Банки, вклады, проценты...
-
Sunflower
А у меня назрел вопрос:
чем отличаются платежные системы VISA, MasterCard, Diners Club и American Express?
Какие у них особенности и где можно подробнее прочитать про пластиковые карты
(какие способы защиты, что означает количество цифр и т.д.), в том числе историю
возникновения и развития платежных систем?
Я уже подумываю завести словарь с финансовыми терминами, столько сейчас разной информации.
Ещё знакомый друзей был недавно в Швейцарии. Рассказывал,что налички там мало очень,
все в основном пластиком везде расплачиваются.
чем отличаются платежные системы VISA, MasterCard, Diners Club и American Express?
Какие у них особенности и где можно подробнее прочитать про пластиковые карты
(какие способы защиты, что означает количество цифр и т.д.), в том числе историю
возникновения и развития платежных систем?
Я уже подумываю завести словарь с финансовыми терминами, столько сейчас разной информации.
Ещё знакомый друзей был недавно в Швейцарии. Рассказывал,что налички там мало очень,
все в основном пластиком везде расплачиваются.
- Уверенная
- FlyLady

Sunflower, действительно, на западе очень мало наличных платежей, и у нас это получает все большее распространение, лет через 20 будет также, а про платежные системы - просто набери запрос в поисковиках, будет куча информации для размышления, просто разные страны и фирмы организовали такие платежные системы!, они таким образом зарабатывают деньги
- Олюшенька
- FlyTeen

Девочки, с удовольствием читаю темки в разделе финансы... прочла про золото, серебро... вообще хочется иметь вклад в банке, но..
во-первых, суммы приличной у нас нет, хочется окладывать понемногу
во-вторых, хочется всего и сразу, а именно положить деньги под немаленький процент, так чтобы вклад был пополняемый и чтобы была возможность воспользоваться им уже через год.
Я вообще не транжира и копить умею, есть у меня конверты, в которых накоплены суммки некоторые, муж одобряет, в этом плане все ок. Прочитав Шефера, тоже думаю о счете в банке, все же какой вариант на ваш вгляд самый оптимальный в том случае, если большой суммой первоначально не располагаешь?
во-первых, суммы приличной у нас нет, хочется окладывать понемногу
во-вторых, хочется всего и сразу, а именно положить деньги под немаленький процент, так чтобы вклад был пополняемый и чтобы была возможность воспользоваться им уже через год.
Я вообще не транжира и копить умею, есть у меня конверты, в которых накоплены суммки некоторые, муж одобряет, в этом плане все ок. Прочитав Шефера, тоже думаю о счете в банке, все же какой вариант на ваш вгляд самый оптимальный в том случае, если большой суммой первоначально не располагаешь?
Моему сынишке уже целых 8 лет!
- kuptan
- FlyLady

Sunflower, виза это американская система и чаще встречается там, мастер-европейская, более распространена в старом свете. и то и то принимают везде, принципиальной разницы никакой. Дайнерз - раньше была элитная система , потом пошла в народ, но распространения не нашла. с амексом тяжело в России,их принимают только пос-терминалы Русского стандарта. берите любую визу или мастер, смотрите на тарифы, все остальное для конечного потребителя не так уж и важно.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Олюшенька
- FlyTeen

