Конфликты в семье из-за денег
- Пиява
- FlyTeen

Блин... Ну как это так - деньги задуманы на другое, когда на детей и еду не хватает. А когда женился на женщине с ребенком, понимал, что он ему как бы отцом становится, со всеми вытекающими? А когда своего делал, понимал, что как минимум на пару лет он будет один кормилец? Зарплаты не хватает? В Харькове не проблема мужчине найти дополнительный заработок. И кому совсем не хватает, не стыдятся браться даже за очень грязную работу, лишь бы детей накормить.
Я в этой ситуации вижу два варианта. Либо ты совсем нерационально тратишь деньги, и муж этим недоволен. Или он козел.
Да, а декретные выплаты ты тоже на еду тратишь?
Я в этой ситуации вижу два варианта. Либо ты совсем нерационально тратишь деньги, и муж этим недоволен. Или он козел.
Да, а декретные выплаты ты тоже на еду тратишь?
...Каждый выбирает для себя...
- Инесс
- Инесс
- Тайга
- FlyTeen

Ой, девочки, все так не просто. Особенно у женщин, когда они временно зависят материально от мужчин.
Поэтому думаю свою зависимость следует превращать в благо и устраивать жизнь в семье, заботясь обо всех членах ( значит и о себе, любивой). Сколько бы при этом не было денег.
Поэтому самый рациональный путь - планировать бюджет вместе с "финансистом-кредитором", при этом в этот план необходимо включать не только котлетки для него, но и десерт для себя. Не только футболку ему, но и пеньюар для себя (читай для него).
Планируйте меню на неделю и соответствующий список продуктов. Пусть покупает "кормилец"!!!
Но и с его материальными возможностями тоже необходимо считаться, почему и следует планировать вместе. Сын-дочь подросток тоже должен рационально писать со взрослыми, что ему необходимо и это обсуждать на семейных советах (насколько и когда возможно). давать детям деньги, которыми стоит распоряжаться.
Не позваляйте любимым зайти в тупик в ваших финансовых отношениях!!!!
Поэтому думаю свою зависимость следует превращать в благо и устраивать жизнь в семье, заботясь обо всех членах ( значит и о себе, любивой). Сколько бы при этом не было денег.
Поэтому самый рациональный путь - планировать бюджет вместе с "финансистом-кредитором", при этом в этот план необходимо включать не только котлетки для него, но и десерт для себя. Не только футболку ему, но и пеньюар для себя (читай для него).
Планируйте меню на неделю и соответствующий список продуктов. Пусть покупает "кормилец"!!!
Но и с его материальными возможностями тоже необходимо считаться, почему и следует планировать вместе. Сын-дочь подросток тоже должен рационально писать со взрослыми, что ему необходимо и это обсуждать на семейных советах (насколько и когда возможно). давать детям деньги, которыми стоит распоряжаться.
Не позваляйте любимым зайти в тупик в ваших финансовых отношениях!!!!
- Уверенная
- FlyLady

Плотникова Ольга Васильев, конечно, пытаться спасти семью надо, ведь что-то Бусинку в этом человеке подкупило, раз она прожила с ним уже 8 лет и родила ему ребенка.Может быть это был временный срыв, а нервы есть у каждого, и мы сами срываемся на наиболее близких нам людях, она просто попала под раздачу, главное, не допустить повторения.
- Сестричка
- FlyTeen

