На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Gorty, ну вот здесь Волчонок, например. :)
Некоторые опасаются потери денег с карт, не доверяют приложениям.
Некоторые боятся слежки, прослушки и т д и т п.. Не зря же все структуры так навязывают свои приложения. 8)
У меня Смарт, но почти не пользуюсь как смартом. Не, ну удобно конечно иногда посидеть на форуме, когда отдыхаешь на природе, но так ли это первой необходимости? :|
Ульяновские Мы, Симбирские..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Maralex »

Gorty писал(а): Ср мар 31, 2021 8:58 am А есть люди у которых звонили просто, а не смартфон :o это из идейных соображений, или почему. 8) я только пожилых таких видела, если честно.
Сотрудница есть на работе, года 42-43, уж какая там идейность, не знаю, тел только кнопочный, только смс :o .
В необходимые ей переписки с участием ватсапа постоянно вовлекается кто-то третий (я б свихнулась от такого посредничества).
Пренебречь, вальсируем.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Maralex писал(а): Ср мар 31, 2021 9:14 amгода 42-43
Сначала решил, чтт она 1942 года, рождения в смысле.
А потом подумал, а может ей 42 года?
Порядок слов поменять и смысл меняется :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1560 раз

Сообщение Maralex »

Евгений, это конечно же возраст, а не год рождения :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Ср мар 31, 2021 9:09 am так ли это первой необходимости?
ну так и экономия на скидочных, дисконтных системах не является первейшей необходимостью. У нас соседка (бабушка лет 70) может уйти с утра и весь день прогуливаться по местным магазинам или проехаться куда-то (если нашептали, что там дешевле). Она экономит таким образом - с помощью долгих прогулок и сарафанного радио. Кстати, может и попросить чужую карту (например, с нашим свекром иногда в аптеку заходит, т.к. мы даем ему мою карту с 10% скидкой).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Сообщение wichy »

Gorty, у меня тоже несколько знакомых Вкусвиллом заморачиваются, и мне рекламируют и угощают. Но мы молочку на еду покупаем у частников, а обычная, в готовку и т.д. у нас и в обычных магазинах есть очень хорошая (и молоко киснет в нормальную простоквашу, и на вкус отличная). Ничего пока не ела из Вкусвилла такого, чтобы потянуло туда зайти. Смотрю в том же Едадиле их цены и еще меньше зайти хочу :D

А со смартфонами -у меня у самой смартфон только три года как, и у шефа моего (не пожилого :D ) вообще только два года как смартфон. Из идейных соображений не брал.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Gorty, у меня звонилка. Из соображений в равной мере удобства и идейных. Да и экономия.
В школьных чатах вписан муж.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Кайл писал(а): Вт мар 30, 2021 5:43 pm Активно пользоваться ВВ мы начали в пандемию, можно сказать, вынужденно, когда они начали доставлять продукты бесплатно и без минимальной суммы.
И вот только сейчас получилось получить скидку Разнообразное питание, но только 3 процента, на 10 процентов не накупили разнообразия.
Не знала спрошу в магазине про доставку. Мы тоже покупаем только по зеленке все. Я проходу ближайшие магазины, МЧ проходит те что по пути с работы или в обед.
Спасибо, что сказали о возврате за тёмный манго, у меня 2 раза такое было мы выкинули, потому то по зеленке покупали, или можно сделать так и по зеленке?
По ВВ у нас всегда 10 процентов и мы теперь покупаем скидку на чек.
На телефонах стоит приложение с одной картой у всех наших близких друзей (две семьи с детьми, одна семья и ещё один человек) и мы все берём только по зеленке почти всегда, не считая разных любимых продуктов
Просто подключите к вашей карте ещё кого-то из знакомых!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Ср мар 31, 2021 8:58 am По вкусвилу у меня знакомые тоже заморачиваются по их любимым продуктам и прочее. Но меня прям жаба душит там что-то купить. От слова совсем. И вникать во все эти хитрости.
Вот да, у них довольно сложная система скидок, программы эти, на участие в которых надо подписываться.
Этот магазин у меня далеко не основной, я в нём иногда беру два товара: копчёная корюшка, которую я в других местах не видела, и оливки каламата в маленькой упаковке, они есть в других местах, но тут хорошая маленькая порция. Мне интереса оформлять их карту, да ещё вникать в подробности - никакого. Цены там - купить в Пятёрке/Спаре те же товары без всяких скидок дешевле.
У меня основные магазины: Спар (ближе всего к дому и потому лидер), Пятёрочка, Перекрёсток. У них правила использования карт магазина одинаковые: копишь бонусы за покупки, списываешь бонусы на кассе. Что-то более сложное я не хочу осваивать.
Кстати, если я захожу во Вкусвилл с подругой, а у неё это ближайший магазин, покупки провожу по её карте. Мне без разницы, а ей может какой бонус будет.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Ещё про ВВ мы отказались от чеков. Но иногда в терминале самообслуживания есть чьи-то старые. Так вот если они не привязаны к карте- можете привязать к своей. До 3х чеков за месяц. У меня МЧ в этом месяце привязал чек на 1400, а это 140р баллами, над моими в 110 рублей он посмеялся, но если ещё 2 не найдёт тоже привяжет. Отложил)
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

В общем общий чат, по выбору ЛП, на выбор дополнительные 6 каждый день и охота за чеками и зелёнкой всей оравой)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13406 раз

Сообщение Волченок »

А есть люди у которых звонили просто, а не смартфон :o это из идейных соображений, или почему.
Вот тут мы уже это обсуждали:
viewtopic.php?p=1921899#p1921899
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

wichy, меня их цены в шок вводят, зайду в магаз, и тут же выйду.
Про звонилки прм удивлена. ребенку давала в качестве наказания, чтоб в школе не чатилась вконтакте, когда ей лет 12-13 было.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daura, я понимаю, про что ты пишешь, в Москве еще несколько лет назад было то же самое, но за прошедшие годы ситуация изменилась к лучшему, надеюсь, и у вас так же пойдет, это неизбежно, как мне кажется. Мы в те годы ездили закупаться в оптовые магазины типа Metro или на оптовые базы. Мясо-овощи-фрукты брали на рынке у одних и тех же продавцов, нас знали и делали скидки, а мы нередко звонили заранее и говорили, когда приедем и что возмем.
Ну и вдруг кто не знает или еще не разобрался и не освоил: идя во ВкусВилл, надо в приложении нажать "Я в магазине" и выбрать из списка адресов свой магазин, тогда появится предложение на 6 продуктов со скидкой в 20 %, т.н. "абонемент". Выбор каждый день разный, и продукты могут быть любые - от самых дешевых до достаточно дорогих, вроде больших упаковок свежих ягод. Икру вот, правда, никогда не ставили. :lol:
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ксанчик писал(а): Ср мар 31, 2021 9:41 am Кстати, может и попросить чужую карту.
У нас иногда прямо у стоящих рядом в очереди в кассу спрашивают, не поделится ли кто картой.

Те, кто не могут экономить по причине отсутствия смартфона, думаю я, уже сэкономили эти деньги при покупке кнопочного телефона вместо смартфона ))
Ответить

Вернуться в «Финансы»