Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение ClairZ »

Никто и не говорит полностью или главами слизывать чужие работы.
"ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем".
Никто это и не советовал.
Грамотно перелопаченная литература - это видение проблемы своими словами после изучения кучи источников с цитированием и указанием источников. Любая научная работа начинается с обзора литературы (в т.ч. диссертации), которую автор изучил и использовал.
Но это уже офф.
Гость

Сообщение Гость »

Кассиром если устроитесь, то такой график предполагает доставку на дом или оплату проезда в том же такси за счет магазина. Почтальоном если, то зачем ребенка-то с собой таскать??? В стали в 6 утра, до 8 все раскидали, а дальше муж на работу. Чем уборщица не нравится? Воспитателем в саду нужно педобразование, няней - не надо.
ИМХО, не приперло вас, а работа, так, скорее для развлекухи, потому и ищете не черную работу, а "этакую". И отговорки всякие придумываете.
Так зачем вам это надо??? Досидите до 3-4 лет ребзя, потом в садик , а сами хоть на полдня на обычную дневную работу. Чем самой с ведром и шваброй, стимулируйте мужа на заработки, экономьте по-возможности.
Судя по тому, что вы описали, доход от вас на работе будет, прямо скажем, небольшой. Он совсем не стоит трат мужа на сидение с ребзем, отсутствие вас ночью дома или "упаханой" мамы, проведшей смену в магазине. Выполните свой долг как мама, а дальше потихоньку-полегоньку, хоть в дизайнеры, хоть в бухгалтеры.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Я хочу напомнить, тема называется "Идеи ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заработка"!
Уважаемая Way! Для поиска основной работы есть специализированные сайты - воспользуйтесь их услугами!
Если офтоп продолжится - начну наказывать строго!
Причиняю добро, наношу пользу.
Гость

Сообщение Гость »

krakazeabla писал(а): Поискать подработку на сайте фрилансеров. Девочки, кто искал, поделитесь какие были резултаты и какая стратегия поиска подработки должна быть? Надо ли постоянно держать сайт открытым в течение дня или достаточно заходить на него один-два раза в день?
Юля, я подрабатываю как фрилансер. По основной специальности я редактор-корректор, но в этой сфере на фрилансе мало заказов, поэтому еще пишу статьи, делаю рерайт.
Во-первых, вам необходимо грамотно и максимально подробно оформить свой профиль. Загрузите аватар, добавьте все необходимые данные. Большой плюс для фрилансера в глазах работодателя - это положительные отзывы. Естественно, у новичка их нет, поэтому загрузите в портфолио различные примеры своих работ (по 5-10 шт.). Если у вас еще не было заказов, возьмите любые тексты из инета, сделайте на них перевод - вот уже готовый пример вашей работы (если я правильно поняла, вы - переводчик).
Во-вторых, определите сферу своей работы и расценки. Например, вы хотите переводить тексты, писать статьи, стихи, вести деловую корреспонденцию и т. д. и просматривайте эти предложения. По поводу оплаты: к сожалению, сейчас многие заказчики хотят получить выполненную работу за минимум денег. так что вы сами решаете, на сколько оценить свой труд. Для начала можно взять среднюю расценку фрилансера-переводчика, а потом уже поднять цену.
Если хорошо себя зарекомендуете, у вас появятся постоянные заказчики, которые будут периодически подкидывать работенку.
Как часто заходить на сайт - тоже решать вам. Если есть возможность, заходите чаще, вдруг появятся заманчивые предложения. Я захожу примерно 1-2 раза в день, но я уже работаю с одним заказчиком и выполняю свою основную работу.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

