Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Arhiatrissa

Re: Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах

Сообщение Arhiatrissa »

Zefirness писал(а):Блин что не день то новость.. Я писала заявление о отсрочке оплаты учебы (21000 рублей) до 20 марта ,те хотела погашать равными частями...приезжаю сегодня в универ а мне говорят что новый ректор максимум продлил срок оплаты до 6 марта :wow: :cry: афигеть я с ними погавкалась.. завтра иду к заведующей вечерним отделением,во вторник к декану, буду разбираться..нет блин я заплачу но просто хочется чтобы и этим (отредактировано модератором) неповадно было :boxing:
Эххъ девочки..105 рублей в день на жизнь остается...до 13 марта..но! прорвемся=)
А какие запасы есть, чтобы прорваться? :о)))

Moderatorial: нарушение Правил форума:
4.7 Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме, включая такую замену их символами @#$%&, при котором остается открыто более одного символа в слове, а также цитировать подобные слова из постингов других участников.
А также офф-топ - содержание поста не соответствует теме.
Автору выносится предупреждение.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Zefirness, то что нельзя изменить - надо принять спокойно, если ты будешь ругаться, то потратишь время и собственное здоровье, просто оформи на работе аванс, который тебе позволит дотянуть до следующего поступления денег и на будущее начинай откладывать заранее на такие крупные платежи, в общем, бери свои финансы под строгий контроль, у тебя все получиться.
Zefirness

Сообщение Zefirness »

Уверенная насчет того что откладывать-это верно,урок я получила хороший.. насчет аванса,хорошая идея=) но это возможно не раньше 10ого числа..но сейчас я просто кладу в кошелек ту сумму которую можно тратить и на нее живу..к счастью, сейчас я с родителями, поэтому все не так плохо+ заручилась поддержкой любимого насчет экстренной финансовой помощи ( ну если зуб заболит или ще что то важное и срочное).. он у меня умка :D
Arhiatrissa, есть=) стаб фонд мааленький но есть ..300 евро и 250 долларов,но это святое и трогать ни-ни...
думаю,что тяжело чисто психологически,но я справлюсь.
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Arhiatrissa,
у Вас есть яхта? 8)
И одновременно у Вас возникают сложности с покупкой зарядника?? :o
Я чего-то не понимаю...
Бояться - глупо! (С)
Arhiatrissa

Сообщение Arhiatrissa »

Мимла писал(а):Arhiatrissa,
у Вас есть яхта? 8)
И одновременно у Вас возникают сложности с покупкой зарядника?? :o
Я чего-то не понимаю...
Яхта куплена до перестройки. Класс яхты "Ассоль" то есть там небольшая каюта, даже гальюна нет
Хотели продать, но так и не решились
Orchi

Сообщение Orchi »

Девочки, не знаю в эту ли темку вопрос. Тоже учитываю финансы пока делаю это в экселе. но назрела необходимость в соответствующей программке. Только необходимо чтобы программа не требовала установки на компьютер. Чтобы она храниласьс кажем на флэшке и ей можно было пользоваться и на работе и дома. Можете чтонибудь посоветовать?
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Orchi , я думаю, что любую программку можешь на флешку установить. Та же Кэш-Флай немного весит.
И-рина

Сообщение И-рина »

Бюджет Ирины.xls
Всем привет! С финансами пытаюсь дружить давно, и тетрадочки вела и програмки всякие перепробовала, не могла добиться системы :cry: . А без этого никак, деньги просто улетали в никуда. В конце концов, после долгих мучений, сделала в Excel шаблон с формулами, теперь просто цифры подставляю и все, она сама считает! Сделала так, чтобы и планировать можно было.
На втором листе (рабочем) текущие заношу, а на первом "бабки подбиваю" - заношу результаты.
Мне нравится, он у меня на флэшке - всегда с собой.
Бюджет Ирины.xls
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zefirness

Сообщение Zefirness »

У меня кстати нечто похожее только немного попроще. подробный ежедневный учет веду в тетради а в табличку цифры подбиваю :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Unona

Сообщение Unona »

А я поставила себе домашнюю бухгалтерию - очень нравится. Вела учет уже 2 года, а в марте проболела целый месяц и запустила это дело. Пришлось с апреля заново начинать.
Ghost

Сообщение Ghost »

Доброго всем дня. Поставила себе программку КэшФлай. Хочется узнать куда это я деньги деваю? Может есть резерв для того чтобы сделать накопления.
Правда, появились непредвиденные расходы- срочный поход к стоматологу.
Мамонты вымерли? - Ложь. Я всё еще здесь
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Эх! Запустила я свои финансы! :( Когда были деньги - жили ни о чем не задумываясь, а теперь прижало так, что придется считать каждую копейку. Хорошо хоть, что я по совету опытных флаюшек, в свое время сосдала стаб.фонд.Теперь, на случай не предвиденных обстоятельств( муж собирается увольняться,а я временно не работаю), можно будет прожить 6 месяцев не делая долгов.
Опять возвращаюсь к КэшФлай.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Finesse

Сообщение Finesse »

Девы, пожалуйста подскажите... дважды скачивала программку КэшФлай - каждый раз при попытке открыть пишет - ОШИБКА Базы Данных... может у меня кривая ссылка? :wow: (может руки? :cry: )
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девы, пожалуйста подскажите... дважды скачивала программку КэшФлай - каждый раз при попытке открыть пишет - ОШИБКА Базы Данных... может у меня кривая ссылка? (может руки? )
У меня тоже так было! Это потому что я ее открывала под девизом "Чукча - умный!".
Потом я ее грохнула, закачала заново, а когда разорхивировала, не сразу стала щелкать на ярлычок программы, а сначала внимательно прочитала документ с расширением txt. Это шпаргалочка, как открыть программу, если она не открывается. Кажется, я пекретащила папочку с bde в папочку с программкой, после чего все открылось.
Удачи!
Программка - супер!
Балдею!
Считаю!
Анализирую!
Получается! Получается! Получается!
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

Не получается у меня регулярно вести учет денег. :oops: Заметила за собой, что пытаю увильнуть от этого всеми путями.Давит на меня необходимость считать каждую копейку. :sad: Сразу ассоциация с нищетой. Вот оказывается какие глубины могут быть. Даже не ожидала. Но я стараюсь не опускать руки. Программа КешФлай мне очень в этом помогает.
Мы лучше, чем о себе думаем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»