Конфликты в семье из-за денег. Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*

Вот это - да где он найдёт ещё такую дуру - совершенно напрасно. Нет числа случаям, когда и находили, и вторые половины от ревности потом с ума сходили, забыв про все обиды и недовольства. Касается и мужчин, и женщин. И на форум с такими историями приходили, а там были красавцы похлеще. 
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

травка, перечитав твое первое сообщение, признаю, что твой совет был исключительно правильный.
Много же мы тут наплели.....
Много же мы тут наплели.....
- Аурелия
- FlyTeen

Просто выше писали, что в случае развода, делить домик в Крыму. А этот дом ей родители подарили? Его не надо будет делить?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Fa, мне знакома обсуждаемая ситуация. Более того, мужчина ушел от аналогичных (почти) финансовых отношений и стал содержать вторую жену.
(- Кака така любовь?
- А вот така любовь.)
(- Кака така любовь?
- А вот така любовь.)
- Fa
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
Да, не удивлена. Меняется ситуация, меняются люди.
Да, не удивлена. Меняется ситуация, меняются люди.
- Таганка
- FlyBaby

Я наверное грубо сейчас выскажусь, но ответственности женщины тут тоже хватает. Ну ладно год она бы не понимала, куча идут деньги, ну два (например, ребёнок болел, или проект на работе - не до этого), но сидеть 20 лет с этим мужчиной, а теперь поливать его грязью, типа прозрела? Ни в жизнь не поверю. Её все устраивало, сидит муженек, выполняя функции комнатной болонки: проблем не доставляет, по бабам не шастает, вроде при деле, и всё ок. Смогла бы эта "бой баба" с мужчиной жить на равных? Признать его главой семьи, где то уступать, уехать от родителей? Нет, ей это было не надо. А мужичок притерся в семью, ответственности на него никто не возложил, о жилье думать не надо, за сыном присмотрят, деньги дадут, ну он и приспособился, а зачем что-то менять, рулить, когда и так в этой семейной системе всё отлажено. Не все мужчины по природе альфы и достигатели, есть и вот такие, с ленцой. Ну и скажите, никто его не принижал за эти годы, не указывал ему, где его место? Да в жизни не поверю.
Это своего рода проблема, когда неопытный (молодой, малозарабатывающий) парень входит в обеспеченную тесносплетенную семью, ну вот не знаю случаев, чтоб он там стал полноценным хозяином и главой, чаще вот типа такого и получается.
Это своего рода проблема, когда неопытный (молодой, малозарабатывающий) парень входит в обеспеченную тесносплетенную семью, ну вот не знаю случаев, чтоб он там стал полноценным хозяином и главой, чаще вот типа такого и получается.
-
Феанора
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Очень странно -упираться, когда деньги только жены и при разделе имуществе, ежели вдруг, ему достанется половина.
А страх остаться без жилья, живя на территории жены или мужа, вполне понятная вещь. Мало что происходит в жизни даже после многих лет совместной жизни?
Помницца, когда стало понятно, что российская квартира моего мужа просто лишний балласт, решили ее продать. При этом, свою квартиру, приобретенную совместно, мы продали, отдав деньги брату, а он переписал свою квартиру по дарственной на меня (т к его квартира в лучшем районе и лучшей планировки). И муж как то мне признался, что мужики на работе говорили ему-ты что, дурак? Остался без жилья. А если жена выгонит? И муж призадумался. (кстати, в этой квартире муж уже не рвался особо что то делать-это твоя квартира.
my home is my castle
- Tosya
- FlyLady

травка, могу только одно сказать - не трогай чужую семью!
Да, я все понимаю - родная сестра, тебе ее жалко... Но сестра - вполне себе взрослый человек, и сама может решить, как ей поступать. Глаза ты ей открыла - и хватит.
Выслушивай, сочувствуй, поддерживай, но пусть сестра сама принимает решения, чтобы потом не было претензий "все плохо потому, что я тебя послушала"
Знаю случай, когда из такого паренька получился отличный хозяин. Но там молодая семья жила отдельно, в доме жены (ей родители подарили перед свадьбой).
И у молодой жены хватило ума отстранить родителей от проблем своей семьи, сказала, что сама разберется
Свободен тот, кто не лжет
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Знаешь что здесь самое напрягающее?шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 5:05 pm Экптица(та же), для ребенка это как раз антипример - как не надо жить в семье.
Или надо? Мы же не знаем ситуацию изнутри. Не исключено, что мальчик станет мужчиной, и поймет отца.
(хотя я его нисколько не пытаюсь представить в каком-либо хорошем виде)
Что деть будет кого-то из них копирить - папу ли, маму ли - по ситуации.
А надежды на антипример мало. Сколько уже с возрастом вижу во что превращается страстное желание создать семью "не как у родителей". Как только возраст приближается к сорока, так включается переосмысление. А тогда, зачастую, в отсутствии навыков уважительных взаимоотношений родителей, всё вдруг соскакивает на те же рельсы привычные ( может, на другом уровне, но... выходит такой же, но с перламутровыми пуговицами).
В таком случае редко догадываются обратиться к психологу, разбираться с внутренней мотивацией.
Как-то так:
Если я не уважаю свою "вторую половину" - то я не уважаю себя. Но это сложно.
А значит, этот "козёл/стерва" виноват (а).
Старые игры, схожие с игрой "жена алкоголика", "семейный абьюз" и др.
Не хочу никого обидеть, девочки.
Только по-классике нужно начинать с себя. Хотя, да. Это часто неприятно.
Изменяя себя преобразуй мир
-
Феанора
- Super FlyLady

А я на автор_тудей видела, у каких книг рейтинги зашкаливают и какие эпизоды читатели с мужскими никами комментируют, аж захлёбываясь от восторгу и истекая слюнями. Так что о чём они там мечтают - имею некоторое представление.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 5:57 pm Мечта любого паренька?
Я лучшего мнения о мужчинах
В том-то и смех, что нет.
-
травка
- FlyLady

Девы, я в общем то всё уже не по разу сказала, но добавлю про принцев
Мой муж такой же приезжий из глубинки, мы тоже некоторое время жили у родителей моих.Его мама всегда твердила, что нам нужно отдельное жилье и мы его купили, ОН купил. Так чтА...дело не а том, кто откуда и у кого в поисках, дело в характере и в воспитании .