Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 94 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Захария »

Хватит сидеть в кустах :D Я девочки тоже к вам! Принемаете?
Отчет за май
1. Я выдала дочь замуж, сыграли свадьбу , не заняла ни копеечки и все благодаря Вам
2. Депозит под 9% пополняю ежемесячно - 10% от дохода
3. Омс в золоте и серебре открыт, ставка там не меняется, покупаю 1 гр. золота, 50 гр серебра ежемесячно
4. Стабфонд собран в евро
5. Депозит еще один, под 13,25% на три года
6. Копилка 5%
СФ 100%
РФ 100%
Юла-C

Сообщение Юла-C »

Привет всем! Я тоже решила выйти из подполья. Партизаню год. За это время скопила больше половины стабфонда (3 размера месячных трат). В июле закончится срок моего первого депозитного счета. Пассивный доход позже посчитаю, но ежемесячно процентов получается по 800 рублей уже (капитализация процентов эту сумму увеличивает). Самая главная проблема - два кредита. Один брался на жилье, второй - на небольшой бизнес. Год назад кредитные долги составляли около 400 тысяч. На сегодняшний день - меньше 200. самая ближайшая цель - закрыть эти долги ( в течение года) и продолжать растить стабфонд.
Спасибо Вам , наши дорогие вдохновительницы, старожилы темы! Очень воодушевляют посты Уверенной. Появляется уверенность, что даже самые маленькие шажки в нужном направлени к миллиону приведут к большой цели.
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Я не из подполья, я просто давно не отчитывалась. Особых достижений не было. Но маленькими шажочками кое-чего удалось досчить.
1. Наконец-то положила основание стабфонду. Открыла депозит, пока только 3 т.р., но это только начало. Банк девочки подсказали на соответствующем форуме.
2. С помощью мужа накопила деньги на отпуск, чтобы вывезти детей на море.
3. Выкроила деньги на неотложные обувные покупки (мне туфли на работу, старые совсем развалились, детям хорошую ортопедичскую обувь на лето) - это, своего рода, вклад в мой имидж и детское здоровье.
Пока все. Но это уже хоть какое-то достижение.
green

Сообщение green »

Мой отчетик за последнее время:
1. Купили мужу покупку-мечту, которую он несколько лет хотел. Сначала конечно ориентировались на подходящий компромиссный вариант дешевле, а потом решили, что все время будет чувство неудовлетворенности и купили "мечту". И ежедневная радость использования этого действительно стоит!
2. Неспешно продали через интернет и местные газеты барахла на 8 тысяч, они как раз пригодились в процессе небольшого ремонта, некоторые вещи были достаточно габаритные, теперь не мозолят глаза - прибавилось пространства.
3. Нашла еще парочку подходящих интернет-магазинов (еда, бытовая химия и т.п.), т.к. решила, что самым ценным в ближайшее время будет свободное время, пока провожу тестовые "закупки". Цены на товары, надо отметить, оказались близки к магазинным, порой даже ниже.
4. Получилось критически взглянуть на прошлые покупки - сидение в декрете существенно проясняет взгляд на реальные потребности и на вещи, купленные в порыве покупательного экстремизма :-)
5. На бирже больших достижений не было, перед падением вышла в кэш, теперь пережидаю волнения, жду когда ситуация будет постабильнее.
Любася

Сообщение Любася »

Здравствуйте девочки!
Очень хочу к вам в вашу целеустремленную компанию.
До недавнего момента ,а точнее до апреля я погрязала в долгах, безумно увлекалась каталогами и интернет покупками ,считая, что там покупать дешевле. Но поняла ,что каталоги - это зависимость , куча коллекций из интернет магазинов ( вроде детских игрушек ,книг ,дисков и т.п.) - выкинутые деньги.
У меня трое деток ,строится дом. Беспорядок с финансами просто ужасный.
Стала искать пути выхода из ситуации.
Что сейчас.
1. Откладываю на депозит
2. Распланировала свои траты на месяц, пол года ,подсчитала возможные накопления за год.
3. Составляю планы по месяцам на отдельных листах, где вписываю планируемые покупки и траты.
4. отказалась от всех "висяков" в каталогах.
5. Создаю дополнительный доход - стала вязать на заказ.
Настрой позитивный. Я с вами.
2ДПИФ
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Любася, добро пожаловать!

Дублирую сюда, т.к. думаю, что нужно и здесь отчитаться. Ждала-ждала и наконец, вчера палладий опустился до 447 р за покупку. Наконец-то решилась открыть в нем ОМС. Все заняло не более 7 минут ( в Сбере упростили процедуру открытия, что порадовало). Думаю, что у него есть хороший потенциал для роста. Если в июле опустится - еще докуплю, к зиме думаю поднимется в цене точно.

