Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Freeflow

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Freeflow »

А я после анализа наших расходов за 3 месяца поняла, что достаточно много денег тратим на готовую еду - 20% от общей суммы на продукты.
Недалеко от нас есть хорошая кулинария (готовые салаты, мясные блюда, запеканки творожные, даже супы). Примерно 1-2 раза в неделю, не чаще, или я, или муж покупаем там еду (в те дни, когда он работает в смену), как правило поужинать и взять на следующий день с собой на обед. Кулинария достаточно дешевая, для центра Москвы так совсем копейки.
Вот сижу и думаю, как быть с этим расходом... Ведь можно же сэкономить! Но для этого надо себя переламывать.
дело в том, что я практически не готовлю :oops: не кидайтесь в меня тухлыми помидорами :oops:
Причин несколько: самая основная - я добираюсь до дому вечером после работы 2-3 часа по нашим чудесным моковским дорогам, после этого испытания могу только упасть и спать, сил нет совсем :sad: , причина вторая - муж готовит лучше меня и работает 2 через 2. Причина третья - мне до ужаса не нравится наша кухня (переехала после свадьбы в его холостяцкую квартиру, ремонт до кухни пока не добрался, без содрогания туда заходить вообще не могу).

Как вы думаете, стоит ли мое душевное спокойствие и отдых после работы денег, потраченных на готовую еду? Или надо сделать над собой усилие и начать регулярно готовить...
Где найти лекарство от московских пробок???
Freeflow

Сообщение Freeflow »

YuliaP ,

а ведь ты права на все 100!
YuliaP писал(а): А за 20 рублей в час я не работаю!
Девочки, проверила то, что покупаю в кулинарии: салаты из разряда селедка под шубой, мимоза и тп, мясной рулет с яйцом, творожный пудинг или запеканка.
Действительно, мои нервы и отдых дороже.

Спасибо!
Где найти лекарство от московских пробок???
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Пища из кулинарии приготовлена чужими руками и пропитана чужими эмоциями, зачем вам лишние проблемы со здоровьем и трата денег
Мыдра
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мыдра »

Иногда не хватает времени на готовку, вот и пытаешься обойтись полуфабрикатами. Мне в силу обстоятельств приходится готовить каждый день. Конечно, то что готовишь сама получается дешевле, но гораздо дольше. А если после работы приходишь не раньше 8 вечера, а утром в 8 уже выйти из дома, то есть риск устроить себе режим: работа - кухня - сон.
Elsa

Сообщение Elsa »

Еда , приготовленная очень уставшим человеком , тоже хорошей энергетикой не отличается . Я и муж готовим по очереди , оба готовим хорошо и вкусно , но от такой кулинарии под боком я б тоже не отказалась : иногда оба выматываемся так , что готовить ужин элементарно нет сил ни у меня , ни у него . Приходится ползти в ресторанчик по соседству или заказывать что-нибудь на дом . И экономить на этом я никогда не стану - я у себя одна . 8)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

можно потратить время в выходной день, спланировать меню на следующую неделю и сделать домашние полуфабрикаты или даже готовые блюда, в будние дни достаточно разогреть, экономится время и деньги, это как один из способов экономии, которая как раз приводит в результате к тому, что не придется работать до 8 часов вечера или тратить на дорогу по 1,5 - 2 часа, можно будет жить на пассивный доход, а можно тратить все что заработаешь, пользоваться разными вкусняшками и кулинариями и работать на это, крутиться как белка в колесе всю жизнь без остановки и жить на гос. пенсию в конце жизни, зато себя баловали, любили и жалели времени. Выбор каждый делает сам, когда распределяет как потратить заработанные деньги и какие свои потребности удовлетворять в первую очередь. Безусловно, если удается откладывать по 50% и больше от дохода, а на остальные посещать рестораны, делать покупки в дорогих бутиках и пр., то честь и хвала, что смогли заработать приличные деньги, а если не достигли такого уровня, то ве-таки надо соизмерять свои потребности со своими возможностями.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

согласна с уверенной. кулинария все-таки по большей части от лени. за редчайшими исключениями. если вести учет времени неделю, то станет понятно как много времени и сил уходит вникуда. еще и потому, что отдыхаем некачественно перед тв. когда была на выдании,мама всегда учила-приготовила-мяса, рыбу, котлет. заморозь или в холодильник. хватит на понедельник-втор-среду. в среду еще раз приготовила-на четв. и пятн. что-то одно. и все! только гарниры.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

можно потратить время в выходной день, спланировать меню на следующую неделю и сделать домашние полуфабрикаты или даже готовые блюда, в будние дни достаточно разогреть, экономится время и деньги, это как один из способов экономии, которая как раз приводит в результате к тому, что не придется работать до 8 часов вечера или тратить на дорогу по 1,5 - 2 часа, можно будет жить на пассивный доход, а можно тратить все что заработаешь, пользоваться разными вкусняшками и кулинариями и работать на это, крутиться как белка в колесе всю жизнь без остановки и жить на гос. пенсию в конце жизни, зато себя баловали, любили и жалели времени. Выбор каждый делает сам, когда распределяет как потратить заработанные деньги и какие свои потребности удовлетворять в первую очередь. Безусловно, если удается откладывать по 50% и больше от дохода, а на остальные посещать рестораны, делать покупки в дорогих бутиках и пр., то честь и хвала, что смогли заработать приличные деньги, а если не достигли такого уровня, то все-таки надо соизмерять свои потребности со своими возможностями
Эти слова Уверенной нужно распечатать и повесить на стенку, чтобы читать каждый день. В них абсолютная правда жизни Присоединяюсь.
TaraT
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение TaraT »

