Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание

Сообщение Уверенная »

Rivka, ты просто начинаешь менять свою реальность, то что ты думаешь и ощущаешь, и есть твоя реальность, переставай думать что ты нищая, ты будущая миллионерша, которая делает свои первые шаги на этом пути, учится правильно распоряжаться имеющимися средствами, правильно тратить и создавать стабфонд, потом инвестировать и создавать капитал. Впереди очень интересный путь, надо многому научиться и многое познать, но главный шаг ты делаешь сейчас, выбор между бедностью и богатством.
Пчелка М

Сообщение Пчелка М »

Люсенька,Лара,спасибо за ответ.У нас есть дача(огород),но запасы уже заканчивается,летом консервировала,стала чаще печь.Правда праздники больше двух выбивают из колеи.А еще -решив сбросить лишние 7 кг, отказалась от ужина -вот это сэкономлю :D
svetlanka

Сообщение svetlanka »

Ау нас при доходе около 35тыс,на питание уходит 12-15тыс на двоих(я и дочка),из них около 4 обеды на работе.Как не планирую,снизить расходы никак не получается,отложить тоже не удается. :(
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Девочки,а вы покупаете товары под собственными марками (перекресток/красная цена/пятерочка/ашан и др.)? :pya:
или если в магазине акции на определенный вид товара, сколько этого товара закупаете? вот сейчас есть акия на раст. масло 49р вместо обычных, 69р, а в одном магазине углядела даже его же за 90р!!! Но дома уже есть небольщой запас ... дилема ... :wow:
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Пчелка М писал(а):стала чаще печь.
Пчелка М, я наоборот, стала реже печь :lol: так как покупала слишком много сливочного масла ) маргарин для выпечки не использую).
Теперь ищу рецепты выпечки БЕЗ масла вообще :D Не ради экономии, а просто стало жутко от того, сколько масла мы съели в виде кексов :cry:
Ожидая, не сидеть без дела.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Bobcat, я часто покупаю продукты под маркой торговых сетей. Они, как правило дешевле (т.к. нет затрат на рекламу) .Если состав продукта устраивает, то почему не взять?
А покупая продукты в запас, нужно учитывать их потребление в семье. У нас, например, растительного масла расходуется очень много (выпечка, жарка). А кому-то и одной бутылки на месяц будет много.

P.S. У нас растительное масло можно дешевле купить. В Пятерочке по 40 рублей, например.

Пчелка М, вместо маргарина в выпечке хорошо использовать растительное масло. А сливочное я использую только в кремы.
Bobcat

Сообщение Bobcat »

Маковка, ага видела в Пятерочке по 40 ;)
оно номальное? ашановское как-то не очень

только начинаю открывать для себя новые магазины/товары
есть привычка к определенным брендам
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

У меня сейчас сложилось стойкое убеждение, что ни бренд, ни цена товара не гарантируют качества. В нынешних условиях. Покупаем кота в мешке.
Пример, раньше часто покупала молоко''Большая кружка''. Качество устраивало. А летом несколько раз попалось это молоко откровенно испорченное - подгорелое. Перешла на другую марку - и лучше и дешевле.

Рафинированное растительное масло я использую исключительно для выпечки и жарки - как там определить его качество? Пока ни на одну марку пожаловаться не могу. Откровенного брака (с посторонним запахом или привкусом) мне не попадалось.

Одна и та же марка товара делается на разных заводах. И вот если на каком-то заводе есть проблемы с качеством - то вывод напрашивается сам.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Девочки, сколько по вашему мнению минимально может стоить сливочное масло, сделанное по ГОСТУ?
Раньше покупала исключительно Вологодское, но сейчас оно уже под 60 рублей.
Вчера закупалась и провела минут 20 перед витриной. И нашла одно маслице за 24 рубля, написан ГОСТ, правда жирность не 82, а 72%. Вкус хороший, привкуса маргарина я не почувствовала.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Rivka, мой комментарий по поводу сливочного масла. Есть две жирности 72 и 82%. Очевидно, что лучше 82%, т.к. остальное сыворотка. Сейчас есть новый ГОСТ на масло (вроде 92 года). Он допускает наличие красителей. Зато не допускает содержания растительного масла и требует поддержания определенной жирности - или 72 или 82%.

На цену особо не ориентируюсь. Покупаю масло 82 % по ГОСТу по 29 руб за 200гр пачку. Качество достойное. В ноябре покупала по акции масло Анкор по 21 руб за пачку ( с полным сроком годности), а оно стоит не меньше 42 руб. Так что делайте выводы. Наверняка магазины накручивают 100% на известные марки.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Маковка писал(а):На цену особо не ориентируюсь. Покупаю масло 82 % по ГОСТу по 29 руб за 200гр пачку.

Маковка как тебе удается? :o вроде в одном городе живем, а я беру ГОСТовское масло 82% по 48 руб. Дешевле не видела :wow:
Респект!
Если мне хочется - сбудется!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Вера, сегодня в О'кее купила по скидке сливочное масло 82,5% жирности ГОСТ Р 52253-2004 200 гр по 23,40 руб. Изготовлено 14.01.2009 г. Оно всегда там есть, но подороже.
Кстати и растительное масло там же по 40,6 руб по акции.
И акция на хорошее молоко Пискаревское - 22,9 руб за 900гр. пакет. Я с лета перешла на него. Пока к качеству претензий не было.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Маковка, :hug: прочитав твои посты я решила вернуться к экономии, а то в последнее время я было плюнула на это дело. Думала, что я ерундой страдаю, копейки выгадываю, некогда мне с коляской и со старшим дитем искать где что дешевле. И всегда покупала продукты только определенной марки, например, молоко "Веселый молочник", масло "Анкор", "Вологодское", растительное масло "Слобода" и пр. А теперь думаю, что неправа. :D Надо мужа приучать делать покупки, зачем я все на себя беру?! Написать список с ценами и отправить в магазин. Один раз я так сделала, и он купил все правильно! :wow: У нас и Окей недалеко есть, и Карусель. К тому же из них присылают рекламные газеты, где все цены по акциям указаны, теперь я поняла, как этим пользоваться. :lol:
Вот еще бы сэкономленное как-то вылавливать и отдельно складывать. Как? Может составить список с ценами на эти товары в торговом комплексе, где мне удобно покупать с коляской, так можно хотя масшатбную экономию отследить. Условно-стартовая сумма на питание в нашей семье - 2000 в неделю. Начнем!
Маковка, еще у меня к тебе просьба: ты писала здесь, что знаешь много рецептов, где надо мало мяса и можно получить много вкусноты. Напиши их, пожалуйста, в теме про эконом-рецепты. Вчера приготовила курицу по твоему рецепту "Жульен", только без грибов, очень вкусно! Спасибо! :D
Сейчас всё, как лучше.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Alivita, не могу не выполнить просьбу соседки (я тоже с Юго-Запада :lol: ). В самое ближайшее время напишу рецептики в кулинарной теме.

О'кей - очень хороший магазин (лучший в нашем районе). Карусель - препоганенькая.А ещё неплохая Лента (у Константиновского дворца), можно на 36 трамвайчике доехать.

Для тех, кто живет на Ладожской - магазин Народный на пр. Косыгина. Вот уж где действительно народные цены! Только с детьми туда ходить нельзя!!! Давка!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»