Поздравляю с депозитом и взаимопониманием!!!
Финансовая помощь родителям/родственникам
- Mmechta
- FlyTeen

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
Поздравляю с депозитом и взаимопониманием!!!
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Терракота
Opium Вы молодец! Я очень рада, что Вы нашли в себе силы и поговорили с мужем открыто насчет финансов, поделились своими опасениями и узнали для себя его видение финансовой ситуации в Вашей семье. Хорошо бы Вам еще договориться с мужем насчет какой-то фиксированной суммы, которая будет выдаваться Вам ежемесячно вне зависимости от каких-то там трат. Вы бы могли на эту сумму стабильно рассчитывать и даже копить. А то сначала дом маме, а общий - не известно когда, потом...
А так Вы к началу строительства собственного дома будете уже капиталец иметь (он же - Ваш личный стабфонд на всякий случай).
На ребенку есть тоже масса вариантов открыть вклад, чтобы и Вы и папа его пополняли (хоть по 500 рублей ежемесячно). Удачи!
А так Вы к началу строительства собственного дома будете уже капиталец иметь (он же - Ваш личный стабфонд на всякий случай).
На ребенку есть тоже масса вариантов открыть вклад, чтобы и Вы и папа его пополняли (хоть по 500 рублей ежемесячно). Удачи!
Забудьте про это и не пишите больше никогда утверждение, что 2/3 остается супругу, остающемуся с ребенкомnicy писал(а): ). Про 2\3 это я примерно конечно написала, ибо имущество делится с учетом того, у кого остается ребенок "Так, согласно части 2 статьи 39 Семейного кодекса РФ супругу, с которым останутся дети после развода, могут быть увеличены доли в собственности на совместное имущество.
конечно, никто не сможет поделить деньги, лежащие на личном счете ребенка с пометкой "до востребования в 18 лет". Если открыт обычный депозит, пусть даже родители открывали его на ребенка- никак не докажешь, что он ребенковский. Приведи 3 свидетеля, я приведу 5, которые будут утверждать обратное, что мы копили на дачку. Поэтому в таких делах ключевое- объективное свидетельство-бумага. Т.е. счет на имя ребенка. Я бы не рискнула открыть такой долгий счет на ребенка. Мало ли что может случиться и деньги понадобятся раньше, на того же ребенка, или на другого-мало ли, форс-мажор, здоровье. Или вооще нужно снимать деньги, тк. гиперинфляция.же относятся денежные накопления, отчисленные любым из родителей для ребенка (ч. 5 ст. 38 СК РФ)". О кстати, про накопления денежные не знала...
Смутно представляю, как можно продать сделку без согласия супруга...Паспорт что ли потерять, убрав из него штамп о браке и заявив, что ты не в браке? но это уже мошенничеством в крупных размерах попахивает и статьей.
-
Кило Ирисок
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так что странный вопрос, причём тут уже несколько раз обсуждалось то, чего в описываемой ситуации и в помине нет, и уже давно не планируется. Наверное каждый думает о чём-то своём (возможно наболевшем)Opium писал(а):... он всегда готов выделять мне какую-то сумму дополнительно, в принципе он мне всегда дает, особо не спрашивает куда. просто ему нравиться когда он сам управляет своими деньгами.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Феанора
- Super FlyLady