И я тоже согласна. Если к этому добавить .что кулинария ,например, в супермаркете это фактически способ утилизации продуктов, у которых истек или истекает срок годности,то и вовсе становится понятно, что уж любить и баловать себя здоровой пищей несовместимо со всякими кулинариями. Я даже представить себе не могу, Зачем покупать винегрет по цене втрое а то и впятеро дороже цены его компонентов. .К тому же неясно, какую свеклу сварили, какой майонез использовали. Мне легче купить свеклу и морковку и нарезать за пять минут на бернере . И еще одно. На самом деле мы отдаем за деньги самое ценное, что у нас есть- свое время. Фактически свою жизнь. И после этого тратя их неосмысленно, импульсивно на хотелки всегда стоит спросить себя, стоят ли эти самые хотелки столько наших рабочих часов, сколько требуется, чтобы их купить....
Катя М
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Катя М »

Пища из кулинарии приготовлена чужими руками и пропитана чужими эмоциями, зачем вам лишние проблемы со здоровьем и трата денег
прочитала -улыбнулась :D . Если следовать этой логике -то на рынке не надо покупать продукты -их кто-то выращивал -кто? как? неизвестно! Надо иметь свой домик в деревне, с коровами ,курями , садом огородом,но семена покупать тоже не стоит (тоже кто-то собирал, в пакетики засовывал -с какими мыслями? :wink: и тд
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Мне помогает экономить время при готовке моя любимая МУЛЬТИВАРОЧКА (см. мой пост "Пн апр 13, 2009 8:07 am")
И расходы на нее я давно окупила :)
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Маковка писал(а):Эти слова Уверенной нужно распечатать и повесить на стенку, чтобы читать каждый день. В них абсолютная правда жизни Присоединяюсь.
и я присоединяюсь. Во всех темах посты Уверенной всегда читаю с осебенным интересом. :wink:
И хотя я придерживаюсь такой же позиции, как и Уверенная, отступления от правил у нас иногда случаются... В нашем доме в подвальчике замечательная пиццерия, ах, какие там пиццы, вкусные и разнообразные! Дома у меня такие не получаются. Или котлетки по-киевски любим из кулинарии при лучшем ресторане нашего города. А они недешевы. Но иногда позволяем себе.
Но в основном питаемся домашними супами,борщами, котлетами (фарш делаем сами, никогда не покупаем), пирогами и т.д и т.п. Это намного вкуснее, полезнее и экономнее, что немаловажно. Когда ведешь учет доходов-расходов это становится особенно заметно.
Быть, а не казаться
mar4ik

Сообщение mar4ik »

У нас походы в пиццерии/кафешки/...., а также покупка "баловательных продуктов" типа котлеток из кулинарии или шоколадки к чаю, чипсов с пивом и прочего идёт не из денег на питание.
Если месячный бюджет позволяет выделить сумму на развлечения, то всё это покрывается из этой суммы, а там уж мы сами решаем, что лучше, сходить в аквапарк, покатать дочку в парке аттракционов, сходить в музей или заказать пиццу на дом. В тех случаях когда по каким-то причинам не получается выделять такую сумму, то такие вещи оплачиваются из личных денег (так называемых "карманных расходов" :lol: ) и в общем бюджете вообще не учитываются.
Если же наступает кризис (в смысле наш семейный, а не в стране) и денег хватает впритык, или если вдруг появляется очень выгодное предложение на запланированную в крупных покупках вещь, то все походы в ресторан или покупка полуфабрикатов и готовых блюд автоматически отпадают
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Походы в рестораны, заказ пиццы и прочее баловство - конечно из денег на развлечения, но не надо пользоваться ими как системой, просто каждый для себя должен определить золотую середину, чтобы исполнить все свои желания и при этом не сойти с пути создания капитала. Пройти по лезвию бритвы - самое сложное. Чрезмерная экономия может создать из нас не очень счастливого раздражительного скупердяя, а чрезмерное мотовство - приведет к банкротству и вечному бегу по кругу. наилучшим выходом мне представляется планирование доходов, их распределения и установления очередности исполнения желаний, в этом случае, наши желания будут выполняться, пусть и немного медленнее ( в некоторых случаях наоборот быстрее) если убрать незапланированные стихийные покупки, погоню за дорогими брендами, сравнения с более зажиточными (или просто пускающими пыль в глаза) соседями и неразумные траты. Расставьте приоритеты и все получится.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

На мой взгляд 20% от общей суммы трат на продукты - это не существенно. Я бы экономить не стала. У меня обеды Любимого составляют около 30-40% от всех трат не еду. Он мог бы брать с собой, условия для этого на работе есть. Но ему комфортнее есть там, а не таскать контейнер. И мне даже в голову не приходит его переубеждать.

По поводу "чужих" рук и просроченных продуктов. Если задуматься о качестве всего того, что продают в наших магазинах и на рынках, то вообще лучше ничего не есть. А растить картошку в 100 км от любого города и заедать ее витаминами.

Если кулинария действительно так экономит время, то не заморачивайтесь.

Но у меня готовка практически любого блюда занимает максимум 15 минут....
Закрыто

Вернуться в «Финансы»