Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Я читаю-читаю по поводу кредитов. Многие мои знакомые кредитами пользуются и довольны. Напримр, сестра (бухгалтер) подсчитала, что когда они реконструировали стрый дом и приобретали стройиматериалы по мере накопления денег, то ремонт продвигнался медленно, да и возможные при кредите проценты перекрыла бы инфляция. Теперь они берут кредиты и считают, что именно в условиях такой инфляции как в России, кредиты - выгодное "сбережение" средств. Проценты ниже разницы стоимости товаров. Брат тоже купил машину в кредит, считает, что накопить бы не смог. А вот мой муж - ПРОТИВНИК КРЕДИТОВ, считает, что жить надо на заработанное. Так кто прав?
И снова доброе утро!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Кредиты кредитам рознь. И смотря, на что брать. Если бы мы в 2003, как я хотела, взяли кредит на квартиру, то сейчас бы мы уже почти расплатились - зарплаты-то выросли. Однокомнатная тогда стоила около 600 тысяч, а сейчас больше 2 миллионов. 600 тысяч тогда для нас были невообразимые деньги, как сейчас 2 миллиона... Единственное, чем я оправдываю себя, так это то, что я не смогла бы взять тогда такой большой кредит - мне бы не дали. Дом мне не хочется, катергорически. А квартиру из стройматериалов не построишь.
А вот мы с мужем купили мебель по беспроцентному кредиту Икеи. Мы могли бы и сразу купить, но положили эту сумму в банк под проценты, т.е. оказались в небольшом выигрыше.
А бытовая техника в кредит, мне кажется, очень невыгодна, потому что она падает в цене. А вот квартира/машина - да.
менять паденья на полёты, о-йе
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Кредиты кредитам рознь.
Да, машины падают в цене, но они падают в цене в любом случае, даже если вы их покупаете на накопления.

Я 2 года назад купила машину в кредит, так как кредит был долларовый, то я не только выиграла на процентах, но и машину купила дешевле, а самое главное, что я ею пользуюсь сейчас и она бережет мое здоровье, мои нервы и главная моя помощница. Это какими деньгами можно измерить?
Я считаю, что нельзя все деньги вкладывать в недвижимость. Попробую объяснить, почему я так думаю.
У меня новая квартира, которую я купила 5 лет назад, сейчас расходы на нее составляют около 7% моего не самого маленького дохода. Да, у меня есть еще одна квартира, которую я сдаю, НО Не сложится ли в дальнейшем ситуация таким образом. что я не смогу оплачивать имеющуюся квартиру? И не поднимется ли оплата за квартиру, в которой я не проживаю?

Я внимательно прочитала еще раз всю ветку. Никто не призывает экономить на всем и деньги куда-нибудь откладывать. Шато-Марго очень правильно все написала: здесь и сейчас можно спустить любые деньги. А мы обсуждаем возможности, которые можно извлечь при правильных инвестициях
Кому то удобно брать кредиты, кому то копить, у кого то есть возможность брать в долг у друзей и родственников, но я убеждена, что 10% от любого бюджета никому не сделают погоды.

Здесь многие пишут об упущенных возможностях: не взят кредит, не построен дом, не куплена квартира. И кто знает, что будет через 10 лет? Жить нужно здесь и сейчас, но и о завтрашнем дне тоже надо думать. Я лично счтиаю, что эти 10-20% моя плата за уверенность в завтрашнем дне. А если с этими деньгами что-то случиться, то я ,как Скарлетт О'Хара подумаю об этом завтра.

Извините, что так сумбурно
Мск
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки, кредит хорошо брать для приобретения чего-либо, это оправдано.
А у нас речь идет о том, как сколотить капитал, стать миллионером, как выгодней вложить деньги, чтобы они потом работали на нас?
Кредиты. Наступит время, когда на пенсии кредит не с чего будет платить, а потребности... Правильно говорит Шато-Марго, - речь о миллионах!
Кредит. Берешь чужое на время, отдаешь свое навсегда.
Ну есть квартира-мебель-машина, другая....шмотки, пусть качественные...... А стабильность материальная ничего не заменит!
Вопрос вопросов. Как и куда в настоящее время инфляции...

Свой отчетик.
1. Общалась с экономистом, (куда, как). обещал подумать и разъяснить, пока в общих чертах, но пифы скоро не будут приность больших процентов, т.к. большой приток инвестиций...
2. Планирую встречу с финансистом,
3. Продолжаю анализировать свой бюджет,
4. Не отказываю себе в хороших и дорогих вещах сверх наменной суммы.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Утро, прямо хочется назвать "Утречко"! Совершенно согласна! Необходимость стабильности возможно при наличии определенного капитала.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, пока читала, время за компом закончилось у меня.
Оч. многие ваши выссказывания заставили меня вспомнить хорошую фразу:
"Не жалей о том, что было. А тем более о том, чего НЕ было."

