Банки, вклады, проценты... Часть 3
-
Dalika
Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Я как-то на банки ру пожаловалась на сбер, они ответили. Может, там попробовать реакцию какую-то у них вызвать?
- desperate_dreame
- FlyLady

-
Kefir
- FlyTeen

Девочки - гуру лесенки ТКС, помогите советом)
Я открыла вклад на год под 11% годовых, 23 июля (пополнение пришло в банк этой датой, значит, это и начало отсчета года, верно? Соответственно конец вклада - 23 (или 22?) июля 2014 г.). Сумма с 1,5% бонусом = 30947,5
Если я открою вклады 1 августа (вот прямо сегодня вечером открою, завтра деньги придут, или завтра с утра открою, тогда тоже этим днем должны прийти? Кто-нибудь пробовал с Почтовой карты отправлять? Дошли одним днем?), то
трехмесячный вклад закончится 30 ноября?
шестимесячный вклад закончится 30 января?
девятимесячный вклад закончится 30 апреля? И воспользоваться, наверное, им получится не ранее 5 мая? Из-за праздников же переводы не идут? Таким образом, чтобы перекинуть на последнюю ступеньку остается 78 дней? И я не успеваю переложить деньги с 9мес. вклада на годовой и все зря? Поэтому не заморачиваться ради 820 руб. разницы и сразу оставшиеся 92 тысячи отправить на годовой вклад? Надеюсь, понятно сформулировала...)
Я открыла вклад на год под 11% годовых, 23 июля (пополнение пришло в банк этой датой, значит, это и начало отсчета года, верно? Соответственно конец вклада - 23 (или 22?) июля 2014 г.). Сумма с 1,5% бонусом = 30947,5
Если я открою вклады 1 августа (вот прямо сегодня вечером открою, завтра деньги придут, или завтра с утра открою, тогда тоже этим днем должны прийти? Кто-нибудь пробовал с Почтовой карты отправлять? Дошли одним днем?), то
трехмесячный вклад закончится 30 ноября?
шестимесячный вклад закончится 30 января?
девятимесячный вклад закончится 30 апреля? И воспользоваться, наверное, им получится не ранее 5 мая? Из-за праздников же переводы не идут? Таким образом, чтобы перекинуть на последнюю ступеньку остается 78 дней? И я не успеваю переложить деньги с 9мес. вклада на годовой и все зря? Поэтому не заморачиваться ради 820 руб. разницы и сразу оставшиеся 92 тысячи отправить на годовой вклад? Надеюсь, понятно сформулировала...)
-
Kefir
- FlyTeen

Мелита, а потому что у меня было только 30 тыс. в тот момент на руках (22 июля, когда я перевела деньги, первый взнос). Вклад на 92 тыс. в другом банке только вчера закончился...
- Фея Св
- Super FlyLady*

Верно.Kefir писал(а): Я открыла вклад на год под 11% годовых, 23 июля (пополнение пришло в банк этой датой, значит, это и начало отсчета года, верно? Соответственно конец вклада - 23 (или 22?) июля 2014 г.).
Точный конец срока можешь посмотреть в интернет-банке.
Отправлять лучше в первой половине дня и не в пятницу.Кто-нибудь пробовал с Почтовой карты отправлять? Дошли одним днем?
Доходят, как правило, в тот же день. Реже - на следующий.
Часто отражаются в интернет-банке на следующий день, но предыдущей датой (датой перевода).
Нужно учесть, что в сутки можно переводить до 150 тыс.руб.
Kefir, лесенка строится немножечко не так, если ты хочешь строить 3-6-9-12.
Сначала тебе надо было открыть трехмесячный.
Через неделю - 6-месячный,
Еще через неделю - 9-месячный,
еще через неделю - годовой.
Если строить только из годовых, то открывать их с интервалом 3 месяца 1 неделя каждый.
Эта неделя форы нужна для того, чтобы гарантированно уложиться в срок до 85 дней до окончания...
Может, тебе пока похранить эти деньги на почтовой карте, а следующий годовой вклад открыть 30 октября?
Или пропустить сейчас 3-месячную ступеньку, а открыть 6-месячную и 9-месячную... Да, бонусов будет не 4 в год, а 3, но 3-месячный вклад даст те же 10%, что и почтовая карта.
Это спонтанная идеи, не обсчитанные, некогда сейчас считать... Сорри.
Посчитаешь сама?
Я же энерджайзер.
- udacha-san
T_Julia, Фея Св, Спасибо за ответ. Решила, что инвестиции не мой вариант. Изучаю имеющиеся у нас банки. Проценты разные, и 11,25%, и 11,6%, только в одном 11,9%. Думаю, на сколько "кучек" разложить, чтобы не в одну корзину. Сумма в 500т.р. для меня, конечно, о-го-го, распорядиться должна максимально грамотно. Первые года три буду пользоваться только процентами (на ремонт и др.), потом не знаю. Проценты на 2 года больше, чем на год, нет ли риска размещения на 2 года? Девочки, что посоветуете? Пошла разбираться с лесенкой.
-
T_Julia
- FlyLady

