Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
- Oll
- FlyLady

Re: Сэкономленные деньги - заработаные деньги.
И я тоже косметикой в жару не пользуюсь
В связи с этим оттянула покупку всего необходимого на конец августа, перед выходом их отпуска и прикуплюсь
Тем более заначечка на эти цели припрятана 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
Sukkub
Летом больше средств уходит на уход за кожей чем зимой ...
- SnowSunrise
- FlyBaby

У нас наоборот -- кондишен отсутствует, а компы склонны перегреваться, в честь чего трудятся гораздо меньше обычного. Опять, же микроволновкой пользуемся реже, т.к. горячей пищи не очень хочется. Открыт балкон и вентилятор не нужен...как-то так.Ляля писал(а): Единственное, на чем не сэкономишь в такое пекло, это на оплате за электричество и воду - счетчики мотают как бешеные.
А еще, во-первых, темнеет позже, чем зимой, и свет не надо долго включать, во-вторых, часто вечером пьем чай в сумерках, чтобы комары не летели:))) И еще есть лампа на солнечных батареях, в такую погодку отлично заряжается.
- Angeлика
- FlyTeen

Ещё раз напишу про счётчики на воду. По возвращении из отпуска получила квитанцию об оплате за коммунальные услуги (счётчики установили как раз в моё с ребёнком отсутствие) и ужаснулась - по домовому счётчику на нашу семью из трёх человек вышло 22 куба холодной воды, раньше выходило максимум 14 кубов. Благодаря предоставленным мною проездным ж/д билетам в РКЦ в следующем месяце придёт перерасчёт за воду. Если в будущем ситуация с большим расходом воды в доме повторится, то наша семья произведёт оплату лишь за ту часть потреблённой воды, которая будет показана на поквартирных приборах учёта. Установка счётчиков была продиктована тем, что в доме из трёх подъездов два с 3-х и 4-х комнатными квартирами и в них количество человек, реально проживающих (и пользующихся коммунальными услугами) значительно превышает количество зарегистрированных жильцов.
Я умею хранить тайны...
- Angeлика
- FlyTeen

Ляля, счётчики в квартире установили в третьей декаде июня, счёт пришёл в начале июля, т.е. с нас взяли по старой системе оплаты (домовой счётчик). В следующей квитанции придёт перерасчёт за третью декаду июня (поквартирный счётчик), а остальные дни пересчитают с учётом заявления в РКЦ и приложенных к нему документов, подтверждающих наше отсутствие. Вот если бы мы никуда не поехали, то и перерасчёт бы не произвели с 22-х кубов воды (и за водоотведение тоже).
Последний раз редактировалось Angeлика Пн июл 19, 2010 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