с переводами проблема в том, что чаще всего требуется ИП, иначе платить деньги не хотят. а содержание ИП сейчас стало неоправданно дорогим.
:witch:
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Катя, вот понаписала много, а по сути звучит как замануха в сетевой маркетинг. Вот разве трудно хотя бы суть изложить коротко.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Я могу написать суть работы. Я не хочу рекламировать просто компанию. И у многих есть предубеждения, но иногда компании меняют политику и люди, которым действительно нужен заработок, закрывают глаза на стереотипы, если предложение имеет перспективу. Я сейчас сижу с малышом и у меня нет выбора особого, в плане заработка. Поэтому я открыто изучаю предложения в интернете. То,что я нашла, действительно хорошо придумано, и оно придумано людьми, которые хотели заработать сами. Суть работы, не называя имён, в том, что человек заводит несколько страниц в разных сетях социальных и предлагает регистрацию в компании, которую все знают, многие пользуются её продуктами. Но при этом никто никому ничего не впаривает- задача просто проинформировать, есть готовые тексты, кто не любит писать, хотя я общаюсь с людьми вживую, мне так приятнее.Если человеку это предложение интересно, высылаешь уже на почту более подробную инфу, если нет- оставлчешь его и идёшь дальше. Самое приятное в этом новом направлении работы компании,( а о старом многие наслышаны и имеют негативное отношение, как и я), что те, кто уже давно работают и те, кто тебя ведёт с самого начала, не бросают тебя, так сказать, на произвол судьбы, а помогают тебе начать зарабатывать и оставляют тебя только когда появляется настоящая внутренняя мотивация- ты видишь свой результат в деньгах. Это, на мой взгляд, большой плюс, потому что, помогая зарабатывать новичкам, вышестоящие тоже получают прибыль, люди не уходят, они замотивированы, они видят свои деньги и осознают, что заработали их не вставая с кресла у компа, в удобное для них время, не тратя денег, ничего нового не придумывая, а просто следуя советам и инструкциям старших. Знаете, люди разделяются на тех, кто действительно ХОЧЕТ заработать дополнительно и тех, кто ДУМАЕТ об этом. Так вот вторым я этот вид работы даже предлагать не хочу, потому что, скорее всего, таким людям деньги не очень нужны. А вот тем, у кого вариантов очень мало, кто, как я, мамы с детьми в декрете, или беременные, или студенты, у кого нет времени на то,чтобы ходить в определённое время в определённое место или делать что- то своими руками и искать где сбыть потом, вот для них это может стать решением, и они будут замотивированы заработать. Я ненавижу, когда меня обманывают или что- то впаривают. Я сама училась в МГУ на журфаке и прекрасно чувствую, где лажа. Я просто позволила себе быть открытой к новым веяниям и прочитав всё,что мне выслали по почте, хорошенько об этом подумала.
Every day could be the Last...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вот, я же говорила, что это сетевой маркетинг. Просто новыми современными способами. Чего стесняться и оправдываться. Я знаю массу очень достойных людей в данном бизнесе. Разумеется, там, где это бизнес, а не впаривание.
Сама я для себя уже давно решила СМ не заниматься. Да и работа у меня сейчас уже есть.
А тебя, видимо, что-то всё-таки в этой работе напрягает. Иначе ты бы не писала в таком подробно-оправдательном тоне. Покопайся, что там внутри у тебя творится.
И чем тебе копирайтинг тоже не покатил? Может, ты вообще негативно относишься к удалённой работе: любишь офис и коллектив? Может, ещё что...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Я нашла для себя удобный и незатратный по времени способ подзаработать - администрирование групп в социальных сетях, а также обязанности контент-менеджера. Так как на основной работе я провожу много времени в социальных сетях, то это не отражается на жизни. Оплата небольшая (50-250 р в час), но в моем случае - это относительно легкий способ заработка.
+ копирайтинг по желаю (стать в свободную продажу на биржу....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

молись только, чтобы твой основной работодатель не узнал, чем ты занимаешься вместо работы)))))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Sreda писал(а):молись только, чтобы твой основной работодатель не узнал, чем ты занимаешься вместо работы)))))
В курсе... и совсем не против. Это же не занимает часы (на 5 групп в сумме я трачу около 2 часов в будни и 2-3 часа на поиск инфы в выходные)... Мой непосредственный начальник всегда смотрит на такие мои подработки сквозь пальцы, так как основная работа выполнена.. Главное чтобы в нашей рабочей группе были сообщения, отсутствовал спам, сайт работал.. Ну и остальная работа не страдала... Мы с ней уже 9 лет вместе работаем, всегда друг друга поддерживаем...
Хотя сейчас наше учреждение ликвидируют, наверно, придется расстаться.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Sreda писал(а):Вот, я же говорила, что это сетевой маркетинг. Просто новыми современными способами. Чего стесняться и оправдываться. Я знаю массу очень достойных людей в данном бизнесе. Разумеется, там, где это бизнес, а не впаривание.
Сама я для себя уже давно решила СМ не заниматься. Да и работа у меня сейчас уже есть.
А тебя, видимо, что-то всё-таки в этой работе напрягает. Иначе ты бы не писала в таком подробно-оправдательном тоне. Покопайся, что там внутри у тебя творится.
И чем тебе копирайтинг тоже не покатил? Может, ты вообще негативно относишься к удалённой работе: любишь офис и коллектив? Может, ещё что...
А я и не скрываю - да, напрягает, чисто психологически. Пока. Возможно, через год мне будет на это плевать. Но сейчас у меня нет другой возможности зарабатывать, которая бы была по душе. Хотя официально я ещё работаю на классной работе - в местном молодёжном центре, о чём выше писала как способе доп заработка. Меня особо не дёргают, работаю с детьми по субботам 3часа, иногда по праздникам, так как мои дети - волонтёры. Вот на 9 мая ленточки раздавали георгиевские, цветы возлагали итд. При этом, работа творческая, интересная. Хоть и не моего профиля. А здесь я хочу попробовать достигнуть главной своей цели - не просто приработка, а пассивного дохода. И меня смущает только то, что я никогда не думала, что буду этим заниматься, возможно, гордыня))) Но изучив материалы, поняла, что я ничего не теряю, а возможности есть. И ещё есть мечта - свой дом.))) Это меня ооочень мотивирует)))
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Journalist, солнышко любимое. та подработка для беременных мамочек оказалась мошенничеством. все прикрыли. так какие-то махинации были с декретными деньгами, поэтому брали только беременных, и по-моему с 30 недель
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Ну я и почувствовала,что мошенничество, но кому- то они всё же умудрились деньги проплатить, получается? Мне показалось странным,что они говорили о том,что эти статьи будут для сайта о материнстве, а на вопросы о сайте самом молчали. И не могли назвать чётко, к какой организации относятся, какую именно деятельность производят.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мошенничество, скорее всего, заключалось в том, что будущей маме "рисовали" большую зарплату, а потом по закону государство ей платило 40% и декретные, ну и фирма с этих денег "откат" с мамочки требовала в размере не менее 50%.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»