Kefir, ты сейчас успеваешь только на 2 ступеньки, а не 3. 9-месячная тебе не нужна, нечего 30 тыс. под такой низкий процент 9 месяцев морозить. Остаются 3 и 6 мес. или вариант все положить на годовой вклад.
При открывании ступенек ты положишь 62 тыс. на трехмесячный вклад и 30 на 6-месячный.
Первая сумма принесет тебе 3% прибыли в на 3-мес. вкладе, 3,375% при перекладывании на 6-месячный и около 7% после перекладывания на годовой (выпавшую неделю не считаю, уж извини). Всего 13,375% за год, 8292 рубля.
Вторая сумма за полгода прибавит 5.25%, а потом на годовом еще 7%. Всего 12,25% за год, 3675 рублей. В сумме при такой комбинации твои 92 тыс. дадут тебе 11967 рублей прибыли. Все условно, т.к. капитализацию не считаю.
Если не заморачиваться и положить деньги сразу на годовой, то будет 12,65% годовых, т.е. 11638 рублей.
Как видишь, выигрыш в лесенке на этих деньгах у тебя - 300 рублей. Существенно ли это - решать тебе.
При открывании ступенек ты положишь 62 тыс. на трехмесячный вклад и 30 на 6-месячный.
Первая сумма принесет тебе 3% прибыли в на 3-мес. вкладе, 3,375% при перекладывании на 6-месячный и около 7% после перекладывания на годовой (выпавшую неделю не считаю, уж извини). Всего 13,375% за год, 8292 рубля.
Вторая сумма за полгода прибавит 5.25%, а потом на годовом еще 7%. Всего 12,25% за год, 3675 рублей. В сумме при такой комбинации твои 92 тыс. дадут тебе 11967 рублей прибыли. Все условно, т.к. капитализацию не считаю.
Если не заморачиваться и положить деньги сразу на годовой, то будет 12,65% годовых, т.е. 11638 рублей.
Как видишь, выигрыш в лесенке на этих деньгах у тебя - 300 рублей. Существенно ли это - решать тебе.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Udacha-san, рада, если помогли тебе как-то определиться. Варианты изучай не слишком долго, сейчас все банки массово понижают ставки по вкладам. 500 тыс. по разным банкам особо раскладывать не стоит, т.к. ты укладываешься в страховую сумму, а вот по валютам - стоит. Советую положить 50-70% суммы под максимальный из найденных процентов, а остальное - на вклад с досрочным расторжением (типа хороших новостей в ХКБ, пусть и не под такой большой процент), дабы снять их при снижении курса доллара/евро и купить валюты. Сейчас очень дорого покупать, осенью, наверное, будет период снижения.
Москва
- Мелита
- FlyTeen

Я пока не гуру ТКС, но я бы делала лесенку 6-9 и параллельно строила бы лесенку от 23 числа. Для кого-то 300 р не очень существенно, но как говорится "курочка по зернышку клюёт", и еще можно посмотреть на эти 300 р как возможность их заработать за 10 минут у компа.
(Напоминаю, что на почте вклады ТКС от 10 т.)
(Напоминаю, что на почте вклады ТКС от 10 т.)
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кроме Москвы, Санкт-Петербурга.Мелита писал(а): (Напоминаю, что на почте вклады ТКС от 10 т.)
Я же энерджайзер.
-
T_Julia
- FlyLady

Мелита, как возможность попрактиковаться в переводах и дополнительно чуточку на этом заработать- с такой точки зрения это хороший вариант. Но это совсем не 10 минут у компа. Это 6 межбанковских переводов вместо одного. Время на авторизацию в интернет-банке, ввод длинных реквизитов, потом время ожидания прихода денег с периодическими заходами в интернет-банк банка-получателя. Затраты на перевод, если они не бесплатны, потери на процентах за дни, когда деньги были в пути. На годовых лесенках это все окупается с лихвой. А за 300 рублей я бы не связывалась. Тут, конечно, еще дополнительный плюс имеется в виде доступа к деньгам по окончании коротких ступенек, и то, что проценты по закончившемуся вкладу у тебя уже не заберут, а при снятии при необходимости с незакончившегося останешься без бонуса и процентов.
Москва
-
Kefir
- FlyTeen

Фея Св, T_Julia, Мелита, спасибо) Все-таки переведу все деньги на годовой вклад и успокоюсь.
Как сказала T_Julia, слишком много трудозатрат на 300 руб. выгоды. У меня и интернет есть не всегда, а с перебоями, и технические работы банков (ТКС и РСБ, уже у каждого с этим столкнулась), и другие неожиданности. Может, попробую напрячься и скопить 30 тыс. на следующую годовую ступеньку...
Как сказала T_Julia, слишком много трудозатрат на 300 руб. выгоды. У меня и интернет есть не всегда, а с перебоями, и технические работы банков (ТКС и РСБ, уже у каждого с этим столкнулась), и другие неожиданности. Может, попробую напрячься и скопить 30 тыс. на следующую годовую ступеньку...
- udacha-san
T_Julia, спасибо за совет. Да, понимаю,что нужно поторапливаться. Вчера весь вечер изучала ваш совместный опыт по построению лесенки. Очень увлекает. Девочки, большое спасибо, что делитесь своими знаниями. Все понятно и доступно моему пониманию (хоть и не с первого раза - возраст, увы).