Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

В советские время может и было мороженое, да вот в перестройку у нас (смотрю по нашему краю, ладно?) все свинарники закрылись, коровники только на молоко работали, кур чуть осталось. Коровы молочные - это не мясные породы, говядина у нас какая-угодно, но не российская. Австралия, Аргентина в основном. Кур разводить научились. Свиней вернули лет 10 назад только. С говядиной пока тишина.
Молоко восстановленное в основном, цельное дороже в 2 раза, переработка нужна резвая и сбыт. Отсюда и с мороженым история. Тот стаканчик или пломбир 70-х и в 90-е-00-ые - большая разница. То порошок чувствуется, то разведенка. По своим ощущениям могу сказать, что нынешнее мороженое типо "Коровка из Кореновки" в сравнении с вариантами 00-х прям отличное мороженое. Вкусовые сосочки :wink: теперь есть чем развлечь. Местное мороженое вкусное, но из восстановленного молока у нас. Но хоть рецептуру продумали - 3 вкуса и на том спасибо.
В масштабах страны индейку то начали выращивать когда? Тоже относительно недавно.
Я не могу сравнивать объемы производства СССР, их я не застала. А вот голодные 90-е и "отходняк" 00-ых помню хорошо. Сейчас промышленность поднимается, но не так резво, как хотелось бы. Да, покупаю продукцию местных, поддерживаю производителя, но только в том случае, если этот продукт мне нравится. Просто так, идеи ради, не буду я есть Главпродукт и ездить на распиленной Ниве.
Да что далеко ходить. Край у нас рыбный, но не все продукты рыбные вкусны на выходе.
Омегу из лосося, которого тут туча, начали делать в промышленных масштабах всего то пару лет назад. Хорошая омега вышла. Но дороже Айхерба. Что люди выберут?
.
Короче, я уже играю в квест. Добываю остатки привычного, присматриваюсь к аналогам.
Все так, как хочешь ты.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Вот не заметила очереди за этими немецкими диванами. И у нас в Сибири, люди зотят современную, красивую и удобную мебель, а не практичное и немаркое, не надо всех по себе судить. В том то и проблема, что надо искать, тратить время, пытаться соединить найденное в один комплект. А в икее все уже найдено, и светлой мебели никто не боится, ни производить, ни покупать.
Кстати, бежевые диваны ни фига не немаркие, да и классикой тоже не являются.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Немецкими =немаркими
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

КристинаЯ, с мороженым у вас региональное, все-таки своеобразный регион со своеобразным производством. У нас даже в 90-е мороженое местной фабрики было отличнейшее, поэтому и резануло глаз, что мороженое стали только сейчас нормальное делать.
Я покупаю местное именно потому, что отличное, я поддержу именно производителя хорошей вещи, абы что за идею брать не буду. Региональное разделение всегда будет, тут никуда не денешься, и нам никогда не сравниться по черешне с Краснодарским краем (на днях угощали краснодарской, которая "для себя" - аххх, я такой в жизни не ела, с абрикос величиной, косточка маленькая, сладкая, мясистая).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

КристинаЯ писал(а): Чт июн 30, 2022 9:26 am в другой стране бы их засудили. Или просто не стали бы там люди есть. Понимаешь разницу?
И я про то же. Нам, как тем папуасам бусы, впаривают "европейские стандарты". Я об этом. Свое все растеряли, а импортное все лучше. Ага.
Про туризм ничего не знаю, не пользуюсь.
Мне кровать дайте с жёстким матрасом и душ приличный, это все мои требования .
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

