Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
А какого размера должен быть кредит на достройку такого дома? Уму не постижимо.
У Елены и дохода такого нет, платить его. По большому счету надо, если это возможно, законсервировать часть дома и достраивать минимально. Все 230 метров на фиг. И то в текущей ситуации непонятно с каких денег это делать.
А еще я тоже категорически не понимаю чем стабильная работа на попе ровно в лаборатории плюс подработки хуже вот такой беготни и по сути неквалифицированного труда, когда и время свое распланировать нереально. По итогу выходит что суеты много а толку явно недостаточно, у Елены очень много энергии. Можно ее в более продуктивное русло пустить.
У Елены и дохода такого нет, платить его. По большому счету надо, если это возможно, законсервировать часть дома и достраивать минимально. Все 230 метров на фиг. И то в текущей ситуации непонятно с каких денег это делать.
А еще я тоже категорически не понимаю чем стабильная работа на попе ровно в лаборатории плюс подработки хуже вот такой беготни и по сути неквалифицированного труда, когда и время свое распланировать нереально. По итогу выходит что суеты много а толку явно недостаточно, у Елены очень много энергии. Можно ее в более продуктивное русло пустить.
-
Nadiya
- FlyLady

Конечно откпзано, там не была указана рыночная стоимость учвстка, полностью доходы, ни то что в обеспечении модет быть использован второй участок. Как думаете, скащал ьы банк нет? Они ж на кредитах щарабатывают,Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 1:42 pm Елена уже сканы показывала. Ей в кредитах отказано.
Просто Елену пугает будущее вот и не рассматпивает ипотеку
У нас = в Дании
- Moloko
- FlyTeen

Даже если под залог участка - платить то чем? Нет стабильного, официального заработка. Можно и лишиться недвижимости, если платить не будут. Здесь сначала нужно бюджет отрегулировать, чтобы можно было посмотреть - а возможно ли ежемесячно выделять энную сумму? Точно даже не знают сколько зарабатывают и сколько тратят.
Начинать надо с записи доходов-расходов. Это основа. И никаких отговорок, что забыла, чек не взяла и т.д. Не имея данных на руках, что-то планировать бессмысленно!
Начинать надо с записи доходов-расходов. Это основа. И никаких отговорок, что забыла, чек не взяла и т.д. Не имея данных на руках, что-то планировать бессмысленно!
- мёд
Лена-Кося, в первый раз читаю, что муж не сильно поддерживал вас. А как например с питанием было? Небыло такого, что он недоволен обедом или ужином? Типа "мяса мало положила, а ведь я заработал" (это я образно). Или вот дети. Не хотели айфон 10 ?
- Daffi
- Super FlyLady*

Вроде говорили-переговорили уже о банках.Nadiya писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 2:14 pm
Конечно откпзано, там не была указана рыночная стоимость учвстка, полностью доходы, ни то что в обеспечении модет быть использован второй участок. Как думаете, скащал ьы банк нет? Они ж на кредитах щарабатывают,
А уж с испорченной кредитной историей чтоб большой кредит дали? Из области фантастики.
my home is my castle
-
Kosia
- Super FlyLady

А с питанием не было ухудшения, была оптимизация трат на питание. То же самое (даже и лучше, ведь практически без магаз. полуфабрикатов), но за мЕньшие деньги.
Дети. Может и хотели. Но они же реально видели, что не в десятом айфоне счастье.
В нашем окружении не покупают такие айфоны. Потому, как их стоимость не сопоставима с доходами
Телефон, я считаю, нужен такой, чтобы купить его можно было с 1 з.п. и денег бы на жизнь оставалось.
Меня уже много раз спрашивали про то, не ущемляются ли интересы детей.
Я считаю, что не ущемляются. Приоритеты рулят и у них тоже - мать их побери.
Они уже выросли практически.
Главное, что нами с ЛМ была дана сыновьям возможность получить образование (курсы и т.д. для поступления в ВУЗ). Плюс (это моё ИМХО) мы их обеспечили жильём.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Когда у сЫначки семья, его уже мало интересует что хочет его мама. Им это нравится, иначе бы ушли, никто насильно не держит. Я конечно ее сторонница пилящих и стервозных женщин, но факт остается фактом - такие женщины являются движущей силой для своих мужей. Они двигают лежачие камни))).
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*

Мне доводилось видеть другой результат. Терпение заканчивается и хорошо если от женщины просто уходят.
г Ставрополь.
- virtualgirl
- FlyLady

Уже говорила что по зарплатам нам кредит не дадут. Под недвижимость я не возьму потому что расплатилась только 2 года назад с таким кредитом. брали на 10 лет. Отдавали 13. Брали три отпуска потому что нечем было платить. Платёж был 230 евро в месяц а муж как известно зимой не работает. Раз 5 висели на грани выселения из-за этого. Пришлось подключить папу с его пенсией как гаранта что если мы не будем платить то будет он. Из за того что если наскребались эти 230 на еду уже ничего не оставалось и на платежи тоже. Росли долги по коммуналке и т.д. Больше я себе на шею это не повешу. если бы у мужа была стабильная з.п. то рассматривала такой вариант а так нет.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Доходы полностью (те что официальные) моя з.п 256 +100 детская дотация у мужа 190 евроNadiya писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 2:14 pm Конечно откпзано, там не была указана рыночная стоимость учвстка, полностью доходы, ни то что в обеспечении модет быть использован второй участок. Как думаете, скащал ьы банк нет? Они ж на кредитах щарабатывают,
Я сомневаюсь что даже по залог речь о чём то бы шла у нас прожит. минимум не наскребается по официалке
Елена.
- marouska
- FlyTeen

однажды я слышала, как у мужа пилящей жены спросили как он её терпит, это же просто не выносимо!, а он ответил "мне такая и нужна" - жёны всякие нужны, жёны всякие важны! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Как и мужья, которые придоходе в 30 тысяч покупают себе телефон за 13.
Ос аток в 7 на четверых на месяц. Круть. Даже не могу себе такого запиленного. Протест?
Ос аток в 7 на четверых на месяц. Круть. Даже не могу себе такого запиленного. Протест?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пропустила "запиленного прогрессивного представить")))
г Ставрополь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Насчет дома и птичек. У человека мечта, он готов ради мечты на всё - на тяжелую физическую работу, многовековую стройку и тд. На то она и мечта, что дается с трудом. А так была бы хотелкой.
Пусть каждому сияет Солнце!