Налоги. Ваш опыт | 2
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Чтобы уж четко понимать, что 50 тыс дополнительно к 120 тыс. - вот выдержка из первоисточника ( п.2 статьи 219 НК)
Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 2 - 6 пункта 1 настоящей статьи (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период.
Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 2 - 6 пункта 1 настоящей статьи (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей за налоговый период.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз, да чего там! И вычет на приобретение недвижимости брать не надо! Больше же другим на здоровье достанется (якобы).
Признайся, что ради небольшой суммы не хочешь напрягать не склонный к данным действиям мозг. Тогда пойму. Скажу только - не в твоей ситуации пренебрегать законными возможностями.
Признайся, что ради небольшой суммы не хочешь напрягать не склонный к данным действиям мозг. Тогда пойму. Скажу только - не в твоей ситуации пренебрегать законными возможностями.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ну знаешь ли, так шутить на людском здоровье, говоря, что я вру - нет, не скажу, я уже даже при поддержке Айрин узнала, что вычет за благотворительность можно получить прям из ЛК и пустить снова на благотворительность, проверять не будут же.
Ок, имущественный тоже брать не буду, заработаю, пока руки работают.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Не имела в виду, что ты врешь. А обманываешь себя.
Назло мне что ли? Уши отморозишь?
- verba
- FlyLady

- Natusha
- FlyBaby

Налоги. Ваш опыт | 2
НДФЛ и налоговый вычет не сильно связаны с ОМС, на медицину идут отдельные взносы.
Я для себя социальный вычет трактую так. Государство говорит я не могу вам оказать полный спектр социальных услуг, поэтому с налогов которые вы оплачиваете со своих доходов, готово немного компенсировать. Т.е. ты не залезаешь кому-то в карман, от слова совсем, это налоги с ТВОИХ доходов.
- Vinky
- FlyBaby

Налоги. Ваш опыт | 2
Девочки, просветите пожалуйста, запуталась я. Мной куплена квартира у застройщика за 2 млн. Сейчас дом сдался, в следующем году планирую подать на налоговый вычет.
Но эту квартиру я в этом или следующем году продам маме за те же 2 млн.
Возникли такие вопросы:
1. Смогу ли я полностью за неё получить свой налоговый вычет в сумме 260 т.р., ведь я её тут же и продала?
2. Сможет ли моя мама (работающая пенсионерка) так же получить за покупку этой квартиры налоговый вычет?
Получается, за одну и ту же квартиру мы дважды получаем вычет, странно как-то
Но эту квартиру я в этом или следующем году продам маме за те же 2 млн.
Возникли такие вопросы:
1. Смогу ли я полностью за неё получить свой налоговый вычет в сумме 260 т.р., ведь я её тут же и продала?
2. Сможет ли моя мама (работающая пенсионерка) так же получить за покупку этой квартиры налоговый вычет?
Получается, за одну и ту же квартиру мы дважды получаем вычет, странно как-то
- estrella
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
По второму вопросу - мама точно не сможет получить вычет
Однако, если сделка купли-продажи недвижимого имущества заключена между взаимозависимыми лицами, то на основании пункта 5 статьи 220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья не применяется. В соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 105.1 Налогового кодекса РФ взаимозависимыми признаются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (усыновители), дети (усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
По первому вопросу - сможете. Но за полученный доход придется заплатить налоги, если с момента покупки прошло меньше 5 лет.
Москва
- Восорка
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
так если дохода нет, купила за 2 млн., продала за 2..
Я сейчас почитала о новом упрощенном порядке возврата налогового вычета. Кончается это только имущественного и инвестиционного вычетов.
Возврат будет осуществлён на основании сведений от банков и брокеров. Налоговая сформирует заявление, и оно появится в ЛК. Налогоплательщик внесёт туда данные счета, на которые вернутся деньги. 30 дней на проверку и 15 на перечисление.
-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Медовая, цены выросли за последние годы, плюс у застройщика на котловане покупка была. А цена должна быть не менее 70% от кадастра.
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Да, нужно проверить кадастровую стоимость. Если 70% от кадастровой больше той, что в договоре купли-продажи, то для расчёта налоговой базы возьмётся она, а не та, что в договоре.
Кадастровую стоимость можно посмотреть на сайте Росреестра.
Кадастровую стоимость можно посмотреть на сайте Росреестра.
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Сейчас столкнулась. Не по всем объектам кадастровая стоимость уточнена и приближена к рыночной.
По СПб, правда, не сталкивалась, а вот Ленобласть, район застройки близкий к конечной станции метро Девяткино - 1 комн квартира числится по кадастровой стоимости менее 600 тыс. При том, что рыночная более 4 млн. Дом 2013 года постройки, по идее должны были уже переоценить, а квартиры все по балансовой стоимости застройщика числятся.
По СПб, правда, не сталкивалась, а вот Ленобласть, район застройки близкий к конечной станции метро Девяткино - 1 комн квартира числится по кадастровой стоимости менее 600 тыс. При том, что рыночная более 4 млн. Дом 2013 года постройки, по идее должны были уже переоценить, а квартиры все по балансовой стоимости застройщика числятся.
-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
А бывает и наоборот, что кадастровая завышена безбожно по сравнению с рыночной.
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
T_Julia,
По квартирам редко сталкивалась с завышенной.
А благодаря последнему скачку цен, просто на 1,5 можно умножать кадастровую для прикидки рыночной (если в норм состоянии).
По квартирам редко сталкивалась с завышенной.
А благодаря последнему скачку цен, просто на 1,5 можно умножать кадастровую для прикидки рыночной (если в норм состоянии).