Опечаточка по Фрейду
Экономический и финансовый кризис | 3
-
Natigra
- FlyLady

Где-то читала, что если в магазине есть товары первой необходимости, то он может работать.
-
Larchik
- FlyTeen

Вот в точности это хотела написать, как грится с языка сняли. Еще хорошо, что случилось это весной, много можно сделать в плане самообеспечения, ну тем кому нужно конечно.Евгений писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 8:34 am На мой взгляд, уже сейчас необходимо максимально урезать свои затраты, переходить на режим жесточайшей экономии, прорабатывать поиски самостоятельного производства продуктов питания, хотя бы частично. Например, в этом году при наличии дачи или огорода (если позволяют условия, транспортная доступность, отсутствие воровства и т д. Т е при экономической целесообразности) попытаться вырастить хоть что то ценное и питательное вместо цветов, сделать какието заготовки и т д.
У кого есть возможность, обзавестись скотиной.
Не пригодится - хорошо.
Но хоть какая никакая соломка будет постелена.
Можно начать пересматривать свое отношение к одежде, обуви. Например, максимально беречь выходную одежду, дома и на даче максимально носить сильно потерявшую вид одежду.
Большинство населения планеты будет вынуждено сократить свои расходы вследствие потери или уменьшения доходов. Психологически комфортнее это сделать добровольно в виде "игры", нежели по необходимости.
-
Ежонка
- FlyBaby

Экономить и бережно- это да, так как неизвестно, когда это кончится. Но вот думаю о ипотеке- класть ли досрочку как обычно или приберечь?
- lovely
- FlyBaby

Если мы будем все сами выращивать, то обанкротим фермеров - они будут никому не нужны.
Выращивание - это время, не все знают и умеют как, нужно тратить время на обучение.
Насчет снятия денег с карт и закрытии счетов - а в чем все хранить? Скупать золото в слитках?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А я только приветствую выращивание.
При условии, что это буду делать не я. Чем больше будет выращено, тем больше мои шансы купить на рынках
свежую и дешевую продукцию.
При условии, что это буду делать не я. Чем больше будет выращено, тем больше мои шансы купить на рынках
свежую и дешевую продукцию.
- Евгений
- Super FlyMan*

А если мы не будем выращивать, и фермеры не смогут вырастить? Для фермеров не кризис что ли? У них с запчастями к импортной технике не будет проблем с закрытыми границами и неработающими заводами, ни с импортным посевным материалом, гербициды и пестициды импортные где взять? Понятно, что что-то китайское можно, местное есть... Но проблемы будут все равно. Топливо дорожает.
Но у меня появилась надежда.
Вроде российские объявили, что лекарство от короны изобрели..
Но это не отменяет кризиса.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
зяйка
- FlyLady

Ложь. Вернее все идет в обычном режиме. Снимают-открывают-пополняют. Народу полно. Идут и никакой вирус им не страшен.
И про работу банков. Сбер работает по расписанию субботы. Центральный офис. Доп. офисы часть закроют. Многие банки работают в полном режиме. Во всяком случае пока. В пон-к у них обьявлен обычный рабочий день. Что и как будет дальше... подождем.
- Волченок
- Super FlyLady

Просто когда мы с полными сумками продуктов в 4 руки выходили из магазина раньше - это было нормально. Люди закупаются. А сейчас:: паникёры, создающие дефицит. Так же и с деньгами.
-
зяйка
- FlyLady