Например. Ну или развод и быстро продать. Или за небольшую взятку чиновница в регпалате проявит невнимательность и не спросит о семейном положении, а иногда они такие невнимательные совершенно бесплатно (со знакомой случай был, она мужа конечно обманывать не собиралась, согласие мужа было сделано, но ей документы зарегистрировали даже об этом документе не спросив). Я не очень в теме, как именно по пунктам и с деталями люди это проворачивают, но достоверно знаю, что такое бывает. Ответственность там всего лишь гражданская - т. е. супруг максимум может потерять часть вырученных денег. Ну, а как спрятать доходы от сделки - это уж даже я знаю: в договоре пишется одна сумма, а реально квартира продаётся за другую, недостающая сумма там как-то оформляется отдельной распиской. Причём, если помониторить базы данных продающихся квартир (одно время я это делала), полно таких предложений. Таким же способом люди ловко делят наследство в свою пользу: знакомый коллеги поехал смотреть кв, которую продавали существенно ниже рынка. На месте оказалось, что квартира наследственная, наследников несколько. Один самый активный вызвался продать, а потом деньги честно между всеми поделить. Потенциальному покупателю он сообщил, что на бумаге будет одна сумма, а реально кв стоит в два раза дороже. И ведь найдёт кому и продастБессоница писал(а):Смутно представляю, как можно продать сделку без согласия супруга...Паспорт что ли потерять, убрав из него штамп о браке и заявив, что ты не в браке?
В тему взятки и ошибки в Регпалате. Ни вы, ни я там не работаем. Ни вы, ни я не знаем- как там отлажен механизм проверки документов и их регистрация. Не думаю, что все начинается и заканчивается на этапе девочки-операционистки. Иначе бы она, взяв документы, поставила бы печать, и сразу же выдала бы свидетельство. Думаю, там намного все сложнее. В то, что люди там за взятки что делают -мне лично сомнительно. Хотя, опять таки- мы там не работаем, не знаем систему изнутри.
А что значит "на развод быстро подать"? Как это отразится то? Если ты оформил КП и подал документы в Регпалату,состоя в браке, то даже если разведешься на момент получения св-ва, все равно эта недвижимость (если приобретенная)-общая, а если деньги (если проданная)-тоже. Аналогично, если человек продает квартиру, подает документы в Регпалату, но умирает до получения подтверждения из нее- сделка считается свершенной,т.к. отражала волю покойного. Оспорить можно только если были какие-то процессуалные нарушения (в документах итд). Но если все чисто- не оспоришь никак
P.S. а за мошенничество можно сесть
P.S. а за мошенничество можно сесть
-
Феанора
- Super FlyLady

Примерно так: после приёма документов, та же девочка либо другая такая же девочка в полглаза смотрит комплектность документов и их соответствие друг другу плюс свою базу данных. Всё. Собственно, моей знакомой действительно совершенно бесплатно провели сделку на кв, купленную в браке (но записанную на неё), без нотариального согласия мужа, это случившийся факт, который я принимаю во внимание. Все остальные могут этого не делать и считать, что регпалата такую сделку никогда не пропустит, не настаиваю.Бессоница писал(а):В тему взятки и ошибки в Регпалате. Ни вы, ни я там не работаем. Ни вы, ни я не знаем- как там отлажен механизм проверки документов и их регистрация. Не думаю, что все начинается и заканчивается на этапе девочки-операционистки. Иначе бы она, взяв документы, поставила бы печать, и сразу же выдала бы свидетельство. Думаю, там намного все сложнее. В то, что люди там за взятки что делают -мне лично сомнительно. Хотя, опять таки- мы там не работаем, не знаем систему изнутри.
Про возможную взятку - это исключительно мои грязные домыслы, может они всегда бесплатно невнимательные или люди пользуются тем, что пакет обязательных документов для одного собственника свидетельство о браке не включает или ещё другие моменты есть.
Человека за продажу оформленной на него собственности привлечь "за мошенничество" нереально, максимум можно часть денег отсудить (показанных в договоре). Это гражданско-правовая ответственность, не уголовная и не административная.
-
Феанора
- Super FlyLady

Я писала "развод и быстро продать" - в смысле на руках свидетельство о разводе, т.е. я не в браке и квартира вся моя - продаю, пока муж о разделе имущества не задумался и не успел лапку наложить. В договоре нарисую три копейки, пусть от них половину отсудит. Ну это теоретические выкладки, 100 % успех не гарантируюБессоница писал(а):А что значит "на развод быстро подать"?
Вот, что это общая недвижимость - это я согласна, но теоретически, а чтоб она правда на деле стала общая надо в суд идти. У меня есть подруга, которая это на себе проверила. Если вкратце, так всё "совместнонажитое" у мужа и осталось, так как она не стала с ним судиться.Бессоница писал(а):Как это отразится то? Если ты оформил КП и подал документы в Регпалату,состоя в браке, то даже если разведешься на момент получения св-ва, все равно эта недвижимость (если приобретенная)-общая, а если деньги (если проданная)-тоже.
ну я конечно не могу отвечать за все случаи в мире, более того, я даже не юрист, но опыт обращения в суды имела. Так вот, в нашей стране, конечно возможно многое, но! еще раз повторю, сделка в этом случае будет признана ничтожной (т.е. продал то, что права продавать не имел) и я требую не раздела этой идиотской суммы в договоре, а требую "сделать откат все назад" - нам возвращают квартиру - "хитрая" половина возвращает три копейки по договору. Это прописано в законе, права на "откат назад", потребовать возвращения не суммы, а самого объекта у вас отнять никто не может!Можно, конечно, предположить, что судьи куплены, но это слишком уж маловероятноФеанора писал(а):Я писала "развод и быстро продать" - в смысле на руках свидетельство о разводе, т.е. я не в браке и квартира вся моя - продаю, пока муж о разделе имущества не задумался и не успел лапку наложить. В договоре нарисую три копейки, пусть от них половину отсудит. Ну это теоретические выкладки, 100 % успех не гарантирую
Вот это ключевая фраза - не стала судиться, ну и радуйся теперь. Уж ничего страшного в суде нет, никто там с потрохами не ест и никаких страшных трудностей затеять процесс нет. Не хотите "сутяжничать" (уж как-то так повелось, что у нас считается зазорным в суд обращаться) - ну и сидите, уж простите, как дурак.Феанора писал(а): У меня есть подруга, которая это на себе проверила. Если вкратце, так всё "совместнонажитое" у мужа и осталось, так как она не стала с ним судиться.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
- ttatti
- FlyLady

