Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Kosia »

Medbedizzza писал(а):Просветите, пожалуйста, если в кввртире никто не прописан, счетчиков на воду нет, квартплата будет выше, чем если бы был один человек прописан?
Это зависит от места, где живёте.
В Питере, например, при таких условиях, плата за квартиру берётся по кол-ву людей, имеющих собственность на эту квартиру.
У меня мама живёт в квартире, где не прописан никто и счётчики мы пока решили не регистрировать (там два стояка - 4 счётчика, замучаешься потом делать поверку, когда срок придёт). Владелица этой квартиры только я, поэтому берут столько, как если бы был прописан один чел.
Была бы собственность на двоих - брали бы как с двоих прописанных.
У нас так.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Kosia писал(а): Это зависит от места, где живёте.
В Питере, например, при таких условиях, плата за квартиру берётся по кол-ву людей, имеющих собственность на эту квартиру.
У меня мама живёт в квартире, где не прописан никто и счётчики мы пока решили не регистрировать (там два стояка - 4 счётчика, замучаешься потом делать поверку, когда срок придёт). Владелица этой квартиры только я, поэтому берут столько, как если бы был прописан один чел.
Была бы собственность на двоих - брали бы как с двоих прописанных.
У нас так.
В Питере тоже по разному. Купили квартиру когда я была маленькая и прописаться там было нельзя. Собственником был мой отец, я и мама. Дом коперативный, председатель все видит, и комунальные начисляли по фактическому числу проживающих (квартиру сдавали долгое время и число варьировалось). Потом когда я прописалась стали начислять на одного
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Дом кооперативный - это как своё государство в государстве. Там свои законы и правила.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6277 раз

Сообщение Fa »

Сейчас есть такая услуга - поверка счетчиков на месте установки. Ну, чтоб не снимать, новые не устанавливать, пломбировку не ждать. Кто-нибудь пользовался?
Я хотела так сделать в квартире, которую сдаю, т.к. срок подошел. Дом кооперативный, сказали, что они не принимают такую поверку. Не стала бороться, т.к. организовали удобно - счетчики купили централизовано, недорого - его принес, поменял и опломбировал один человек.
В квартире, в которой живу, 1 стояк и 1 счетчик. Очень выгодно. 4 счетчика - мрак, нужно избегать до последнего.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Fa писал(а):В квартире, в которой живу, 1 стояк и 1 счетчик. Очень выгодно. 4 счетчика - мрак, нужно избегать до последнего.
Вот, а я про что говорю.
Смешно - квартира то всего 26 метров общей площади и ванна с кухней почти граничат (через кладовку 80 см шириной), а вот подишь ты - 2 стояка.
Да и маме МОЕЙ лучше не подключать их. А то она замок повесит на кран и будет жутко экономить, типа этим "помогая" мне с платой за её квартиру.
Нет уж, пусть спокойно моется и стирает.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Fa писал(а):В квартире, в которой живу, 1 стояк и 1 счетчик. Очень выгодно. 4 счетчика - мрак, нужно избегать до последнего.
:lol: 4 счетчика у меня, да. Зато нет газовой колонки( боюсь их так же как ты 4х счетчиков)и газовых счетчиков тож. Расход равнозначный наверно выходит, сколько там газ. колонка служит...? как повезет наверно.. и обслуживать её ...кстати как? проверять, то сё..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

А я с газовыми колонками всю свою жизнь живу. В старые времена ломались, каждые полгода ремонт, замена каких-то запчастей. Особенно начало 90-х, когда все производства в стране разваливались, помню, какой-то деталюшки не было пару месяцев. Но тогда меня радовала чистота воды - хоть в чайник горячую наливай, а самое главное, не было отключений на целый месяц в разгар лета.
Теперь-то красота - современные колонки работают надежно и с защитой от утечки (но защита и в 80-х годах уже была, по крайней мере тех, что в Ленинграде устанавливались). Затраты, конечно, есть, куда деваться. И покупка, и обслуживание, я раз в год вызываю на профилактику. С этой т.з. не сравниваю колонку и горячее водоснабжение. А вот счетчик на воду, единственный, очень выгоден.
Хотя готовить я бы не отказалась на современной индукционной панели. Когда во время ремонта у дочери жила, так привыкла к скорости закипания воды в кастрюле, что теперь газ кажется слишком медленным.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У подруги газовая колонка, но счетчика два - два стояка, кухня и санузлы, Зависит от разводки труб в доме.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Фа, у дочки тоже газ и колонка. Тоже кажется что можно выспаться, пока закипит вода. А кофе варить - вообще тоска. На даче же газовая плита работает как доменная, или реактивная? Реально все намного быстрее.
Поставили они в квартире счетчики на газ, если не считать расходы на них - то выгодно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Не, кофе у меня быстрее, чем нужно)))) - регулярно убегает из турки))))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На всякий случай! Вода из водонагревателей и газовых колонок, да и просто из гвс непригодна для питья!!! Там вода реагирует с материалом теплообменника.
А вода из нагревателя НАМНОГО чище, конечно, чем из гвс!!! И мягче.
Ульяновские Мы, Симбирские..
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение molena »

Я пользовалась поверкой счетчиков на месте установки. У нас (Одесса) такая поверка уравнена в правах с обычной, только существенно дороже. Но если платить за съем, установку поверенного счетчика, то уже и не дорого. Еще и рискуешь повредить кафель вокруг счетчика. Приходят 2 человека: мужчина с чемоданчиком и поверитель с клеймом. Пропускают какое-то количество воды через свою установку, сравнивают показания счетчика и образцовой установки. Если все хорошо, ставят клеймо на паспорт и дают акт выполненных работ. Клеймо стандартное, такое же поставили, если бы сдавала сама. Сам Госстандарт эти ЧП и рекламирует.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

А у меня в новой трешке три стояка - 2 санузла и кухня. Итого 6 счетчиков. И в следующем году на горячие заканчивается срок..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Нэлея писал(а):А у меня в новой трешке три стояка - 2 санузла и кухня. Итого 6 счетчиков. И в следующем году на горячие заканчивается срок..
Изверги! :D
Танка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Танка »

А я решила сэкономить на проверке счетчиков. Вызвала проверяющего, у них вызов 500 руб, но только если счетчик исправен, если ему требуется замена, то вызов бесплатно. Ну конечно у моего счетчика все было ОК и я отдала денежки. А через неделю в ходе плановой проверки из управляйки выяснилось, что этот счетчик не исправен (( Пришлось еще и за новый, и за установку заплатить (в сумме 800 вышло к тем 500).
Задним умом-то понимаю, что проверяющим выгодно любой счетчик обозвать работающим, чтобы получить деньги за вызов. А то, что на следующий день он типа сломался - ну, бывает.
Для себя решила что в следующий раз заменю счетчик, не буду проверять его, а ну нафиг! Из-за этой ситуации я еще и в тот месяц по прописанным платила, так что еще туда много денег ушло.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»