А отчетик потом напишу. :wink:
Да! Пасибки за ссылку с книгами!
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Девочки,мы с мужем взяли машину в кредит со свадебных денег и очень довольны.
На бизнес тоже пришлось взять кредит,иначе никак.
Сейчас мы работаем только на кредиты. Бизнес только раскручивается.
Все время думаю как начать откладывать эти 10%.
"Читаю мани..",думаю.
Хоть мне и 23 года ,время бежит быстро. Деньги обязательно надовкладывать или в банк или в недвижимость.
У нас сейчас очень выгодно покупать землю под Киевом.
Знакомая брокер сколотила состояние на продаже земли,мыслит совсем по другому - маштабней.
И она свои заработаные деньги вкладывает опять же в недвижимость (землю,квартиры и потом их сдает).
Психея

Сообщение Психея »

Шато-Марго, я с тобой совершенно согласна у меня те же мысли.
Когда-то у нас практически не было средств на существование, потом муж стал зарабатывать больше - вздохнули свободнее, потом ещё больше - стали позволять себе всё что захочется и чем больше денег появлялось - тем больше мы их тратили: без счёта и какой-нибудь разумной экономии. Что понравилось, захотелось - то и купили. Итог: на сегодняшний день никаких сбережений, никаких вкладов - ничего. А ведь вполне могли бы отложить на что-нибудь (или вложить, например, в квартиру). Вот это меня и заставило задуматься, а почему так происходит? Сколько зарабатываем - столько и тратим!!!
Жить в кредит мне не нравится. Правда кредит я брала только один раз и на покупку холодильника. Но вот то ощущение, когда ты живёшь в долг и надо каждый месяц думать где взять деньги на погашение кредита, чувство какой-то зависимости - это не для меня. Я хочу быть независимой ни от кого: ни от родителей. ни от мужа, ни от банка. Я хочу чувствовать себя свободной!!!!!!!!! Это, наверное, самое важное для меня при ответе на вопрос: "Почему я хочу быть богатой? И зачем мне миллион?"
Я думаю, что у мнея получится. Я всегда знала что буду богатой. Я козерог по гороскопу. Для меня девиз: "Вижу цель - не вижу препятствий" Спасибо за темку. Вместе - мы вообще сила!!!!
Наталевич

Сообщение Наталевич »

Читаю тему, читаю предложенные книги, делаю ребенку паспорт (ему исполнилось 1 месяц назад 14 лет), уговорила его деньги, подаренные на день рождения положить на счет под %. будут еще праздники, может что сам съэкономит,будет сам ложить на счет, я буду подкидывать. Сын согласился. Он не знал, что купить на подаренные деньги (3 тыс.), лежат уже месяц, так пусть лучше лежат под %.
Пойду вместе с ним открывать счет и для себя: стабилизационный фонд + путешествие + образование сына (скоро институт). Всю з/п отдаю на погашение кредита (купили квартиру как дополнительную недвижимость, на данный момент это выгодно, взяли недорого квартиру в строящемся доме, потом продадим после получения документов и купили две в строящемся). 10% буду откладывать от доп. зароботков.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

всем привет
за эту неделю мои результаты таковы:
1) прочитала книгу Мани..., скачала и начала читать Путь к финансовой независимости
2) в процессе чтения выделила для себя заметки, прорабатываю их
3) сделала закладки на фин сайты, потихоньку изучаю
это что касается дополнительных знаний
теперь по факту
4) отложила 10%, пока не в банк, хочу в банк отнести наверное в мае-июне, пусть сумма подкопится
5) расписала структуру бюджета (примерную, временную, после выплаты долгов надо корректировать)
6) завела Журнал успеха (вот и записи в него)
7) веду учёт расходов
8) составила план выплаты долгов (все они в основном до свадьбы, достались нам в нагрузку, были не выплачены из-за ремонта глобального и скорее всего неправильного распоряжения деньгами)
9) завела Копилку мечты
10) составила План накоплений

в планах:
1) подработать Список Желаний на более конретный, завести Альбом мечты, визуализация
2) продолжать все перечисленные пункты
3) стать Состоятельной Дамой из Очень Состоятельной семьи :wink: :D

всем успехов :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Elenna

Сообщение Elenna »

Шато-Марго, полностью разделяю твои мысли и чувства!

Кредит в наших странах (Украина, Россия) с учетом высокой инфляции вещь не плохая, но за счет кредитов мы, обычно, улучшаем свои бытовые условия. Квартира, машина, техника... для более комфортной жизни, но не для более обеспеченной.

Кстати, о вложении денег. У нас в городе последнее время хорошо растут в цене ... гаражи. Стоят они относительно не дорого, но тоже вроде бы как недвижимость. (свой гараж в янв.2007 купили за 2500 у.е., сегодня за него дают уже 4 000 у.е.), к тому же гараж можно сдавать. Чем не вариант для борьбы с инфляцией?
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Elenna, согласна, в нашем, хоть и областном, но небольшом городе, гаражи около 10 тыс у.е. сейчас, в приличном месте конечно :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У нас сейчас место в подземном гараже стоит больше 1,5 миллионов рублей. Без права перепродажи. Для сдачи в аренду требуется письменное согласие всех членов ТСЖ.
менять паденья на полёты, о-йе
Elenna

Сообщение Elenna »

verba писал(а):У нас сейчас место в подземном гараже стоит больше 1,5 миллионов рублей. Без права перепродажи.
:wow: Каких только ужасов на свете не бывает! До такого в нашем городе еще не дошло (или я не знаю).

У нас чем элитней гаражный кооператив, тем выше цены и строже условия членства, и наоборот.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Анитта, супер! У меня - та же система. Сначала рисовали план перепланировки - такое напридумывали. Потом резко его сократили - по минимуму. Сейчас пришла весна - утепляться пока не надо, а надо - забор - буду брать кредит. Потом - вода. Потом - утеплиться. А еще Сашку толкаю учиться - тоже расходы..
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Закрыто

Вернуться в «Финансы»