wichy,
Ха-ха. У нас такая дагестанская.
А клубника считается самая вкусная из КБР, но в этом году мне только Краснодарская попадалась,нтя не в обиде. Тоже вкусная.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Можно подумать, сейчас за диванами в принципе очередь есть)))
За светлыми или какие там еще есть очереди? :o
Производители, производя определенную мебель, ориентируются на определённые группы населения, на реальный спрос (он же им известен точно), а не на наши "люди хотят", которое основано на "я хочу, наверное, и другие хотят".
Поэтому те "страшненькие" диваны не просто так стоят. Рассчитан на определённый круг покупателей.
Более того, чаще всего сейчас вся мебель под заказ. Любых форм и расцветок. Возможно, в Икеа уже готовые решения, приехал и погрузил, не сталкивался.. Те, кто не привыкал к готовому, те не отвыкали от под заказ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Чт июн 30, 2022 10:02 am Но дороже Айхерба. Что люди выберут?
то, что доступнее... А это может сильно отличаться в зависимости от региона.
Я сильно сомневаюсь, что в России хотя бы четверть населения заказывала что-то с Айхерба. В моем семействе, где 2 из 3 медики, никто там препараты и БАДы не покупает.
Была одна знакомая, но она занималась перепродажей всего этого.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4768 раз

Сообщение estrella »

Наверное, от региона зависит, но я полностью согласна с wichy . У нас прекрасные продукты местного производства, их и покупаем.
Мебели много и она разнообразна, частники присутствуют. Из ИКЕИ у нас только мелочевка.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 10:14 am Свое все растеряли, а импортное все лучше. Ага.
С тех пор, как я езжу в деревню, я радуюсь, что не все свое растеряли. У нас там небольшой киоск с хлебом и сдобой, делает ИП в соседнем райцентре. Люди, я нарадоваться не могу - хлеб, как в детстве, сдоба, как в детстве, сайки, коржики и булки ромашка, слойка Московская, в рогалике с повидлом - много повидла. Даже новые позиции, которых раньше не было, и те очень вкусные - кукурузный хлеб просто нереальный какой-то, и берлинские пончики - начинки прямо ооочень много, и вкусная. Секрет всей этой вкуснятины в том, что делают не на смесях, а по-честному. В городе у нас хлебозаводы уже давно все на иностранных технологиях, хлеб невкусный, неправильный, я его и не ем почти, а там как куплю - хоть не покупай, не оторваться. И берут хлеб, конечно, у них, надо с утра приходить, к обеду уже нет половины ассортимента.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