Вот уж не думала, что зайду в эту темку когда-нибудь....
Но после вчерашнего...
А дело все в том, что я наконец-то получила должность, которую хотела. И зарплата моя выросла больше чем в 2 раза. И теперь она еще и в 2 раза больше, чем у мужа.
С одной стороны я рада была очень, а с другой... Прекрасно понимала, что это какой-никакой удар по мужскому самолюбию. Сначала даже не говорила, сколько мне будут платить, уменьшила сумму примерно до его оклада + сказала, что еще точно не известно. Но потом совершенно случайно все открылось (нет, это не выглядило так, будто я что-то утаила, а потом рассказала. Просто якобы - да, сумму точно утвердили, теперь известно - получать буду столько-то).
Муж вроде порадовался, но в глазах огонек нехороший пробежал...
Вот с тех пор скандалы из за денег - мой кошмар.
Муж, значит, моей з/п уже "распорядился" во всю, рассказав мне какую машину мы купим, в какой кредит, на что остаток будем тратить и т.д. Распорядился, а меня не спросил! Мне обидно - я же работаю, пашу, а деньги тратить, значит, не могу??
А вчера назрела ситуация - мне первый аванс выплатили, из которого большую часть мне просто необходима отдать на оплату вождения (я в автошколе учусь). Это вызвало бурю негодования с стороны ЛМ с упреками "я же говорил, что в автошколу не надо было записываться! Что мы не потянем! (почему не потянем??!! На все мне хватает!) Мы же договорились на машину до нового года накопить!" (это уже МЫ договорились?? И вообще про сроки первый раз слышу!)
...ну и в том же духе.
Короче, я была до слез доведена вчера просто такой несправедливостью.
Получается, что мои цели - это ерунда. Приоритетом должны стать его цели! Причем за мои деньги!
Похоже на поведение избалованного маменькиного сынка, которому родители игрушку не покупают! Гррр! :evil: ...не знаю, "лечится" ли это?
Короче, я в полном расстройстве.
А дело все в том, что я наконец-то получила должность, которую хотела. И зарплата моя выросла больше чем в 2 раза. И теперь она еще и в 2 раза больше, чем у мужа.
С одной стороны я рада была очень, а с другой... Прекрасно понимала, что это какой-никакой удар по мужскому самолюбию. Сначала даже не говорила, сколько мне будут платить, уменьшила сумму примерно до его оклада + сказала, что еще точно не известно. Но потом совершенно случайно все открылось (нет, это не выглядило так, будто я что-то утаила, а потом рассказала. Просто якобы - да, сумму точно утвердили, теперь известно - получать буду столько-то).
Муж вроде порадовался, но в глазах огонек нехороший пробежал...
Вот с тех пор скандалы из за денег - мой кошмар.
Муж, значит, моей з/п уже "распорядился" во всю, рассказав мне какую машину мы купим, в какой кредит, на что остаток будем тратить и т.д. Распорядился, а меня не спросил! Мне обидно - я же работаю, пашу, а деньги тратить, значит, не могу??
А вчера назрела ситуация - мне первый аванс выплатили, из которого большую часть мне просто необходима отдать на оплату вождения (я в автошколе учусь). Это вызвало бурю негодования с стороны ЛМ с упреками "я же говорил, что в автошколу не надо было записываться! Что мы не потянем! (почему не потянем??!! На все мне хватает!) Мы же договорились на машину до нового года накопить!" (это уже МЫ договорились?? И вообще про сроки первый раз слышу!)
...ну и в том же духе.
Получается, что мои цели - это ерунда. Приоритетом должны стать его цели! Причем за мои деньги!
Короче, я в полном расстройстве.
- Фанта
Сестричка, а где ты была, когда он твоей зарплатой "распоряжался"? Как это, не поняла совсем. Он же не выхватил у тебя конверт с деньгами и не запрятал к себе под подушку... Как это - рассказал какую машину ВЫ купите? ты в разговоре участие принимала? У меня так же, если я сразу не возразила, не озвучила свою точку зрения, это значит что я с ним согласилась, и все так же, "мы же договорились"...
Поэтому я стараюсь сразу всякие такие поползновения пресекать, потому что ЛМ иногда специально начинает важные темы, когда я чем-то увлечена, занята и не всегда сразу в ситуацию вникаю, а потом оказывается, что мы договорились.... :evil:
У вас бюджет общий? или есть свои кошельки?
Поэтому я стараюсь сразу всякие такие поползновения пресекать, потому что ЛМ иногда специально начинает важные темы, когда я чем-то увлечена, занята и не всегда сразу в ситуацию вникаю, а потом оказывается, что мы договорились.... :evil:
Умная женщина всегда сама знает что дура
- Сестричка
- FlyTeen

