Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1710 раз

Сообщение Maralex »

Сорри, при ответе перепутала ник. Но суть та же.
Пренебречь, вальсируем.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение Kefir »

Natigra писал(а): Вс фев 04, 2024 12:41 am сли дом сгорит...
Вот и отлично, ттт. Пожар - как раз причина для признания дома аварийным.
Maralex писал(а): Вс фев 04, 2024 3:55 am И позиция хозяйки интересная, она ждать не хочет.
Она 55 года рождения. Ей 69 лет. Ей жить в таких условиях тяжело, она переехала.

Я наверное, как-то нечетко написала: я ведь не жить там в бараке выбираю) Мне не важно, что будет с печкой.
Купить - закрыть на ключ - признать аварийным - дождать расселения.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

А точно ли каждому при расселении дадут выделенную квартиру? Я когда-то краем глаза уловила инфо, что вот сколько прописано на площади людей, стольким квартиру и дадут. Одну на всех.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Если бы деньги были лишние, а не
Kefir писал(а): Сб фев 03, 2024 7:06 pm Теоретически я смогу расплатиться за эту покупку за 1,5 года примерно. За год, если жить сильно впритык.
то можно было бы и попробовать.
И быть готовой к тому, что деньги пропадут.

Но представь себе, что дом признали аварийным и ... чего ты ждёшь?
Что тебе дадут квартиру вместо него, однушку?
А не может быть так, что тебе дадут комнату в коммуналке на окраине в доме, который не намного лучше, просто аварийным не признан?

Посмотри статью в Тинькофф журнал "Расселение аварийных домов: с какими сложностями сталкиваются жильцы", можно найти в Яндексе.

И ещё. Ты учитывает, сколько денег уйдет на юридические проволочки? Суды, оценки экспертов и т.д.

Я бы не связывалась.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение Svetter »

Я вообще не поняла ничего. Если дом в частной собственности, то почему государство за бесплатно его должно расселить, да ещё с улучшением условий. Одно, если государству нужна земля под этим домом, а другое ветхое жилье в собственности. Можно же подарить только собственность?
Например, живёшь ты в доме в селе, домик пришло в негодность и тебе дадут благоустроенную квартиру, если ты по закону не имеешь права на жилье от государства. Не ветеран, например .
А про пожар вообще :wow: . Страховка есть, дадут такое же, а если нет страховки, то разве кто то что то должен, да ещё с улучшением условий. Не социализм уже вроде.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Я тоже не вижу здесь возможных прибылей.
Если жилье не приватизированное, семья стоит на очереди на улучшение (пусть она мифическая и не двигается), тогда еще можно рассчитывать на то, что при вынужденном расселении все учтут и дадут по нормам текущего законодательства.
А тут собственное, приобретенное жилье. Ну да, признали аварийным. Так дадут равноценное на выселках, где там выигрыш, правильно написали уже здесь. Или региональное законодательство какое-то особенное у вас?
Если очень выгодная локация, центр, например, можно рассчитывать, что заинтересуются для какой-то коммерческой стройки (не госнужды, в этом случае тоже не разбегутся осыпать благами) и будут расселять, удовлетворяя пожелания в разумных пределах.
Если бы уже владели (досталось по реальному дарению или наследству) и деньги не так уж нужны, можно было бы не спешить и завесить этот неликвид, посмотреть что там будет дальше. Но вкладывать кровные в такое и именно в такой ситуации - нет уж, я бы не стала. Это не расселение хрущевок, например, в Москве, это отдельные программы и отдельные законы.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Дело в том, что при признании жилья аварийным, там особо носом не покрутишь, принудят к выселению в связи с угрозой жизни даже пискнуть не успеешь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Kefir, Еще раз скажу, что даже 2 года назад это был длительный процесс. Сейчас еще дольше. Смысл туда вкладывать деньги?
Ну решать тебе, конечно, я все минусы, которые знала, тебе написала.
И, да, могу тебе привести еще пример: два пожара в доме - не повод для расселения всего дома и признания его аварийным. Расселена одна квартира.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Fa писал(а): Вс фев 04, 2024 12:49 pm Дело в том, что при признании жилья аварийным, там особо носом не покрутишь, принудят к выселению в связи с угрозой жизни даже пискнуть не успеешь.
Необязательно. Полно домов, где люди живут и ждут. Далеко не все такие дома мгновенно расселяют.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Natigra, я имею в виду, если захотят расселять, если будут реально заинтересованы в земле или здании.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение Kefir »

Спасибо всем за мнения)

Статью в Тинькофф читала)
Svetter писал(а): Вс фев 04, 2024 12:12 pm Если дом в частной собственности, то почему государство за бесплатно его должно расселить, да ещё с улучшением условий. Одно, если государству нужна земля под этим домом, а другое ветхое жилье в собственности
Аналог - реновация в Мск. Когда ветхий многоквартирный дом расселяют.

С телефона не оч удобно отвечать. Хотелось понять, вдруг у кого-то своя реальная практика была. Видимо, у меня регион лояльный в вопросах расселения.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Fa писал(а): Вс фев 04, 2024 1:18 pm Natigra, я имею в виду, если захотят расселять, если будут реально заинтересованы в земле или здании.
Поняла. Это да.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение Svetter »

Kefir писал(а): Вс фев 04, 2024 2:02 pm Аналог - реновация в Мск.
плохой аналог. Это про землю, на которой построят очень высокий дом. Это не про заботу о жильцах в старом доме. :roll:
Жулочка
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Жулочка »

Kefir, не уверенна, что поможет моя информация, но все же попробую. Мы в 2014 году признали дом ветхим. Согласен был весь дом, но достаточно было 50% проголосовавших собственников (не муниципалов!). Регион- Ростовская область. Дом 8 квартирный- 2 кв муниципалы, остальные 6 собственники. Из администрации пришло сразу письмо, что дом будет расселен не позднее ноября 2021 года (сроки у нас исполняют, можно планировать))
Муниципалы получили метры на прописанных, при чем у прописанных не должно быть в собственности даже доли, сразу вычеркивали. Собственники получили- либо деньги, либо квартиры метры на метры.
Я взяла деньгами. Деньги пришли в сентябре 2021 года, за 1 м2 = 43,5 тр (столько стоил в городе новострой, повезло, обычно переводят меньше намного). Я очень быстро купила классную квартиру (в январе 2022 , после марта цены улетели за 100 тр за 1 м2). Муниципалы получили новые квартиры. Собственники, кто отказались от денег, так же получили новые квартиры, даже большего метража чем владели.
Если бы дом разрушился раньше, чем произошла расселение- всех! расселяют в маневренный фонд - общаги, вымороченное имущество и тп. Деньги в бюджет приходят в декабре и сразу понятно на какой срок- у нас это три года.
Жулочка
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Жулочка »

Допишу, забыла) доки я собирала лично - выбрали председателем колхоза) Оценщик аварийности, справка с БТИ, справки о прописанных, документы на дом- из чего построен, год, износ и тп- примерно пару недель и 10 тр. Отнесла в УКХ в отдел по переселению (ветхое, аварийное, ГУРШ), письмо пришло через 30 дней. У нас эта программа действует давно, задержек не было ни когда.
Ответить

Вернуться в «Финансы»