Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Fa »

Да, в Тинькове проценты на пополнение вкладов, которые в конце года по повышенным процентам открывали (или даже повышали по уже открытым) унифицировали. Это у них такой термин, типа ставки на пополнение этих вкладов привели к текущим рыночным.
Идут суды, но результат пока не очень понятен.
У меня там есть вклад, но я не попала под унификакацию, т.к. лесенку порушила в начале года, оставив один вклад, а он по срокам не попал в унифицированные. Поэтому наблюдаю со стороны, но пока по окончании срока уведу основную часть в другой банк.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Fa, вроде вчера суд признал их виновными и обязал все вернуть "как было". Я сразу в Стандарт звонить начала, тк основная лестница у меня там, а в статье было "многие банки начали борьбу с лестничниками". В РСБ пока все норм, но тенденция мне не нравится.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
ШаКсю

Сообщение ШаКсю »

Объясните, что за лестницы? Я не в курсе.
Праздность-утеха глупых!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

ШаКсю - лестница это одновремееное открытие нескольких вкладов с шагом условно 3 месяца. Основная сумма кладется на самый короткий и далее перемещается. Это позволяет раз в 3 месяца забрать все деньги без потери процентов.
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Наконец-то отрыла сегодня свой первый вклад, как и планировала (Пополняй Онлайн от Сбербанка), пока на полгода, а потом посмотрим)
Just fly! ;)
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

T_Julia писал(а):При суммах свыше 600 тысяч банк уведомляет Финмониторинг в обязательном порядке. Но и при меньших суммах банк вправе запросить подтверждающие документы, если характер операций кажется ему подозрительным. Это на усмотрение банка.
Можно об этом поподробнее?
Блин, как я не люблю, когда мою прайвеси нарушают без моего согласия и предупреждения :evil:
Все может быть! :wink:
Undercover Blond
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Undercover Blond »

ШаКсю, если я не ошибаюсь, то термин "лестницы" впервые возник в связи с вкладами именно ТКС, т.к. у них есть своя особенность - начисление дополнительного % на сумму пополнения, в связи с чем лестница вкладов и выгодней, чем просто один вклад.

Мяо, а чем лестничники невыгодны другим банкам? По идее им должно быть ни жарко, ни холодно от этого.
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Undercover Blond писал(а):Мяо, а чем лестничники невыгодны другим банкам? По идее им должно быть ни жарко, ни холодно от этого.
Я тоже об этом думала.
Одно дело, когда проценты начисляются на сумму на конец вклада. Но так сейчас почти никто не делает. У большинства проценты и капитализация ежемесячно.
Другое дело, когда сразу столбятся вклады с максимальным процентом на разные сроки. Тогда это выгодно, т.к. через 3 месяца такой процент можно и не найти. Но, например, в нашей стране фиксированная процентная ставка - большая редкость и процент как правило не интересный. Чаще фиксируют процент на часть срока (макс 1 год при вкладе на 10 лет) или вообще не фиксируют. Поэтому такую красоту как в декабре сделали девочки из России я осуществить не смогла. У нас тогда вклады были на 1-3 месяца с фиксированной ставкой только на 1 месяц.
Ну и третий вариант - да, возможность забирать деньги каждый месяц-три (зависит от "шага") без потери процентов.
Может еще какие выгоды есть, а я не знаю?
:kass: Всё будет!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Основная выгода, что ты имея большой% не размещаешь деньги на длительный срок. Тк раз в 3 месяца (условно) можешь решать продлевать отношения с банком или нет без потери %. Те банк реально не может рассчитать сколько денег у него фиксировано на депозитах. Им в разы удобнее было бы, если бы вкладчики открывали депозиты на фиксированный срок.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Silver amulet писал(а):Сегодня открыла вклад в Сбербанке "Пополняй онлайн". На пол-года. Процент смешной 7,35%, но и минимальная сумма вклада от 1000 руб. Снимать деньги нельзя. Для того и открыла, чтобы поднакопить, а то уже пол-года откладываю 10% от доходов и все равно трачу их не пойми на что...Так хоть соблазна не будет, до денежек-то не добраться)))
Девушки, ОСТОРОЖНЕЙ с карточными и онлайн счетами в сбере! Очень много мошенничества именно с онлайном и картами. Просто бум. Я, чего уж, тоже накопительнеый держу в сбере. Основной - в другом банке. Хожу и пр старинке кладу на сберкнижку. Почитайте банки.ру - что деется и сколько пострадавших. За октябрь - двоих из моего довольно небольшого окружения обчистили в ноль. И да - сбер. И да - я тоже доверяла сберу И если одни были достаточно продвинуты в интернет, онлайн и прочих вещах, мобильный банк на телефоне с андроидом и можно было сказать - вирусы и прочее - жертвы гаджетов, то вторая - пенсионерка, имеет телефон звонилку стародревнюю - интернет и прочее не имеет и не умеет. Обчистили и одних и другую. С последней - ходили вместе в банк, милицию...в милиции мы были ТРЕТЬИ в очереди...и таки да - с обчищенными картами. Деньги возвращаются единицам. Судя по количеству мошенничества именно в сбере - защита там никакая, раз так легко воруются деньги с карт, о чем банкомат миленько выдаёт чеки. Доказать, что это делал не ты и вообще не в курсе - практически нереально. Всё просто и мило - за 4 минуты обчищены три карты. Снято - что вообще нонсенс - даже с той, на которую гаситься кредит и с которой снять что-то в принципе невозможно. На чеках банкомата одинаково - "оплата мобильной связи".
Лишние полпроцента онлайн-счета в сбере - риск вообще всего лишиться. Жаль, что самый надежный оказался таким незащищённым от мошенников ((((
Марина
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

MarinkaL писал(а):Девушки, ОСТОРОЖНЕЙ с карточными и онлайн счетами в сбере! Очень много мошенничества именно с онлайном и картами. Просто бум. Я, чего уж, тоже накопительнеый держу в сбере. Основной - в другом банке. Хожу и пр старинке кладу на сберкнижку. Почитайте банки.ру - что деется и сколько пострадавших.
Ох, я теперь совсем расстроилась, только вчера счет открыла(((((( пошла читать... но как же снимают со счета деньги, которые нельзя снять до установленного срока???? Не понимаю((((
Just fly! ;)
natalochkaz

Сообщение natalochkaz »

Мда... теперь полгода ждать, дай Бог, чтобы ничего не случилось с деньгами... Потом переложу на свою зарплатную карту банка компании, там тоже можно накопительный счет завести, и проценты побольше. И онлайн-банкинг можно подключить только лично в отделении банка с паспортом.
Just fly! ;)
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Прасковья, если не был подключен - то вернуть непроблема по-идее...
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Они заявление написали в милицию, банк молчит. Некоторые предполагают, что им без их ведома он-лайн подключили. Такие истории, с незаконным подключением , на банки.ру тоже часто встречаются. Получается, даже вклад сделанный в отделении не гарантия безопасности :(
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Мяо, а в целом, как там в РС дела? Что твой инсайд говорит?
Для межбанка нужно воспользоваться. Почитала, что там все устаканилось.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»