Ну так это звучало, типа "Ух ты! Теперь машину купим! До НГ по максимуму отложим на первоначальный взнос, чтобы кредит поменьше брать."Фанта писал(а):Сестричка, а где ты была, когда он твоей зарплатой "распоряжался"?
Ну я согласна отложить - толлько для меня "отложить" - это то, что останется после оплаты необходимых мне нужд (естественно постараться не транжирить). А для него оказалось "отложить" - значит ВСЕ.
И еще: для него это будет уже вторая машина! Причем марки наикрутейшей! + новая! (подержанную попроще ма, видите-ли, не хотим покупать.) При том, что разговора о машине для МЕНЯ у нас вообще не идет! (зачем женщине машина??)
Обидно...
Кошельки у нас разные. Видимо как раз из-за того, что не можем договориться по поводу общего бюджета.
Тут проблема, наверное, как раз в нехватке взаимопонимания, усугубленная острым для всех денежным вопросом
- Фанта
это вообще как?При том, что разговора о машине для МЕНЯ у нас вообще не идет!
прости дорогой, я планировала откладывать на СВОЮ машину вот такую то сумму в месяц, а машину я хочу вот такую, потому что та, которую ты предлагаешь, для МЕНЯ кажется дороговатой, да и не по статусу мне, я же еще только начинающий водитель, а ту, которую ты предлагаешь, ТЫ СЕБЕ купишь тогда, когда будет такая возможность. (читай, когда сам заработаешь) Ну как то так бы прошел в такой ситуации разговор у меня, конечно не забывая говорить, ты же такой умный, экономный, обо мне заботишься!
Насчет подержанной машины, я с твоим ЛМ в принципе согласна, НО машина должна быть по статусу (по доходам!), и если он еще не заработал на такую, о чем вообще может идти речь?!
а раз кошельки разные, вы наверно складываете в общий котелок определенную сумму, а остальное тратие по своему усмотрению? Многие девочки здесь за такое ведение бюджета.
Умная женщина всегда сама знает что дура
- Ведьма
- FlyTeen

Сестричка, мне трудно советовать по ряду причин (например я не очень представляю себе раздельное ведение хозяйства и никогда не жила с таким вот мужем).
Я просто отмечу некоторые моменнты:
1) а что ты говорила, когда вы это обсуждали?? Может молчала, кивала, ну он и принял это за согласие.
2)Как это он покупает себе 2-ю машину на твои деньги?? Сори, но в голове не укладывается вообще. Я бы так в лоб и спросила: " а не оборзел ли ты, драгоценный"?
Я просто отмечу некоторые моменнты:
1) а что ты говорила, когда вы это обсуждали?? Может молчала, кивала, ну он и принял это за согласие.
2)Как это он покупает себе 2-ю машину на твои деньги?? Сори, но в голове не укладывается вообще. Я бы так в лоб и спросила: " а не оборзел ли ты, драгоценный"?
- Сестричка
- FlyTeen

Ну по большому счету я так и отреагировалаВедьма писал(а): Я бы так в лоб и спросила: " а не оборзел ли ты, драгоценный"?
Не надо думать, что я из "пушистых теть".
Проблема в том, что зная это человек все-равно по какой-то непонятной причине на мои средства рассчитывает, типа "мы же семья". При этом попроси я завтра у него то, что он требует у меня сегодня - сразу представляю его реакцию, типа "ты же и так в 2 раза больше зарабатываешь!"
Ну по хорошему - я просто в ШОКЕ! У меня изначально воспитание и жизненные принципы не позволяли присутствие рядом со мной подобного типа мужчин. Но когда "таким" вдруг оказывается мой муж...
- Сестричка
- FlyTeen

"Не по статусу" - эт мы не понимаем!Фанта писал(а):прости дорогой, я планировала откладывать на СВОЮ машину вот такую то сумму в месяц, а машину я хочу вот такую, потому что та, которую ты предлагаешь, для МЕНЯ кажется дороговатой, да и не по статусу мне, я же еще только начинающий водитель, а ту, которую ты предлагаешь, ТЫ СЕБЕ купишь тогда, когда будет такая возможность. (читай, когда сам заработаешь) .
+ идиотские совершенно мотивации, якобы на сегодняшней машине ему стыдно меня с работы забирать. Типа все из офиса увидят на какой он машине ездит.
...с учетом, что он меня вообще не забирает, т.к. я с водителем езжу
Короче, тут вопрос к психиатру по-ходу...