После продолжительного отсутствия возвращаюсь в стройные ряды экономящих.
Достигла очередной ступени просветления
Приняла для себя некоторые решения, хочу поделиться с вами.
1.Оглядела я свои запасы тканей,пряжи и одежды и поняла, что могу автономно жить года два. С обувью, конечно, такое не получится. Очень жаль
Поэтому шью, вяжу, переделываю. То, что могу сделать сама предостаточно. Это и постельное белье, полотенца, одежда, трикотаж. Самое сложное- верхняя одежда. Решила, что если не получится, то лучше куплю.
Нашла выкройки тапок. Думаю, что есть смысл самой шить простые шлепанцы. Переработка лоскута, ещё и как подарок всегда кстати.
2. Продукты. Ну тут у нас все просто. Давно уже не покупаем готовых намазок и полуфабрикатов. В ноябре прошлого года после просмотра фильма про мясо меня перемкнуло- не ем его вообще. Домашние мои едят его вечером на ужин. Поэтому экономия налицо.
3. Рецикл(повторное использование). Самостоятельное изготовление бытовой химии.
Тут вижу существенную для себя экономию. Ну и морально проще. Когда знаешь, что меньше загрязняешь окружающую среду- совесть спокойнее.
На чем тут можно экономить? Ну во-первых это все тряпки по хозяйству, переделка одежды (не до дури, а то что будет прилично выглядеть). Домашнее моющее средство стоит копейки, а эффективность не хуже. Оно универсальное. т.е. и посуду можно мыть и стирать.
Обнаружила, что тряпкой посуда моется чище, можно мыть без средства для посуды. Для меня преткновение только эстетический момент. Но тут я решила брать только симпатичные тряпочки и выбрасывать как только они становятся противными на ощупь и на вид.
4. Не покупать новые вещи только из-за того, что старые надоели.
Может быть по отдельности все это не совсем существенная экономия, но все вместе я думаю будет приличная сумма. Ну и взгляд на шоппинг конечно поменяется. В отделы с бытовой химией я уже точно не пойду)))
Ещё у меня есть мысли по поводу вот этого (рекламная ссылка удалена, вместо неё теперь фото) но пока ещё до конца не определилась стоит или нет.
Достигла очередной ступени просветления
1.Оглядела я свои запасы тканей,пряжи и одежды и поняла, что могу автономно жить года два. С обувью, конечно, такое не получится. Очень жаль
Поэтому шью, вяжу, переделываю. То, что могу сделать сама предостаточно. Это и постельное белье, полотенца, одежда, трикотаж. Самое сложное- верхняя одежда. Решила, что если не получится, то лучше куплю.
Нашла выкройки тапок. Думаю, что есть смысл самой шить простые шлепанцы. Переработка лоскута, ещё и как подарок всегда кстати.
2. Продукты. Ну тут у нас все просто. Давно уже не покупаем готовых намазок и полуфабрикатов. В ноябре прошлого года после просмотра фильма про мясо меня перемкнуло- не ем его вообще. Домашние мои едят его вечером на ужин. Поэтому экономия налицо.
3. Рецикл(повторное использование). Самостоятельное изготовление бытовой химии.
Тут вижу существенную для себя экономию. Ну и морально проще. Когда знаешь, что меньше загрязняешь окружающую среду- совесть спокойнее.
На чем тут можно экономить? Ну во-первых это все тряпки по хозяйству, переделка одежды (не до дури, а то что будет прилично выглядеть). Домашнее моющее средство стоит копейки, а эффективность не хуже. Оно универсальное. т.е. и посуду можно мыть и стирать.
Обнаружила, что тряпкой посуда моется чище, можно мыть без средства для посуды. Для меня преткновение только эстетический момент. Но тут я решила брать только симпатичные тряпочки и выбрасывать как только они становятся противными на ощупь и на вид.
4. Не покупать новые вещи только из-за того, что старые надоели.
Может быть по отдельности все это не совсем существенная экономия, но все вместе я думаю будет приличная сумма. Ну и взгляд на шоппинг конечно поменяется. В отделы с бытовой химией я уже точно не пойду)))
Ещё у меня есть мысли по поводу вот этого (рекламная ссылка удалена, вместо неё теперь фото) но пока ещё до конца не определилась стоит или нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bepa Вс июл 18, 2010 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена рекламная ссылка
Причина: удалена рекламная ссылка
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Шпилькина
- FlyLady

Ленчик-пончик
сасмостоятельное изготовление бытовой химии? это как?
сасмостоятельное изготовление бытовой химии? это как?
- Шурочка Г.
Интересно, из чего можно сделать средство, которое и стирает, и моет? Хорошо стирает?
И про рецикл можно подробностей? Что можно повторно использовать?
И про рецикл можно подробностей? Что можно повторно использовать?
- Горький шоколад
Посещаю распродажи и покупаю подарки на дни рождения и Новый Год. Также обновила белье дочке по очень симпатичным ценам. Экономия очень приличная.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