Кстати, если кто-то захочит вложить свои деньги в землю - напишите мне в личку. Я решила продать свои 6 соток в Подмосковье.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Любася

Сообщение Любася »

Сделала рассчет на весь год по праздникам и подаркам, включая родных ,друзей и учителей.
Статья огромная получилась. Прикинула сколько каждый месяц нужно откладывать. И как я раньше без этого плана обходилась? Не понимаю. Вероятно ,в ущерб чему - то другому. Сложнее всего в январе получилось. У нас в январе мало того ,что НГ ,еще и дни рождения у трех детей и у мужа. Так что с февраля уже откладываю деньги на подарки , кафэ и аниматоров. :P
2ДПИФ
bilinka

Сообщение bilinka »

Ну в принципе в свой день рожденья Вы тоже получаете подарки от родственников и друзей. Можно приблизительно их сумму подсчитать, может это несколько утешит (а может и расстроит)... :P
Все, что ни делается - к лучшему!
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

Вот уже почти год в клубе и за это время я открыла 2 депозита. Один для семьи, накопительный, а второй для защиты. Ежемесячный доход с нихз примерно 3,5 тыс тенге (около 700 руб). Маловато, вроде, но и это уже хорошо. Мы купили квартиру (не на проценты, конечно же, даже немного в долг влезли :oops: , но она того стоила). Вышла после декрета на вторую работу. Стала намного свободнее чувствовать себя при планировании расходов (это даже несмотря на то, что коммунальные платежи увеличились более чем в 2 раза :sad: ):купили новый компьютер, обновила гардероб, поменяли одно пластиковое окно, теперь решились даже на небольшой ремонт во всей квартире. А главное, что ЛМ начал мечтать (раньше он считал, что мы живем ниже черты бедности, так как не умел управлять деньгами и они у него лились через пальцы). Теперь же финансами занимаюсь только я. Конечно же планирование расходов и их обсуждение ведем совместно.
Теперь планируем: любыми средствами меня защитить, отдать поскорее долги (нас не ограничивали во времени), купить новую мебель и в качестве мечты - съездить, наконец-то семьей в отпуск. И на все это хотим набрать денег отдельно (а депозиты пусть работают).
У меня все получится!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Примите меня в клуб!
Год назад открыла два пополняемых депозита с хорошими процентами, ещё пару лет денежки можно на них копить, если не понадобятся. Эти деньги мне будут нужны, когда будем покупать квартиру - на доплату. Недавно открыла мобильный счёт - на 7 месяцев пополняемый и снимаемый с неснимаемым остатком в 20 т.р., коплю на отпуск, пока непонятно, когда и куда поеду.
Я стремлюсь к идеалу, но...
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

девушки , пожалуйста, ответе мне, как миллионеры миллионеру, что целесообразней: поставить пластиковое окно (тормозит ремонт в будущей детской) или дальше копить стаб.фонд?
вхожу в новый месяц в с капиталом в 8 000 р. которые на удивление оч легко накопились за 5 недель.
Планирую открыть пополняемый депозит в Сбере.
Заранее спасибо!
то, что увидено, уже не развидеть!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Кло, ИМХО, это зависит от того, какое окно у вас сейчас (т.е., это хотелка или реальная необходимость). Например, мы купили квартиру со старыми советскими рамами в хорошем состоянии. Из них совсем не дует. А вот у моей мамы за последние 20 лет окна превратились в решето, там стеклопакеты - это необходимость. Если новые окна нужны - считайте это вкладом в здоровье (не будет дуть = не простынете).
Везет тому, кто сам везет :))
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Чердак писал(а):Кло, ИМХО, это зависит от того, какое окно у вас сейчас (т.е., это хотелка или реальная необходимость). Например, мы купили квартиру со старыми советскими рамами в хорошем состоянии. Из них совсем не дует. А вот у моей мамы за последние 20 лет окна превратились в решето, там стеклопакеты - это необходимость. Если новые окна нужны - считайте это вкладом в здоровье (не будет дуть = не простынете).
скорее необходимость, окно в будущей детской. мы планируем рожать ребенка, из за аллергии ремонт закончить лучше до беременности. для ремонта закуплены все материалы, осталось только окно.
но я думаю, что за 8000 за 1,5 месяца это не плохой результат? значит я легко могу установить окно и копить дальше на стаб.фонд.? или подождать пару месяцев, что бы и овцы и волки......?
:daz: муки выбора, короче.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Эээ, а стабфонд сверх этих 8 тыс. имеется? Или деньги, накопленные на беременность и дальше хотя бы на годик?

Если нет, то важнее подкопить, чем делать ремонт, имхо.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

SnowSunrise писал(а):Эээ, а стабфонд сверх этих 8 тыс. имеется? Или деньги, накопленные на беременность и дальше хотя бы на годик?

Если нет, то важнее подкопить, чем делать ремонт, имхо.
не делать ремонт-следовательно не рожать. вот такая делема. стаб фонда нет и мне 30 лет.
5 лет назад купила 3-хкомнатную квартиру и 5 лет не могла собрать волю в кулак. казалось, что я достигла верха своего благосостояния. сейчас готова двигаться дальше.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»