Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Да, в Тинькове проценты на пополнение вкладов, которые в конце года по повышенным процентам открывали (или даже повышали по уже открытым) унифицировали. Это у них такой термин, типа ставки на пополнение этих вкладов привели к текущим рыночным.
Идут суды, но результат пока не очень понятен.
У меня там есть вклад, но я не попала под унификакацию, т.к. лесенку порушила в начале года, оставив один вклад, а он по срокам не попал в унифицированные. Поэтому наблюдаю со стороны, но пока по окончании срока уведу основную часть в другой банк.
Идут суды, но результат пока не очень понятен.
У меня там есть вклад, но я не попала под унификакацию, т.к. лесенку порушила в начале года, оставив один вклад, а он по срокам не попал в унифицированные. Поэтому наблюдаю со стороны, но пока по окончании срока уведу основную часть в другой банк.
- Мяо
- FlyLady

Fa, вроде вчера суд признал их виновными и обязал все вернуть "как было". Я сразу в Стандарт звонить начала, тк основная лестница у меня там, а в статье было "многие банки начали борьбу с лестничниками". В РСБ пока все норм, но тенденция мне не нравится.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- ШаКсю
Объясните, что за лестницы? Я не в курсе.
Праздность-утеха глупых!
- Мяо
- FlyLady

ШаКсю - лестница это одновремееное открытие нескольких вкладов с шагом условно 3 месяца. Основная сумма кладется на самый короткий и далее перемещается. Это позволяет раз в 3 месяца забрать все деньги без потери процентов.
- natalochkaz
Наконец-то отрыла сегодня свой первый вклад, как и планировала (Пополняй Онлайн от Сбербанка), пока на полгода, а потом посмотрим)
Just fly! 
Можно об этом поподробнее?T_Julia писал(а):При суммах свыше 600 тысяч банк уведомляет Финмониторинг в обязательном порядке. Но и при меньших суммах банк вправе запросить подтверждающие документы, если характер операций кажется ему подозрительным. Это на усмотрение банка.
Блин, как я не люблю, когда мою прайвеси нарушают без моего согласия и предупреждения :evil:
Все может быть! 
-
Undercover Blond
- FlyBaby

ШаКсю, если я не ошибаюсь, то термин "лестницы" впервые возник в связи с вкладами именно ТКС, т.к. у них есть своя особенность - начисление дополнительного % на сумму пополнения, в связи с чем лестница вкладов и выгодней, чем просто один вклад.
Мяо, а чем лестничники невыгодны другим банкам? По идее им должно быть ни жарко, ни холодно от этого.
Мяо, а чем лестничники невыгодны другим банкам? По идее им должно быть ни жарко, ни холодно от этого.
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я тоже об этом думала.Undercover Blond писал(а):Мяо, а чем лестничники невыгодны другим банкам? По идее им должно быть ни жарко, ни холодно от этого.
Одно дело, когда проценты начисляются на сумму на конец вклада. Но так сейчас почти никто не делает. У большинства проценты и капитализация ежемесячно.
Другое дело, когда сразу столбятся вклады с максимальным процентом на разные сроки. Тогда это выгодно, т.к. через 3 месяца такой процент можно и не найти. Но, например, в нашей стране фиксированная процентная ставка - большая редкость и процент как правило не интересный. Чаще фиксируют процент на часть срока (макс 1 год при вкладе на 10 лет) или вообще не фиксируют. Поэтому такую красоту как в декабре сделали девочки из России я осуществить не смогла. У нас тогда вклады были на 1-3 месяца с фиксированной ставкой только на 1 месяц.
Ну и третий вариант - да, возможность забирать деньги каждый месяц-три (зависит от "шага") без потери процентов.
Может еще какие выгоды есть, а я не знаю?
- Мяо
- FlyLady

