А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение mamamaLena »

Breeze писал(а): Мне даже хранить такое количество негде. :D
Подождите, а разве не Вы писали про большую квартиру в центре Москвы?
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

mamamaLena! :lol: Квартира хоть и не хрущевка, но кладовки, увы, нет. А в кухне у меня на такие объемы шкафов явно не хватит :D Ну если только под кровать :D :D :D или за занавесками в гостиной :D :D :D мешки ставить
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

mamamaLena! Еще раз прошу извинить меня. Честное слово, я не считаю запасы глупостью, даже наоборот.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Breeze писал(а):mamamaLena! :lol: мешки ставить
У меня мешки не стоят. Просто имея место Вы не хотите искать место для запасов.
Пресловутая упаковка муки имеет размер 38*20*16 см.
Я вовсе не обижаюсь.
Некоторые вещи кажутся может глупостью пока сам не попробуешь.
На форуме мы выкладываем наработки, чтобы кому-то пригодилось. Я сама почерпнула с этого форума массу идей, позволяющих более рационально и разумно вести хозяйство.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Breeze, на самом деле, при необходимости, место найдется всегда.
Своим запасы я перечисляла выше. У нас двушка, в которой живет 4 взрослых и маленький вездесущий ребенок. Кладовки нет. Балкон застеклен, но не утеплен. Все распихивается просто прекрасно. Никому не мешает,и места особо много не занимает.
Главное, вместительная морозильная камера у холодильника - это проблема. А остальное - решаемый вопрос.

Для меня запасы - это ощутимая экономия. Так как покупая необходимые продукты на неделе по 2-3 раза, я буду это делать в ближайшем 7 континенте, где цены не самые экономичные, да и ассорртимент намного меньше какого-нибудь гипермаркета. Плюс очереди в часы пик. Плюс отсутствие качественных продуктов (таких как настоящее парное деревенское мясо, нормальные фрукты). Плюс тащить самой (не поеду же я 100 метров на машине :lol: )
Плюс у нас маленький ребенок. Поэтому, делаю сама полуфабрикаты на случай, когда некогда готовить.

А так, удобно, раз в неделю доехал на машине до ближ.гипермаркета, купил на неделю основные скоропортящиеся продукты. Раз в месяц доехал до опт.базы накупил долгосрочных продуктов на месяц.
Рожденная быть счастливой!
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Сегодня закупила 7 банок тушенки на дачу (по 59-90). Купила бы больше, но денег не хватило....
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Я люблю делать запасы :) тем более, что оптом получается дешевле, и экономия на бензине - в магазины пешком мне не походить, все далеко. А близко только один, круглосуточный и дорогой.
Запасаю сахар - жду скидок, бывает 50%, тогда и набираю килограммов 10-20, храню в шкафу на антресолях, соки маленькие, соки большие, воду в маленьких бутылочках, в морозилке всегда есть куры и мясо, разложенные в пакетах на одну готовку, все подписываю, замороженная пицца. Косервы типа горошка, кукурузы, грибов всегда есть. Макароны и гречневая каша тоже всегда есть по 4-5 пакетов.
:pya: Зато нежданных гостей не боюсь :)
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

А я отучила себя от стратегических запасов, как вспомню все подряд мешками скупали, а потом какую то часть выбрасывали, рассыпали, что-то портилось :( .
В данное время не чего не запасаю. Каждый день в магазин тоже не хожу. Закупаемся примерно раз в десять дней. Что заканчивается за эти дни вношу в список.
Стараюсь чтобы дома всегда были: кукуруза , горошек, минералка, муки 2 кг., яйца , мясо всех видов 1-2 кг. овощи, фрукты, вино.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Верун писал(а): Закупаемся примерно раз в десять дней. .
У, если бы я закупалась раз в 10 дней или даже только раз в неделю, то мне бы точно пришлось делать стратегические запасы. Та же мука, например: 2 кг у нас уйдет за 3 дня.

Пожалуй, запасы приходится делать тем, у кого семьи большие.Представляю, сколько мне нужно купить тех же фруктов, чтобы на 10 дней хватило, если в день уходит 1 кг яблок.
rivers

Сообщение rivers »

Из запасов в наличие всегда крупы (до 2 кг), консервы(горох, кукуруза, грибы, маслины) по 1-2 банки, мука покупается пакетом 5 кг. Закупки делаются по мере расходования: крупы, масло, порошок, моющие, если вижу что заканчивается - заношу в список. Из стратегических запасов только сахар - покупаем всегда мешок, нравится что всегда есть и не портится и крупа собаке на кашу, тоже покупаем мешок, т.к. варится почти каждый день, а по килограммам не натаскаешся. Мясом забивается морозилка когда привозится из села, ну и всегда есть замороженные фрукты, потому как свои. Варенье и компоты делаю только если остаются дачный урожай и то варенье семья (ЛМ, ЛС и ЛД) не очень едят. Зато очень хочу сушку для фруктов и овощей. Надеюсь насушить избытки урожая и не тратить деньги на сухофрукты (на завтрак овсянка с сухофруктами уже привычка). Ну и конечно акции в супермаркетах - никуда от них. Но стараюсь сдерживаться.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У меня запасы такие:
Продукты
мука - не менее 10 кг, сейчас - 18
гречка - 5-7
рис круглый - 3-4
рис длиннозерный - 5-7
остальные крупы - по 2-3 кг
сахар - не менее 5, сейчас - 8
соль - 2-3 пачки крупной, 2-3 - мелкой
растительное масло - минимум 5 литров, сейчас - 7
макароны - по 2-3 пачки, 3-4 вида
изюм - 2-3 кг
курага - минимум 1
чай - черный и зеленый - разных марок, листовой, всего вместе не менее 1 кг, сейчас 1.2

Бытовая химия и прочее
бумажные полотенца - упаковка из 4 рулонов (помимо такой же, но уже открытой)
хоз. мыло - минимум 5 кусочков, сейчас 6 (один уходит за неделю)
туалетное мыло - минимум 5, сейчас 11 (акция была :oops: )
стиральный порошок - упаковка 6 кг (опять же акция, и это помимо открытой пачки)

Не знаю, считать ли запасом
масло сливочное - минимум полкило, сейчас - 2 кг
мясо - кура, свинина, говядина - всего вместе минимум 5 кг, сейчас - примерно 6,5
яйца - хотя бы десяток
пряности, мак, ванильный сахар - ну это так, мелочи
Вы своё знаете, а я - своё! :)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Жена Сибиряка, а у вас большая семья?
Я просто почитала про вашу запасы -так мы столько масла слив. ( 2 кг) за год, наверное, съедаем :lol:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пока маленькая. Я и ЛМ.
Если конкретно про масло - пачка 0,5 уходит за 2 недели. В пюре надо, в выпечку надо (слава Богу, хоть не во всю выпечку), в кашу надо
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

нас тоже пока двое.
Но меня что-то стратегические запасы начали злить, поэтому объявила No shopping на крупы и макароны. А то покупаем что-то новое и это едим, а все остальное так и лежит. Вот теперь подъедаем
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нас проще. Что закупили - то едим. Ну зачем я буду покупать макароны просто так, если знаю, что дома они есть?
И потом, мои запасы из продуктов, которые идут в дело постоянно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»