"Бытовой химией" я назвала моющие средства. Есть сообщества в ЖЖ, где люди сами делают их. Оттуда рецепты и идеи. Например из мыла и соды- универсальный гель для стирки, мытья посуды(даже в посудомойке), ну и просто для мытья всего грязного. Лимонная кислота для чистки стиральных машин и чайников. Мыльные орехи. Там много всего- выбираешь что подходит тебе лично.
Как моет знаю пока по отзывам. Конечно, это не хлорка, поэтому чего то сверх вероятного не жду. Самое главное чисто, безопасно и недорого.
Рецикл- это повторное использование вещей. Понятно, что без бреда типа использования банок из под сметаны в стаканчики для питья. Например, самое простое- это тряпки. Из любой старой майки можно сделать две прекрасные тряпки для уборки, а мелкие куски пойдут как одноразовые, типа вытер ободок унитаза или пол и выбросил .
Шерстяную юбку на стельки для тапочек.
Бумага. Можно использовать не исписанные кусочки сделав из них блокнот при помощи степлера.
Из старых джинсов можно кучу всего сваять мелкого и полезного.
Тут принцип такой: прежде чем выбросить вещь- подумать что из неё можно ещё сделать, как применить. И прежде чем что-то купить- посмотреть может быть дома есть то, из чего можно это сделать.
Пример: У нас заболела собака, ей сделали операцию ан животе. Чтобы не разлизывала швы нужно было купить воротник специальный. Может быть он стоит копейки, но я даже не стала исследовать этот вопрос. Взяла старую папку пластиковую,вырезала то, что мне нужно, степлером приделала завязки. Заняло это все вместе с примеркой 5минут. По цене- копейки.
Самое важное в этом придерживаться золотой середины и не захламлять квартиру тем, что может быть когда-нибудь пригодится не стоит.
Вообще моя цель- упростить жизнь. И расхламиться, но не путем выбрасывания, а использования того, что уже есть. И сэкономить деньги на то, что действительно нужно, и на что не хватало никогда.
Как моет знаю пока по отзывам. Конечно, это не хлорка, поэтому чего то сверх вероятного не жду. Самое главное чисто, безопасно и недорого.
Рецикл- это повторное использование вещей. Понятно, что без бреда типа использования банок из под сметаны в стаканчики для питья. Например, самое простое- это тряпки. Из любой старой майки можно сделать две прекрасные тряпки для уборки, а мелкие куски пойдут как одноразовые, типа вытер ободок унитаза или пол и выбросил .
Шерстяную юбку на стельки для тапочек.
Бумага. Можно использовать не исписанные кусочки сделав из них блокнот при помощи степлера.
Из старых джинсов можно кучу всего сваять мелкого и полезного.
Тут принцип такой: прежде чем выбросить вещь- подумать что из неё можно ещё сделать, как применить. И прежде чем что-то купить- посмотреть может быть дома есть то, из чего можно это сделать.
Пример: У нас заболела собака, ей сделали операцию ан животе. Чтобы не разлизывала швы нужно было купить воротник специальный. Может быть он стоит копейки, но я даже не стала исследовать этот вопрос. Взяла старую папку пластиковую,вырезала то, что мне нужно, степлером приделала завязки. Заняло это все вместе с примеркой 5минут. По цене- копейки.
Самое важное в этом придерживаться золотой середины и не захламлять квартиру тем, что может быть когда-нибудь пригодится не стоит.
Вообще моя цель- упростить жизнь. И расхламиться, но не путем выбрасывания, а использования того, что уже есть. И сэкономить деньги на то, что действительно нужно, и на что не хватало никогда.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Ой, ещё вспомнила, что можно использовать практически повторно. Это кофе. Кофейная гуща- прекрасное средство для рук, да и вообще для кожи. Растереть в руках гущу и смыть. Руки после этого как после крема, даже лучше. А если добавить пару капель оливкового масла, то вообще ручки после этого как попка младенца. Можно не покупать крем и скраб.
- Хаврошечка
- FlyBaby

Я тоже давно уже мою только тряпочками, просто чаще меняю (про эстетический момент). Я заметила, что после губок остается какой-то осадок, типа мелкого песка. Под краном это не заметно, а мне приходится в тазике мыть и сразу видно. Плюс и экономия. Моющие средством пользуюсь редко, опять-таки в тазике его не ополоснешь хорошо и плюс экономия.Ленчик-пончик писал(а):бнаружила, что тряпкой посуда моется чище, можно мыть без средства для посуды. Для меня преткновение только эстетический момент. Но тут я решила брать только симпатичные тряпочки и выбрасывать как только они становятся противными на ощупь и на вид.
У меня лежало много вещей, которые я уже не ношу, но они еще в хорошем состоянии и ткань хорошая. Раньше не знала, куда их девать, отдать некуда и некому, выбросить жалко. Но потом родила дочку, ей скоро 1,5 г. Буду перешивать для нее, думаю, ближайшие 2-3 года покупать для нее буду по минимуму.
мы молодой весны гонцы...
- Шурочка Г.
Ленчик-пончик, я поняла вашу идею. А скажите, вы все это проделываете по какой причине - "потому что" или "ради чего"?
О, увидела теперь вновь самостроченную прокладку. Значит то были не глюки.
О, увидела теперь вновь самостроченную прокладку. Значит то были не глюки.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Причин много: непосредственно экономия, расхламление, забота об окружающей среде, упрощение жизни.
У меня бешеные запасы тканей и пряжи, умею шить профессионально, но продолжала ходить в магазин, и как следствие пришли к такому состоянию. что не хватает мебели, мест для хранения. Потом задумалась: а зачем все это хранить? На пенсии вязать и шить не буду так много из-за зрения, дочка тоже не будет, потому что не умеет. Тогда для кого это все? При этом денег не хватает на учебу и отдых. Хочу домик в Крыму к тому же.
С бытовой химией помимо экономии ещё и вопрос вредности встает, магазинной химии для здоровья и окружающей среды.
Я ответила на вопрос о причине?
У меня бешеные запасы тканей и пряжи, умею шить профессионально, но продолжала ходить в магазин, и как следствие пришли к такому состоянию. что не хватает мебели, мест для хранения. Потом задумалась: а зачем все это хранить? На пенсии вязать и шить не буду так много из-за зрения, дочка тоже не будет, потому что не умеет. Тогда для кого это все? При этом денег не хватает на учебу и отдых. Хочу домик в Крыму к тому же.
С бытовой химией помимо экономии ещё и вопрос вредности встает, магазинной химии для здоровья и окружающей среды.
Я ответила на вопрос о причине?
- Шурочка Г.
Конечно! Получается все-таки "ради чего". Ради домика в Крыму. Это Цель!