Основная выгода, что ты имея большой% не размещаешь деньги на длительный срок. Тк раз в 3 месяца (условно) можешь решать продлевать отношения с банком или нет без потери %. Те банк реально не может рассчитать сколько денег у него фиксировано на депозитах. Им в разы удобнее было бы, если бы вкладчики открывали депозиты на фиксированный срок.
- MarinkaL
- FlyLady

Девушки, ОСТОРОЖНЕЙ с карточными и онлайн счетами в сбере! Очень много мошенничества именно с онлайном и картами. Просто бум. Я, чего уж, тоже накопительнеый держу в сбере. Основной - в другом банке. Хожу и пр старинке кладу на сберкнижку. Почитайте банки.ру - что деется и сколько пострадавших. За октябрь - двоих из моего довольно небольшого окружения обчистили в ноль. И да - сбер. И да - я тоже доверяла сберу И если одни были достаточно продвинуты в интернет, онлайн и прочих вещах, мобильный банк на телефоне с андроидом и можно было сказать - вирусы и прочее - жертвы гаджетов, то вторая - пенсионерка, имеет телефон звонилку стародревнюю - интернет и прочее не имеет и не умеет. Обчистили и одних и другую. С последней - ходили вместе в банк, милицию...в милиции мы были ТРЕТЬИ в очереди...и таки да - с обчищенными картами. Деньги возвращаются единицам. Судя по количеству мошенничества именно в сбере - защита там никакая, раз так легко воруются деньги с карт, о чем банкомат миленько выдаёт чеки. Доказать, что это делал не ты и вообще не в курсе - практически нереально. Всё просто и мило - за 4 минуты обчищены три карты. Снято - что вообще нонсенс - даже с той, на которую гаситься кредит и с которой снять что-то в принципе невозможно. На чеках банкомата одинаково - "оплата мобильной связи".Silver amulet писал(а):Сегодня открыла вклад в Сбербанке "Пополняй онлайн". На пол-года. Процент смешной 7,35%, но и минимальная сумма вклада от 1000 руб. Снимать деньги нельзя. Для того и открыла, чтобы поднакопить, а то уже пол-года откладываю 10% от доходов и все равно трачу их не пойми на что...Так хоть соблазна не будет, до денежек-то не добраться)))
Лишние полпроцента онлайн-счета в сбере - риск вообще всего лишиться. Жаль, что самый надежный оказался таким незащищённым от мошенников ((((
Марина
- natalochkaz
Ох, я теперь совсем расстроилась, только вчера счет открыла(((((( пошла читать... но как же снимают со счета деньги, которые нельзя снять до установленного срока???? Не понимаю((((MarinkaL писал(а):Девушки, ОСТОРОЖНЕЙ с карточными и онлайн счетами в сбере! Очень много мошенничества именно с онлайном и картами. Просто бум. Я, чего уж, тоже накопительнеый держу в сбере. Основной - в другом банке. Хожу и пр старинке кладу на сберкнижку. Почитайте банки.ру - что деется и сколько пострадавших.
Just fly! 
- natalochkaz
Мда... теперь полгода ждать, дай Бог, чтобы ничего не случилось с деньгами... Потом переложу на свою зарплатную карту банка компании, там тоже можно накопительный счет завести, и проценты побольше. И онлайн-банкинг можно подключить только лично в отделении банка с паспортом.
Just fly! 
- Мяо
- FlyLady

Прасковья, если не был подключен - то вернуть непроблема по-идее...
-
Praskov'ya
Они заявление написали в милицию, банк молчит. Некоторые предполагают, что им без их ведома он-лайн подключили. Такие истории, с незаконным подключением , на банки.ру тоже часто встречаются. Получается, даже вклад сделанный в отделении не гарантия безопасности 
- Fa
- Super FlyLady*

Мяо, а в целом, как там в РС дела? Что твой инсайд говорит?
Для межбанка нужно воспользоваться. Почитала, что там все устаканилось.
Для межбанка нужно воспользоваться. Почитала, что там все устаканилось.