На текущей работе обеды бесплатные.
Ни на одной из предыдущих работ такого не было.
Но я таким обедом не наедаюсь (суп и салат), только бесплатность и с собой не носить немного примиряет с действительностью. Да и по расписанию очень неудобно, обеденный перерыв через шесть часов после начала рабочего дня
Чай, кофе - нигде за счёт работодателя не практиковались.
Наверно это правда московская фишка и питерская. Только одна контора была где чай кофе свои. А у меня уже вкладыш в трудовую нехилый. наполовину заполненный.
В Питере не везде такое есть, родители в крупной энергетической компании работали, но на кофе скидывались (на отдел покупали). А сестра в финансах работает, у нее есть бесплатный чай и кофе.
В Осло чай/кофе бесплатно почти везде, редко где нет. Обеды бывают "условно-бесплатные" (на самом деле вычитают из зарплаты, но не дорого, остальное работодатель доплачивает), но чаще нет - покупай или ссобойки носи. Последние мега-распространены, норвежцы с детского сада на ссобойках.
Gorty писал(а): ↑Вс мар 28, 2021 9:05 pm
Наверно это правда московская фишка и питерская.
Да нет, конечно. Проработала 11 лет в фирме, где чай, кофе, печеньки, сахар и конфеты за счет работодателя. Плюс корпоративы. В том числе и заграничные.
Не жадный был рабтодатель. Хотя лучше б деньгами.
Туз,
Так я ж заграницу не каждый раз ездила, а денежек мне, взамен, не давали.
Кому то ж надо было работать. Кому решал каждый самостоятельно.
Это только кажется, что у бухов работы нет...
Вместо меня одной, не смотря на автомвтищацию, теперь 3 человека работают.
Работаю в региональном филиале госкомпании. Так у нас не только чая-кофе нет, но и воду сами покупаем. А бывает и канцтовары свои носим. Тоже самое было в региональном правительстве, когда работала. Но зато ДМС есть, частично компенсируют, если летом ребенка в лагерь оправляешь, 13-я зарплата. Канцтовары, если не предусмотрено в бюджете, хоть тресни, а включить туда, видимо, очень проблематично. С канцтоварами - издержки частично плановости бюджета. Кто-то забыл включить - и целый год условно без скрепок, или запланировали одно, а срочно надо другое - и фиг купишь, нет в бюджете. Так свои условно скрепки и носим.
mamaviti писал(а): ↑Пн мар 29, 2021 2:42 pm
Так у нас не только чая-кофе нет, но и воду сами покупаем. А бывает и канцтовары свои носим. Тоже самое было в региональном правительстве, когда работала. Но зато ДМС есть, частично компенсируют, если летом ребенка в лагерь оправляешь, 13-я зарплата.
затраты на ДМС и компенсация лагеря всяко дороже упаковки скрепок и пары ручек. Так что в любом случае в плюсе остаешься
Читаю вас и вспоминаю, как я после кризиса 2008/9 с 2 высшими согласилась пойти просто секретарем и по каталогу Комус выбирала кофе и всё остальное, что будут пить сотрудники. Лимитированные Гринфилд-линейки и тогда только зарождавшийся хороший молотый в растворимом согласовывался лично со мной. Желательно с баночками от родителей из регионов Шутка конечно, синдромом вахтёра не страдаю, но может, вы подойдёте к своим секретарям? Иногда можно же в обход завхоза при сговоре с бухгалтерией вместо пары папок провести в расход пару банок.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.