Лариса, спасибо, что откликнулись. Дело в том, что я сама еще не выбрала банк. Вот читаю посты здесь в разделе финансы, но ведь практически никто не делится своей личной историей, всегда проще выбирать, если присутствует наглядность. Понимаю, что это мое решение и делать его должна я сама (с мужем то есть). НО прочитав условия банков, прихожу к выводу, что если вклад пополняемый, имеет неплохие проценты, невысокий первоначальный взнос - то это вклад на срок более двух лет. Мне же хочется срок немного сократить, например годичный, там условия уже гораздо хуже.... вот и получается замкнутый круг.
В Сбербанке как мне показалось проценты вообще очень низкие...
В Сбербанке как мне показалось проценты вообще очень низкие...
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Я уже писала о своем опыте, могу еще раз написать. был вклад в восточном-экспресс банке, открыла год назад осенью, вклад сберплан что ли.. ставки около 12% независимо в какой валюте, я открыла 2 евровых, просто в разное время ( один чуть позже, по нему ставка была немного больше), где-то через месяц второй закончится.. первый закрыла, проблем с выдачей наличных денег можно сказать что не было.. единственное но: когда я приехала закрыть вклад в связи с окончанием срока действия меня попросили приехать в понедельник( после выходных). Объяснили это необходимостью заказать валюту в нужном количестве, когда я приехала в назначенное время менеджер давай из кожи вон лезть , предлагать мне "выгодный" курс (рублевый эквивалент)интересоваться в связи с чем я настаиваю на выдаче именно евро.. в общем докопалась.. я понимаю, что ее действия продиктованы инструкцией , поэтому все ее попытки не возымели результата.да, к тому же именно тогда началась шумиха, типа банки замораживают вклады и т.д., поэтому я решила что мне будет спокойнее, если я вклад все же закрою, раз уж срок закончился. Сумма все равно не очень большая, в качестве стаб. фонда пусть остается в пределах досягаемости.
- Уверенная
- FlyLady

Олюшенька, Не знаю, где в славной России ты живешь, но если на Алтае, то могу посоветовать банк Региональный кредит - местный банк, у меня там сейчас вклад на 13,1% в ежеквартальной капитализацией, есть вклады с 10,5% с ежемесячной капитализацией. При моем вкладе с ежеквартальной капитализацией можно расторгнуть договор и не потеряешь проценты за полный период, т.е. квартал,, потеря процентов может произойти только за неполный период, а это несущественно, так что на такие вещи надо обращать внимание. банки Акбарс, Тусарбанк тоже предлагают неплохие условия, их филиалы есть во многих крупных городах, КМБбанк - перечень большой, просто надо просмотреть информацию и выбрать для себя оптимальный вариант
-
Sunflower
У меня есть вклад на полгода под 9% годовых в Соцгорбанке. Очень довольна.
Положила сумму в третий раз повторно. Проценты можно снимать ежемесячно.
Минимальное пополнение 5000 рублей. С моей суммы 2000 рублей за эти полгода набирается. Если бы не счет в банке, до денежки свои я давно бы потратила, а так снимаю проценты ребенку на памперсы.
Рядом Банк Москвы, но там различные комиссии за ведение счета, меня это не устраивает. И очереди постоянно.
Несколько лет назад рядом со старой работой было отделение Русского Банка Развития в Москве. Тоже хороший банк. И обслуживание приличное. Пользовалась не раз их продуктами.
Про Сбербанк вообще молчу. Не знаю как в Москве, а в области обслуживание ужасное, проценты по вкладам низкие, курсы обмена валют не выгодны. Теперь ввели в центральном офисе прием по талончикам. Выбираешь операцию на терминале и берешь талончик. Если талонов нет, то деньги с книжки снять не судьба. Можно застрять там надолго. А операционисты общаются с тобой так, как будто ты им что-то должен.
Положила сумму в третий раз повторно. Проценты можно снимать ежемесячно.
Минимальное пополнение 5000 рублей. С моей суммы 2000 рублей за эти полгода набирается. Если бы не счет в банке, до денежки свои я давно бы потратила, а так снимаю проценты ребенку на памперсы.
Рядом Банк Москвы, но там различные комиссии за ведение счета, меня это не устраивает. И очереди постоянно.
Несколько лет назад рядом со старой работой было отделение Русского Банка Развития в Москве. Тоже хороший банк. И обслуживание приличное. Пользовалась не раз их продуктами.
Про Сбербанк вообще молчу. Не знаю как в Москве, а в области обслуживание ужасное, проценты по вкладам низкие, курсы обмена валют не выгодны. Теперь ввели в центральном офисе прием по талончикам. Выбираешь операцию на терминале и берешь талончик. Если талонов нет, то деньги с книжки снять не судьба. Можно застрять там надолго. А операционисты общаются с тобой так, как будто ты им что-то должен.
-
Новичок
-
Новичок