В теме "психология бедности или разумная экономия" разговор давно уже ушел не в то русло и будет правильнее продолжить его здесь.
Знаете, там вот пишу о том, что родители меняют квартиру на большую, пока дети платят ипотеку, либо ездят постоянно отдыхать, пока у детей даже штор нет... Меня это очень удивило. Конечно, родители не должны обеспечивать уже взрослых детей, но я бы была обижена, если бы моя мама так себя вела. У нас в семье бабушка помогала маме, мама поможет мне, а я обязательно помогу свои детям, в т.ч. с вопросом жилья. Я считаю, что по мере сил, я должна вместе с мужем обеспечить каждому ребенку однокомнатную квартиру, на крайний случай комнату, чтобы у него был старт. Мы сейчас продаем дом и обязательно купим хорошую двухкомнатную квартиру маме - это даже не обсуждается. Но также не обсуждается, что на остальные деньги я буду решать свой жилищный вопрос. По-моему это нормальные отношения в семье. А воспитывать в детях самостоятельность не надо шоковым методом, в какой-то момент выкидывая их на улицу, воспитывать детей нужно с раннего детства. Я никогда не просила у мамы ничего лишнего, что даст, то даст. Правда работать пошла поздно, только на 5 курсе, но до этого момента у меня была стипендия в 5000 руб, и я в нее укладывалась. Я считаю, что выросла вполне самостоятельной девушкой. Сейчас с удовольствием работаю и неплохо для меня сейчас зарабатываю.
И кстати, пока я училась и работала, родители не брали с меня ни копейки, они считали вкладом в семейный бюджет то, что мне не нужно давать денег. Конечно, я частенько сама покупала домой баловательные продукты, которые обычно у нас не покупались, это тоже был мой вклад.
Знаете, там вот пишу о том, что родители меняют квартиру на большую, пока дети платят ипотеку, либо ездят постоянно отдыхать, пока у детей даже штор нет... Меня это очень удивило. Конечно, родители не должны обеспечивать уже взрослых детей, но я бы была обижена, если бы моя мама так себя вела. У нас в семье бабушка помогала маме, мама поможет мне, а я обязательно помогу свои детям, в т.ч. с вопросом жилья. Я считаю, что по мере сил, я должна вместе с мужем обеспечить каждому ребенку однокомнатную квартиру, на крайний случай комнату, чтобы у него был старт. Мы сейчас продаем дом и обязательно купим хорошую двухкомнатную квартиру маме - это даже не обсуждается. Но также не обсуждается, что на остальные деньги я буду решать свой жилищный вопрос. По-моему это нормальные отношения в семье. А воспитывать в детях самостоятельность не надо шоковым методом, в какой-то момент выкидывая их на улицу, воспитывать детей нужно с раннего детства. Я никогда не просила у мамы ничего лишнего, что даст, то даст. Правда работать пошла поздно, только на 5 курсе, но до этого момента у меня была стипендия в 5000 руб, и я в нее укладывалась. Я считаю, что выросла вполне самостоятельной девушкой. Сейчас с удовольствием работаю и неплохо для меня сейчас зарабатываю.
И кстати, пока я училась и работала, родители не брали с меня ни копейки, они считали вкладом в семейный бюджет то, что мне не нужно давать денег. Конечно, я частенько сама покупала домой баловательные продукты, которые обычно у нас не покупались, это тоже был мой вклад.
- кло
- FlyTeen

я вообще в шоке. в 22-23 года родители помогают детям? О_о хм...
то, что увидено, уже не развидеть!