Анитта писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:14 am
Мне кровать дайте с жёстким матрасом и душ приличный, это все мои требования .
В условиях российского гостеприимства даже эти вполне себе нормальные и непритязательные требования под вопросом.
У нас в курортных городах пансионаты/гостиницы/гостевые дома, как правило для "переночевать" за недорого. Спрос превышает предложение в высокий сезон. Отсюда и "такое себе" качество, итак снимут/забронируют/оплатят.
У меня друзья ржут, что я как Лена Летучая, везде все вижу.
Недавно с Натусей зашли в нормальное некогда заведение "Лимончелло" в парке "Аврора". Парковка парка платная, территория норм. Даже не было сомнений никаких на счет этого ресторана, пошли спокойно. И что увидели. Терраса не работает, ладно, допустим еще не сезон. Хостес с порога "с колясками сюда нельзя!" и уже своей интонацией дала нам понять, что тут нам не рады. Хотя кафе позиционирует себя как семейное, у ресторана в Центре вообще отдельная игровая крутая. Ладно, я слегка напряглась, но думаю, вдруг у девочки с ресницами просто день не очень. Коляску в уголок поставили, прошли сами выбрали столик. Сделали заказ.
Пошла я мыть руки в туалет... А там... на раковине нет дозатора с мылом, ни бутылки, ни мыльницы. Есть ведерко, пластиковая посудина, в которой жидкое мыло. Эм? Загребайте кто как может?
И далее снова про сервис. Уставший салат, перекипяченный суп (даже пену не убрали для маскировки), лимонад с сиропом вместо живого арбуза, кофе комментировать отказываюсь. А закуски наши просто забыли внести в заказ. И выяснилось это, конечно, когда 3 раза про них спросили.
И нельзя сказать, что был завал, что была полная посадка, нет, 1/3 может столиков была занята. Просто - вот так работает команда, по-другому не обучили.
.
Анитта писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:17 am
А клубника считается самая вкусная из КБР
Сама вкусная с грядки своей, да с куста молодого ухоженного (2-3 год).
К слову, у нас растет шикарнейшая, спеет только в августе.
Про черешню мне тоже все известно, и про абрикосы. У мамы сад был. Черешня это ваще - мощь. Ведро с утра набрали (рано ж встаем, перестройка на московское время (+9) и потом 2 дня ели, чистили на варенье еще потом.
Абрикосы явление неежегодное, но если уж уродИлись, то капец! А уж белые огромные, как персики, это просто мед.
Но это не промышленность, это домашнее приусадебное хозяйство.
Анитта писал(а): ↑Чт июн 30, 2022 10:14 am
Свое все растеряли, а импортное все лучше.
Если сравнивать с 0, то да, импорт сильно выручает.
Болгарские яблоки и австралийская тушенка спасли нас (Камчатка). А потом просто картошка с огорода, рыба из моря и дикоросы.
.
Сейчас вроде выбрались из нулевой ямы, оторвались. Надо бы работать и идти вперед, ан нет. Тут можно долго говорить, что мы не самая работящая нация и все такое.
С одной стороны я верю, что сейчас есть больше возможностей/грантов/субсидий для малого бизнеса. С другой стороны, в наше время очень много людей с финансовой безграмотностью. И прогресс есть, и нет.
Импорт импорту рознь, тут тоже надо разбираться, тратить силы. Как и с своим производством.
Уберем философию. Ищем другие продукты в новых условиях. И пытаемся не уронить уровень жизни.
Все так, как хочешь ты.