та тетушка, что моей жене квартиру завещала?" И вся родня такая: " ЧТО???"
Одна ложь порождает другую.
А тут все просто: " Это маме любовник купил". Зять сразу к такой теще с уважением.
Не, ну врать надо с умом делами наследства мама по доверенности занималась, а тётушка должна быть сильно дальняя, а то и выдуманная седьмая вода на киселе. Мужчины редко помнят дальних чужих родственников.
Я, хоть и очень не люблю врать, но мужу про подаренную бывшим квартиру тоже не стала бы рассказывать - моя и моя..
Мужчины, как мне кажется, в большинстве своем чувствительны к таким вещам, особенно если сами менее состоятельны финансово. Зачем им лишняя информация?
Любовник бывший, нечего на прошлое оглядываться..
Не, тещин любовник лучше. Всегда можно мужу сказать: "Только об этом в нашей семье не принято говорить, потому что мама с тем любовником рассталась и боится, что новый это не одобрит. Она и квартиру эту поэтому мне отдала".
Ну я как-то тоже не представляю допытывающегося мужа: "откуда у тебя квартира?")) ну есть и есть. А чтоб в имущество не вкладывать, ну так оно и не делится же при разводе, добрачное. Тоже не оч. представляю, как мужчина говорит, а давай твою квартиру продадим, а общую купим)).
missDubrovina,
Так и говорит. Вот зять так и сказал.
Что дром лучше. Надо квартиру продать, добавить и купить дом.
Я согласилась что дом лучше. Пусть покупают. Но за свои. Квартира, если не нужна, вполне и сыночке сгодится.
Успокоился.
Я так поняла, что в обсуждаемом примере муж продал добрачное и вложил в общее, а жена не продала, аргументировав, что это не ее, а мамы.
Сама историю совсем не помню.
Помню только, что причин слепо доверять мужчинам у Яны не было (точнее, была причина перестраховываться таким образом).
Как говорится, не пройдя в чужой обуви, не суди.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.