estrella писал(а): Чт июн 30, 2022 10:23 am Мебели много и она разнообразна, частники присутствуют. Из ИКЕИ у нас только мелочевка.
Я тоже не пойму заморочек с мебелью, возможно, те регионы, где Икея под боком, там остальных нормальных дистрибюторов выжили? :o У нас есть на ярмарках, конечно, мебель "а-ля совок", но мы туда не ходим, у нас в торговых центрах есть "мебельные центры", где сразу куча разных производителей на любой вкус и кошелек, там и очень модная, и классическая, и массив, и что хочешь. Хофф тот же - брала там обеденную группу, не нарадуюсь. И до этого много чего брала еще в мамину квартиру, и все хорошее, уже 5 с лишним лет служит, и проблемы никакой. Матрасы вообще только их бренда беру - я люблю высокие, у них можно самую доступную цену на матрасы от 30 см найти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не делают сейчас мебель "на склад".
В торговых центрах Шоу-рум, где представлены образцы моделей, тканей. Выбираешь-делают. Быстро делают, ибо все заготовки (матрасы, чехлы, каркас и пр.) есть в наличии. Плюс заявки в мебельные магазины по региону.
108 наименований диванов и кресел. За неполный год, что я в этой сфере проработала внедрили 5 новых моделей.
Диваны на разный кошелёк. От бюджетного, до дорогого. Короче, любой каприз..
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 10:14 am Мне кровать дайте с жёстким матрасом и душ приличный, это все мои требования .
В условиях российского гостеприимства даже эти вполне себе нормальные и непритязательные требования под вопросом.
У нас в курортных городах пансионаты/гостиницы/гостевые дома, как правило для "переночевать" за недорого. Спрос превышает предложение в высокий сезон. Отсюда и "такое себе" качество, итак снимут/забронируют/оплатят.
У меня друзья ржут, что я как Лена Летучая, везде все вижу.
Недавно с Натусей зашли в нормальное некогда заведение "Лимончелло" в парке "Аврора". Парковка парка платная, территория норм. Даже не было сомнений никаких на счет этого ресторана, пошли спокойно. И что увидели. Терраса не работает, ладно, допустим еще не сезон. Хостес с порога "с колясками сюда нельзя!" и уже своей интонацией дала нам понять, что тут нам не рады. Хотя кафе позиционирует себя как семейное, у ресторана в Центре вообще отдельная игровая крутая. Ладно, я слегка напряглась, но думаю, вдруг у девочки с ресницами просто день не очень. Коляску в уголок поставили, прошли сами выбрали столик. Сделали заказ.
Пошла я мыть руки в туалет... А там... на раковине нет дозатора с мылом, ни бутылки, ни мыльницы. Есть ведерко, пластиковая посудина, в которой жидкое мыло. Эм? Загребайте кто как может?
И далее снова про сервис. Уставший салат, перекипяченный суп (даже пену не убрали для маскировки), лимонад с сиропом вместо живого арбуза, кофе комментировать отказываюсь. А закуски наши просто забыли внести в заказ. И выяснилось это, конечно, когда 3 раза про них спросили.
И нельзя сказать, что был завал, что была полная посадка, нет, 1/3 может столиков была занята. Просто - вот так работает команда, по-другому не обучили.
.
Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 10:17 am А клубника считается самая вкусная из КБР
Сама вкусная с грядки своей, да с куста молодого ухоженного (2-3 год).
К слову, у нас растет шикарнейшая, спеет только в августе.
Про черешню мне тоже все известно, и про абрикосы. У мамы сад был. Черешня это ваще - мощь. Ведро с утра набрали (рано ж встаем, перестройка на московское время (+9) и потом 2 дня ели, чистили на варенье еще потом.
Абрикосы явление неежегодное, но если уж уродИлись, то капец! А уж белые огромные, как персики, это просто мед.
Но это не промышленность, это домашнее приусадебное хозяйство.
Анитта писал(а): Чт июн 30, 2022 10:14 am Свое все растеряли, а импортное все лучше.
Если сравнивать с 0, то да, импорт сильно выручает.
Болгарские яблоки и австралийская тушенка спасли нас (Камчатка). А потом просто картошка с огорода, рыба из моря и дикоросы.
.
Сейчас вроде выбрались из нулевой ямы, оторвались. Надо бы работать и идти вперед, ан нет. Тут можно долго говорить, что мы не самая работящая нация и все такое.
С одной стороны я верю, что сейчас есть больше возможностей/грантов/субсидий для малого бизнеса. С другой стороны, в наше время очень много людей с финансовой безграмотностью. И прогресс есть, и нет.
Импорт импорту рознь, тут тоже надо разбираться, тратить силы. Как и с своим производством.
Уберем философию. Ищем другие продукты в новых условиях. И пытаемся не уронить уровень жизни.
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

КристинаЯ писал(а): Чт июн 30, 2022 10:48 amж
КристинаЯ писал(а): Чт июн 30, 2022 10:48 am это не промышленность, это домашнее приусадебное хозяйство.
У нас клубника и вишня - промышленность: сады, где производство огромное. Острогожский плодосовхоз - начинается с клубники, потом алыча, вишня, смородина, потом яблоки. Яблоки в газохранилищах до весны - обалденно вкусные. Черешни нет, климат не для промышленного выращивания. В южных регионах, уверена, и это промышленность.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

В КБР прямо таки все сады восстановили. Едешь и любуешься.
Про Краснодарский край и говорить не о чем. Возделывают каждый клочек. У нас, в основном, пшеница.
Тоже прогнозируется рекордный урожай.
Свинина, говядина, курица, индюшка все есть в регионе. Думаете самое дорогое мясо это говядина? Тоже так думала. Оказалось, правильная баранина.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»