Напишу здесь. Я одна из "взрослых" девушек тут на форуме. Ждать фермеров, а у них бедных разве не кризис?! Поэтому спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Есть возможность-сажайте, сейте, растите. Мы никто не знаем что нас ждет. даже простую зелень вырастите(особого умения с ней не надо). С зеленью весь сезон, наморозите еще. Лук посадить на перо, на репку. перо прекрасно морозится. лук отлично хранится в комнатных условиях. Когда сидеть без копейки (не дай бог), будет заметно. ту же морковь, можно осенью часть оставить на хранение. Часть заморозить. Часть натереть и сделать приправу с солью. в холодильник. И с живностью поддержу. Если есть возможность, заводить, держать.
И еще, в трудную пору россияне всегда сплачивались. Это надо сделать и сейчас. И не это(многих ваших):" А кому это я должна?!" А как раз нормальный человек, член развитого общества и должен. У него слово "долг" на одном из первых мест. И на первом месте "семья": дети, муж, если есть, родители. А не как по ващему Литваку. На первом месте д.б. Руководитель! Он вам деньги дает!!! Охренеть. Ну идите к нему, к своему, который на первом месте.
И еще, в трудную пору россияне всегда сплачивались. Это надо сделать и сейчас. И не это(многих ваших):" А кому это я должна?!" А как раз нормальный человек, член развитого общества и должен. У него слово "долг" на одном из первых мест. И на первом месте "семья": дети, муж, если есть, родители. А не как по ващему Литваку. На первом месте д.б. Руководитель! Он вам деньги дает!!! Охренеть. Ну идите к нему, к своему, который на первом месте.
-
зяйка
- FlyLady

Веками за своих шли на смерть. Вы, что думаете солдатики правда умирали за Сталина?! Да им что Сталин, что Ленин. За Детей своих они шли на смерть, за девушку и за жену, за мать, за землю и Родину. Так и сейчас мы должны сплотиться. есть слабая соседка, помогите ей, больному человеку, ему же всяко труднее, чем нам.
Вот у нас... Соседка режет последнюю тыкву, звонит, выйди, я тебе тыкву передам. Разделила на несколько кусков, всем детям, подруге, мне. Я ей... тоже делюсь. Другая несет мне творог, родная сестра к ней приехала, творог свой привезла. Много. Я говоирт и в морозильник, на вот тебе. Я ей ... тоже дала.
Давайте будем добрее к людям, думаю что ждут нас тяжелые трудные времена.
Вот у нас... Соседка режет последнюю тыкву, звонит, выйди, я тебе тыкву передам. Разделила на несколько кусков, всем детям, подруге, мне. Я ей... тоже делюсь. Другая несет мне творог, родная сестра к ней приехала, творог свой привезла. Много. Я говоирт и в морозильник, на вот тебе. Я ей ... тоже дала.
Давайте будем добрее к людям, думаю что ждут нас тяжелые трудные времена.
-
зяйка
- FlyLady

И еще. Зайдите на наш форум в экономные рецепты. Просмотрите, что то увидите простое, подходящее вам. Это сейчас у вас запасы, возможность купить и деньги. Не транжирьте.
- lovely
- FlyBaby

Я к тому писала, что мы и должны поддерживать друг друга - покупать, ходить в кафе и пекарни и т.п.
Главное, чтобы деньги были
Если их не будет - понятное дело, будем выживать. Но очень этого не хочется
Главное, чтобы деньги были
Если их не будет - понятное дело, будем выживать. Но очень этого не хочется
- Бензопила
- Super FlyLady*

lovely, вот поверишь, но мне НЕ хочется идти в сеть кафе, где хозяйка уволила 60% персонала ещё в середине февраля из-за отсутствия посетителей (интересно, а зимнее падение спроса после новогодних праздников она тоже не предполагала?). Я тупо не хочу поддерживать такое чудовище, которое заинтересовано только в своей прибыли.
Лучше я помогу вполне реальным людям, которых она сократила.
Лучше я помогу вполне реальным людям, которых она сократила.
Танки грязи не боятся
- Евгений
- Super FlyMan*

Скорее всего лучше больше откладывать, формировать стабфонд. По ипотеке в связи с коронавирусом государство хоть что то сделает, отсрочит платежи и т д. Лучше иметь стабфонд для возможности гашения той же ипотеки в будущем. Это мое видение в данный момент, но решение за тобой.
Ульяновские Мы, Симбирские..