Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги и позитивное мышление

Сообщение Well »

Лично я кажый день читаю по-немногу что-либо для саморазвития (сейчас читаю только про финансовые инструменты, поскольку ну совсем нет времени). Мне это тоже нелегко дается. Нелегко потому, что после работы единственное желание - лечь спать поскорее, однако стресса я от этого не испытываю. Скорее просто делаю над собой усилие, чтобы прогнать лень!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

волкозай,
Поэтому если я после работы и учёбы дома свожу доходы-расходы, ищу и читаю литературу по финансам, то для меня это дикий стресс.
мне кажется, что некоторая проблема в том, что ты не совсем понимаешь для себя зачем тебе это надо :wink: .

У тебя есть план, цель? Для чего ты ведешь учет, для чего читаешь книги? Куда и зачем ты идешь?
Бывает, что цель есть, но давление прошлого иногда заставляет опустить руки (точнее, мы позволяем им опускаться). Тогда надо подумать: что важнее? Старые "тараканы" или новая цель? И постоянно, каждый день и каждый раз, когда хочется "бросить все" себе напоминать о ней.

Кстати, в этом плане хорошо помогает визуализация и карта желаний :D . Со временем организм "на автопилоте" при стрессе станет "показывать" картинку мечты и снимать напряжение :wink:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Evgenika писал(а):мне кажется, что некоторая проблема в том, что ты не совсем понимаешь для себя зачем тебе это надо :wink: .

У тебя есть план, цель? Для чего ты ведешь учет, для чего читаешь книги? Куда и зачем ты идешь?
Ох, в том то и дело, что никак не получается сформулировать единую цель. Очень хочется отдельное жильё. Чтобы комфортное и в удобном месте (Грубо говоря - двушка хорошей планировки в центре города и как можно скорее). Очень хочется, что бы работа была "по душе", реализовывала мои наклонности-таланты, чтобы чувствовать себя востребованным специалистом, приносить людям хорошие эмоции. Хочется при этом через 3-4 года отойти от работы года на 3, чтобы вплотную занятся здоровьем и родить ребёнка. При этом хочется меньше работать уже сейчас.
К примеру, с утра я мечтаю о том, что буду супер-фотографом, буду фотографировать то мексиканские пирамиды, то молодожёнов на фоне новозеландских пейзажей. Потом в обед я мечтаю о том, что у нас с мужем уютная квартирка, я сижу там читаю-рисую пока он на работе, гуляю "с пузиком", потом мы ужинаем вкуснятинкой и рассказываем друг другу, как прошёл день. К вечеру мне уже кажется, что это всё не то, не для меня, не реально, и нужно мне на самом деле что-то третье. Что для того чтобы чего-то из тех целей достичь, нужно много трудится-стараться, а я не хочу много работать. Мои желания то и дело наскакивают друг на друга, противоречат. На данный момент я не могу понять, что для меня важнее: приобрести квартиру или сменить работу, что первое на очереди? Не знаю на чём сосредоточится, как уложить все свои мечты в единую картину жизни.
Как-то совсем не по теме получилось, хотя изначально всё шло от вопроса "Где взять денег на квартиру".
Счастье - это не цель, а способ жить.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Кстати, что такое карта желаний? Название вроде знакомое, а что это и откуда знакомо не помню.
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

волкозай писал(а):Кстати, что такое карта желаний? Название вроде знакомое, а что это и откуда знакомо не помню.
волкозай, карта желаний здесь. Вообще, ты бы порылась там в "Непознанном", мне кажется, тебе не помешает :wink:
Поэтому если я после работы и учёбы дома свожу доходы-расходы, ищу и читаю литературу по финансам, то для меня это дикий стресс.
Еще раз предлагаю, постарайся абстрагироваться от проблем, и литературу по финансам воспринимай как инструмент для получения знаний и навыков, крайне тебе сейчас необходимых. Ты же учишься сейчас, ну вот и представь, что у тебя добавились еще занятия по экономике и финансам. Дополнительные пары, посещение свободное, но предмет очень тебе нужный, можно сказать профильный. Экзамен сложный - покупка квартиры, так что готовиться надо серьезно, не филонь :wink:
Хватаю звездочки с небес...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ох, в том то и дело, что никак не получается сформулировать единую цель.
да, сложный этап, неспорю :bot: .
У нас еще раздел есть Планы в полет. Пошерсти его: там и про целеполагание и про личностный рост интересное есть :wink: .
Как-то совсем не по теме получилось, хотя изначально всё шло от вопроса "Где взять денег на квартиру".
:lol: это нормально. Квартира - это недостаточно мелкая вещь, чтобы не думать о бОльшем (купить, например, шоколадку можно и без книжек), но иногда и не достаточно большая, чтобы думать только о ней, как о "блу дрим оф май лайф" :lol: .

