Вообще не поняла к чему это, ну да ладно. Если конкретно о моем муже- то за время, пока я обычно к своим езжу, а это месяц почти, после того как съедается наготовленное мною, покупает исключительно пельмени и сардельки. Проверено.☺ И убирает за это время один раз- к моему приезду. Хотя с появлением робота, уговорила на еженедельную уборку. Я к этому привыкла и меня это не напрягает. А у коллеги исключительно муж ходит по магазинам, она даже цен не знает. Так что... чего обсуждвем то?
Семейный бюджет - что к чему. Часть 4
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Я имела ввиду,что дпл список и любой купит. Даже самый "одаренный". И мужики не делают многие вещи не потому что не могут. Просто им есть чем еще заняться и есть кому это все делать.
Боже упаси своего мужа с кем то сравнивать. Смысла ж нет. Мой самый лучший
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну мы давно это знаем и не протестуем. 
my home is my castle
-
Italiy
- FlyTeen

Ради интереса залезла в тему " женские и мужские роли" . Почитала. Ну бесит муж Звезду. Причём давно . И вот эта фраза насторожила. " Хотелось нормального мужа- но нету.". Это после 13 лет брака и 2-Х совместнонажитых детей))). А на вопросы надо прежде всего себе отвечать, а не нам. А вообще уже все сказано, советы дадены))) выбор за Звездой. А то уж по 3- му кругу пошли.
- ValaAprel
- FlyTeen

Публика неиствовала....Советы давались по третьему кругу, один ценней другого. Не подходили. Надо сказать, что муж козел и пожалеть ТС. Не все там плохо с финансами, когда опа реальная другие слова. И звезда не дура, и про шабашку свою писала, которая выстрелит в конце лета. Все у нее получится. Это игра такая. Эрик Берн знает.
- helenhrom
- FlyTeen

****, не хочется даже говорить как мы вдвоем с мужем выживали в начале 2000. Спасибо родным и близким, что помогли с ребенком. Я , благодаря им, в декрете не сидела, в 2 месяца ребенка на работу вышла и кормить грудью до восьми месяцев умудрилась.Брались за любую работу.Я компы собирала ночами и опер.системы ставила. Муж плотницкие,водопроводные работы брал и уборочные. Я бы сейчас такое не выдержала, наверно. Муж говорит, мы с тобой все сможем. Я ему не верю.
Хотелось нормального мужа- но нету. Хотелось нормальную жену - но нету))) Звезда, брось его, уйди к МАМЕ. Не поверишь,как нормально может жить мужик избавившись от балласта. И как ты сможешь жить ни на какого мужика не опираясь. Ссыкотно,конечно, но попробовать стоит.
Хотелось нормального мужа- но нету. Хотелось нормальную жену - но нету))) Звезда, брось его, уйди к МАМЕ. Не поверишь,как нормально может жить мужик избавившись от балласта. И как ты сможешь жить ни на какого мужика не опираясь. Ссыкотно,конечно, но попробовать стоит.
- helenhrom
- FlyTeen

ValaAprel, Эрик Берн , вместе с Играми,в которые играют люди, ничего хорошего не обещал. Тем и хорош.
- mea
- FlyBaby

Ага, если детей оставить папе, посмотрим, как он будет нормально жить. И как сможет жить она.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что мешает попробовать? Оба варианта? Отец-одиночка в России, конечно, редкость.. Но явление вполне встречающееся...
К тому же, как я помню... у Звезды более стабильный и надежный доход... т.е. в алиментах проблем не будет.
- fleurissimo
- FlyBaby

Да уж, развод семье с двумя маленькими детьми - это то, что доктор прописал.
Форум женский, но ни одна не вспомнила, что декрет, особенно когда ребенок маленький, может быть сложным эмоционально. И ощущение дня сурка, и своей беспомощности, и социальный вакуум, когда забываешь, как со взрослыми людьми общаться. Зато бедного мужа все пожалели. Балласт, говорят, у него - жена в декрете и двое маленьких детей.
Не надо работать над отношениями, надо развестись, муж будет пить спокойно пиво (и устраивать свою жизнь) , а жена спокойно заниматься одна двумя детьми и получать алименты. И семейный бюджет сразу наладится.
Форум женский, но ни одна не вспомнила, что декрет, особенно когда ребенок маленький, может быть сложным эмоционально. И ощущение дня сурка, и своей беспомощности, и социальный вакуум, когда забываешь, как со взрослыми людьми общаться. Зато бедного мужа все пожалели. Балласт, говорят, у него - жена в декрете и двое маленьких детей.
Не надо работать над отношениями, надо развестись, муж будет пить спокойно пиво (и устраивать свою жизнь) , а жена спокойно заниматься одна двумя детьми и получать алименты. И семейный бюджет сразу наладится.
- Ксанчик
- Super FlyLady

fleurissimo, так Звезде это все говорили... Но она не хочет работать над отношениями, она хочет, чтобы все было по ее... и все на форуме дружно сказали: "Звезда - молодец, ее муж - козел"... А развестись ей стали советовать уже после неприятия ею советов, аналогичных вашему.
- Asaly
- FlyLady

Девочки, на самом деле большинство понимает почему Настя ТАК относится к мужу, большинство читало ПОЧЕМУ.
Настя, тебе самой надо разобраться в себе, а не мстить мужу. Даже таким способом.
Настя, тебе самой надо разобраться в себе, а не мстить мужу. Даже таким способом.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- zvezda
- FlyLady

Да, Алина, ты права. Пока разбираюсь, тоже жить как-то надо, подгузники покупать, еду, одежду. Вчера получила странный для меня список покупок. Но ничего, будем исполнять. Транжирство меня уже так не бесит. Легче стала ко всему относиться и в целом легче стало жить, действительно как в отпуске.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Прошу прощения, может не права я...
Тут очень похоже нужен папик, тогда и муж хорош будет.
Чтоб кто-то со стороны станет решать проблемы, а пара сможет весело и беззаботно жить.
Так тоже бывает, просто нужно сесть и честно всё решить - меняем ли всю эту жизнь разом и кардинально. Либо постепенно налаживаем семейные отношения и так же постепенно с деньгами/долгами разбираемся.
Хочется продолжать жить в этой семье или начинать строить новую? Надо Звезде еще раз самой все продумать и потом обсудить с мужем планы на будущее. У всех бывают трудные времена, люди выходят из них по-разному. Каждому своё важно.
Тут очень похоже нужен папик, тогда и муж хорош будет.
Чтоб кто-то со стороны станет решать проблемы, а пара сможет весело и беззаботно жить.
Так тоже бывает, просто нужно сесть и честно всё решить - меняем ли всю эту жизнь разом и кардинально. Либо постепенно налаживаем семейные отношения и так же постепенно с деньгами/долгами разбираемся.
Хочется продолжать жить в этой семье или начинать строить новую? Надо Звезде еще раз самой все продумать и потом обсудить с мужем планы на будущее. У всех бывают трудные времена, люди выходят из них по-разному. Каждому своё важно.