ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Мира »

Уверенная, а что ты считаешь акциями надежных компаний? И как и где их покупают? И сколько вообще могут стоить акции?
Век живи, век удивляйся!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Мира, акции надежных компаний - это акции компаний, входящих в индекс ММВБ, покупают на бирже, через брокера, можно покупать в Сбербанке, Газпромбанке и т.д., совсем не обязательно покупать через интернет, можно просто давать поручения брокеру.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Уверенная,огромное спасибо за ответ.
Уверенная писал(а):.. если цель создать капитал, то лучше бы покупать акции надежных компаний, они сейчас продаются ниже себестоимости, а цены на драгметаллы задраны до небес.
Ну, акции для нашего городка это уж сильно круто и сложно. А на счет цен на драгметаллы, что вы посоветуете? подождать когда цена на них упадет и потом покупать или все же сейчас вложить? А вообще я планирую периодически пополнять этот счет.
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Макакочка, тогда покупай в любой момент и пополняй по мере поступления денег, не надо ждать понижения цены - его может и не быть, или будет, но года через два
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Уверенная, а ты сейчас делаешь вложения в ОМС? После того как получила прибыль? Я так поняла, что ты его закрывала - и сняла все деньги, так?
Век живи, век удивляйся!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Я оставила 15 грамм серебра на счету и пока не пополняла, так как отдавала долги за квартиру, сейчас собираюсь ежемесячно покупать по 50 гр. с целью диверсификации портфеля, мне надо наполнять все части , кроме недвижимости. Большую сумму буду вкладывать только в том случае, если будут подходящие условия. как в прошлом году, ну или около того, сейчас же стабильное ежемесячное инвестирование.
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Уверенная, наверное ты правильно делаешь :) А я ждала пока серебро упадет ниже 14 рублей, а не дождалась - сегодня почти 15 :( И покупать сААААвсем не хочется. Или я не права?
Век живи, век удивляйся!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Мира, не хочется - не покупай, эти деньги положи на депозит, лучше, с которого можно снимать без потери процентов, когда посчитаешь нужным, тогда снимешь с депозита и вложишь в ОМС
Ингеборга

Сообщение Ингеборга »

Уверенная Здравствуйте у меня такой вопрос что выгоднее открыть ОМС в золоте или купить слиток? ЛМ категорически пртив ОМС говорит слиток лучше но за него надо переплатить проценты!
В банке по поводу ОМС мне внятно ничего не обьяснили :oops: Как можно пополнять счет, могу ли я покупать и золото и серебро или это разные счета, если я захочу забрать деньги какой процент я должна заплатить? Извините что столько написала...
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Ингеборга, я конечно не Уверенная, но попробую ответить. Я пользуюсь услугами Сбера, как наиболее надежного на мой взгляд, поскольку ОМС не относится к системе страхования вкладов. В коммерческих банках могут начислять еще и %, но там может быть ограничение по минимальному размеру при открытии счета. В сбере можно открывать ОМС, купив всего 1 грамм. Каждый металл -это отдельный вклад. Когда хочешь забрать деньги никакие проценты платить не надо. Просто ты покупаешь по цене покупки, а продаешь по цене продажи. А плата, так сказать - это и есть разница между ценами покупки и продажи. Сейчас у меня в городе можно купить за 16,00 р 1 грамм серебра, а продать за 14,20 р. Система как с валютой.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Ингеборга, Слиток или ОМС - это решать вам с мужем, так слиток лучше, если есть где хранить и пользоваться им вы не собираетесь, а так запас на самый черный день, или для ваших детей, короче - клад. Если для целей инвестирования, то лучше ОМС, пополняете наличными деньгами, только в книжке записывают граммы. А в остальном все очень правильно написала Well.
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Вот и я стала счастливой обладательницей ОМС: купили пока 6 грамм золота на мужа. В следующем месяце планируем купить серебро на меня. Меня смутило одно: перед открытием счета на сайте Сбербанка посмотрели курс - 1010 рублей за грамм, а в банке нам сказали что - 1023 рубля за грамм. Может такое быть или наши местные банкиры так навариваются :lol: ?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

каждая область или край устанавливает свой курс , он где-то рядом от центрального банка, но все же отличается, найдите на сайте ваше отделение
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Местные отделения Сбербанка намного невыгоднее московских.
Я, кажется, уже писала. Хотели купить серебрянную монетку «Георгий Победоносец».
В Москве – 880 рублей, у нас в Нижнем Новгороде - 1550!
менять паденья на полёты, о-йе
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Уверенная, спасибо за совет, поищем.
verba, вот это разница :wow: Значит, у нас еще все очень даже не плохо.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»