Про визуализацию, карту желаний и т.д. тебе уже Евгения st ответила :wink: А вообще, пользуйтесь поиском - найдется фсе :P
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

волкозай писал(а): Зависть и раздражение - вещи разные в моём лично лексиконе. Если я смотрю интервью с Никасом Сафроновым к примеру и думаю "Вот мне бы так. Я тоже так хочу. Почему у него получилось, а у меня никак ничего не получается", то это вроде естественно, хотя расстраиваться при этом может и не стоит. Или все остальные сплошь белые и пушистые? :?
ИМХО: никто не является белым и пушистым до конца... Я, например, завидую тем, у кого есть квартира - мне такое счастье практически не светит. Хотя... если смогу лет через 5 стать крутым специалистом в своей области, да откажусь от идеи иметь детей (чтобы в декрет не ходить, ведь тогда доход снизится), то, может быть, смогу лет через 10-15 ее купить. Но зачем мне квартира такой ценой :wow: ?
На более "мелком" уровне - завидую тем, кто находит работу - сама безработная с марта

А давно у тебя такое отторжение/раздражение? Может, как-то связано с тем, что ты с энтузиазмом взялась за дело, загорелась идеей, прошло 2 месяца, а результаты не впечатляют, и пошло "перегорание"?

Просто такая ситуация у меня с работой, летом физически плохо было, когда о ее поиске думала...Психосоматика аукалась... Пришлось успокоительные пить, вроде помогло...

А может, тебе темка "Поиск вторичной выгоды и стратегия решения проблемы" в "Поговорим откровенно" поможет?
Все желания исполняются! (с)
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Стася писал(а): А давно у тебя такое отторжение/раздражение? Может, как-то связано с тем, что ты с энтузиазмом взялась за дело, загорелась идеей, прошло 2 месяца, а результаты не впечатляют, и пошло "перегорание"?
А может, тебе темка "Поиск вторичной выгоды и стратегия решения проблемы" в "Поговорим откровенно" поможет?
Раздражение возникает всякий раз, когда дело касается финансов и книг по финансам. Я где-то со 2 курса их начинаю читать, но получается наскоками: начала читать - не понравилось - забросила - возникли очередные денежные проблемки - начала читать...
Другие темки может и помогут, но читаю форум я мелкими порциями. В интернете только дома сижу по вечерам-выходным по-очереди с мужем и в перемежку с прочими делами. И глаза от монитора болят, уже писала об этом, поэтому всё-таки бумажные книги предпочитаю или читалку. Спасибо всем за советы, в следующий раз только через неделю заглянуть сюда получится наверное.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Вот так я радовалась что у меня все получается,и на депозит денежки класть и семью не ущемлять, а сейчас сдулась. Пришлось за маму долг отдать и денюжки кончились. :wow: Пережить бы это все с позитивным мышлением . :sad:
Улыбаюсь!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Надюша, ты подумай о том, что такой близкий человек, как мама, благодаря твоим стараниям теперь не будет выплачивать этот долг. Это же здорово!

волкозай, мне кажется, проблема в том, что такая большая цель, как покупка квартиры, и спокойный, размеренный образ жизни, как ты описала, к сожалению, несовместимы. нужно выбирать, а выбирать не хочется. И это не те вопросы, в которых можно пойти на компромисс - не получится. Отсюда и стресс...

А к советам корифеев попробуй относиться немного отстраненно. Как к разбору задач в учебнике. Для того, чтобы было так и так, нужно сделать то и это. Бери для себя полезную информацию. Если что-то тебе совсем далеко (как, например, написали про акции), не примеряй это на себя.
Везет тому, кто сам везет :))
Luzya

Сообщение Luzya »

Не знаю, у кого списала: Жизнь- как фирма, торгующая по почте. Мы получаем именно то, что заказывали.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Luzya писал(а):Не знаю, у кого списала: Жизнь- как фирма, торгующая по почте. Мы получаем именно то, что заказывали.
Luzya из фильма "Секрет" :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Вера писал(а):
Luzya из фильма "Секрет" :wink:
Да, это из "Секрета" :D Они быстро выполняют, я вчера 8 тысяч попросила в 23.00, сегодня утром мужу позвонили и предложили работу на один день именно за эти деньги.Ну и мне еще предложение пришло, но по мелочи, видимо для разнообразия подкинули, не знали, какое выберу.Всем сказала спасибо, они там наверху большие умницы :D
Хватаю звездочки с небес...
Luzya

Сообщение Luzya »

Девочки, скажите, пожалуйста, почему у нас принято постоянно жаловаться на нехватку денег. Вот сегодня опять рассорилась из-за этого с подругой. Она живет одна, получает на уровне моего мужа ( на 50 % больше меня). Свой дом, т. е. коммунальных платежей никаких. За свет мы платим на много больше. И постоянно слышу, что она не может себе чего-то позволить. Вроде и книги читает о финансах. Я ей рассказываю, все, что узнаю на сайте, и все равно. Это национальная черта такая, или последствия советского воспитания? Стабфонд? Планирование? Даже не попробовав, объявляется чепухой. Почему во всем мире стыдно быть бедным,а у нас- богатым?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Luzya писал(а):Почему во всем мире стыдно быть бедным,а у нас- богатым?
Потому что у нас 80 лет культивировалась идея уровниловки. И ни одно покаление впитало идею, что быть богатым плохо - все отберут и раздадут. Вот мы и пытаемся по-немногу менять ценности, чтобы затем и жизнь поменялась.
Ответить

Вернуться в «Финансы»