Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Ср июл 22, 2020 6:46 pm Получается акции размещают единожды, всё остальное, грубо говоря, спекуляции?
да, а биржа место для них ))
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 23, 2020 3:07 am да, а биржа место для них ))
:lol: вот получается, что не да
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

T_Julia писал(а): Ср июл 22, 2020 7:12 pm А я получила первые в жизни дивиденды - 178 рублей. Богатею.
что будете с ними делать?
Я так поняла, эффективная ставка по облигациям (акции я ещё не изучала) считается, если купоны реинвестировать. Но для этого нужна сумма, на которую можно купить хотя бы одну облигацию, т.е. 1000 руб. Я написала заявление у своего брокера, чтобы выводить дивиденды и купоны на счёт. Там я их кладу на накопительный счёт, чтобы собрать “кучку”, которую уже можно будет реинвестировать. Но теперь думаю, может формировать портфель таким образом, чтобы одновременно приходила сумма купонов равная 1000? Чтобы сразу её реинвестировать?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Медовая, именно. Компания привлекает деньги инвесторов только один раз. При первичном выпуске. Все остальное - это вторичка, простые люди, купившие акции в первом выпуске продают другим людям.
Видно, я непонятно писала про первичный и вторичный рынок.
Если компания будет выпускать акции без ограничения, то смысла в этом нет. Они бы бвли просто дешевыми фантиками. Редко, кто доп.выпуски устраивает. Это неблагоприятно сказывается в финансовом плане на акциях.
Прочитай про первичный IPO.
Как раз это тот самый первый выпуск на привлечение инвесторов, когда компания получает деньги от инвесторов.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Пока что удачный год. Но надо понимать, что эти дивиденды - это прибыль от 2019 года. Летом следующего года будут выплаты за 2020 год. А он, сами знаете, пока что печален по прибылям компаний.
Июль обещает быть для моего портфеля самым прибыльным, если Газпом постарается. :lol: Уже 2100 в плюс по дивам, а это еще не конец! В июне 2900 было.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Биржа | 2

Сообщение Daura »

последние два дня на бирже хороший рост, за сегодня Петропавловск просто взлетел ракетой (пожалела, что всего 1 лот у меня)
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Медовая писал(а): Чт июл 23, 2020 3:28 am Но теперь думаю, может формировать портфель таким образом, чтобы одновременно приходила сумма купонов равная 1000? Чтобы сразу её реинвестировать?
Это очень разумно + не делать лишних телодвижений по поводу накопления.
Если счет не эксперементальный, то можно добавлять разницу в цене лота.
Или цель на этом счете именно покупка только на купоны и дивиденды?
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Кстати, все обратили внимание, что некоторве бумаги на Мосбирже торгуются теперь до полуночи? Но список не так обширен. Теперь можно любиме из этого списка спокойно и обдуманно покупать и по окончании рабочего дня.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Так вечерняя сессия на Мосбирже уже несколько недель как.
У меня другая проблема - с ростом акций появляется желание их продать и зафиксировать прибыль. Вчера не удержалась, продала Goodyear с плюсом в 40% за 5 месяцев.
Продала еще Петропавловск +20% за месяц, теперь жалею (он потом еще подпрыгнул это раз, а два - а как же мечта жить на дивиденды, если я все распродам?) :wow:
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Daura, ну можно первое время фиксиовать прибыль, сливать все перед отсечкой, а после див.гэпа откупать назад. Это надо считать, что выгоднее будет, сбыть акции на плюсе роста или получить дивиденды по ним.
Бывает так, что выгоднее сбыть с рук перед отсечкой. Многие в дивиденды заходят перед отсечкой, а прсле, как отрастет, сбывают с рук.

Вот и я столкнулась с психологической проблемой - нежелание покупать акции по более высокой цене, когда практически все позиции в плюсе.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Елюене писал(а): Пт июл 24, 2020 8:54 am Вот и я столкнулась с психологической проблемой - нежелание покупать акции по более высокой цене, когда практически все позиции в плюсе.
Вот и мне очень сложно себя перебороть, особенно если плюс большой.
И деньги на ИИС есть, а покупать не хочу.
А продавать совсем не тянет.
ПФ1 - 88%
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Биржа | 2

Сообщение Пусяндра »

Девочки, добрый день! Я все не могу решиться покупать акции. Сейчас деньги выделила, но меня тормозит тот фактор, что сейчас рынок растет, но будет вторая волна кризиса, они упадут в цене, можно будет взять больше и дешевле. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Денег немного, 15-20 тысяч рублей.
В изобилии
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Пусяндра, вопрос только когда тот кризис наступит, сколько ждать...
я бы часть суммы вложила сейчас и купила те акции, по которым платятся квартальные или полугодовые дивиденды
Plum
Благодарил (а): 2 раза

Биржа | 2

Сообщение Plum »

Продала еще Петропавловск +20% за месяц, теперь жалею (он потом еще подпрыгнул это раз, а два - а как же мечта жить на дивиденды, если я все распродам?) :wow:
Петропавловск с 14го года дивиденды не платил, и новое решение пока не объявлено (ждали 30 июня), так что не жалейте. Я тоже любуюсь на свой 1 лот
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Пусяндра писал(а): Пт июл 24, 2020 11:35 am Девочки, добрый день! Я все не могу решиться покупать акции. Сейчас деньги выделила, но меня тормозит тот фактор, что сейчас рынок растет, но будет вторая волна кризиса, они упадут в цене, можно будет взять больше и дешевле. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Денег немного, 15-20 тысяч рублей.
Вы совершаете ошибку новичка, пытаясь угадать идеальный момент для входа.Только угадать все равно не получится. Так как его не существует, и покупать можно на любом рынке. Когда в марте на панике падали, я активно советовала покупать. И даже тогда, нельзя было сказать когда покупать было лучше всего, я делили деньги на кучки и входила по недельно. И такие периоды редки, можно не один год следующего прождать. Рынки и по 20 лет бывает растут.

Сейчас я бы больше смотрела на отчетность и дивиденды. Например Сбер в июне торговался очень дешево, а сейчас растет потому что дивы через 3 месяца ожидаются. И даже по текущей цене интересна на долгий срок да еще и дивы в себе содержит. А есть акции у которых с дивами пока не понятно. Например если ВТБ объявит дивиденды, как не один год уже обещает, акции вырастут сильно. Но рынок их скорее ждет, чем нет, и акции к осени будут подрастать. А вот Газпром дивы уже отдал, следующие через год, поэтому цена на акции привлекательная. Если такие моменты вам не понятны, делайте просто. Поделите ваши деньги на 3-4 кучки и просто войдите в рынок. Можете заходить по неделе или по кучке в месяц. Упадет рынок - будет хорошая возможность докупиться, будет расти, получите прибыль.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»